|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
По поводу игровых квестов 1
|
|
Solo | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:07 | Сообщение # 301 |
 Из числа лисоманов!
Статус: Offline
| М-м-м-м?
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:43 | Сообщение # 302 |
 Проклятый янки!
| Завтра напишу вступительный пост)))
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:24 | Сообщение # 303 |
 Бывший охотник за скальпами, ныне помощник мэра
| Нет, все-таки не получается тема. Получается искусственное подтягивание персонажей к запланированному финалу.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:03 | Сообщение # 304 |
 Мастер игры
| Джэфет_Бегунок, дайте мне чуточку времени - ничего подтягивать не придётся.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:57 | Сообщение # 305 |
| Wild_West, может все вообще описать задним числом, как в последней теме с Натом Ганном (про трех бандитов). И начать с того, что Бегунок сидит и размышляет или вспоминает.
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Пятница, 05.08.2011, 22:00 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:05 | Сообщение # 306 |
 Проклятый янки!
| ...
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Пятница, 05.08.2011, 22:05 |
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:06 | Сообщение # 307 |
 Мастер игры
| Quote (Натанаэль_Ганн) ... А это что означает? )))
Джэфет_Бегунок, надо подумать, и посовещаться с вами, чтобы вышло правдоподобно.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:28 | Сообщение # 308 |
| Нет, извините, это была неудачная идея. Каждый раз мне приходится приписывать моему персонажу такие действия, которые он не может совершить по своему характеру. Я думаю, что не стоит больше мучить эту тему. Извините, ещё раз.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:01 | Сообщение # 309 |
 Мастер игры
| Джэфет_Бегунок, давайте подумаем пока. Не торопитесь отказываться от идеи, просто надо понять, как к ней подойти. однозначно без специальных "подъездов". Может быть, надо начать сразу с диалога с Фланнаганом.
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:58 | Сообщение # 310 |
 Рейнджер и тех. админ по совместительству
| У меня пара вопросов вот к этой линии: Бигстоун приезжает к Фланнагану с поручением Прошу не обижаться, но мне непонятно вот что:
1. Генерала Харварда убили в Остине, Нэда Пеппера тоже задержали в окрестностях Остина. Он - убийца. Утечка информации о генерале тоже в Остине. Там газетчики или кто - написали, что генерал виноват в разных грехах и вообще, мерзавец. И привели, видимо, какие-то свидетельства прошлых делишек генерала. Вопрос: почему майор Майлз подозревает Джона Риддона, в Остине никогда не бывавшего, и вообще живущего на отшибе, в Городке?
2. Майор Майлз слышит от Марка имя Джона Риддона и тут же посылает лейтенанта к Фланнагану, разнюхать о том, не замешан ли в чём Риддон. Вопрос: Вам не кажется, что генерал занимается не делом? Это если мягко сказать. Он вспоминает какого-то человека, который (как и многие) имел претензии к покойному генералу - и тут же бросается расследовать это дело, вместо того, чтобы искать утечку информации через тех людей, которые названы как свидетели делишек генерала.
Если майор исходит из личной мести, то он рискует не только не получить повышение, но вообще отправиться в отставку, как человек, который использует своё служебное положение в личных целях.
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:09 | Сообщение # 311 |
 Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Август_МакЭлрэй, Нет, я не в обиде. Надо было выражаться понятнее (мне) и пояснить мотивы Майлза.
1. Quote (Август_МакЭлрэй) Вопрос: почему майор Майлз подозревает Джона Риддона, в Остине никогда не бывавшего, и вообще живущего на отшибе, в Городке? Он его не подозревает. Ему нужен предлог, чтобы припугнуть Риддона, поэтому он хочет либо дать тому понять, что им интересуется военная полиция, либо найти на него компромат. Quote (Август_МакЭлрэй) Он вспоминает какого-то человека, который (как и многие) имел претензии к покойному генералу - и тут же бросается расследовать это дело, вместо того, чтобы искать утечку информации через тех людей, которые названы как свидетели делишек генерала. Именно утечку он и пытается предотвратить. Претензии Риддона к генералу - не более чем предлог. Риддон - как раз свидетель, просто он еще в этом деле не замешан. А оказывать давление на свидетелей, которые заявлены как свидетели в условиях гласности опасно. Действия майора - это профилактика. Чтобы дальше ничего не всплывало.
Отрывок моего поста: Quote К тому же майор служил под началом Харварда в Атланте и был в курсе многих темных дел начальника, так что ему было проще. И теперь, обратив внимание на наличие в Техасе еще одного свидетеля этих дел, Майлз решил, что им стоит заняться. Если мальчишка на открытом процессе распустит язык да еще (не дай-то Бог) подкрепит свои слова доказательствами, это не осчастливит многих. Значит, надо его обезвредить (на всякий случай). Quote (Август_МакЭлрэй) сли майор исходит из личной мести, то он рискует не только не получить повышение, но вообще отправиться в отставку, как человек, который использует своё служебное положение в личных целях. майор никогда не руководствуется личной местью, так что он абсолютно беспристрастен.
Впрочем, если слишком сложная и неправдоподобная ситуация (а я могу и не такое еще накрутить), то можно снести эпизод, я не против. Как скажет мастер.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Суббота, 06.08.2011, 19:20 |
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:35 | Сообщение # 312 |
| Ситуация не сложная, она неправдоподобная. Вот например, у нас совершено уголовное преступление. В этом случае возбуждается дело, которое передаётся полиции или прокуратуре. на место происшествия выезжает следователь, который осматривает место происшествия и описывает его (если есть фотоаппарат - фотографирует). На месте происшествия могут быть найдены вещественные доказательства, например в данном случае: паспорт Риддона, который тот утерял, совершая преступление. Или именное оружие с дарственной надписью, которое тот выронил во время борьбы с противником и не сумел отыскать. И т.п.
Второй этап: опрашиваются все люди вокруг места происшествия, то есть местные жители, или работающие в каком-нибудь офисе рядом. При этом может выясниться, что например бабушка, живущая напротив, видела, что во время совершения преступления от покоев генерала бежал какой-то человек, очень похожий на Риддона.
В таком случае производится опознание: приглашаются два (или более) похожих на Риддона человека, ставятся в ряд, приглашается свидетельница, и она должна указать, какой именно человек пробегал мимо покоев генерала сразу после совершения преступления. В случае правильного её ответа мы получаем свидетельские показания.
Кроме того могут существовать другие вещественные доказательства, например письма: переписка Риддона и генерала, наполненная угрозами. Но подобные письма реально должны находиться в руках у следователя, а не в его воображении.
Так что если у нас есть на Риддона вещественные доказательства и есть свидетельские показания, то он подозреваемый, и поведение следователя (в данном случае Майлза) в отношении того, что он продолжает расследование, пытаясь выяснить роль Риддона в этом преступлении, оправдано и логично.
Насколько я понимаю из контекста игровой темы, никаких вещественных доказательств и никаких свидетельских показаний против Риддона нет. Если я не прав - то поправьте. Майлз напоминает человека, который что-то себе навоображал, не опираясь ни на какие факты, а только на свою личную симпатию-антипатию, и находясь на своей должности, начинает следовать своему воображению, а не исполнять свои обязанности, возложенные на него правительством.
Quote (Аббигейль_Фронтайн) Действия майора - это профилактика. Чтобы дальше ничего не всплывало. Получается так, что Майлз бросает все свои дела, которых у него как у начальника полиции должно быть очень много, и несётся в соседний район, на неделю пути, предотвращать что-то, к чему у него нет никаких доказательств и которое ему только померещилось. Он ведёт себя, как мстительный и пристрастный человек, и на месте его начальства мне бы такое его действие не понравилось.
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:43 | Сообщение # 313 |
| Quote (Август_МакЭлрэй) Насколько я понимаю из контекста игровой темы, никаких вещественных доказательств и никаких свидетельских показаний против Риддона нет. Нет, но Риддон в понимании Майлза не преступник. Майлз знает, что он не бунтовщик и, скорее всего, не имеет к убийству генерала никакого отношения. Он просто имеет сведения о делах генерала Харварда в Джорджии и Майлз опасается, что Риддон выступит свидетелем на суде. Это кажется вам неправдоподобным?
Quote (Август_МакЭлрэй) Получается так, что Майлз бросает все свои дела, которых у него как у начальника полиции должно быть очень много, и несётся в соседний район, на неделю пути, предотвращать что-то, к чему у него нет никаких доказательств и которое ему только померещилось. А где написано, что он понесся по душу Риддона? Он приехал по своим делам, к родственнице и попутно решил навести справки.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:48 | Сообщение # 314 |
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) Он просто имеет сведения о делах генерала Харварда в Джорджии и Майлз опасается, что Риддон выступит свидетелем на суде. Тогда зачем он прислал лейтенанта, который стал говорить Фланагану о том, что ведёт расследование, и что Риддон может быть ведёт подрывную деятельность против военной полиции? Получается, что Майлз, зная о том, что Риддон не бунтовщик, вводит в заблуждение и своих людей, и мэра Городка. Это может быть расценено как клевета, если у него нет никаких доказательств. Если Майлз хочет лично предупредить Риддона, чтобы не лез в это дело в случае если к нему обратятся - он должен действовать более логично, как-то по другому.
Quote (Аббигейль_Фронтайн) А где написано, что он понесся по душу Риддона? Извините))) Это было в общем-то утрирование с моей стороны.
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:53 | Сообщение # 315 |
| Quote (Август_МакЭлрэй) Тогда зачем он прислал лейтенанта, который стал говорить Фланагану о том, что ведёт расследование, и что Риддон может быть ведёт подрывную деятельность против военной полиции? Да, это я как-то лопухнулась. Всё-таки надо было действовать тоньше. Хорошо, подумаю, как исправиться, спасибо)
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:56 | Сообщение # 316 |
| Аббигейль_Фронтайн, извините за такое резкое вмешательство))) Пойду думать над ответом полковнику. Удачи!
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:00 | Сообщение # 317 |
| Август_МакЭлрэй, Извиняться надо мне за непродуманность действий персонажа) Я никак не могу понять границ безнаказанности военной полиции. Спасибо за помощь) Quote (Август_МакЭлрэй) Пойду думать над ответом полковнику. не спешите, я всё равно засыпаю(
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:06 | Сообщение # 318 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) Спасибо за помощь) И Вы ещё говорите спасибо... Мне стыдно(
Quote (Аббигейль_Фронтайн) Я никак не могу понять границ безнаказанности военной полиции Ну, это тонкий момент. Всё-таки тут речь должна идти не о безнаказанности, а о том, что военная полиция может найти кучу средств добиться своего, и кучу способов сделать так, чтобы было не прикопаться. Особенно если начальник полиции не стесняется в методах. А как удержаться на этой грани... Вместе как-нибудь решим) Я надеюсь...
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 04:12 | Сообщение # 319 |
| Натанаэль_Ганн, Если есть вопросы - их лучше задавать. У меня с майором сложные отношения, я не всегда могу понять, как он будет действовать. Вечерком попробую по-другому написать.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Воскресенье, 07.08.2011, 04:14 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:51 | Сообщение # 320 |
 Мастер игры
| Я полагаю, что может майор и к Фланнагану лейтенанта послать, но должен во-первых отдавать себе отчёт в том, что действует неправильно и вместо того, чтобы искать, откуда была утечка информации, тратит личное время на "старого знакомого" Риддона, а во-вторых должен лейтенанту какой-то логичный предлог дать. Иначе сам лейтенант подумает: "Майор произвол творит и с кем-то счёты сводит, как бы потом на меня не свалил, в случае неудачи".
По поводу произвола: Пинкертон дома взрывал, чтобы освободить место для железной дороги, и к нему не могли претензии предъявить, потому что свидетелей не было. Вот это произвол. Или тот же Майлз отдал Элмара своим людям и те его избили, хотя потом выпустили, потому что знали: Элмар не пойдёт жаловаться. Тут главное, когда кто-то творит произвол, если он умный - всегда будет учитывать, как потом отвертеться и у своего же начальства не вызвать недовольство. Хотя конечно есть такие дураки, которые в открытую будут пытаться что-то творить. Но на то они и дураки.
Так что дело действительно тонкое, будем думать вместе )
Кстати, если майор всё-таки пошлёт Бигстоуна в Городок, можно тему из архива достать, там первые посты вполне нормальные и логичные.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|