![](/.s/t/381/13.gif) |
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Наши анекдоты)
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:59 | Сообщение # 101 |
![Элмар_Сайбер](/avatar/78/868172.jpg) Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Аббигейль_Фланнаган, Ну очень смешно! Особенно про Кору, про правила майора Майлза, про предложение Джима, и вообще про всё )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:17 | Сообщение # 102 |
![Элизабет_Сайбер](/avatar/54/818923.jpg) Жена Элмара Сайбера
| Элмар_Сайбер, Рада, что понравилось) я вообще-то хотела только про Юэна выложить (потому что вчера после разговора в асе его вспомнила), но решила до кучи еще накидать)))))
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:41 | Сообщение # 103 |
![Натанаэль_Ганн](/avatar/76/749549.jpg) Проклятый янки!
| Элизабет_Сайбер, и правильно сделали, миледи! А мне про Юэна больше всех понравилось)))
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:19 | Сообщение # 104 |
![Аббигейль_Фланнаган](/avatar/18/742940.jpg) Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Для начала злободневный))))))))))
Довоенный Хьюстон. Суд над Роджером Йорком за причинение Полу Ройду тяжких телесных повреждений. Судья спрашивает: -Обвиняемый, мистер Йорк, что вы можете сказать по данному делу? - Я – человек занятой, - оправдывается Роджер, - часто работаю допоздна, много устаю, а тут мне говорят, что у Бесс, моей опекаемой, любовник. Я все бросаю, прибегаю домой, Элизабет в постели, окно настежь, гляжу, какой-то мужик по улице бежит, ну я со зла схватил тумбочку и швырнул в него. -Свидетельница, миссис Гибсон, что вы можете сказать по данному делу? -Лежу я вечером в постели, - поясняет Бесс, - читаю книгу. Вдруг в комнату без стука врывается опекун и бросает в окно мою любимую тумбочку... -Потерпевший, мистер Ройд, что вы можете сказать по данному делу? - Возвращаюсь я домой, ловлю на улице извозчика, вдруг в меня летит эта чертова тумбочка... -Свидетель, Элмар Сайбер, что вы можете сказать по данному делу? -Сижу я, значит, в тумбочке…
* * *
— Элмар, а Томас Майлз, действительно, едет этим поездом? — Не отвлекайся, Джо, раскручивай рельсы дальше.
* * * Бесс, познакомившись с Сайберами, спрашивает Элмара: — Интересно, как это твой дед с бабушкой прожили столько лет в мире и согласии? — О, всё просто, - охотно поясняет Элмар, - когда они поженились, дедушка Этан повез молодую жену в свой дом. Пока они ехали, одна из лошадей споткнулась, и дед спокойно сказал: "Раз". Спустя четверть часа эта же лошадь споткнулась еще раз, и он сказал: "Два". А потом эта же лошадь споткнулась в третий раз. Он сказал: "Три", взял ружье и пристрелил ее. Бабушка Фиона, конечно, начала возмущаться, стала упрекать мужа, жалеть бедное животное… — И что же? — Дед спокойно сказал "Раз".
* * *
1866 год, выборы. Все верные демократы и сочувствующие участвуют, только Росса Фланнагана нет как нет. Нахмурившись, бывший судья Кингсли с сарказмом осведомляется: - Ну и где носит мэра-янки, который вроде как хотел продемонстрировать свою лояльность демократической партии? Какой-то доброжелатель вступается за Фланнагана. - У него уважительная причина, сэр – вот уже третий день он не покидает своей комнаты, не может встать с постели. - И что же с ним? - Жена.
* * *
Отец учит юного Юэна арифметике и задает ему задачу: - Представь, что дядя подарил тебе двадцать долларов. Пять ты отдашь прачке, пять - кухарке, ещё пять – булочнице. Что в итоге у тебя будет? Юэн думает, потом с сомнением уточняет: - Оргия?
* * * Племянник Элмара подбегает к Лайнолу и спрашивает: - Дедушка! А как правильно написать: «Дядя Элмар женится»? Через «ж» или через «ш». Лайнол с вздохом: - Через «ж», дитя, через «ж». И пишется, и женится…
* * *
Чарльстон. Оливия Хамфри посещает англиканскую церковь Святого Михаила. На паперти стоит год не мывшаяся нищенка в грязных лохмотьях со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре. Нищенка - Ливи: — Леди, дайте 2 доллара на обед. Оливия, вынимая 10 долларов: — Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара — Вы, наверное, вина купите? Нищенка, возмущенно: — Что Вы! Я завязала много лет назад. — А может, Вы пойдете в лавку готовой одежды вместо того, чтобы купить еду? — Нет, нет, какое там, мне еда важнее! — А может Вы на них в парикмахерскую сходите? — Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была! Оливия: — В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы придете ко мне и моему мужу сегодня на обед. Нищенка, в ужасе: — Да Ваш муж Вас убьет! И меня заодно! Я ж грязная и запах у меня тот еще! — Ничего, ничего! – мстительно приговаривает Оливия, - пусть знает, как выглядит женщина, которая не пьет вина, не посещает портниху и не бывает в парикмахерской!!!
* * *
Майор Майлз спрашивает у кукушки: - Кукушка, а кукушка, сколько мне жить осталось? - Много, много, только горло отпусти.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:28 | Сообщение # 105 |
![Wild_West](/avatar/54/129029.jpg) Мастер игры
| Анекдоты потрясающие! Ставлю плюс за них!!!
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:06 | Сообщение # 106 |
| Аббигейль_Фланнаган, долго лежал под столом))) Вы просто мастрески анекдоты находите подходящие)))
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:04 | Сообщение # 107 |
![Аббигейль_Фланнаган](/avatar/18/742940.jpg) Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Wild_West, Натанаэль_Ганн, рада, что вам понравилось)
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 108 |
| Еще немного мрачноватых анекдотов.
Возвращается майор Майлз из командировки в Остин на поезде, смотрит в окно, любуется пейзажами. Вдруг поезд сворачивает с рельсов, доезжает до опушки леса и снова заезжает. Озадаченный начальник штаба подходит к машинисту и спрашивает: - Что случилось? - Да, на рельсах какой-то техасец стоял, - раздраженно отмахивается машинист. - Ну и что, - не отстает Майлз, - надо было давить. - Ну, так возле опушки как раз и догнали, - отвечает машинист.
* * *
Приходит как-то мистер Олдин домой и говорит жене: - Завтра праздник на работе, так что я пьяный приду. Хитер, грозно: - Не пьяный, а выпивши! Олдин, послушно: - Всё, всё, всё, выпивши, понял. Хитер: - Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!!
* * *
Маленький Алан Латимер идет домой весь в синяках. Марк встречает его по дороге и спрашивает - Что это с тобой, Алан?? - Это хулиган из старших классов решил со мной рассчитаться! – жалуется Латимер. - Ну, а ты ему сдачи дал? – интересуется Марк. - Он сказал, что сдачи не надо!
* * *
Маленькие Ричард с Оливией глазеют на новобрачных, выходящих из церкви. - Давай напугаем их, - предлагает Ливи. - Я сам! - заявляет Ричард, подходит к новоиспечённому супругу и говорит: - Отличный выбор, папа!
* * *
Джон Риддон возмущенно говорит судье: - В прошлый раз Росса Фланнагана арестовали за то, что он совершил кражу архива концлагеря среди белого дня. В этот раз за то, что коварно обманул мистера Белла, забравшись к нему в сумку ночью. Спрашивается: когда же моему подзащитному воровать?
* * *
Питер Латимер в который раз изводит жену расспросами: - Вот мы двадцать лет женаты, вот признайся, ты мне изменяла! - Да что ты! - Ну, признайся, я же вижу, вот все наши сыновья друг на друга похожи, а Эстер - нет! - Ладно, признаюсь, - сдается Джудит, - из наших шестерых детей она единственная – твоя дочь...
|
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:24 | Сообщение # 109 |
![Росс_Фланнаган](/avatar/89/376114.jpg) Мэр Городка Янки, но демократ
| Здорово! Особенно умилило про то, как Ливи с Ричардом пугали новобрачных
|
|
| |
Solo | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:15 | Сообщение # 110 |
![Solo](/avatar/09/9259-533931.jpg) Из числа лисоманов!
| Ричард с Оливией - маленькие хулиганы! А анекдот про Питера Латимера меня вообще сразил! Бедный Питер!
|
|
| |
Ричард_Уильямс | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:19 | Сообщение # 111 |
![Ричард_Уильямс](/avatar/24/4485-041523.jpg) Конфедерат
| Здорово! Мне всё нравится, потому что всегда лежишь под столом после анекдотов)))))))))))))))))))))))))))))
Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:40 | Сообщение # 112 |
| Росс_Фланнаган, Solo, Ричард_Уильямс, Рада, что вам понравилось)
Знаю, что долгов как шелков, но немного выложу еще.
Джон Риддон тащит племянника в школу. Он вовсю упирается и кричит: - Десять лет!!! За что!!??
* * * Жительница Лексингтона интересуется у Джудит. - У вас так много сыновей, миссис Латимер. Скажите, а как узнать, что мальчик уже стал мужчиной? - О, это очень просто, - говорит Джудит. - Если при виде лужи он обходит ее стороной, а не прыгает в нее обеими ногами, значит, он уже стал взрослым.
Вариант для Элмара Сайбера:
* * * Начальник тюрьмы Остина – подчиненному: - Наведите порядок в камерах и коридорах. К нам едет губернатор. - Неужели?! – доносится из камеры довольный голос Виктора Сайбера. - Наконец-то и этот старый мошенник попался!
* * *т
Вредные советы от Григория Остера. Для Росса Фланнагана:
Для малолетнего Элмара Сайбера:
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Воскресенье, 26.02.2012, 16:42 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:54 | Сообщение # 113 |
![Wild_West](/avatar/54/129029.jpg) Мастер игры
| Аббигейль_Фланнаган, просто отлично! И спасибо за советы
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:22 | Сообщение # 114 |
| Аббигейль_Фланнаган, вредные советы - это вообще клас! Особенно меня умилило:
Quote (Аббигейль_Фланнаган) Хватай чужое И тащи его к своим.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:51 | Сообщение # 115 |
| ЭТО
Wild_West, Не за что, у меня еще есть) Натанаэль_Ганн, А в свете истории с похищенным письмом стишок для мистера Фланнагана очень актуален:)))))
Довоенный Техас. Один из салунов Остина. Юэн Сайбер просыпается на широкой кровати и обращается к лежащей рядом женщине легкого поведения: - Сигаретку не передашь? Потом толкает вторую красотку, лежащую с другой стороны: - Спички кинь! Все вместе прикуривают. Затянувшись и выпустив дым, Юэн задумчиво говорит: - Эх, знал бы дедушка, что я курю - убил бы!
* * *
Прерия. Элмар и Бесс собирают грибы. Элизабет нашла сморчок и спрашивает Сайбера: - Дорогой, а этот гриб – съедобный? - Пока ты из него ничего не приготовила – да! – невозмутимо отвечает Элмар.
* * *
Бабушка Матильда читает маленьким Ливи и Ричарду сказку. По ходу повествования Ричард спрашивает: - Бабушка, а кто такие ангелочки? - Это примерные детки, у которых вырастают крылышки, - охотно поясняет миссис Уильямс. - А есть еще вредные детки, у них на голове растут рожки. Оливия с Ричардом испуганно хватаются за головы, ощупывают и облегченно вздыхают: - Нет, пока еще не выросли.
* * *
Мама Виктора Сайбера возвращается домой из поездки к друзьям и спрашивает сына: — Ну, сынок, как ты с папой тут себя вел, пока меня не было? Виктор, жизнерадостно: — Очень хорошо, мама. Каждое утро папа брал меня с собой на озеро, мы заплывали на лодке на самую середину, и потом я вплавь добирался до берега. Мать в ужасе: — Но это же такое большое озеро!? Сын Тэвиса невозмутимо: — Да ты, не переживай, мама. Я доплывал хорошо. Трудно было только каждый раз из мешка выбираться…
* * *
Остин. Поздний вечер. Случайный прохожий спрашивает у патрульного офицера-янки: — Скажите, сэр, по этой улице ходить не опасно? — Было бы опасно, я бы здесь не ходил!
* * *
Учительница в школе спрашивает сына Росса Фланнагана: - Назови, пожалуйста, будущее время глагола "украсть". - Посадить, - без запинки отвечает мальчик.
* * *
Прошли выборы в Сенат Южной Каролины. Встречаются два сенатора – прокурор Диплич и Филипп Хамфри. Филипп говорит: - Слушайте, мистер Диплич, ну вот у меня есть собственный бизнес. Друзья тоже помогли деньгами, я на них и вел предвыборную кампанию. А вы на какие средства? Прокурор отвечает: - Отпускные получил. - Это какие у вас тогда отпускные? – удивляется Хамфри. - Так это смотря кого отпустить...
* * *
Поздняя ночь. Дом семьи Олдин. Стук в дверь. Хитер подходит и спрашивает: - Кто там? - Бревно! – отвечают ей. Естественно, любопытная женщина открывает – ей под ноги падает мертвецки пьяный мистер Олдин и говорит: - А теперь пили!
* * *
К Лайнолу Сайберу подбегает Роджер Йорк и в гневе кричит: - Ваш беспутный сын, сэр, пытался совратить мою воспитанницу, я этого так не оставлю! Лайнол, флегматично: - Кто именно? - Элмар! - Так совратил или пытался совратить? - Пытался!! Лайнол пожимает плечами. - Тогда это не мой сын.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Воскресенье, 04.03.2012, 15:54 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:20 | Сообщение # 116 |
![Элмар_Сайбер](/avatar/78/868172.jpg) Техасский рейнджер
| За что же Тэвис так не любит своего сына )))))))))))))))))))))))))))))))) Повеселили
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:08 | Сообщение # 117 |
| Quote (Элмар_Сайбер) За что же Тэвис так не любит своего сына Наверное, всю кровь с него выпил. Хороший мальчик, но везде лезет. С такими тяжело
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:36 | Сообщение # 118 |
| 1865 год. Хьюстон. Какой-то бродяга стучится в дверь дома Элизабет Гибсон и просит подать на хлеб насущный. Бесс не в настроении и, естественно, начинает браниться. - Вы, сэр, выглядите таким здоровяком, что вам следовало бы работать вместо того, чтобы заниматься попрошайничеством, - с упреком говорит она ему. - Да, леди, - сокрушенно кивает бродяга. - А вы выглядите так, что вам надо было бы выступать на сцене, а не заниматься домашними делами. Бесс некоторое время смотрит на бродягу, потом говорит: - Ладно, я сейчас посмотрю, что там у меня есть.
* * *
Чарльстон. Прокурор Диплич получает телеграмму о том, что Оливия сбежала из Уэсли и с гневом восклицает: - Чертова дочь! Тут же дверь открывается и в кабинет засовывает голову сводная сестра Ливи. - Что тебе, папочка?
* * *
Техас. Лейтенант Стенли стоит на посту на дороге, останавливает всех едущих и проверяет их. Однако один дилижанс, несмотря на его знаки, не останавливается. Стенли стреляет и подстреливает кучера. Вторым выстрелом задевает одного из пассажиров. Дилижанс, наконец, останавливается, лейтенант, запыхавшись, подбегает к нему и говорит: - Хорошо, что остановились! В третий раз я стал бы стрелять уже далеко не в воздух.
* * *
Маленькая Эстер вбегает в кабинет шерифа Лексингтона и взволновано кричит: - Быстрее, сэр! Там на улице какой-то господин бьет моего отца! Щериф, разумеется, выскакивает на улицу и видит двух мужчин, ожесточенно молотящих друг друга кулаками. Он поворачивается к Эстер и спрашивает: - Хорошо, дитя, я их сейчас разниму, но кто из них твой отец? Мисс Латимер пожимает плечами: - Именно этот вопрос они как раз сейчас и выясняют...
* * *
Переписчик населения удивленно спрашивает Герберта Уильямса: - Извините, сэр, вы написали, что у вас в доме нет детей, а как же те двое, что по саду бегают? - Разве ж это дети? – вздыхает дед Герберт. – Это исчадия ада.
* * *
Хьюстон. Разгар войны и разгар блокады. В кафе миссис Гибсон заходит посетитель, к нему, разумеется, тут же подбегает официантка. - Мне похлебку! - Похлебки нет. Может, возьмете мамалыгу? - Нет, мне бы похлебку. - Я все-таки настоятельно рекомендую взять мамалыгу. - Позовите старшего официанта! Заходит старший официант. - В чем дело? - Я прошу похлебку, а мне предлагают мамалыгу! - А почему вы не хотите взять мамалыгу? - Позовите хозяйку кафе! Входит Элизабет: - В чем дело? - (хором): Мамалыгу не хочет брать! - Я просил похлебку! – возмущается посетитель. - Это безобразие! Бесс пристально рассматривает клиента, потом кричит вышибале: - Эй, Джон, выброси отсюда, пожалуйста, этого парня: он сюда не обедать, а скандалить пришел!
* * *
После побега из Мейкона Оливия переживает из-за будущего разговора с Дипличем и высказывает бабушке Матильде: - Ваш внук-изверг меня похитил, невинности лишил, как отцу в глаза смотреть? Бабушка, со знанием дела: - Перед приездом прокурора возьми шесть лимонов и съешь их зараз. - И что? – недоверчиво уточняет Ливи. – Отец смягчится? - Вряд ли. Но довольное выражение с лица-то пропадет!
* * *
Разгневанный клиент выговаривает Хитер Олдин: - Мэм, в супе, который вы мне принесли, я выловил таракана! - Успокойтесь. Вам еще повезло. Посмотрите вон на того посетителя у окна - так он не выловил.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:05 | Сообщение # 119 |
| Какие милые анекдоты! Некоторые даже трогательные))) Например, про Оливию после побега, или про миссис Гибсон)))
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:05 | Сообщение # 120 |
| Филипп Хамфри и Ричард Уильямс захватили кабак и уже третий день не могут определиться, кто кому друг, кто враг, а кто помолвлен с Оливией.
* * *
1866 год. Хьюстон. В дом Элмара и Бесс стучится какой-то человек. Элмар открывает и спрашивает: - Что случилось? Человек говорит: - Понимаете, бандиты взяли приехавшего в Хьюстон полковника Майлза в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его керосином и подожгут. Мы решили пройти по домам, кто сколько даст. Элмар, задумчиво: - Ну, у нас керосина не так много, но пару галлонов я точно могу дать.
* * *
У Виктора Сайбера спрашивают: - Почему вы решили баллотироваться в городской совет? - Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделье! - И вы хотите со всем этим бороться? - Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!
* * *
Глубокая ночь. Разъяренная Бесс ждет Элмара, который уже третий день не возвращается с политического собрания. Наконец, звонок, она идет, открывает дверь, в руках у нее скалка. Элмар, благодушно: - Уже ночь, а ты всё печешь, дорогая, всё печешь...
* * * Полковник Риддон – капитану О’Доннелу: - Будешь на полевой кухне, захвати стаканы. Кевин, вернувшись через некоторое время: - Приказ выполнен - стаканы захвачены, господин полковник.
* * *
Лайнол зовет сыновей – маленьких Юэна с Робертом: - Ребята, вызовите врача. Я заболел. Пальцем не могу пошевелить. Старший тут же шепчет младшему: - Самое время признаться, что это мы разбили окно!
* * * Маленький Ричард Уильямс пишет под Рождество: "Дорогой святой Николай, я был в этом году послушным мальчиком, ну... почти весь год... половину... месяц... А, ладно, сам как-нибудь раздобуду".
* * * Официантка прибегает к Элизабет и говорит: - Хозяйка, клиент в кафе возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! Бесс, не отрываясь от бумаг: - Улитки – это деликатес. Включи ее в счет!
* * * Уходя на задание, разведчики оставили капитану О’Доннелу свои документы и награды. Каково же им было, когда по возвращении командир заявил, что ничего у них не брал, и вообще первый раз видит этих людей.
* * * Однажды вернувшись домой, Росс Фланнаган застает Аббигейль в слезах. - Это так ужасно, дорогой, - жалуется она. - Надо же, первый в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка. - Ладно, не беда, милая, - успокаивает ее муж, - я достану другую кошку взамен издохшей.
* * * Одна из приглашенных на свадебную церемонию Ричарда и Ливи спрашивает у молодого человека в дорогом фраке: - Вы и есть жених? - Нет, мадам, - галантно отвечает Филипп Хамфри, - я выбыл в полуфинале.
* * * Филип Сайбер поступил в университет. Спустя несколько дней он отправляет матери письмо: «У меня все хорошо, вот только эти американцы какие-то странные. Один всю ночь колотится головой об стену, другой лежит на кровати и стонет: „Только не это! Только не это!“. Ответное письмо приходит через неделю: „Ах, Филип, и что же ты делаешь посреди этого шума?“. „Да ничего особенного, мама, — отвечает сын. — Я сижу себе спокойно и играю на волынке...“
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
![](/.s/t/381/19.gif) |
Форма входа |
|