|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Салун "Луна команча" - 2
|
|
Джо_Клинффорд | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:04 | Сообщение # 521 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
Статус: Offline
| Quote (Wild_West) Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат. правильные слова! Но, как говорят, надежда умирает последней - всё надеешься, что что-то можно исправить( Кстати, о цитатах - сегодня нашла высказывание военного губернатора Техаса Филиппа Шеридана: "Если бы я владел Техасом и адом, то сдавал бы в аренду Техас и жил бы в аду". (1866 (?) год).
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
|
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:13 | Сообщение # 522 |
Мастер игры
| Quote (Джо_Клинффорд) "Если бы я владел Техасом и адом, то сдавал бы в аренду Техас и жил бы в аду". Это он хорошо сказал. Наверное, сильно допекли техасцы. Народ-то непривычный сдаваться.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:27 | Сообщение # 523 |
| Quote (Wild_West) Это он хорошо сказал. Наверное, сильно допекли техасцы. Народ-то непривычный сдаваться. Допекли - не то слово, он был очень непопулярен. Неприятный тип, по-моему, сторонник тактики "выжженной земли" и прочее. И, кстати, дурная новость - до меня-таки добрался грипп(((( Надеюсь, совсем меня не одолеет. Если какие ошибки в посте - исправлю чуть позже *ушла лечиться*
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Суббота, 12.02.2011, 11:34 |
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:13 | Сообщение # 524 |
Мастер игры
| Quote (Джо_Клинффорд) Неприятный тип, по-моему, сторонник тактики "выжженной земли" и прочее Он "работал" вместе с Шерманом и принимал участие в планировании операции "Анаконда". Quote (Джо_Клинффорд) И, кстати, дурная новость - до меня-таки добрался грипп Это ужасно! И повязка не спасла! Лечитесь, будем вас ждать. В посте никакх ошибок я не нашла. Так что не беспокойтесь.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:28 | Сообщение # 525 |
| Quote (Wild_West) Это ужасно! И повязка не спасла! нет, не спасла((((( но я на это и не надеялась. Wild_West, спасибо, но я навряд ли пропаду совсем, просто приторможу
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:51 | Сообщение # 526 |
Проклятый янки!
| Quote (Джо_Клинффорд) до меня-таки добрался грипп Я тихо надеюсь, что Вы хотя бы на больничном( Выздоравливайте!!!
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:55 | Сообщение # 527 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Натанаэль_Ганн, спасибо) да, я на больничном, кстати, лечусь понемногу
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:57 | Сообщение # 528 |
Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) я на больничном, кстати, лечусь понемногу Ну хоть это радует. А то у меня уже создалось впечатление, что Вы только и делаете, что работаете, причём в любом состоянии(
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:07 | Сообщение # 529 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) А то у меня уже создалось впечатление, что Вы только и делаете, что работаете, причём в любом состоянии( обманчивое впечатление, сэр. Если бы я рационально использовала время - его бы хватало)
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:35 | Сообщение # 530 |
Мэр Городка Янки, но демократ
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) Если бы я рационально использовала время - его бы хватало Это общая беда, леди (((( А ещё было бы здоровье - и времени бы на большее хватало.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:31 | Сообщение # 531 |
| Quote (Росс_Фланнаган) А ещё было бы здоровье - и времени бы на большее хватало. Это верно. Но чего нет - того нет((((( Кстати, я тут почитала "Железную клятву" и поняла, что Джо, по закону, не обязан ее приносить. Ему 15 лет в 1865 и 19 в 1869, а совершеннолетие наступает в 21. Хотя, конечно, прицепится все равно могли - бывший же конфедерат.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:37 | Сообщение # 532 |
Проклятый янки!
| Quote (Джо_Клинффорд) Ему 15 лет в 1865 и 19 в 1869, а совершеннолетие наступает в 21. Ну, кстати, поэтому это и было неактуально, хотя Фланнаган с плохого настроения прицепился к Джо. Если судить по дальнейшей игре - он об этом больше не вспоминал))) Надеюсь, и не вспомнит...
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:28 | Сообщение # 533 |
Проклятый янки!
| Интересный момент: полез я переводить слово "nut". Почему именно "nut"? Потому что хотя официальное сокращение от имени "Nathanael" - "Nat", но прозвище Натанаэля Ганна, если бы его кто-то записал, выглядит как "Nut". Самый распространённый перевод этого слово все знают - "орех". Но поскольку обычно гугль даёт кучу синонимов - я пошёл смотреть, что это за синонимы. Чисто из любопытства. И вот, пожалуйста: существительное (из наиболее интересных): орех псих орешник чудак дурак сумасброд дурачок башка фат щеголь Последнее слово, конечно, к Нату Ганну неприменимо, но всё равно интересно))) Я бы остановился на первых двух. Тем более, что американцы каким-то чудом различают, какое именно слово употребляют в данный момент и в каком значении))) Есть ещё значение слова "nut" - "гайка". Так что все, кто знает Ганна, зовут его "Нат" не потому, что употребляют уменьшительную форум имени, а потому, что имеют в виду совсем другое слово, похожее по созвучию. Ох уж эти созвучия! Англичанин, произнося имя "Нат" - сказал бы "Нэт", потому что по правилам в слове "Nat" буква "а" читается как "э". А вот американец и имя "Nat" прочитает как "Нат". Вот такие интересные вещи с иностранным языком)))
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Вторник, 15.02.2011, 12:29 |
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:33 | Сообщение # 534 |
| Натанаэль_Ганн, Да, интересные вещи вы рассказываете)))))) А у меня прозвища к персонажам почему-то не пристают(
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:34 | Сообщение # 535 |
Проклятый янки!
| Quote (Джо_Клинффорд) А у меня прозвища к персонажам почему-то не пристают Мне почему-то кажется, что Нат - единственный персонаж у нас в игре, кто заслуживает прозвища))) Во всяком случае, я у него это прозвище вижу. Хотя, оно созвучно с именем. Может, поэтому так легко пристало)
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:14 | Сообщение # 536 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) Мне почему-то кажется, что Нат - единственный персонаж у нас в игре, кто заслуживает прозвища))) *мрачно* но почему же, мои персонажи, по ходу, уже заслужили прозвище "scallawags" причем все(((((((
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:19 | Сообщение # 537 |
Бывший охотник за скальпами, ныне помощник мэра
| Аббигейль_Фронтайн, ну за что ж вы их так сразу?
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:26 | Сообщение # 538 |
| Джэфет_Бегунок, как за что? за отсутствие стойкости в характере и патриотизма в сердце))))
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:13 | Сообщение # 539 |
Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) но почему же, мои персонажи, по ходу, уже заслужили прозвище "scallawags" Ничего подобного! Пока ещё их никто не обозвал)
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:38 | Сообщение # 540 |
| Quote (Август_МакЭлрэй) фронт поддерживает тыл))) Не буду спорить, спасибо)
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|