Среда, 18.06.2025, 17:30
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
По поводу игровых квестов 1
Wild_WestДата: Вторник, 19.04.2011, 20:11 | Сообщение # 201
Мастер игры
Статус: Offline
Quote (Аббигейль_Фронтайн)
у полковника возникло уже четкое неосознанное желание его усыновить

Это не удивительно ))))
Но он уже совершеннолетний, самостоятельный. Да и свои дети могут заревновать. Разве что, в тайне ))))

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Аббигейль_ФланнаганДата: Вторник, 19.04.2011, 22:25 | Сообщение # 202
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Quote (Wild_West)
Но он уже совершеннолетний, самостоятельный.

в 1846 году еще нет)
Quote (Wild_West)
Да и свои дети могут заревновать. Разве что, в тайне ))))

семейные тайны - это интересно, а дети малы еще ревновать

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Натанаэль_ГаннДата: Вторник, 19.04.2011, 23:17 | Сообщение # 203
Проклятый янки!
Нат Ганн - забавный в юности, у полковника возникло уже четкое неосознанное желание его усыновить

Я растроган))) Но наверное, такой факт не впишется в общий сюжет. Хотя...

семейные тайны - это интересно

Это было бы забавно, если бы полковник действительно усыновил Ната, ничего никому не сказав. Вот только тогда пришлось бы сменить фамилию. Наверное. Хотя Нат постоянно был где-то далеко, так что на дела семейные времени бы не хватило(

Осталось только отыграть альтернативную историю о том, что бы было, если бы... в результате которой Нат героически погибает где-нибудь в Кэмп-Дугласе, зато как южанин.

Нат - плантатор

А это - его конь

Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Вторник, 19.04.2011, 23:18

Аббигейль_ФланнаганДата: Среда, 20.04.2011, 03:25 | Сообщение # 204
Quote (Натанаэль_Ганн)
Но наверное, такой факт не впишется в общий сюжет. Хотя...

))))) По-моему, Нат бы не согласился.
Это я просто думала о том, как раньше зачисляли в Вест-Пойнт. Дети офицеров, имеющих заслуги перед Отечеством пользовались преимуществом.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Вот только тогда пришлось бы сменить фамилию.

необязательно. Полковник, как и дон Корлеоне посчитал бы смену фамилии неуважением к прежней семье.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Хотя Нат постоянно был где-то далеко, так что на дела семейные времени бы не хватило(

а никаких семейных дел особо и не было. полковник просто лучше бы о Нате заботился.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Осталось только отыграть альтернативную историю о том, что бы было, если бы... в результате которой Нат героически погибает где-нибудь в Кэмп-Дугласе, зато как южанин.

Да, это было бы драматично. Добавилась бы к утратам Риддонов еще одна.
Мне интересно было бы отыграть альтернативную историю, что было бы не умри полковник так рано. Совсем ведь рано я его в могилу загнала, в 55 лет. Но боюсь, Гражданскую он бы не пережил в любом случае. разве что детей лучше бы воспитал. И своих, и потенциально приемных

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Среда, 20.04.2011, 05:24

Wild_WestДата: Пятница, 22.04.2011, 15:50 | Сообщение # 205
Мастер игры
Дети офицеров, имеющих заслуги перед Отечеством пользовались преимуществом

Я полагаю, что если бы Нат всё-таки попал в Вест-Пойнт, его судьба могла как-то по-другому сложиться. Хотя, кто знает.

Мне интересно было бы отыграть альтернативную историю, что было бы не умри полковник так рано.

Да, это было бы очень интересно. Будет время - надо пофантазировать на эту тему.
Мне уже представлялся эпизод: что бы было, если бы полковник каким-то чудом оказался в 1866 году и встретился со своей семьёй и с Натом )

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Аббигейль_ФланнаганДата: Пятница, 22.04.2011, 16:03 | Сообщение # 206
Quote (Wild_West)
Я полагаю, что если бы Нат всё-таки попал в Вест-Пойнт, его судьба могла как-то по-другому сложиться.

Ну да) наверное, полковнику стоило об этом подумать более обстоятельно) еще одна его ошибка.
Quote (Wild_West)
Будет время - надо пофантазировать на эту тему.

С другой стороны, полковник не мог не умереть - он слишком на износ жил.
Quote (Wild_West)
Мне уже представлялся эпизод: что бы было, если бы полковник каким-то чудом оказался в 1866 году и встретился со своей семьёй и с Натом )

))))как мило) и что представилось?

Wild_WestДата: Пятница, 22.04.2011, 21:44 | Сообщение # 207
Мастер игры
еще одна его ошибка

Всего не предусмотришь, к сожалению.

С другой стороны, полковник не мог не умереть - он слишком на износ жил

Люди раньше были сильные. Конечно, если у него давали о себе знать старые раны - то это непредсказуемо. Увы.

как мило) и что представилось?

Представилось, что было бы много серьёзных разговоров.

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 08:20 | Сообщение # 208
Quote (Wild_West)
Люди раньше были сильные.

Это да.
Quote (Wild_West)
Конечно, если у него давали о себе знать старые раны - то это непредсказуемо. Увы.

чего-чего, а старых ран у полковника - завались((((((((((
Quote (Wild_West)
Представилось, что было бы много серьёзных разговоров.

да, наверное так оно и было. Полковнику было бы что сказать деткам, наверное, и Нату тоже (если бы последний решился на глаза наставнику показаться smile ).

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 23.04.2011, 13:01 | Сообщение # 209
Проклятый янки!
наверное, и Нату тоже (если бы последний решился на глаза наставнику показаться

Решился бы. Просто не смог устоять. И вообще, лучше сразу помереть, чем оттягивать.

Кстати, мы будем отыгрывать разговор с Салливаном, или оставим за кадром? Если за кадром, то кто открывает новую тему?

Нат - плантатор

А это - его конь

Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Суббота, 23.04.2011, 13:19

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 15:57 | Сообщение # 210
Quote (Натанаэль_Ганн)
И вообще, лучше сразу помереть, чем оттягивать.

ну, полковник не стал бы бранить Ната, это явно. Ни за что.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Кстати, мы будем отыгрывать разговор с Салливаном, или оставим за кадром? Если за кадром, то кто открывает новую тему?

Отыгрывать разговор с Салливаном не стоит, иначе будет затянуто. Капитан и так затянул, моя вина( и все равно про самые простые принципы маскировки (которые могли быть в 19 веке) не рассказал. Ладно, надеюсь, Нат сам сообразит, а может он их и знает. Слова испанские на Ваше усмотрение, мистер Август, какие хотите - такие пусть Нат и выучит.

Новую тему тоже - как Вам удобнее. Можете Вы открыть, могу и я. Пусть Нат высыпается (если будет в состоянии) и прибывает на общий сбор, а я уж опишу дорогу до Рио-Гранде. Но писать буду не слишком быстро - мне там придется по матчасти действовать( Или мне лучше сразу описать дорогу до Рио-Гранде?

Кстати, знаю, что самой надо бы искать, но все же - в годы Мексиканской войны какое было оружие? Нож и винтовка со штыком или еще что-то?

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Суббота, 23.04.2011, 16:22

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 23.04.2011, 16:24 | Сообщение # 211
Проклятый янки!
ну, полковник не стал бы бранить Ната

Нат бы сам со стыда помер(

и все равно про самые простые принципы маскировки (которые могли быть в 19 веке) не рассказал. Ладно, надеюсь, Нат сам сообразит, а может он их и знает.

Может, и знает. Я как раз стараюсь что-то найти по XIX веку.

Пусть Нат высыпается (если будет в состоянии)

Ему явно не до сна. Но он - парень дисциплинированный. Иногда...

Или я сразу пишу дорогу до Рио-Гранде?

Давайте сразу начнём с дороги) Как там Нат высыпался, я опишу уже по ходу. Не думаю, что там будет много. Так что можете открывать тему, когда будете готовы))) Я не тороплюсь.

в годы Мексиканской войны какое было оружие? Нож и винтовка со штыком или еще что-то?

На сколько я могу судить, нож и винтовка со штыком - это обязательно. А вот было бы что-то сверх того... Тут трудно искать, потому что информации минимум(
Если что-то смогу найти на англоязычных ресурсах - напишу. Пока можно ориентироваться на минимум.

Нат - плантатор

А это - его конь

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 16:33 | Сообщение # 212
Quote (Натанаэль_Ганн)
Нат бы сам со стыда помер(

бедный(
Quote (Натанаэль_Ганн)
Я как раз стараюсь что-то найти по XIX веку.

хорошо) то, что в 19 веке разведка была - это точно. Еще Наполеон писал: "Всякий генерал, который, действуя не в пустыне, а в населенном крае, и не будет достаточно осведомлен о противнике - не знаток своего дела".
Quote (Натанаэль_Ганн)
Давайте сразу начнём с дороги)

понятно. буду думать тогда над постом.
Quote (Натанаэль_Ганн)
На сколько я могу судить, нож и винтовка со штыком - это обязательно

мне и этого будет пока довольно. Просто я нашла сейчас, что "Гладкоствольный капсюльный мушкет образца 1821 года стал вскоре основным оружием армии США, а с 1842 года выпуск кремневых замков совсем прекратился".
http://america-xix.org.ru/civilwar/sumter-appomattox/armor.php
Quote (Натанаэль_Ганн)
Тут трудно искать, потому что информации минимум(

увы( но нам пока слишком подробно не надо. я просто пытаюсь решить проблему - тащить этот самый мушкет с собой или он слишком неудобный

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 23.04.2011, 17:05 | Сообщение # 213
Проклятый янки!
то, что в 19 веке разведка была - это точно

Была. Куда бы она делась)))

Теоретически на вооружении армии США в Американо-Мексиканской войне были винтовки Ремингтона. Но мне не найти, на что они были похожи((( думаю, обыкновенная винтовка со съёмным штыком.

я просто пытаюсь решить проблему - тащить этот самый мушкет с собой или он слишком неудобный

Винтовка - друг солдата))) Хотя можно и без неё. Если что - отговориться тем, что уйти вместе с винтовками было слишком подозрительно, пришлось оставить. Это на случай провала)

Нат - плантатор

А это - его конь

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 17:10 | Сообщение # 214
Quote (Натанаэль_Ганн)
Теоретически на вооружении армии США в Американо-Мексиканской войне были винтовки Ремингтона.

спасибо) будем знать.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Винтовка - друг солдата)))

да, просто обычно их в вылазках за языком рекомендуется оставлять - затрудняет продвижение. стрелять-то все равно как бы нельзя. вот я и думаю оставить/не оставить...

Quote (Натанаэль_Ганн)
Если что - отговориться тем, что уйти вместе с винтовками было слишком подозрительно, пришлось оставить. Это на случай провала)

хорошая отговорка)

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 23.04.2011, 17:18 | Сообщение # 215
Проклятый янки!
хорошая отговорка)

Ну так в натуре: в свободное время солдат не будет бродить по лагерю с винтовкой. А то остановит патруль, спросит: "Куда это ты с винтовкой намылился, если не в карауле?" Что сказать? "Вот, пописать пошёл, на всякий случай винтовку взял, вдруг ей тоже захочется")))

Так что можно и без винтовок идти) Отговорка есть.

Нат - плантатор

А это - его конь

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 17:27 | Сообщение # 216
Quote (Натанаэль_Ганн)
А то остановит патруль, спросит: "Куда это ты с винтовкой намылился, если не в карауле?" Что сказать? "Вот, пописать пошёл, на всякий случай винтовку взял, вдруг ей тоже захочется")))

lol lol Караул ночью в любом случае спросит - "куда намылились целой группой после отбоя?".
А оружие так-то с собой везде надо брать - вдруг в кустах вражий разведчик сидит.
Нет, возьмем винтовки, для правдоподобия. Дезертиры бы все равно утащили...
Quote (Натанаэль_Ганн)
Ему явно не до сна. Но он - парень дисциплинированный. Иногда..

Кстати, это реальные требования, спать и есть обязательно надо перед выходом. Дело-то непростое

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 23.04.2011, 17:47 | Сообщение # 217
Проклятый янки!
Нет, возьмем винтовки, для правдоподобия.

Ок! Брать так брать))) Всё равно Нат за год в армии уже с ней сроднился)))

Кстати, это реальные требования

Я вот и думаю, что придётся Нату привыкать. Тут уже не до капризов)

Нат - плантатор

А это - его конь

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 17:56 | Сообщение # 218
Quote (Натанаэль_Ганн)
Тут уже не до капризов)

однозначно) капитан так с ним возится, заставляя меня читать мачтасть, так что дурного не посоветует.

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 23.04.2011, 18:05 | Сообщение # 219
Проклятый янки!
однозначно) капитан так с ним возится, заставляя меня читать мачтасть, так что дурного не посоветует

Будем слушаться капитана))) Тем более, что у Ната серьёзные намерения насчёт того, чтобы стать хорошим разведчиком.

Я подумал, что как бы логично, если Нат потом почти всё время службы в армии так и проходил в разведке. Опытный человек в таком деле всегда нужен. Так что к моменту своего увольнения из армии у него 19 лет практического опыта разведчика получается) Надо мне учить матчасть более активно, однако...

Нат - плантатор

А это - его конь

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 23.04.2011, 18:17 | Сообщение # 220
Quote (Натанаэль_Ганн)
Я подумал, что как бы логично, если Нат потом почти всё время службы в армии так и проходил в разведке.

более чем. Тем более что сдается мне - у разведчиков капитана О'Доннелла неплохая репутация. Регулярная армия маленькая, а навыки передавались именно так - от командира к подчиненным. курсов же никаких не было, чтобы учить.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Так что к моменту своего увольнения из армии у него 19 лет практического опыта разведчика получается)

разведрота, кроме всего прочего, еще и воюет периодически. Бывают и очень крупномасштабные операции.
Quote (Натанаэль_Ганн)
Надо мне учить матчасть более активно, однако...

мне тоже надо, хотя плохо, что у меня в 1866 году ни одного живого разведчика( вообще какой-то беспредел - три разведчика было, ни один не дожил до Реконструкции. Разве что Фронтайна из могилы поднять.

Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 791

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2025