|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
По поводу игровых квестов 1
|
|
Wild_West | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:11 | Сообщение # 201 |
 Мастер игры
Статус: Offline
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) у полковника возникло уже четкое неосознанное желание его усыновить Это не удивительно )))) Но он уже совершеннолетний, самостоятельный. Да и свои дети могут заревновать. Разве что, в тайне ))))
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:25 | Сообщение # 202 |
 Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Quote (Wild_West) Но он уже совершеннолетний, самостоятельный. в 1846 году еще нет) Quote (Wild_West) Да и свои дети могут заревновать. Разве что, в тайне )))) семейные тайны - это интересно, а дети малы еще ревновать
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:17 | Сообщение # 203 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) Нат Ганн - забавный в юности, у полковника возникло уже четкое неосознанное желание его усыновить Я растроган))) Но наверное, такой факт не впишется в общий сюжет. Хотя... Quote (Аббигейль_Фронтайн) семейные тайны - это интересно Это было бы забавно, если бы полковник действительно усыновил Ната, ничего никому не сказав. Вот только тогда пришлось бы сменить фамилию. Наверное. Хотя Нат постоянно был где-то далеко, так что на дела семейные времени бы не хватило( Осталось только отыграть альтернативную историю о том, что бы было, если бы... в результате которой Нат героически погибает где-нибудь в Кэмп-Дугласе, зато как южанин.
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Вторник, 19.04.2011, 23:18 |
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 20.04.2011, 03:25 | Сообщение # 204 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) Но наверное, такой факт не впишется в общий сюжет. Хотя... ))))) По-моему, Нат бы не согласился. Это я просто думала о том, как раньше зачисляли в Вест-Пойнт. Дети офицеров, имеющих заслуги перед Отечеством пользовались преимуществом. Quote (Натанаэль_Ганн) Вот только тогда пришлось бы сменить фамилию. необязательно. Полковник, как и дон Корлеоне посчитал бы смену фамилии неуважением к прежней семье. Quote (Натанаэль_Ганн) Хотя Нат постоянно был где-то далеко, так что на дела семейные времени бы не хватило( а никаких семейных дел особо и не было. полковник просто лучше бы о Нате заботился. Quote (Натанаэль_Ганн) Осталось только отыграть альтернативную историю о том, что бы было, если бы... в результате которой Нат героически погибает где-нибудь в Кэмп-Дугласе, зато как южанин. Да, это было бы драматично. Добавилась бы к утратам Риддонов еще одна. Мне интересно было бы отыграть альтернативную историю, что было бы не умри полковник так рано. Совсем ведь рано я его в могилу загнала, в 55 лет. Но боюсь, Гражданскую он бы не пережил в любом случае. разве что детей лучше бы воспитал. И своих, и потенциально приемных
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Среда, 20.04.2011, 05:24 |
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:50 | Сообщение # 205 |
 Мастер игры
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) Дети офицеров, имеющих заслуги перед Отечеством пользовались преимуществом Я полагаю, что если бы Нат всё-таки попал в Вест-Пойнт, его судьба могла как-то по-другому сложиться. Хотя, кто знает. Quote (Аббигейль_Фронтайн) Мне интересно было бы отыграть альтернативную историю, что было бы не умри полковник так рано. Да, это было бы очень интересно. Будет время - надо пофантазировать на эту тему. Мне уже представлялся эпизод: что бы было, если бы полковник каким-то чудом оказался в 1866 году и встретился со своей семьёй и с Натом )
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:03 | Сообщение # 206 |
| Quote (Wild_West) Я полагаю, что если бы Нат всё-таки попал в Вест-Пойнт, его судьба могла как-то по-другому сложиться. Ну да) наверное, полковнику стоило об этом подумать более обстоятельно) еще одна его ошибка. Quote (Wild_West) Будет время - надо пофантазировать на эту тему. С другой стороны, полковник не мог не умереть - он слишком на износ жил. Quote (Wild_West) Мне уже представлялся эпизод: что бы было, если бы полковник каким-то чудом оказался в 1866 году и встретился со своей семьёй и с Натом ) ))))как мило) и что представилось?
|
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:44 | Сообщение # 207 |
 Мастер игры
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) еще одна его ошибка Всего не предусмотришь, к сожалению. Quote (Аббигейль_Фронтайн) С другой стороны, полковник не мог не умереть - он слишком на износ жил Люди раньше были сильные. Конечно, если у него давали о себе знать старые раны - то это непредсказуемо. Увы. Quote (Аббигейль_Фронтайн) как мило) и что представилось? Представилось, что было бы много серьёзных разговоров.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:20 | Сообщение # 208 |
| Quote (Wild_West) Люди раньше были сильные. Это да. Quote (Wild_West) Конечно, если у него давали о себе знать старые раны - то это непредсказуемо. Увы. чего-чего, а старых ран у полковника - завались(((((((((( Quote (Wild_West) Представилось, что было бы много серьёзных разговоров. да, наверное так оно и было. Полковнику было бы что сказать деткам, наверное, и Нату тоже (если бы последний решился на глаза наставнику показаться ).
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:01 | Сообщение # 209 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) наверное, и Нату тоже (если бы последний решился на глаза наставнику показаться Решился бы. Просто не смог устоять. И вообще, лучше сразу помереть, чем оттягивать. Кстати, мы будем отыгрывать разговор с Салливаном, или оставим за кадром? Если за кадром, то кто открывает новую тему?
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Суббота, 23.04.2011, 13:19 |
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:57 | Сообщение # 210 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) И вообще, лучше сразу помереть, чем оттягивать. ну, полковник не стал бы бранить Ната, это явно. Ни за что. Quote (Натанаэль_Ганн) Кстати, мы будем отыгрывать разговор с Салливаном, или оставим за кадром? Если за кадром, то кто открывает новую тему? Отыгрывать разговор с Салливаном не стоит, иначе будет затянуто. Капитан и так затянул, моя вина( и все равно про самые простые принципы маскировки (которые могли быть в 19 веке) не рассказал. Ладно, надеюсь, Нат сам сообразит, а может он их и знает. Слова испанские на Ваше усмотрение, мистер Август, какие хотите - такие пусть Нат и выучит. Новую тему тоже - как Вам удобнее. Можете Вы открыть, могу и я. Пусть Нат высыпается (если будет в состоянии) и прибывает на общий сбор, а я уж опишу дорогу до Рио-Гранде. Но писать буду не слишком быстро - мне там придется по матчасти действовать( Или мне лучше сразу описать дорогу до Рио-Гранде? Кстати, знаю, что самой надо бы искать, но все же - в годы Мексиканской войны какое было оружие? Нож и винтовка со штыком или еще что-то?
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Суббота, 23.04.2011, 16:22 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:24 | Сообщение # 211 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) ну, полковник не стал бы бранить Ната Нат бы сам со стыда помер( Quote (Аббигейль_Фронтайн) и все равно про самые простые принципы маскировки (которые могли быть в 19 веке) не рассказал. Ладно, надеюсь, Нат сам сообразит, а может он их и знает. Может, и знает. Я как раз стараюсь что-то найти по XIX веку. Quote (Аббигейль_Фронтайн) Пусть Нат высыпается (если будет в состоянии) Ему явно не до сна. Но он - парень дисциплинированный. Иногда... Quote (Аббигейль_Фронтайн) Или я сразу пишу дорогу до Рио-Гранде? Давайте сразу начнём с дороги) Как там Нат высыпался, я опишу уже по ходу. Не думаю, что там будет много. Так что можете открывать тему, когда будете готовы))) Я не тороплюсь. Quote (Аббигейль_Фронтайн) в годы Мексиканской войны какое было оружие? Нож и винтовка со штыком или еще что-то? На сколько я могу судить, нож и винтовка со штыком - это обязательно. А вот было бы что-то сверх того... Тут трудно искать, потому что информации минимум( Если что-то смогу найти на англоязычных ресурсах - напишу. Пока можно ориентироваться на минимум.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:33 | Сообщение # 212 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) Нат бы сам со стыда помер( бедный( Quote (Натанаэль_Ганн) Я как раз стараюсь что-то найти по XIX веку. хорошо) то, что в 19 веке разведка была - это точно. Еще Наполеон писал: "Всякий генерал, который, действуя не в пустыне, а в населенном крае, и не будет достаточно осведомлен о противнике - не знаток своего дела". Quote (Натанаэль_Ганн) Давайте сразу начнём с дороги) понятно. буду думать тогда над постом. Quote (Натанаэль_Ганн) На сколько я могу судить, нож и винтовка со штыком - это обязательно мне и этого будет пока довольно. Просто я нашла сейчас, что "Гладкоствольный капсюльный мушкет образца 1821 года стал вскоре основным оружием армии США, а с 1842 года выпуск кремневых замков совсем прекратился". http://america-xix.org.ru/civilwar/sumter-appomattox/armor.php Quote (Натанаэль_Ганн) Тут трудно искать, потому что информации минимум( увы( но нам пока слишком подробно не надо. я просто пытаюсь решить проблему - тащить этот самый мушкет с собой или он слишком неудобный
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:05 | Сообщение # 213 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) то, что в 19 веке разведка была - это точно Была. Куда бы она делась))) Теоретически на вооружении армии США в Американо-Мексиканской войне были винтовки Ремингтона. Но мне не найти, на что они были похожи((( думаю, обыкновенная винтовка со съёмным штыком. Quote (Аббигейль_Фронтайн) я просто пытаюсь решить проблему - тащить этот самый мушкет с собой или он слишком неудобный Винтовка - друг солдата))) Хотя можно и без неё. Если что - отговориться тем, что уйти вместе с винтовками было слишком подозрительно, пришлось оставить. Это на случай провала)
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:10 | Сообщение # 214 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) Теоретически на вооружении армии США в Американо-Мексиканской войне были винтовки Ремингтона. спасибо) будем знать. Quote (Натанаэль_Ганн) Винтовка - друг солдата))) да, просто обычно их в вылазках за языком рекомендуется оставлять - затрудняет продвижение. стрелять-то все равно как бы нельзя. вот я и думаю оставить/не оставить... Quote (Натанаэль_Ганн) Если что - отговориться тем, что уйти вместе с винтовками было слишком подозрительно, пришлось оставить. Это на случай провала) хорошая отговорка)
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:18 | Сообщение # 215 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) хорошая отговорка) Ну так в натуре: в свободное время солдат не будет бродить по лагерю с винтовкой. А то остановит патруль, спросит: "Куда это ты с винтовкой намылился, если не в карауле?" Что сказать? "Вот, пописать пошёл, на всякий случай винтовку взял, вдруг ей тоже захочется"))) Так что можно и без винтовок идти) Отговорка есть.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:27 | Сообщение # 216 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) А то остановит патруль, спросит: "Куда это ты с винтовкой намылился, если не в карауле?" Что сказать? "Вот, пописать пошёл, на всякий случай винтовку взял, вдруг ей тоже захочется"))) Караул ночью в любом случае спросит - "куда намылились целой группой после отбоя?". А оружие так-то с собой везде надо брать - вдруг в кустах вражий разведчик сидит. Нет, возьмем винтовки, для правдоподобия. Дезертиры бы все равно утащили... Quote (Натанаэль_Ганн) Ему явно не до сна. Но он - парень дисциплинированный. Иногда.. Кстати, это реальные требования, спать и есть обязательно надо перед выходом. Дело-то непростое
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:47 | Сообщение # 217 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) Нет, возьмем винтовки, для правдоподобия. Ок! Брать так брать))) Всё равно Нат за год в армии уже с ней сроднился))) Quote (Аббигейль_Фронтайн) Кстати, это реальные требования Я вот и думаю, что придётся Нату привыкать. Тут уже не до капризов)
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:56 | Сообщение # 218 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) Тут уже не до капризов) однозначно) капитан так с ним возится, заставляя меня читать мачтасть, так что дурного не посоветует.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:05 | Сообщение # 219 |
 Проклятый янки!
| Quote (Аббигейль_Фронтайн) однозначно) капитан так с ним возится, заставляя меня читать мачтасть, так что дурного не посоветует Будем слушаться капитана))) Тем более, что у Ната серьёзные намерения насчёт того, чтобы стать хорошим разведчиком. Я подумал, что как бы логично, если Нат потом почти всё время службы в армии так и проходил в разведке. Опытный человек в таком деле всегда нужен. Так что к моменту своего увольнения из армии у него 19 лет практического опыта разведчика получается) Надо мне учить матчасть более активно, однако...
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:17 | Сообщение # 220 |
| Quote (Натанаэль_Ганн) Я подумал, что как бы логично, если Нат потом почти всё время службы в армии так и проходил в разведке. более чем. Тем более что сдается мне - у разведчиков капитана О'Доннелла неплохая репутация. Регулярная армия маленькая, а навыки передавались именно так - от командира к подчиненным. курсов же никаких не было, чтобы учить. Quote (Натанаэль_Ганн) Так что к моменту своего увольнения из армии у него 19 лет практического опыта разведчика получается) разведрота, кроме всего прочего, еще и воюет периодически. Бывают и очень крупномасштабные операции. Quote (Натанаэль_Ганн) Надо мне учить матчасть более активно, однако... мне тоже надо, хотя плохо, что у меня в 1866 году ни одного живого разведчика( вообще какой-то беспредел - три разведчика было, ни один не дожил до Реконструкции. Разве что Фронтайна из могилы поднять.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|