|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
По поводу игровых квестов 1
|
|
Крапчатый_Кролик | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:09 | Сообщение # 101 |
 Команчский вождь
Статус: Offline
| Quote (Джо_Клинффорд) Если Крис тоже был бы затоптан, то значит, он находился недалеко от Дженкинса, его бы заметили, там же много народа топталось Хм, а неплохо было бы это добавить в пост. Извините...
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:16 | Сообщение # 102 |
 Юный бандит впоследствии юный рейнджер
| Крапчатый_Кролик, ладно, добавлю)
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
|
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:21 | Сообщение # 103 |
 Мастер игры
| Аватары, которые я всунула в сообщения в теме Соноры ставить необязательно. Это я просто сама себе напомнила, кто как выглядит.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:22 | Сообщение # 104 |
 Мексиканец
| Большой новостью для меня было узнать, что мексиканские женщины (также, как и испанские) не меняют фамилию при замужестве. А вот дети получают первую фамилию отца, за которой следует первая фамилия матери. например: - Пилар Гомес Диас, выходящая замуж за Фелипе Родригеса Фернандеса, останется Пилар Гомес Диас. - но если у них родится дочь, которую назовут Мерседес, то она станет Мерседес Родригес Гомес. - если Мерседес Родригес Гомес выйдет замуж за Хуана Гарсию Мартинеса, то она так и останется Мерседес Родригес Гомес, а вот полное имя ее сына Педро будет Педро Гарсия Родригес, а его сестры Кармен - Кармен Гарсия Родригес. Исчерпывающе объясняет некий Andrey: "Вот поистине барьер между культурами: никак нашему человеку не понять, как можно не поменять фамилию, выходя замуж. Ибо неоднократно объясняли разные люди, что мексиканки фамилию не меняют, и не приобретают дополнительных. Приставка "де" обозначающая принадлежность вас, как вещи, такому-то мужчине - не более чем дань какой-то отдаленной традиции. Нигде в официальных документах она не фигурирует: для нее просто нет места. Официально в Мексике используются две, и только две, фамилии: фамилия отца и фамилия матери. Они даются человеку по рождении, и никогда в течение жизни не меняются, что, кстати, мне лично кажется вполне логично. Когда женщина выходит замуж, ровным счетом в ее фамилиях не меняется" www.mexicoru.com/ Так что я называю мать Грегорио "сеньора Рамирес" неправильно. Надо будет исправить.
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:18 | Сообщение # 105 |
 Рейнджер и тех. админ по совместительству
| Грегорио_Рамирес, да, это уже какие-то сложности))) Quote (Грегорио_Рамирес) поистине барьер между культурами Иначе и не скажешь. Но интересно) Спасибо за информацию)))
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:45 | Сообщение # 106 |
 Мексиканец
| Хм! А зря я это тут написал! Надо было скрыть и ошарашить Мэгги прямо в игре! Хотя теперь уже поздно - все уже видели.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:59 | Сообщение # 107 |
 Мексиканец
| У меня тут в последнем сообщении образовалось "ружьё", которое вряд ли "выстрелит" в дальнейшем: Quote Работники гостиницы, по всей видимости, были даже ему[Грегорио] рады. Далее произошла не совсем понятная сцена: один работников, вежливо раскланиваясь, сказал что-то, обращаясь к Рамиресу, другой моментально двинул говорившего по шее, схватил за шиворот и выставил за дверь. В свою очередь сам стал раскланиваться и в чем-то вежливо заверять Рамиреса. Сам Грегорио совершенно не отреагировал на произошедшее. Объяснение таково: Грегорио, поскольку он четыре года назад получил весьма ужасающие следы от кнута на свою спину, с тех пор никогда нигде не принимает ванны, кроме как у себя дома, в своей комнате при закрытых дверях и в полном одиночестве. Вся округа (включая и жителей Арройо) знает о том, что произошло на гасиенде алькальда четыре года назад (тому даже свидетели были, видевшие всё своими глазами). Но об этом не принято говорить вслух. В основном из чувства самосохранения. Поскольку все уверены, что предыдущего алькальда зарезал именно Грегорио, то, зная вспыльчивость Рамиреса, каждый опасается, что при неловком намёке на это происшествие Рамиресу - может оказаться следующей кандидатурой на прирезание. Работник гостиницы как-то забылся и в избытке услужливости стал предлагать принять ванну и самому Грегорио тоже, чем неимоверно перепугал своего товарища, который тут же вообразил, что этот бандит Рамирес прирежет их обоих за то, что они позволяют себе оскорбительные намёки, да ещё и в присутствии посторонней американской женщины. Поэтому, залепив по шее говоруну, он вытолкал его из комнаты, прошипев на ухо: "Тебе что, жить надоело?!!" и вернулся к Грегорио, заверяя его, что приготовит ванну для сеньоры самым наилучшим образом и т.п.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:03 | Сообщение # 108 |
 Мастер игры
| Грегорио_Рамирес, я думаю, это пояснение надо вставить в ваш пост. Тем более, если разговор об этом более не зайдёт. А миссис Смит вряд ли догадается спросить, что такое там не то сказал гостиничный работник
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:30 | Сообщение # 109 |
 Мексиканец
| Wild_West, я добавил пояснения. Бедный Грегорио! Красавец-то у нас... порченый!
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Среда, 01.09.2010, 13:09 | Сообщение # 110 |
| Quote (Грегорио_Рамирес) Красавец-то у нас... порченый! Шрамы украшают мужчину))) Так что пусть не комплексует)))
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Среда, 01.09.2010, 13:46 | Сообщение # 111 |
 Конфедерат и Техасский рейнджер
| Quote (Август_МакЭлрэй) Шрамы украшают мужчину Как было сказано в одном романе (по-моему, это даже было в "Чёрной стреле" Стивенсона): "В таком случае, я предпочитаю мужчин без украшений" )))))))) Мне почему-то кажется, что эта фраза - всего лишь попытка "оправдаться" тем, у кого "украшения" есть, или придать себе веса. Но в общем-то, какая разница? На мой взгляд, комплексовать действительно не из-за чего. Рамирес же не виноват, что кому-то пришло в голову его "украсить". Quote (Грегорио_Рамирес) я добавил пояснения А пояснения очень кстати. Потому что вряд ли все читающие сами догадались бы, в чём дело.
Мэгпай (Сорока)
Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Среда, 01.09.2010, 13:47 |
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:19 | Сообщение # 112 |
 Мексиканец
| Quote (Марк_Кэмерон) Рамирес же не виноват, что кому-то пришло в голову его "украсить". Какое лицемерное заявление! Особенно, если участь, что алькальд был в Ваших руках! Для меня, например, было большой неожиданностью, что "украшения" были в таком кольчестве и такого качества! В принципе во флешбэке подразумевалось, что что-т такое будет, но я думал будет поскромнее и понезаметнее! Ну уж что есть - то есть! Теперь пусть Мэгги сама расхлёбывает (другим персонажем). 
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:34 | Сообщение # 113 |
 Конфедерат и Техасский рейнджер
| Quote (Грегорио_Рамирес) Какое лицемерное заявление! Почему это "лицемерное"? Я что, не подпадаю под категорию "кому-то"? По-моему, всё правльно: Рамирес не виноват, а "кому-то" (то есть, мне) пришло в голову ))) И вообще, так получилось. Так повествование пошло, и Грегорио сильно разозлил алькальда. Quote (Грегорио_Рамирес) Теперь пусть Мэгги сама расхлёбывает А Мэгги не привиредлива, и вообще, ей всех жалко.
Мэгпай (Сорока)
Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Среда, 01.09.2010, 15:40 |
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Среда, 01.09.2010, 18:43 | Сообщение # 114 |
| Quote (Марк_Кэмерон) Мне почему-то кажется, что эта фраза - всего лишь попытка "оправдаться" тем, у кого "украшения" есть, или придать себе веса Последнее очень может быть))) Всё, что может придать вес - должно придавать вес))) Quote (Марк_Кэмерон) А Мэгги не привиредлива, и вообще, ей всех жалко "...А глаза добрые такие...")))
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:04 | Сообщение # 115 |
 Мексиканец
| Так, у меня вылетела из головы важная деталь: где Грегорио брился 7 дней? - Нигде! Значит, он был ещё и порядком обросший! Это в таком обросшем виде он заявился к священнику Арройо?!! М-да, было бы очень странно, если бы священник согласился на его авантюру! Надо срочно вписать про бритьё. Вот только в какой момент Грегорио осенило, что неплохо было бы ещё и побриться?..
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:31 | Сообщение # 116 |
 Мастер игры
| Quote (Август_МакЭлрэй) "...А глаза добрые такие..." Злите-злите генерального админа Посмотрим, что из этого получится ))))))))))))) Quote (Грегорио_Рамирес) Надо срочно вписать про бритьё Да, это хорошая идея, сэр!
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:34 | Сообщение # 117 |
| Quote (Wild_West) Злите-злите генерального админа Уверен, получится что-нибудь интересное))) А то как-то давненько на Августа ничего не падало. Он к такой спокойной жизни не привык)
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:36 | Сообщение # 118 |
| Quote (Грегорио_Рамирес) Большой новостью для меня было узнать, что мексиканские женщины (также, как и испанские) не меняют фамилию при замужестве. А вот дети получают первую фамилию отца, за которой следует первая фамилия матери. Я тоже этого не знала - чего не узнаешь на ролевых играх (если игроки ответственные) Quote (Грегорио_Рамирес) Поскольку все уверены, что предыдущего алькальда зарезал именно Грегорио, то, зная вспыльчивость Рамиреса, каждый опасается, что при неловком намёке на это происшествие Рамиресу - может оказаться следующей кандидатурой на прирезание. Капитан Фелипе это учтет. правда, Грегорио он не боится, наверное Но, в общем, да. Порка - это позорное наказание, а для родовитых людей вдвойне позорное. Quote (Марк_Кэмерон) "В таком случае, я предпочитаю мужчин без украшений" )))))))) Да, точно, в "Черной стреле".
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:05 | Сообщение # 119 |
 Мексиканец
| Quote (Джо_Клинффорд) Капитан Фелипе это учтет. Ну... это такое расхожее мнение в округе. Сам Грегорио его ещё ничем не подтвердил и пока еще никого за намёки или разговоры не прирезал (хотя, вообще-то, повода проверить этого не было - добровольцев не нашлось)) ) Quote правда, Грегорио он не боится, наверное Я не говорю, что он боится! Но, во-первых, повода говорить об этом происшествии могло пока не представиться: свои и так все знают, что двадцать раз повторять одно и то же, а посторонние как бы не спрашивают об этом происшествии четырёхлетней давности. Во-вторых, капитан, как благородный человек может ещё иметь врождённую деликатность и без нужды не напоминать человеку о болезненных для того воспоминаниях. А трусость и вежливость - разные вещи. Другое дело - если всё-таки обстоятельства приведут к такому разговору! Но я е знаю, чем это кончится - отыгрывать надо.)) Quote Порка - это позорное наказание, а для родовитых людей вдвойне позорное. Да, но родовитость Рамиресов уже была давно опозорена, ещё до порки, увы!
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:25 | Сообщение # 120 |
| Quote (Грегорио_Рамирес) это такое расхожее мнение в округе. что-то много в округе мнений Quote (Грегорио_Рамирес) Другое дело - если всё-таки обстоятельства приведут к такому разговору! Но я е знаю, чем это кончится - отыгрывать надо.)) я тоже не знаю. Да и вы правы - обстоятельства могут и не привести. Но капитан вряд ли к Грегорио благоволит, мне кажется. Все-таки расхожее мнение говорит, что он прирезал алькальда. Quote (Грегорио_Рамирес) Да, но родовитость Рамиресов уже была давно опозорена, ещё до порки, увы! но всё равно подобие чести же имеется)
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
 |
Форма входа |