Четверг, 19.06.2025, 16:34
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
По поводу игровых квестов 1
Крапчатый_КроликДата: Четверг, 05.08.2010, 17:09 | Сообщение # 101
Команчский вождь
Статус: Offline
Quote (Джо_Клинффорд)
Если Крис тоже был бы затоптан, то значит, он находился недалеко от Дженкинса, его бы заметили, там же много народа топталось

Хм, а неплохо было бы это добавить в пост.
Извините...

Джо_КлинффордДата: Четверг, 05.08.2010, 17:16 | Сообщение # 102
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Крапчатый_Кролик, ладно, добавлю)

Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо

Wild_WestДата: Четверг, 05.08.2010, 17:21 | Сообщение # 103
Мастер игры
Аватары, которые я всунула в сообщения в теме Соноры ставить необязательно. Это я просто сама себе напомнила, кто как выглядит.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Грегорио_РамиресДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:22 | Сообщение # 104
Мексиканец
Большой новостью для меня было узнать, что мексиканские женщины (также, как и испанские) не меняют фамилию при замужестве. А вот дети получают первую фамилию отца, за которой следует первая фамилия матери.

например:
- Пилар Гомес Диас, выходящая замуж за Фелипе Родригеса Фернандеса, останется Пилар Гомес Диас.
- но если у них родится дочь, которую назовут Мерседес, то она станет Мерседес Родригес Гомес.

- если Мерседес Родригес Гомес выйдет замуж за Хуана Гарсию Мартинеса, то она так и останется Мерседес Родригес Гомес, а вот полное имя ее сына Педро будет Педро Гарсия Родригес, а его сестры Кармен - Кармен Гарсия Родригес.

Исчерпывающе объясняет некий Andrey:

"Вот поистине барьер между культурами: никак нашему человеку не понять, как можно не поменять фамилию, выходя замуж. Ибо неоднократно объясняли разные люди, что мексиканки фамилию не меняют, и не приобретают дополнительных. Приставка "де" обозначающая принадлежность вас, как вещи, такому-то мужчине - не более чем дань какой-то отдаленной традиции. Нигде в официальных документах она не фигурирует: для нее просто нет места. Официально в Мексике используются две, и только две, фамилии: фамилия отца и фамилия матери. Они даются человеку по рождении, и никогда в течение жизни не меняются, что, кстати, мне лично кажется вполне логично. Когда женщина выходит замуж, ровным счетом в ее фамилиях не меняется"
www.mexicoru.com/

Так что я называю мать Грегорио "сеньора Рамирес" неправильно. Надо будет исправить.

Август_МакЭлрэйДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:18 | Сообщение # 105
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Грегорио_Рамирес, да, это уже какие-то сложности)))
Quote (Грегорио_Рамирес)
поистине барьер между культурами

Иначе и не скажешь. Но интересно) Спасибо за информацию)))

Любимая кобыла Августа

Грегорио_РамиресДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:45 | Сообщение # 106
Мексиканец
Хм! А зря я это тут написал!
Надо было скрыть и ошарашить Мэгги прямо в игре!
Хотя теперь уже поздно - все уже видели.

Грегорио_РамиресДата: Среда, 01.09.2010, 11:59 | Сообщение # 107
Мексиканец
У меня тут в последнем сообщении образовалось "ружьё", которое вряд ли "выстрелит" в дальнейшем:

Работники гостиницы, по всей видимости, были даже ему[Грегорио] рады. Далее произошла не совсем понятная сцена: один работников, вежливо раскланиваясь, сказал что-то, обращаясь к Рамиресу, другой моментально двинул говорившего по шее, схватил за шиворот и выставил за дверь. В свою очередь сам стал раскланиваться и в чем-то вежливо заверять Рамиреса. Сам Грегорио совершенно не отреагировал на произошедшее.

Объяснение таково:
Грегорио, поскольку он четыре года назад получил весьма ужасающие следы от кнута на свою спину, с тех пор никогда нигде не принимает ванны, кроме как у себя дома, в своей комнате при закрытых дверях и в полном одиночестве.

Вся округа (включая и жителей Арройо) знает о том, что произошло на гасиенде алькальда четыре года назад (тому даже свидетели были, видевшие всё своими глазами). Но об этом не принято говорить вслух. В основном из чувства самосохранения. Поскольку все уверены, что предыдущего алькальда зарезал именно Грегорио, то, зная вспыльчивость Рамиреса, каждый опасается, что при неловком намёке на это происшествие Рамиресу - может оказаться следующей кандидатурой на прирезание.

Работник гостиницы как-то забылся и в избытке услужливости стал предлагать принять ванну и самому Грегорио тоже, чем неимоверно перепугал своего товарища, который тут же вообразил, что этот бандит Рамирес прирежет их обоих за то, что они позволяют себе оскорбительные намёки, да ещё и в присутствии посторонней американской женщины. Поэтому, залепив по шее говоруну, он вытолкал его из комнаты, прошипев на ухо: "Тебе что, жить надоело?!!" и вернулся к Грегорио, заверяя его, что приготовит ванну для сеньоры самым наилучшим образом и т.п.

Wild_WestДата: Среда, 01.09.2010, 12:03 | Сообщение # 108
Мастер игры
Грегорио_Рамирес, я думаю, это пояснение надо вставить в ваш пост. Тем более, если разговор об этом более не зайдёт. А миссис Смит вряд ли догадается спросить, что такое там не то сказал гостиничный работник wink

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Грегорио_РамиресДата: Среда, 01.09.2010, 12:30 | Сообщение # 109
Мексиканец
Wild_West, я добавил пояснения.

Бедный Грегорио!
Красавец-то у нас... порченый!

Август_МакЭлрэйДата: Среда, 01.09.2010, 13:09 | Сообщение # 110
Рейнджер
Quote (Грегорио_Рамирес)
Красавец-то у нас... порченый!

Шрамы украшают мужчину))) Так что пусть не комплексует)))

Любимая кобыла Августа

Марк_КэмеронДата: Среда, 01.09.2010, 13:46 | Сообщение # 111
Конфедерат и Техасский рейнджер
Quote (Август_МакЭлрэй)
Шрамы украшают мужчину

Как было сказано в одном романе (по-моему, это даже было в "Чёрной стреле" Стивенсона): "В таком случае, я предпочитаю мужчин без украшений" ))))))))

Мне почему-то кажется, что эта фраза - всего лишь попытка "оправдаться" тем, у кого "украшения" есть, или придать себе веса. Но в общем-то, какая разница? На мой взгляд, комплексовать действительно не из-за чего. Рамирес же не виноват, что кому-то пришло в голову его "украсить".

Quote (Грегорио_Рамирес)
я добавил пояснения

А пояснения очень кстати. Потому что вряд ли все читающие сами догадались бы, в чём дело.

Мэгпай (Сорока)

Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Среда, 01.09.2010, 13:47

Грегорио_РамиресДата: Среда, 01.09.2010, 14:19 | Сообщение # 112
Мексиканец
Quote (Марк_Кэмерон)
Рамирес же не виноват, что кому-то пришло в голову его "украсить".

Какое лицемерное заявление! Особенно, если участь, что алькальд был в Ваших руках!
Для меня, например, было большой неожиданностью, что "украшения" были в таком кольчестве и такого качества!

В принципе во флешбэке подразумевалось, что что-т такое будет, но я думал будет поскромнее и понезаметнее!
Ну уж что есть - то есть!
Теперь пусть Мэгги сама расхлёбывает (другим персонажем).
biggrin

Марк_КэмеронДата: Среда, 01.09.2010, 15:34 | Сообщение # 113
Конфедерат и Техасский рейнджер
Quote (Грегорио_Рамирес)
Какое лицемерное заявление!

Почему это "лицемерное"? Я что, не подпадаю под категорию "кому-то"? По-моему, всё правльно: Рамирес не виноват, а "кому-то" (то есть, мне) пришло в голову )))
И вообще, так получилось. Так повествование пошло, и Грегорио сильно разозлил алькальда.

Quote (Грегорио_Рамирес)
Теперь пусть Мэгги сама расхлёбывает

А Мэгги не привиредлива, и вообще, ей всех жалко.

Мэгпай (Сорока)

Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Среда, 01.09.2010, 15:40

Август_МакЭлрэйДата: Среда, 01.09.2010, 18:43 | Сообщение # 114
Рейнджер
Quote (Марк_Кэмерон)
Мне почему-то кажется, что эта фраза - всего лишь попытка "оправдаться" тем, у кого "украшения" есть, или придать себе веса

Последнее очень может быть))) Всё, что может придать вес - должно придавать вес)))

Quote (Марк_Кэмерон)
А Мэгги не привиредлива, и вообще, ей всех жалко

"...А глаза добрые такие...")))

Любимая кобыла Августа

Грегорио_РамиресДата: Среда, 01.09.2010, 20:04 | Сообщение # 115
Мексиканец
Так, у меня вылетела из головы важная деталь: где Грегорио брился 7 дней? - Нигде! Значит, он был ещё и порядком обросший!
Это в таком обросшем виде он заявился к священнику Арройо?!!
М-да, было бы очень странно, если бы священник согласился на его авантюру!

Надо срочно вписать про бритьё. Вот только в какой момент Грегорио осенило, что неплохо было бы ещё и побриться?..

Wild_WestДата: Среда, 01.09.2010, 20:31 | Сообщение # 116
Мастер игры
Quote (Август_МакЭлрэй)
"...А глаза добрые такие..."

Злите-злите генерального админа cool Посмотрим, что из этого получится )))))))))))))

Quote (Грегорио_Рамирес)
Надо срочно вписать про бритьё

Да, это хорошая идея, сэр!

Август_МакЭлрэйДата: Суббота, 04.09.2010, 16:34 | Сообщение # 117
Рейнджер
Quote (Wild_West)
Злите-злите генерального админа

Уверен, получится что-нибудь интересное))) А то как-то давненько на Августа ничего не падало. Он к такой спокойной жизни не привык)

Любимая кобыла Августа

Джо_КлинффордДата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:36 | Сообщение # 118
Юный бандит
Quote (Грегорио_Рамирес)
Большой новостью для меня было узнать, что мексиканские женщины (также, как и испанские) не меняют фамилию при замужестве. А вот дети получают первую фамилию отца, за которой следует первая фамилия матери.

Я тоже этого не знала - чего не узнаешь на ролевых играх (если игроки ответственные)
Quote (Грегорио_Рамирес)
Поскольку все уверены, что предыдущего алькальда зарезал именно Грегорио, то, зная вспыльчивость Рамиреса, каждый опасается, что при неловком намёке на это происшествие Рамиресу - может оказаться следующей кандидатурой на прирезание.

Капитан Фелипе это учтет. правда, Грегорио он не боится, наверное Но, в общем, да. Порка - это позорное наказание, а для родовитых людей вдвойне позорное.
Quote (Марк_Кэмерон)
"В таком случае, я предпочитаю мужчин без украшений" ))))))))

Да, точно, в "Черной стреле".

Лошадь Джо

Грегорио_РамиресДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:05 | Сообщение # 119
Мексиканец
Quote (Джо_Клинффорд)
Капитан Фелипе это учтет.

Ну... это такое расхожее мнение в округе. Сам Грегорио его ещё ничем не подтвердил и пока еще никого за намёки или разговоры не прирезал (хотя, вообще-то, повода проверить этого не было - добровольцев не нашлось)) )

правда, Грегорио он не боится, наверное

Я не говорю, что он боится!
Но, во-первых, повода говорить об этом происшествии могло пока не представиться: свои и так все знают, что двадцать раз повторять одно и то же, а посторонние как бы не спрашивают об этом происшествии четырёхлетней давности.

Во-вторых, капитан, как благородный человек может ещё иметь врождённую деликатность и без нужды не напоминать человеку о болезненных для того воспоминаниях.
А трусость и вежливость - разные вещи.

Другое дело - если всё-таки обстоятельства приведут к такому разговору! Но я е знаю, чем это кончится - отыгрывать надо.))

Порка - это позорное наказание, а для родовитых людей вдвойне позорное.

Да, но родовитость Рамиресов уже была давно опозорена, ещё до порки, увы!

Джо_КлинффордДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:25 | Сообщение # 120
Юный бандит
Quote (Грегорио_Рамирес)
это такое расхожее мнение в округе.

что-то много в округе мнений biggrin
Quote (Грегорио_Рамирес)
Другое дело - если всё-таки обстоятельства приведут к такому разговору! Но я е знаю, чем это кончится - отыгрывать надо.))

я тоже не знаю. Да и вы правы - обстоятельства могут и не привести. Но капитан вряд ли к Грегорио благоволит, мне кажется. Все-таки расхожее мнение говорит, что он прирезал алькальда.
Quote (Грегорио_Рамирес)
Да, но родовитость Рамиресов уже была давно опозорена, ещё до порки, увы!

но всё равно подобие чести же имеется)

Лошадь Джо

Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 290

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2025