Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
Ну, у меня Новый год наступает пораньше, так что я заранее поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, удачи во всех делах!
Хотела вспомнить какой-нибудь стих про символ грядущего года - дракона. Вспомнила только этот(
Меж скал ледяных одиноко горел, Мерцал огонёк свечи. Кому он светил? Ведь никто не смотрел На отблеск его в ночи. Веками парили они в небесах, Драконы не смотрят вниз. Зачем был построен тот мост в горах? Нелепый, смешной каприз. И путник усталый, взглянув на свечу, Внезапно почувствовал боль. Одна, без надежды, горела она, Как рана, насыпь туда соль. Замёрзший, потерянный в белых горах, На пламя смотрел Дракон. Горела свеча на мосту, и страх Внезапно почувствовал он. Он понял, что если однажды свеча Навеки погасит свет, Погибнет надежда и рухнет мост, Стоявший тысячи лет. Усталый, дрожащий от боли Дракон Крылом оградил свечу. Он так и остался в горах, на мосту, От ветра хранить мечту. Был некогда мост, соединявший века, Горела на нём свеча.
Д.Локхард
Так что - за мечты!)))))) Пусть никуда не исчезают и сбываются!))))))
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Очень надеюсь, что слеующий год будет для всех плодотворный и радостный! счастье - это ощущение нужности. Давайте не будем забывать, что мы нужны друг другу и нужны всем другим людям - тоже!
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Ура! Мы пришли! (с ночной службы) И всех поздравляем с Рождеством Христовым!!
А в церкви сегодня пели вот эту колядку на концерте*
Рождество Христово, Ангел прилетел, Он летел по небу, людям песню пел: “Вы люди, ликуйте, все днесь торжествуйте, Днесь Христово Рождество!”
Пастыри в пещеру первые пришли И младенца Бога с Матерью нашли, Стояли, молились, Христу поклонились – Днесь Христово Рождество!
Все мы согрешили, Спасе, пред Тобой, Все мы, люди, грешны – Ты Один Святой. Прости прегрешенья, дай нам оставленье – Днесь Христово Рождество! ________________________________________
* "Запричастные концерты" - это авторские музыкальные сочинения разного времени и стиля на тексты стихир, тропарей, молитв праздника. Запричастные концерты поются в конце Литургии во время причащения священников в алтаре.
Сообщение отредактировал Solo - Суббота, 07.01.2012, 04:12
Аббигейль_Фланнаган, Solo, Натанаэль_Ганн, спасибо! И вас с праздником! Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
В прекрасном имени Мужчина Сложились мужество и стать, Уменье думать и мечтать, Быть вдохновенным без причины. Уметь любить, уметь дарить. То уходить, то возвращаться. Таким непостоянным быть, Такой опорою казаться. Оберегай его судьба От лжи, предательства, обмана, И благосклонной будь всегда, Дай жизни полной, без изъяна. И пусть сплетаются слова, О том единственном, любимом, Кого природа назвала Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
Кстати, сегодня Всемирный день писателя и я поздравлю, хоть и почти с опозданием, дорогих Мэгги и Solo! Желаю вдохновения и творческих успехов! Вот хотела какой-нибудь красивый стих найти, но ничего не вспомнила. Только интересный отрывок, который мне нравится, могу подарить. Про вдохновение.
Я села за работу, то есть достала бумагу и записи, а потом стала тоскливо на них смотреть. Мне казалось, что прошла целая жизнь, но на самом деле миновало лишь двадцать минут. Слова, которые я написала и почти тут же забыла, были бессмысленными и смешными. В записях было указано, что должно происходить дальше, но мои мозги понятия не имели, как развивать сюжет. Тупик. Полный тупик. Я сидела, уставившись на бумагу, и пыталась забыть о реальности и перенестись в мой роман: в воображаемое будущее, подальше от сомнений и дурных предчувствий. Я знала, что необходимо предпринимать в подобных случаях. Писать. Писать все, что угодно. Плохие предложения, бессмысленные предложения, любую ерунду только для того, что бы занять мозги и забыть о мире «реальном». Писать до тех пор, пока слова не станут обретать смысл. Заработает мотор, закрутятся колеса, машина дернется со скрипом и поедет, и поедет, и тогда, если повезет, раздражение исчезнет, и начнется настоящий роман. Но стоит только лишь раз отвлечься, встать из-за стола, чтобы приготовить чай или кофе или подбросить дров в камин, или просто поднять голову и глянуть в окно, можно тут же откладывать работу до следующего дня. А то и навсегда.
Элизабет_Сайбер, большое спасибо! Нас тут всех можно поздравить, потому что все мы сейчас сообща творим произведение )) Спасибо!
Замечательный отрывок! Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.