Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
Кстати, сегодня Всемирный день писателя и я поздравлю, хоть и почти с опозданием, дорогих Мэгги и Solo! Желаю вдохновения и творческих успехов! Вот хотела какой-нибудь красивый стих найти, но ничего не вспомнила. Только интересный отрывок, который мне нравится, могу подарить. Про вдохновение.
Я села за работу, то есть достала бумагу и записи, а потом стала тоскливо на них смотреть. Мне казалось, что прошла целая жизнь, но на самом деле миновало лишь двадцать минут. Слова, которые я написала и почти тут же забыла, были бессмысленными и смешными. В записях было указано, что должно происходить дальше, но мои мозги понятия не имели, как развивать сюжет. Тупик. Полный тупик. Я сидела, уставившись на бумагу, и пыталась забыть о реальности и перенестись в мой роман: в воображаемое будущее, подальше от сомнений и дурных предчувствий. Я знала, что необходимо предпринимать в подобных случаях. Писать. Писать все, что угодно. Плохие предложения, бессмысленные предложения, любую ерунду только для того, что бы занять мозги и забыть о мире «реальном». Писать до тех пор, пока слова не станут обретать смысл. Заработает мотор, закрутятся колеса, машина дернется со скрипом и поедет, и поедет, и тогда, если повезет, раздражение исчезнет, и начнется настоящий роман. Но стоит только лишь раз отвлечься, встать из-за стола, чтобы приготовить чай или кофе или подбросить дров в камин, или просто поднять голову и глянуть в окно, можно тут же откладывать работу до следующего дня. А то и навсегда.
Элизабет_Сайбер, большое спасибо! Нас тут всех можно поздравить, потому что все мы сейчас сообща творим произведение )) Спасибо!
Замечательный отрывок! Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Дорогие мои и прекрасные леди! Я вас всех поздравляю с вашим праздником, который хорош ещё и тем, что он как-то по традиции олицетворяет собой весну. А весна - это время надежд и обновлений. Женщина, как и весна, самая главная движущая сила в мире. Мужчины всегда и во все времена всё делали именно ради женщин: строили дом, покоряли чужую страну, писали стихи, добывали сокровища... Когда мужчина забывает, что на женщине держится весь этот, видимый мир, и ради женщины он должен жить и создавать, ничем хорошим это не кончается. Но не будем о грустном. С Праздником! Будьте счастливы!
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Дорогая Мэгги! Для меня большая честь быть Вашим другом, и (я не побоюсь этого сказать) соратником в трудном деле освоения исторической науки! От всей души желаю Вам быть как всегда на высоте, и радовать нас Вашими увлекательными статьями и исследованиями! Поздравляю Вас с Вашим днём рождения!
Я тоже поздравляю дорогую Мэгги, жемчужину нашего форума (и не только), с Днем рождения!Счастья Вам и творческих успехов! И спасибо за Вашу доброту.
Если бы я умела сочинять стихи, то сочинила бы для Вас какую-нибудь газель или хотя бы сонет, но, увы, придется утащить стих у Шекспира.
Кто зла не совершит, имея власть, Кто держит меч, но ранить не способен, Кто холоден, сдержать умея страсть, Кто, двигая других, скале подобен, Кто землю от бесплодья бережет, О ней заботясь, даже на досуге, - Дар неба получил по праву тот, Он - властелин, все остальные - слуги.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Аббигейль_Фланнаган, очень сильное стихотворение для такого страстного (подверженного страстям) человка, как я. Но всё равно, огромное спасибо!
Натанаэль_Ганн, большое спасибо, что не забываете! Надеюсь, статьи тоже скоро будут, и я вас порадую
Элизабет_Сайбер, и кстати, я вас ещё не поблагодарила за замечательные стихи к восьмому марта! Спасибо! Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Хотя, наверное, больше в тему была бы "Жёлтая Роза Техаса")
Можно и желтую розу Техаса))))))))))) Чего не жалко для Мэгги.
Роза Харрисона, вообще-то Харрисон ее притащил из Нью-Йорка, но она прижилась в Техасе. Правда, не везде - нежный цветок. Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 13.03.2012, 16:52
Мудрость состоит не в том, чтобы подавлять наши страсти, а в том, чтобы заставлять их содействовать нашему счастью
надеюсь, будут содействовать
Quote (Аббигейль_Фланнаган)
Правда, не везде - нежный цветок.
В Техасе по-своему очень суровый климат. Там, где Колорадо и Сабин ещё ничего, и по побережью, но большая часть, в сторону плато Эдуардо - там наверное проще выжить кактусу. Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Континентальный климат - это вообще не сахар. Мне надо бы собраться и посмотреть на климатические карты и графики техасских городов, но, честно говоря, я вообще последние дни не в состоянии что-либо делать Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 13.03.2012, 17:04
Аббигейль_Фланнаган, успеем. Примерная картина у нас правильная, так что всё нормально. Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
У нас на Главной странице теперь можно послушать знаменитый конфедератский марш "TO ARMS IN DIXIE"! Если кто-то хочет его заполучить в личное пользование - я могу его запаковать и отправить по почте. Он - всего 2 МВ, это немного.
Этот марш так противен северянам и их потомкам, что на ютубе прежде чем попасть на видеозапись с песней, выпадает страница переадресации, на которой вас могут предупредить, что "этот ролик некоторая часть пользователей признала оскорбительным". Я бы сказала, что современные американцы - очень лицемерные люди. Полтора века они поливают грязью южан, совершенно не считая это оскорблением. А тут не понравилась им запись конфедератского марша (кстати, довольно-таки обычного для военного марша содержания, без всяких оскорблений), до того, что они её оскорбительной посчитали. Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
Wild_West, здорово! А я себе его уже скачал! Бодрая штучка, полезно для поднятия настроения и боевого духа))) Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.