Четверг, 01.01.2026, 12:56
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Салун "Луна команча"
Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:36 | Сообщение # 281
Рейнджер
Статус: Offline
Лорена_Вуд,
Не иначе :))) Представляю, что будет попадись он в плен к индейцам lol

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:38 | Сообщение # 282
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, ну точно одним скальпом пацан не отделается)))))
Раньше была пословица "Разденут до трусов", а теперь и это отнимут))))
Крис, очень сожалею, но спать все-таки надо) Завтра вставать рано. До завтра, спокойной ночи)

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Воскресенье, 28.03.2010, 23:40

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:39 | Сообщение # 283
Рейнджер
Лорена_Вуд,

И вам спокойной ночи :))) Успешного рабочего дня :)))
Без бумаги и головной боли :)))

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:40 | Сообщение # 284
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, спасибо, пока hello

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

ДжейкДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:37 | Сообщение # 285
Или ты их! Или они тебя!
Эх, снова меня завалило делами и я пропал на длительный срок, извиняюсь за долгое отсутсвие.

Wild_WestДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:30 | Сообщение # 286
Мастер игры
Джейк, ничего, дела у всех есть.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

ДжейкДата: Понедельник, 29.03.2010, 17:28 | Сообщение # 287
Или ты их! Или они тебя!
Wild_West, Спасибо за понимание

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 13:19 | Сообщение # 288
Рейнджер
Quote (Wild_West)
Крис_Винтер, ну, кровожадная песенка. Хотя понять того, кто её сочинял, тоже можно. Я когда стала изучать вопрос с Гражданской войной, вообще была поражена, на сколько у меня было однобокое впечатление. Наверное, как у большинства. Первое, что меня удивило - это то, что гражданская война началась вовсе не из-за рабов, о которых вспомнили только почти через год. И то, потому что Линкольн понадеялся, что если рабов поманить свободой, то они перейдут на сторону Севера. А вышло несколько не так: большинство рабов осталось воевать за своих южных хозяев. Второй момент: южане воевали всего лишь за свою свободу (которую американская демократия так старательно всем обещала. но почему-то югу давать не захотела). Третье - это, конечно, методы ведения войны, особенно то, что касается похода Шермана. Об этом особенно трудно было найти сведения и я их нашла только в англоязычных источниках, потому что в русском переводе Шерман - ну просто ещё один удачливый военачальник. Хотя сами американцы о его походе весьма однозначного мнения - это была карательная операция. В общем, после этого я уже стала разбираться, что же там на самом деле было. В общих чертах "хороши" были все, но почему-то Юг вызвал больше сочувствия, чем Север. И больше уважения. Вот такие вот дела.

Да, согласна с вами - трактование событий и причин Гражданской войны, изложенные в советских учебниках весьма далеки от истины.
И освобождение рабов - это был лишь политический ход Линкольна. Во-первых, он рассчитывал переманить на свою сторону рабов (и кое в чем ему это все-таки удалось, были созданы "чернокожие" отряды, которых, из-за их жестокости боялись даже северяне), во-вторых, после этой Декларации ни одна цивилизованная страна не могла бы помогать Югу - ведь получалось, что Север борется против рабства, что он освободитель.
И это при том, что в рабовладельческих штатах, оставшихся в составе Союза (Мэриленд и т.п.) рабство не было отменено даже в 63 году. Воть :)))

Наверно, вы правы - в войне были "хороши" обе стороны. Но я однозначно за Юг :))))) Как по мне у него было гораздо больше положительного, нежели у Союза.

А марш Шермана - это вообще отдельный разговор. Как я читала, жестокость и методы его войны были вообще-то в диковинку по тем временам. Зато многое из них повторили потом фашисты, воюя с Советским Союзом.

Wild_WestДата: Вторник, 30.03.2010, 13:58 | Сообщение # 289
Мастер игры
Quote (Крис_Винтер)
И это при том, что в рабовладельческих штатах, оставшихся в составе Союза (Мэриленд и т.п.) рабство не было отменено даже в 63 году.

В том-то и дело, что до собственного рабства северянам дела не было. Как и до рабов вообще. Хотя, миссис Бичер-Стоун очень постаралась, чтобы как раз накануне войны создать среди круга своих читателей настроения "в защиту бедных угнетаемых негров".

Примечательно, что сами американцы очень легко поддаются под несколько извращённые представления о том, почему была гражданская война. При том, что никто например не склонен изображать из генерала Ли злодея, а наоборот, этот полководец в большой чести. Но люди - вообще парадоксальные создания. Иногда они склонны верить тому, чего нет, просто потому, что "кто-то так сказал" и не верить очевидным вещам, у себя перед носом. Это как раз можно назвать "феноменом веры" (не веры в Бога, а в более широком смысле слова).

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 14:45 | Сообщение # 290
Рейнджер
Quote (Wild_West)
Примечательно, что сами американцы очень легко поддаются под несколько извращённые представления о том, почему была гражданская война.

Оно и не удивительно. Я думаю в Америке пропаганда "правильности" Гражданской войны очень сильна. Ведь нынешний американский строй и его власть - это все "последствия" победившего Севера. А потому они и не могут назвать истинные причины войны, а прикрываются "борьбой с рабством". :)))

Нда, понесло меня пофилософствовать :)))))

Август_МакЭлрэйДата: Вторник, 30.03.2010, 14:59 | Сообщение # 291
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Quote (Крис_Винтер)
Нда, понесло меня пофилософствовать

Ну, кстати, очень интересно)))

Я тут подумал: если бы мы делали игру с уклоном на Север - то и игроки могли прийти совсем другие))) Но всё-таки я за Юг по убеждению и весьма рад, что у нас есть единомышленники.

Любимая кобыла Августа

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 15:26 | Сообщение # 292
Рейнджер
Quote (Август_МакЭлрэй)
Но всё-таки я за Юг по убеждению

Ну все, да здравствует Конфедерация :))) Смерть янки :)))

Quote (Август_МакЭлрэй)
Я тут подумал: если бы мы делали игру с уклоном на Север - то и игроки могли прийти совсем другие)))

Возможно, вы правы. Хотя, мне кажется, Север поддерживают преимущественно те люди, которые знакомы с периодом Гражданской войны лишь поверхностно (по учебникам истории и "хижине дяди Тома" :))) ).
Как только человек достаточно глубоко знакомится с тем периодом, он начинает понимать, что северяне вовсе не какие не защитники бедных и угнетенных негров, и что южане - это не злые плантаторы, которые только и думали, как им над теми неграми поиздеваться. :)))
А ценности Юга - они, мне кажется, понятнее и ближе, чем ценности Севера. И поэтому люди хорошо знающие историю, склоняются на сторону южан :)))
Хотя, я могу и ошибаться.

Лорена_ВудДата: Вторник, 30.03.2010, 15:42 | Сообщение # 293
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
У вас очень интересная беседа, читала с удовольствием. Я не такой большой знаток этого материала, скорее знаю об этих событиях лишь в общих чертах.

Я нашла карту Америки поделенную на штаты, входящие в Союз и Конфедерацию. Выложу здесь, если пригодиться, переместите ее куда нужно.

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Вторник, 30.03.2010, 15:48

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 16:30 | Сообщение # 294
Рейнджер
Лорена_Вуд,

Карта очень информативная :)))

Где вы ее взяли, если не секрет?

Wild_WestДата: Вторник, 30.03.2010, 16:33 | Сообщение # 295
Мастер игры
Лорена_Вуд, карту я присоединю туда, где у нас лежат карты. Весьма полезная вещь.

Лорена_ВудДата: Вторник, 30.03.2010, 18:47 | Сообщение # 296
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, набрала в поисковике " война севера и юга" и Википедия мне выдала всю информацию + карту) Кстати, история про гражданскую войну очень содержательная и даже весьма обширная. Мне понравилось)))

Wild_West, я честно говоря думала, что у нас здесь есть такая карта, просто я не нашла. Но если оказалась полезна, то я очень рада))

Вот еще один неплохой сайт, здесь много всего интересного ( мистер Крис тут внешностей для НПС - завались biggrin )
http://westernfilm.ru/galereya/index.php

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Вторник, 30.03.2010, 18:51

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 19:32 | Сообщение # 297
Рейнджер
Quote (Лорена_Вуд)
набрала в поисковике " война севера и юга" и Википедия мне выдала всю информацию + карту)

Понятно smile

Quote (Лорена_Вуд)
Кстати, история про гражданскую войну очень содержательная и даже весьма обширная. Мне понравилось)))

Да, эта тематика вообще очень интересная и познавательная. А что именно вам понравилось? :))))

Quote (Лорена_Вуд)
мистер Крис тут внешностей для НПС - завались

Осталось только их все подогнать под размеры аватаров :))))))))

Лорена_ВудДата: Вторник, 30.03.2010, 19:48 | Сообщение # 298
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, подогнать под размер - это мелочи когда есть что подгонять))) А Вы посмотрели сайт, Вам понравилось?

В википедии мне понравилась сама подача материала, с одной стороны достаточно коротко, а с другой- освещены все основные события. Даже если ты в этом вопросе полный профан, все равно поймешь суть событий.

Боже! Опять Вы Миллера реанимировали!)))) Вот Вы неугомоша))))) biggrin

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Wild_WestДата: Вторник, 30.03.2010, 20:00 | Сообщение # 299
Мастер игры
Quote (Лорена_Вуд)
В википедии мне понравилась сама подача материала, с одной стороны достаточно коротко, а с другой- освещены все основные события.

Википедия по большей части даёт кратко и сжато основной материал, хотя она и далека от совершенства. Но тем не менее, за основу её вполне можно брать, несмотря на то, что её некоторые "серьёзные" почему-то не любят.

Перевожу статью про рейнджеров. Очень интересно.

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 20:57 | Сообщение # 300
Рейнджер
Лорена_Вуд,

Да, очень понравилось. Сайт весьма интересный :)))) А главное действительно много редких фотографий. Многие из них я еще ни на одной "базе фильмов" не встречала.

Quote (Лорена_Вуд)
Боже! Опять Вы Миллера реанимировали!)))) Вот Вы неугомоша)))))

:)))) Слава богу, этот раз оказался последним. :)))

Quote (Wild_West)
Перевожу статью про рейнджеров. Очень интересно.

Я тоже попробую заняться переводами, но только в выходные. Сейчас, времени увы нет.

Август_МакЭлрэй,
Мистер Август, вы молодец, наконец-то, Миллер упокоился с миром :))))

Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 68

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2026