|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Салун "Луна команча"
|
|
Крис_Винтер | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:36 | Сообщение # 281 |
 Рейнджер
Статус: Offline
| Лорена_Вуд, Не иначе :))) Представляю, что будет попадись он в плен к индейцам
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:38 | Сообщение # 282 |
 Хозяйка салуна "Пыльная дорога"
| Крис_Винтер, ну точно одним скальпом пацан не отделается))))) Раньше была пословица "Разденут до трусов", а теперь и это отнимут)))) Крис, очень сожалею, но спать все-таки надо) Завтра вставать рано. До завтра, спокойной ночи)
Платье миссис Лори МакЭлрэй
Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Воскресенье, 28.03.2010, 23:40 |
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:39 | Сообщение # 283 |
 Рейнджер
| Лорена_Вуд, И вам спокойной ночи :))) Успешного рабочего дня :))) Без бумаги и головной боли :)))
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:40 | Сообщение # 284 |
| Крис_Винтер, спасибо, пока
|
|
| |
Джейк | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:37 | Сообщение # 285 |
Или ты их! Или они тебя!
| Эх, снова меня завалило делами и я пропал на длительный срок, извиняюсь за долгое отсутсвие.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:30 | Сообщение # 286 |
 Мастер игры
| Джейк, ничего, дела у всех есть.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джейк | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:28 | Сообщение # 287 |
Или ты их! Или они тебя!
| Wild_West, Спасибо за понимание
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:19 | Сообщение # 288 |
 Рейнджер
| Quote (Wild_West) Крис_Винтер, ну, кровожадная песенка. Хотя понять того, кто её сочинял, тоже можно. Я когда стала изучать вопрос с Гражданской войной, вообще была поражена, на сколько у меня было однобокое впечатление. Наверное, как у большинства. Первое, что меня удивило - это то, что гражданская война началась вовсе не из-за рабов, о которых вспомнили только почти через год. И то, потому что Линкольн понадеялся, что если рабов поманить свободой, то они перейдут на сторону Севера. А вышло несколько не так: большинство рабов осталось воевать за своих южных хозяев. Второй момент: южане воевали всего лишь за свою свободу (которую американская демократия так старательно всем обещала. но почему-то югу давать не захотела). Третье - это, конечно, методы ведения войны, особенно то, что касается похода Шермана. Об этом особенно трудно было найти сведения и я их нашла только в англоязычных источниках, потому что в русском переводе Шерман - ну просто ещё один удачливый военачальник. Хотя сами американцы о его походе весьма однозначного мнения - это была карательная операция. В общем, после этого я уже стала разбираться, что же там на самом деле было. В общих чертах "хороши" были все, но почему-то Юг вызвал больше сочувствия, чем Север. И больше уважения. Вот такие вот дела. Да, согласна с вами - трактование событий и причин Гражданской войны, изложенные в советских учебниках весьма далеки от истины. И освобождение рабов - это был лишь политический ход Линкольна. Во-первых, он рассчитывал переманить на свою сторону рабов (и кое в чем ему это все-таки удалось, были созданы "чернокожие" отряды, которых, из-за их жестокости боялись даже северяне), во-вторых, после этой Декларации ни одна цивилизованная страна не могла бы помогать Югу - ведь получалось, что Север борется против рабства, что он освободитель. И это при том, что в рабовладельческих штатах, оставшихся в составе Союза (Мэриленд и т.п.) рабство не было отменено даже в 63 году. Воть :))) Наверно, вы правы - в войне были "хороши" обе стороны. Но я однозначно за Юг :))))) Как по мне у него было гораздо больше положительного, нежели у Союза. А марш Шермана - это вообще отдельный разговор. Как я читала, жестокость и методы его войны были вообще-то в диковинку по тем временам. Зато многое из них повторили потом фашисты, воюя с Советским Союзом.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:58 | Сообщение # 289 |
 Мастер игры
| Quote (Крис_Винтер) И это при том, что в рабовладельческих штатах, оставшихся в составе Союза (Мэриленд и т.п.) рабство не было отменено даже в 63 году. В том-то и дело, что до собственного рабства северянам дела не было. Как и до рабов вообще. Хотя, миссис Бичер-Стоун очень постаралась, чтобы как раз накануне войны создать среди круга своих читателей настроения "в защиту бедных угнетаемых негров". Примечательно, что сами американцы очень легко поддаются под несколько извращённые представления о том, почему была гражданская война. При том, что никто например не склонен изображать из генерала Ли злодея, а наоборот, этот полководец в большой чести. Но люди - вообще парадоксальные создания. Иногда они склонны верить тому, чего нет, просто потому, что "кто-то так сказал" и не верить очевидным вещам, у себя перед носом. Это как раз можно назвать "феноменом веры" (не веры в Бога, а в более широком смысле слова).
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:45 | Сообщение # 290 |
 Рейнджер
| Quote (Wild_West) Примечательно, что сами американцы очень легко поддаются под несколько извращённые представления о том, почему была гражданская война. Оно и не удивительно. Я думаю в Америке пропаганда "правильности" Гражданской войны очень сильна. Ведь нынешний американский строй и его власть - это все "последствия" победившего Севера. А потому они и не могут назвать истинные причины войны, а прикрываются "борьбой с рабством". :))) Нда, понесло меня пофилософствовать :)))))
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:59 | Сообщение # 291 |
 Рейнджер и тех. админ по совместительству
| Quote (Крис_Винтер) Нда, понесло меня пофилософствовать Ну, кстати, очень интересно))) Я тут подумал: если бы мы делали игру с уклоном на Север - то и игроки могли прийти совсем другие))) Но всё-таки я за Юг по убеждению и весьма рад, что у нас есть единомышленники.
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:26 | Сообщение # 292 |
 Рейнджер
| Quote (Август_МакЭлрэй) Но всё-таки я за Юг по убеждению Ну все, да здравствует Конфедерация :))) Смерть янки :))) Quote (Август_МакЭлрэй) Я тут подумал: если бы мы делали игру с уклоном на Север - то и игроки могли прийти совсем другие))) Возможно, вы правы. Хотя, мне кажется, Север поддерживают преимущественно те люди, которые знакомы с периодом Гражданской войны лишь поверхностно (по учебникам истории и "хижине дяди Тома" :))) ). Как только человек достаточно глубоко знакомится с тем периодом, он начинает понимать, что северяне вовсе не какие не защитники бедных и угнетенных негров, и что южане - это не злые плантаторы, которые только и думали, как им над теми неграми поиздеваться. :))) А ценности Юга - они, мне кажется, понятнее и ближе, чем ценности Севера. И поэтому люди хорошо знающие историю, склоняются на сторону южан :))) Хотя, я могу и ошибаться.
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:42 | Сообщение # 293 |
| У вас очень интересная беседа, читала с удовольствием. Я не такой большой знаток этого материала, скорее знаю об этих событиях лишь в общих чертах. Я нашла карту Америки поделенную на штаты, входящие в Союз и Конфедерацию. Выложу здесь, если пригодиться, переместите ее куда нужно.
Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Вторник, 30.03.2010, 15:48 |
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:30 | Сообщение # 294 |
 Рейнджер
| Лорена_Вуд, Карта очень информативная :))) Где вы ее взяли, если не секрет?
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:33 | Сообщение # 295 |
 Мастер игры
| Лорена_Вуд, карту я присоединю туда, где у нас лежат карты. Весьма полезная вещь.
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:47 | Сообщение # 296 |
| Крис_Винтер, набрала в поисковике " война севера и юга" и Википедия мне выдала всю информацию + карту) Кстати, история про гражданскую войну очень содержательная и даже весьма обширная. Мне понравилось))) Wild_West, я честно говоря думала, что у нас здесь есть такая карта, просто я не нашла. Но если оказалась полезна, то я очень рада)) Вот еще один неплохой сайт, здесь много всего интересного ( мистер Крис тут внешностей для НПС - завались ) http://westernfilm.ru/galereya/index.php
Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Вторник, 30.03.2010, 18:51 |
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:32 | Сообщение # 297 |
 Рейнджер
| Quote (Лорена_Вуд) набрала в поисковике " война севера и юга" и Википедия мне выдала всю информацию + карту) Понятно Quote (Лорена_Вуд) Кстати, история про гражданскую войну очень содержательная и даже весьма обширная. Мне понравилось))) Да, эта тематика вообще очень интересная и познавательная. А что именно вам понравилось? :)))) Quote (Лорена_Вуд) мистер Крис тут внешностей для НПС - завались Осталось только их все подогнать под размеры аватаров :))))))))
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:48 | Сообщение # 298 |
| Крис_Винтер, подогнать под размер - это мелочи когда есть что подгонять))) А Вы посмотрели сайт, Вам понравилось? В википедии мне понравилась сама подача материала, с одной стороны достаточно коротко, а с другой- освещены все основные события. Даже если ты в этом вопросе полный профан, все равно поймешь суть событий. Боже! Опять Вы Миллера реанимировали!)))) Вот Вы неугомоша))))) 
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:00 | Сообщение # 299 |
 Мастер игры
| Quote (Лорена_Вуд) В википедии мне понравилась сама подача материала, с одной стороны достаточно коротко, а с другой- освещены все основные события. Википедия по большей части даёт кратко и сжато основной материал, хотя она и далека от совершенства. Но тем не менее, за основу её вполне можно брать, несмотря на то, что её некоторые "серьёзные" почему-то не любят. Перевожу статью про рейнджеров. Очень интересно.
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:57 | Сообщение # 300 |
 Рейнджер
| Лорена_Вуд, Да, очень понравилось. Сайт весьма интересный :)))) А главное действительно много редких фотографий. Многие из них я еще ни на одной "базе фильмов" не встречала. Quote (Лорена_Вуд) Боже! Опять Вы Миллера реанимировали!)))) Вот Вы неугомоша))))) :)))) Слава богу, этот раз оказался последним. :))) Quote (Wild_West) Перевожу статью про рейнджеров. Очень интересно. Я тоже попробую заняться переводами, но только в выходные. Сейчас, времени увы нет. Август_МакЭлрэй, Мистер Август, вы молодец, наконец-то, Миллер упокоился с миром :))))
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|