Четверг, 10.07.2025, 10:41
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Салун "Луна команча"
Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:36 | Сообщение # 281
Рейнджер
Статус: Offline
Лорена_Вуд,
Не иначе :))) Представляю, что будет попадись он в плен к индейцам lol

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:38 | Сообщение # 282
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, ну точно одним скальпом пацан не отделается)))))
Раньше была пословица "Разденут до трусов", а теперь и это отнимут))))
Крис, очень сожалею, но спать все-таки надо) Завтра вставать рано. До завтра, спокойной ночи)

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Воскресенье, 28.03.2010, 23:40

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:39 | Сообщение # 283
Рейнджер
Лорена_Вуд,

И вам спокойной ночи :))) Успешного рабочего дня :)))
Без бумаги и головной боли :)))

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:40 | Сообщение # 284
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, спасибо, пока hello

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

ДжейкДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:37 | Сообщение # 285
Или ты их! Или они тебя!
Эх, снова меня завалило делами и я пропал на длительный срок, извиняюсь за долгое отсутсвие.

Wild_WestДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:30 | Сообщение # 286
Мастер игры
Джейк, ничего, дела у всех есть.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

ДжейкДата: Понедельник, 29.03.2010, 17:28 | Сообщение # 287
Или ты их! Или они тебя!
Wild_West, Спасибо за понимание

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 13:19 | Сообщение # 288
Рейнджер
Quote (Wild_West)
Крис_Винтер, ну, кровожадная песенка. Хотя понять того, кто её сочинял, тоже можно. Я когда стала изучать вопрос с Гражданской войной, вообще была поражена, на сколько у меня было однобокое впечатление. Наверное, как у большинства. Первое, что меня удивило - это то, что гражданская война началась вовсе не из-за рабов, о которых вспомнили только почти через год. И то, потому что Линкольн понадеялся, что если рабов поманить свободой, то они перейдут на сторону Севера. А вышло несколько не так: большинство рабов осталось воевать за своих южных хозяев. Второй момент: южане воевали всего лишь за свою свободу (которую американская демократия так старательно всем обещала. но почему-то югу давать не захотела). Третье - это, конечно, методы ведения войны, особенно то, что касается похода Шермана. Об этом особенно трудно было найти сведения и я их нашла только в англоязычных источниках, потому что в русском переводе Шерман - ну просто ещё один удачливый военачальник. Хотя сами американцы о его походе весьма однозначного мнения - это была карательная операция. В общем, после этого я уже стала разбираться, что же там на самом деле было. В общих чертах "хороши" были все, но почему-то Юг вызвал больше сочувствия, чем Север. И больше уважения. Вот такие вот дела.

Да, согласна с вами - трактование событий и причин Гражданской войны, изложенные в советских учебниках весьма далеки от истины.
И освобождение рабов - это был лишь политический ход Линкольна. Во-первых, он рассчитывал переманить на свою сторону рабов (и кое в чем ему это все-таки удалось, были созданы "чернокожие" отряды, которых, из-за их жестокости боялись даже северяне), во-вторых, после этой Декларации ни одна цивилизованная страна не могла бы помогать Югу - ведь получалось, что Север борется против рабства, что он освободитель.
И это при том, что в рабовладельческих штатах, оставшихся в составе Союза (Мэриленд и т.п.) рабство не было отменено даже в 63 году. Воть :)))

Наверно, вы правы - в войне были "хороши" обе стороны. Но я однозначно за Юг :))))) Как по мне у него было гораздо больше положительного, нежели у Союза.

А марш Шермана - это вообще отдельный разговор. Как я читала, жестокость и методы его войны были вообще-то в диковинку по тем временам. Зато многое из них повторили потом фашисты, воюя с Советским Союзом.

Wild_WestДата: Вторник, 30.03.2010, 13:58 | Сообщение # 289
Мастер игры
Quote (Крис_Винтер)
И это при том, что в рабовладельческих штатах, оставшихся в составе Союза (Мэриленд и т.п.) рабство не было отменено даже в 63 году.

В том-то и дело, что до собственного рабства северянам дела не было. Как и до рабов вообще. Хотя, миссис Бичер-Стоун очень постаралась, чтобы как раз накануне войны создать среди круга своих читателей настроения "в защиту бедных угнетаемых негров".

Примечательно, что сами американцы очень легко поддаются под несколько извращённые представления о том, почему была гражданская война. При том, что никто например не склонен изображать из генерала Ли злодея, а наоборот, этот полководец в большой чести. Но люди - вообще парадоксальные создания. Иногда они склонны верить тому, чего нет, просто потому, что "кто-то так сказал" и не верить очевидным вещам, у себя перед носом. Это как раз можно назвать "феноменом веры" (не веры в Бога, а в более широком смысле слова).

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 14:45 | Сообщение # 290
Рейнджер
Quote (Wild_West)
Примечательно, что сами американцы очень легко поддаются под несколько извращённые представления о том, почему была гражданская война.

Оно и не удивительно. Я думаю в Америке пропаганда "правильности" Гражданской войны очень сильна. Ведь нынешний американский строй и его власть - это все "последствия" победившего Севера. А потому они и не могут назвать истинные причины войны, а прикрываются "борьбой с рабством". :)))

Нда, понесло меня пофилософствовать :)))))

Август_МакЭлрэйДата: Вторник, 30.03.2010, 14:59 | Сообщение # 291
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Quote (Крис_Винтер)
Нда, понесло меня пофилософствовать

Ну, кстати, очень интересно)))

Я тут подумал: если бы мы делали игру с уклоном на Север - то и игроки могли прийти совсем другие))) Но всё-таки я за Юг по убеждению и весьма рад, что у нас есть единомышленники.

Любимая кобыла Августа

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 15:26 | Сообщение # 292
Рейнджер
Quote (Август_МакЭлрэй)
Но всё-таки я за Юг по убеждению

Ну все, да здравствует Конфедерация :))) Смерть янки :)))

Quote (Август_МакЭлрэй)
Я тут подумал: если бы мы делали игру с уклоном на Север - то и игроки могли прийти совсем другие)))

Возможно, вы правы. Хотя, мне кажется, Север поддерживают преимущественно те люди, которые знакомы с периодом Гражданской войны лишь поверхностно (по учебникам истории и "хижине дяди Тома" :))) ).
Как только человек достаточно глубоко знакомится с тем периодом, он начинает понимать, что северяне вовсе не какие не защитники бедных и угнетенных негров, и что южане - это не злые плантаторы, которые только и думали, как им над теми неграми поиздеваться. :)))
А ценности Юга - они, мне кажется, понятнее и ближе, чем ценности Севера. И поэтому люди хорошо знающие историю, склоняются на сторону южан :)))
Хотя, я могу и ошибаться.

Лорена_ВудДата: Вторник, 30.03.2010, 15:42 | Сообщение # 293
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
У вас очень интересная беседа, читала с удовольствием. Я не такой большой знаток этого материала, скорее знаю об этих событиях лишь в общих чертах.

Я нашла карту Америки поделенную на штаты, входящие в Союз и Конфедерацию. Выложу здесь, если пригодиться, переместите ее куда нужно.

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Вторник, 30.03.2010, 15:48

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 16:30 | Сообщение # 294
Рейнджер
Лорена_Вуд,

Карта очень информативная :)))

Где вы ее взяли, если не секрет?

Wild_WestДата: Вторник, 30.03.2010, 16:33 | Сообщение # 295
Мастер игры
Лорена_Вуд, карту я присоединю туда, где у нас лежат карты. Весьма полезная вещь.

Лорена_ВудДата: Вторник, 30.03.2010, 18:47 | Сообщение # 296
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, набрала в поисковике " война севера и юга" и Википедия мне выдала всю информацию + карту) Кстати, история про гражданскую войну очень содержательная и даже весьма обширная. Мне понравилось)))

Wild_West, я честно говоря думала, что у нас здесь есть такая карта, просто я не нашла. Но если оказалась полезна, то я очень рада))

Вот еще один неплохой сайт, здесь много всего интересного ( мистер Крис тут внешностей для НПС - завались biggrin )
http://westernfilm.ru/galereya/index.php

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Вторник, 30.03.2010, 18:51

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 19:32 | Сообщение # 297
Рейнджер
Quote (Лорена_Вуд)
набрала в поисковике " война севера и юга" и Википедия мне выдала всю информацию + карту)

Понятно smile

Quote (Лорена_Вуд)
Кстати, история про гражданскую войну очень содержательная и даже весьма обширная. Мне понравилось)))

Да, эта тематика вообще очень интересная и познавательная. А что именно вам понравилось? :))))

Quote (Лорена_Вуд)
мистер Крис тут внешностей для НПС - завались

Осталось только их все подогнать под размеры аватаров :))))))))

Лорена_ВудДата: Вторник, 30.03.2010, 19:48 | Сообщение # 298
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, подогнать под размер - это мелочи когда есть что подгонять))) А Вы посмотрели сайт, Вам понравилось?

В википедии мне понравилась сама подача материала, с одной стороны достаточно коротко, а с другой- освещены все основные события. Даже если ты в этом вопросе полный профан, все равно поймешь суть событий.

Боже! Опять Вы Миллера реанимировали!)))) Вот Вы неугомоша))))) biggrin

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Wild_WestДата: Вторник, 30.03.2010, 20:00 | Сообщение # 299
Мастер игры
Quote (Лорена_Вуд)
В википедии мне понравилась сама подача материала, с одной стороны достаточно коротко, а с другой- освещены все основные события.

Википедия по большей части даёт кратко и сжато основной материал, хотя она и далека от совершенства. Но тем не менее, за основу её вполне можно брать, несмотря на то, что её некоторые "серьёзные" почему-то не любят.

Перевожу статью про рейнджеров. Очень интересно.

Крис_ВинтерДата: Вторник, 30.03.2010, 20:57 | Сообщение # 300
Рейнджер
Лорена_Вуд,

Да, очень понравилось. Сайт весьма интересный :)))) А главное действительно много редких фотографий. Многие из них я еще ни на одной "базе фильмов" не встречала.

Quote (Лорена_Вуд)
Боже! Опять Вы Миллера реанимировали!)))) Вот Вы неугомоша)))))

:)))) Слава богу, этот раз оказался последним. :)))

Quote (Wild_West)
Перевожу статью про рейнджеров. Очень интересно.

Я тоже попробую заняться переводами, но только в выходные. Сейчас, времени увы нет.

Август_МакЭлрэй,
Мистер Август, вы молодец, наконец-то, Миллер упокоился с миром :))))

Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 791

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2025