|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
87.1. Городок. Находка мистера Раннера
|
|
Wild_West | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:30 | Сообщение # 81 |
Мастер игры
Статус: Offline
| Вонс так расстроился, что сам не подумал о наручниках.
- Но как же... - пробормотал он, поворачиваясь к выходу, но не делая попыток прорваться обратно. - Мистер Раннер! Но я ведь ничего не сделал! И записку эту никуда никто не отправил!
Мистер Лассали между тем с некоторым удивлением взирал на то, что происходит. До него внезапно дошло, что помощника шерифа обвиняют в чём-то страшном, и он невольно отступил по коридору в обратную сторону, словно испугался, что его прихватят заодно с Вонсом, как свидетеля ареста. Но всё-таки Фрэнк Лассали не был трусом, и сбегать, не разобравшись с обидчиком, он не собирался. Поэтому не дождался даже, когда Бегунок что-либо ответит Вонсу и встрял:
- Так я жду, - буркнул он, явно мечтая продолжить скандал. - Только вы учтите, что я это дело так оставить не могу. И я потерпевшая сторона, имею право на претензии.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:36 | Сообщение # 82 |
Бывший охотник за скальпами, ныне помощник мэра
| Вонсу Бегунок вообще отвечать не стал, для усиления эффекта ареста. Он вышел, энергично запер дверь и не менее энергично зашагал обратно по коридору. Все-таки не зря он звался "Бегунком": в несколько движений он увильнул от Лассали, обогнал всех и теперь возглавлял процессию, которая еле за ним поспевала, а задавать вопросы на бегу было несподручно. Джэфет не задержался в холле, а сразу пошел на второй этаж, в кабинет к мэру.
- Подождите здесь! - он пальцем указал возмущенному владельцу конюшни на пол коридора, словно обозначая точку, на которой тот должен становиться. Стукнув в дверь кабинета и одновременно окликнув Фланнагана, он вошел, не дожидаясь разрешения мэра.
- Вот! - Бегунок подошел к столу и вручил ключ от подвала непосредственно мэру. Вешать ключ возле входной двери, где он находился раньше, с точки зрения Ддэфета было теперь неразумно: мало ли кто захочет помочь Вонсу и освободить его! - Там Лассали требует разобраться, - добавил Бегунок мрачно. - Его позвать? А то я боюсь, как бы он сам Фицджеральда не прибил!
Требования Лассали Бегунок, к сожалению, находил вполне законными: Фицджеральд был человек мэра, и тому нужно было самому отвечать за своих людей, не допуская самосуда.
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Понедельник, 21.11.2011, 23:53 |
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:20 | Сообщение # 83 |
Мастер игры
| Росс уже обдумал создавшееся положение и кивнул.
- Хорошо, позови его, и потом приведи Морриса. Надеюсь, у меня в кабинете они драться не станут. - Ключи мэр забрал и сунул в ящик стола, а сам уселся на своё место. - И пусть Брент с МакКуином тоже придут, - добавил он, придя к выводу, что чем больше народу - тем легче будет удержать противников от драки.
Собственно, разбираться в конфликте долго не имело смысла. О том, что Моррис Фицджеральд наставил рога бедняге Фрэнку Лассали, знал уже весь Городок. Миссис Лассали - особа в какой-то мере несчастная, с мужем у неё давно были нелады, так что сам по себе факт, что она поддалась на уговоры другого мужчины, мог бы и не удивить. Вот только непонятно было, почему она выбрала какого-то янки. Впрочем, если Фицджеральд был слишком настойчив, он мог её переупрямить, совратить, а потом шантажировать тем, что расскажет мужу, и этим заставлять встречаться с собой снова и снова. Если только встреча не была единственной, о чём никто кроме самой миссис Лассали и Морриса Фицджеральда доподлинно не знали. Второй вариант, с янки-совратителем, был близок тем, кому бедняжка миссис Лассали была симпатична. Те же, кто был на стороне Фрэнка, напротив склонны были поверить, что его жена - порочная женщина, а он - жертва. Скорее всего, не были правы ни те, ни эти, но никто, в том числе и мэр, не собирались выяснять подробности.
- Мистер Лассали! - начал Росс, как только оба противника оказались у него в кабинете, чтобы не дать ни тому, ни другому время начать спор или драку. - Я знаю суть вашей жалобы и считаю её совершенно законной, поэтому спрашиваю у вас: какого удовлетворения вы хотите?
Лассали оценил количество человек в комнате, отмёл вариант с немедленной дракой, приосанился и с достоинством заявил:
- Я желаю стреляться с этим типом! Чего ещё я могу хотеть?
- Хорошо, - кивнул мэр. - Мистер Фицджеральд! Вы готовы дать удовлетворение мистеру Лассали?
- Чего дать? - опешил Моррис, который пока сидел в комнате Бегунка, чего только ни передумал, и теперь смотрел на всех с угрюмым недовольством.
- Будете стреляться с мистером Лассали? - вкрадчиво пояснил Фланнаган.
- Ну, буду, - буркнул Моррис, понимая, что выбора у него как бы и нет.
- Хорошо, - снова кивнул Фланнаган. - Раз вы оба готовы к поединку, не стану вас отговаривать. Но сразу предупреждаю, чтобы потом не было вопросов: тот, кто останется жив, получит сто ударов плетью.
- Чего!? - вылупился на мэра Фицджеральд.
- Что это значит, мистер Фланнаган? - сжав кулаки, выкрикнул Лассали.
Фланнаган остался невозмутим, достал сигару и откусил кончик.
- Джентльмены! - проговорил он спокойно, и даже доброжелательно. - Вы должны меня понять. Дуэль - это по сути, драка в общественном месте, следовательно она подпадает под Декрет. А поскольку один из вас рискует быть убитым, второму придётся ответить за двоих. Всё справедливо, не так ли?
Это было совсем не справедливо, но мэр понадеялся, что ни Фрэнк, ни тем более, Моррис, не смогу достаточно чётко сформулировать претензию и доказать логически, что мэр не прав. Они и не могли, поэтому пыхтели оба на Фланнагана и не знали, что сказать.
- Это нечестно! - высказал наконец Лассали. - Я свою честь защищаю.
- А я защищаю порядок в Городке, - возразил мэр. - Как я буду отчитываться, если кто-то в Эст-Сабине узнает про убийство и спросит, как я мог допустить такой непорядок, когда обещал, что у меня в городе всё будет тихо и мирно, и помощи военных мне не требуется?
- Не буду я драться, - буркнул Фицджеральд. Он поверил, что мэр сделает, как обещал, да и умирать от руки Лассали Моррису не хотелось.
- Мистер Фланнаган! - взвился наконец владелец платной конюшни. - Вы это специально делаете, чтобы уберечь своего человека!..
Фланнаган резко поднялся и вышел из-за стола.
- Я не собираюсь покрывать своего человека, - веско сказал он. - Но если мистер Фицджеральд не захочет с вами драться, вы имеете полное право потребовать другой компенсации за свою обиду. Чего вы хотите?
Лассали замялся, переступая с ноги на ногу. Почему-то рядом с высоким и категоричным мэром он почувствовал себя неуютно. Но он справился с робостью и посмотрел на Фланнагана.
- Тогда что вы с ним сделаете? - спросил он, явно настраиваясь на спор.
Фланнаган кивнул, после чего отвернулся и перешёл на другой конец кабинета, к Фицджеральду.
- У тебя есть два выхода, - сказал он холодно. - Либо ты убираешься без расчёта из Городка и вообще с этой территории - и пусть мистер Лассали сам за тобой едет и стреляйтесь там где-нибудь, если хотите, либо ты получишь полсотни ударов кнутом, публично, потому что поступок, который ты совершил, я иначе наказать не могу. Ты, мой работник, опозорил почтенного горожанина и женщину, его жену. Это и мне позор тоже. И наказание за это может быть таким же позорным. Выбирай.
Фицджеральд угрюмо посмотрел на Лассали, потом на мэра, и наконец на Бегунка.
- Я ничего публично не делал, - огрызнулся он.
- Я согласен, пусть не публично, - вдруг высказал Лассали. - Но тогда я сам это сделаю. Имею право.
На этот раз взвился Моррис.
- Ещё не хватало, чтобы какой-то паршивый конфедерат меня порол! - рявкнул он. - Да я его сам пристрелю - и делайте потом со мной, что хотите!
Фланнаган пожал плечами и вернулся к своему столу.
- Нет, мистер Лассали, это неприемлемо, - произнёс он, взял со стола спичку и, чиркнув о столешницу, закурил свою сигару. Потом повернулся к владельцу конюшни. - Вы - частное лицо, и я не могу позволить вам самому наказывать кого бы то ни было. Это будет слишком похоже на самосуд.
- Тогда я буду драться с ним без оружия! - не сдался Лассали. - И пусть после того, как я его отделаю, нас обоих порют по вашему Декрету!
Он сказал, не подумавши, но Фланнаган предпочёл его осадить.
- Мистер Лассали! Подобный вариант будет несправедлив уже с моей стороны. Я не могу наказывать вас за то, что вы постояли за честь своей жены. Поэтому сделаем по-другому: деритесь в вашей конюшне. Свидетели будут там же, и проследят за вашим поединком. Поскольку конюшня ваша личная, её уже нельзя посчитать общественной территорией. Такой вариант вас устроит?
Лассали выдохнул, и с готовностью кивнул. Зато Фицджеральд возмутился.
- Да он меня вилами заколет!
- У вас будут секунданты, они этого не допустят, - уверил его мэр. - Или ты предпочитаешь, чтобы тебя публично высекли?
- Нет, - буркнул Моррис. - Я согласен драться.
- Хорошо. - Мэр вынул сигару изо рта. - Мистер Раннер! Я прошу вас проследить за поединком. Возьмите свидетелей, и из горожан тоже. Чтобы всё было честно.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:48 | Сообщение # 84 |
| Бегунок кивнул. Пришлось согласиться. Как ни странно, Джэфет по своей натуре был совершенно чужд азарту. Вообще! Абсолютно! И наблюдение за чужим боем совсем его не привлекало. Но нельзя было не согласиться с том, что как помощник мэра, он обязан будет присутствовать.
С собой в конюшню Лассали он намеревался взять того же Бородача, так как он - самый сильный из всех. Если придется вмешиваться в драку и разнимать - Бородач для такой роли подойдет лучше всего. Второго можно было взять того же Брента, раз уж он и так все теперь знает. Хотя, по-хорошему, свидетелей со своей стороны должен выбирать сам Фицджеральд. Да и к Лассали вполне могут присоединиться парочка человек в качестве "секундантов".
- Может быть, завтра с утра? - предложил Джэфет, обращаясь более к мэру, а не к дуэлянтам. Время схватки пока не было назначено. Бегунок хотел перенести ее на следующий день: Моррис и Лассали и так уже немного остыли, и Джэфет рассчитывал, что по прошествии ночи они смогут еще более успокоиться: время - лучшее лекарство, оно должно подействовать и сейчас.
Естественно, Бегунок не рассчитывал, что поутру они мирно разойдутся, пожав друг другу руки, но все-таки ожидал, что ночная прохлада остудит немного и их головы.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:59 | Сообщение # 85 |
Мастер игры
| Фланнаган ответить не успел, потому что встрял Лассали.
- А зачем откладывать? Нет уж! Сейчас!
Он боялся, как бы до утра Фицджеральд не удрал, или не предпринял каких-нибудь мер предосторожности. К тому же, Лассали не хотел встречаться с женой до тех пор, пока не закончит с любовником. Если бы он победил, это придало бы ему смелости и позволило тыкать миссис Лассали тем, что её избранник даже защититься толком не может. А так, Лассали побоялся, что ему придётся ещё одну ночь ночевать в своей конюшне, и неизвестно чем станет заниматься жена в его отсутствие.
- Я не против драться сейчас, - высказал Моррис, которому просто хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось.
Мэр пожал плечами.
- Если джентльмены не хотят немного успокоиться перед дракой - пусть дерутся сейчас, - согласился он, хотя в душе и посчитал, что предложение Бегунка было здравым и достойным внимания.
Лассали направился к выходу, а за ним, пропустив вперёд Брента и Энди МакКуина, потащился Моррис Фицджеральд.
По пути в качестве свидетелей со стороны Лассали присоединились Генри Нельсон, которого Фланнаган когда-то спас от виселицы, и бывший судья мистер Кингсли. В конюшне вся компания перешла в самый дальний конец, где было больше места. Сняли жерди с ближайших стоил, чтобы освободить ещё большее пространство, потому противники отдали оружие Бегунку и сняли с себя куртки.
В драке не было ничего особенного. Вульгарная драка, противники примерно равны по силе и ловкости. Вдоволь наваляв друг другу, наставив синяков и шишек, разбив все выступающие части физиономий и поплясав друг у дружки на рёбрах, противники минут через пятнадцать начали выдыхаться. И тут Фрэнку повезло. Может быть, он был злее, или увереннее чувствовал себя на своей территории. Ему удалось зажать Морриса между стенкой и стойлом, и он с чистой совестью принялся колотить противника по чём ни попадя, пока бедняга Моррис не сполз по стенке и не распластался на полу. Фрэнку было уже не остановиться, и он принялся тыкать Морриса сапогами, хотя уже изрядно выдохся, и по-настоящему бить не мог. Тем не менее, Бородач и Генри Нельсон (с разрешения Бегунка) оттащили разошедшегося владельца конюшни.
И тут в двери ворвалась миссис Лассали. Несмотря на то, что снаружи конюшни толпился народ, её никто не остановил, и теперь она бежала по проходу, с криком:
- Нет! Не делайте этого!
Сперва было непонятно, за кого она заступается, и Лассали повернулся ей навстречу, но она шарахнулась от него и кинулась к Фицджеральду. Бедняга еле шевелился, лицо его было залито кровью, и женщина в ужасе плюхнулась рядом с ним на колени, боясь прикоснуться.
- Кэтрин! - заорал на неё Фрэнк Лассали, и попытался схватить за руку.
- Молчите! Вы - чудовище! - закричала она, отмахиваясь от мужа, и помогая Моррису приподняться и сесть. - Скажи им! Почему ты не хочешь сказать?
Фицджеральд был не в состоянии говорить, да и вообще, плохо соображал. Миссис Лассали вроде взялась вытирать его лицо, но потом бросила это и вскочила, повернувшись к мужчинам.
- Вы все! - заявила она. - Вы же ничего не знаете! Он - мой муж!
- Миссис Лассали, - начал тихонько бывший судья, мистер Кингсли. - Вы не в себе. Пойдёмте, я вас провожу...
Она не обратила на него внимания и заговорила быстро, но чётко:
- Фрэнк! - обратилась она к мистеру Ласали. - Когда ты сделал мне предложение, ты помнишь, что я сомневалась и просила тебя подождать? Но ты не хотел ждать, потому что начиналась война, и ты настаивал на браке. Тогда я согласилась, и ты увёз меня сюда, в Техас. До тебя у меня был муж. Мы едва успели пожениться, а потом он случайно застрелил человека и вынужден был бежать. - Она прижала руки к груди, и помотала головой, словно пыталась выбросить из памяти воспоминание, но продолжила: - Я переехала в другой город, а потом до меня дошёл слух, что его подстрелили, когда пытались арестовать. Когда появился ты, Фрэнк, я не знала, точно ли он мёртв, но никто не сообщил мне обратного, и я согласилась выйти за тебя. Так вот, я тогда была Кэтрин Фицджеральд. - Для убедительности, женщина показала рукой на сидящего у стены Морриса. - Вот его женой! Я жила под девичьей фамилией, потому что не хотела, чтобы кто-то узнал, что я - жена преступника. Поэтому ты не знал, что я - Фицджеральд! А несколько месяцев назад я увидела Морриса среди людей мистера Фланнагана! Я была в ужасе, я некоторое время не выходила из дома. Если помнишь, я сказала тебе, что больна, и всем так говорила, потом просила, чтобы ты отправил меня к родственникам, но ты счёл это моей блажью! - Она всплеснула руками и судорожно вздохнула. - Я не знала, что мне делать, - призналась она с каким-то отчаянным усилием, словно ей изменял голос. - Получалось, что у меня два мужа! У меня не было сил в этом признаться! Мне было страшно показаться на улице, я боялась, что Моррис меня увидит и узнает. Но потом я поняла, что невозможно всё время прятаться, и однажды сама к нему подошла. Мы поговорили, и он согласился развестись со мной. Но нужны были деньги, чтобы сделать это втайне, где-нибудь в другом месте, далеко от Городка. Моррис пообещал, что достанет деньги, но тут ты что-то заподозрил и стал следить за мной. А потом... Потом мы с тобой поссорились, и я пожаловалась Моррису. Он меня утешил, и я подумала: я ведь могу уехать с ним, оставить тебе записку, и уехать. По закону он - мой муж, а второй брак признают недействительным. В последний момент я испугалась. К тому же, я привыкла к тебе, Фрэнк. Мне стало жаль тебя бросать! Я запуталась! Я не знала, что мне делать... Я...
Она не выдержала и разрыдалась, снова упав на колени. Моррис дотянулся до неё рукой и погладил по плечу. Лассали дёрнулся, но он не знал, что сказать. Его словно пригвоздило к месту.
- Мистер Раннер, - тихо проговорил мистер Кингсли на ухо Бегунку. - Я полагаю, что нам лучше сейчас всем разойтись, чтобы люди успокоились, а потом разобраться, когда страсти улягутся. Я уведу Лассали, а вы позаботьтесь о Фицджеральде. Миссис Лассали пусть решит сама, за кем она пойдёт. Дело зашло слишком далеко.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:51 | Сообщение # 86 |
| Несколько секунд Бегунок молчал, нахмурившись и глядя на основную арену событий: прислонившегося к стенке Фицджеральда, Лассали напротив него и женщины, которая стояла между ними. Потом, так ничего и, не ответив отставному судье, спрыгнул с жерди, на которой сидел и подошел через всю конюшню к Фицджеральду. По пути он махнул МакКуину, чтобы шел с ним.
Отстранив женщину, он тихо сказал:
- Морис, мне очень жаль, но мне придется тебя арестовать. Посидишь у шерифа, пока не выяснятся обстоятельства. К слову сказать, оружие Фицджеральда так и оставалось у Бегунка
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:48 | Сообщение # 87 |
Мастер игры
|
Женщина подняла голову и непонимающим взглядом посмотрела на Бегунка.
- Мистер Раннер! - Она шагнула к нему и сделала попытку встрять между ним и Фицджеральдом. - Моррис ни в чём не виноват! За что? Почему вы хотите его арестовать? Это я виновата!
Отставной судья Кингсли, не желая оставаться в стороне тоже пришёл следом за помощником мэра. Теперь он поймал женщину под руку и удержал её.
- Миссис... Кэтрин! - Пауза была заметна, судья не сразу сообразил, как лучше назвать несчастную. - Дело не в вас, как я понимаю. Дело в том, что нет срока давности за убийство, а вы сами сказали, что мистер Фицджеральд...
- Мистер Кингсли! - оборвал его Бегунок, настойчиво отодвигая их обоих в сторону. - Объясняться с миссис Лассали будете потом. Фицджеральд! - он повернулся к лежащему возле стены. - Ты можешь идти сам?
- Нет, - прошептала женщина, сообразив, наконец, что сама только что выдала тайну Морриса.
- Идёмте, - настойчиво повторил судья, увлекая её за собой.
Фицджеральд поднял голову и посмотрел на помощника мэра.
- Я сейчас поднимусь, - невнятно пообещал он. - Только голова перестанет кружиться...
- Энди! Помоги ему встать, - распорядился Бегунок, обращаясь МакКуину. А сам склонился над лежащим, пытаясь определить, все ли кости у него целы.
Через несколько минут МакКуин, перекинув руку Фицджеральда через свою мощную, шею доставил его в участок шерифу. Туда же Бегунок вызвал на всякий случай аптекаря, чтобы тот хоть немного привёл пострадавшего и арестованного в потребный вид. Лассили постарался на славу: у Фицджеральда были разбиты нос и бровь, вокруг одного глаза заметно припухло, на теле несколько хороших кровоподтеков, но рёбра, правда, остались целы.
После того, как аптекарь ушёл и Фицджеральда, наконец, заперли, Бегунок пошёл докладывать мэру.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:33 | Сообщение # 88 |
| Бегунок поднялся по лестнице и в очередной раз за сегодняшний день постучал в кабинет к мэру.
- Господин Фланнаган! У нас происшествие! - произнес он мрачно. Хотя в последнем не было ничего удивительного. По-видимому, некоторая угрюмость была в характере Бегунка. - В конюшню во время разборок... или дуэли... прибежала эта Кэтрин Лассали и заявила, что Фицджеральд - ее муж. Можно я сяду? - и, не дожидаясь разрешения, Джэфет опустился на стул напротив стола. - Так вот, она заявила, что Фицджеральд - ее первый муж, которого она считала погибшим еще до войны, то есть лет шесть и потому вышла замуж во второй раз.
Бегунок помолчал секунду.
- Это бы еще ничего, но она, сдуру, объявила обстоятельства, при которых, как считалось, погиб Фицджеральд. Он, оказывается, убил кого-то шесть или сколько там лет назад. Его пытались арестовать и, как считалось, убили в перестрелке. Но он оказался жив. И она заявила это при куче свидетелей во всеуслышание. А он - не отрицал.
Бегунок вздохнул еще мрачнее.
- В общем, я его запер в камере у шерифа, до выяснения обстоятельств.
|
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:53 | Сообщение # 89 |
Мэр Городка Янки, но демократ
| Фланнаган за сегодняшний день уже потерял способность удивляться, поэтому некоторое время молча курил и смотрел куда-то в окно.
- Это плохо, - сказал он, наконец. - Вы правильно поступили, мистер Раннер, потому что мы не можем не реагировать на такие открытые заявления о преступлениях, пусть и давних. Но что мы можем сделать? - Он повернулся и посмотрел на своего помощника. - Я так понимаю, что преступление было совершено на территории другого штата, и обращаться нужно именно туда. - Фланнаган предположил, потому что если бы преступление было совершено здесь, об этом бы знали. - Я полагаю, надо расспросить Фицджеральда, да и миссис Лассали, о том, где именно они жили и где он кого убил, а потом отправить запрос. Я могу сделать это через военное ведомство, и если там сочтут, что Фицджеральд своей службой искупил вину - так тому и быть. - Он усмехнулся. - Надеюсь, до вечера не обнаружится, что у миссис Лассали есть ещё один муж, или что у кого-то в Городке две жены, - мрачно пошутил он. - Хорошо, мистер Ранер, пошлите кого-нибудь к шерифу, пусть узнает подробности, и передаст мне. Я напишу запрос, а пока Моррису придётся посидеть в тюрьме. Да, но что теперь будет с мистером Лассали и его женой? Впрочем, это уже их дело. Если она вышла замуж во второй раз, не зная, что её первый муж жив, её нельзя в этом винить.
Фланнаган на самом деле был совсем не такой равнодушный, как кажется, но он решил, что лучше всего сохранить хотя бы внешнее спокойствие.
- У вас усталый вид, мистер Раннер, - добавил он, не дожидаясь ответа. - Пообедайте, и отдохните.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:30 | Сообщение # 90 |
| Для Бегунка было новостью, что у него, оказывается, усталый вид. Он еще сильнее нахмурился (хотя, казалось, сильнее уже просто некуда) и даже потер ладонью свою правую щеку - если с его физиономией что-то не так, надо что-то в этой физиономии изменить! И с чего бы ему иметь усталый вид? С Лассали он не дрался, Фицджеральда на себе не тащил...
Бегунок поднялся со стула, в очередной раз нахмурившись при этом.
- Лучше я сам к Фицджеральду схожу, - сказал он боссу. - А то этот Корбетт... Нерасторопный какой-то! - Бегунок хотел сказать "недотепа" не пощадил растяпистого шерифа. - Схожу, поговорю, запишу все, - повторил он и отправился в местную тюрьму.
По пути он зашел в салун и попросил у Бэна в долг немного виски, для подкрепления бедняги Фицджеральда. Потом он явился к шерифу, некоторое время колебался, но потом все же оставил груду своих револьверов у шерифа в шкафу, а сам пошел в камеру к Моррису. Джэфет был уверен, что Фицджеральд неспособен покуситься на его оружие или попытаться захватить его самого в заложники, но в представлении Бегунка, а тем более Бегунка, как помощника мэра, порядок всегда должен оставаться порядком, и он, то есть Джэфет, должен сам быть тому примером. А потому разоружившись, он отправился в камеру, так как никаких комнат для допросов в офисе шерифа предусмотрено не было.
- Лежи-лежи! - остановил он Морриса, который хотел встать, при его приближении. - Знаешь что, - начал Джэфет и поставил бутылочку с виски возле нар. - Давай ты мне все расскажешь, а я запишу.
Он сел на скамью возле изголовья, достал свой блокнот и карандаш.
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Среда, 23.11.2011, 00:32 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:38 | Сообщение # 91 |
Мастер игры
| Фицджеральд тяжко вздохнул и закрыл лицо ладонью.
- Зачем она всё рассказала? - риторически спросил он. - Сама же уговаривала никому ничего не говорить! Теперь все будут тыкать в неё пальцами, что у неё два живых мужа...
Он почему-то сейчас больше заботился о Кэтрин, чем о себе, хотя вроде как его положение было куда опаснее. Протянув руку, он взял виски, но передумал и поставил обратно. Вид у него был раздавленный и какой-то страдающий. Может быть, так на Морриса подействовали побои, но он сейчас вёл себя проще, и вроде даже не боялся ничего.
- Что с ней будет? - спросил он у Бегунка, вместо того, чтобы отвечать на его вопрос.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:04 | Сообщение # 92 |
| - Да причем тут... э-э... миссис Кэтрин?! - теперь Бегунок уже сам, как и отставной судья, затруднился конкретно назвать фамилию женщины, и предпочел обойтись одним именем. - С ней-то что будет? Ничего не будет! Она же не знала. Я пришел по поводу того, о чем она говорила на конюшне. Что это был за случай? Кого ты там застрелил? И не волнуйся, мистер Флананнган постарается сделать все, что только можно, чтобы выпутать тебя из этой истории. Но для этого, ты должен все рассказать.
Бегунок понимал, что разговаривает с Моррисом, как с ребенком. Но почему-то ему и самому было, как ребенка жаль этого Фицджеральда. По логике вещей, ему бы следовало, хотя бы сменить фамилию, раз уж он был в розыске за убийство. Но Моррис отчего-то этого не сделал. А потом, когда своими глазами увидел тут, в Городке свою жену, почему не сбежал? Ведь она не просто жена, она еще и свидетель, который может его опознать. И, кстати, опознала и даже объявила об этом при всех! Хотя может, в этом и был ее умысел: убрать неугодного первого мужа! А этот дурачек-Фицджеральд беспокоится о ней!
"Как хорошо, что я не женат!" - с облегчением подумал Бегунок.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:16 | Сообщение # 93 |
Мастер игры
| Фицджеральд вздохнул сквозь зубы, но потом покладисто стал рассказывать:
- Всё было честно. Тот парень стал задираться, ему не нравилось, что я женился на Кэтрин. Были свидетели, что я застрелил его после того, как он выхватил оружие и выстрелил первым. Но он был брат шерифа. А шериф там добротой не страдал, сам бы меня запросто прикончил. Поэтому я сбежал. Предупредил Кэтти, чтобы она уезжала в соседний город, он побольше, и затеряться там проще. Я хотел запутать следы, а потом заехать за ней и забрать. Но шериф собрал отряд, и они шли за мной следом, так что я никак не мог от них отвязаться. Кончилось тем, что они меня подстрелили, но наверное, лошадь меня вывезла. Я очнулся только через неделю, у одних добрых людей, в соседнем штате. Пока поправился и добрался до того города, где меня должна была ждать Кэтрин, её там уже не было. Я боялся, что снова наткнусь на шерифа, и пошёл в армию. Уж там-то он бы меня не сыскал. А после войны я побоялся возвращаться, и уехал сюда. Вот и всё, что было, - заключил он. - Это было в Вудстоне, на границе Миссури и Иллинойса. Крошечный такой городок. А послал я её в Сент-Луис, тоже на границе, но там город гораздо крупнее. - Он припомнил, что бы такое ещё сказать. - Шерифа звали Генри Валинг... Кажется. Я точно не помню. Или его брата звали Генри. Но фамилия точно Валинг. Мистер Раннер! Меня могут повесить за это? - спросил он, приподнявшись на локте и с тревогой глядя на Бегунка единственным не заплывшим глазом.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:16 | Сообщение # 94 |
| Бегунок скрупулезно записал все фамилии и географические названия, которые назвал Фицджеральд, уточнил дату, когда это все происходило. Вернее, уточнить даты не получилось, так как Фицджеральд ее сам не помнил, он назвал только примерно год и месяц, да еще добавил, что это, кажется, было воскресенье, в чем он был не особенно уверен. Наконец Джэфет закрыл блокнот и посмотрел на избитого Морриса. Почему-то он чувствовал к нему не только симпатию, но и ответственность за него. Вроде бы человек кого-то убил - значит, он убийца. Какая тут может быть симпатия? Но он даже и крыться-то толком не смог, убежать куда-нибудь подальше, сменить фамилию, например, или хотя бы, из Городка сбежать, когда его уже опознали. В том, как Фицджеральд подчинился Бегунку, как спокойно позволил себя запереть, как безропотно пошел к мэру, когда Джэфет пришел за ним (хотя мог бы сбежать), Бегунок видел какую-то едва ли не детскую доверчивость.
- Если все получится не так хорошо, как хотелось бы, я помогу тебе, - серьезно сказал он парню. - Хотя бы помогу сбежать.
Может быть, это было нечестное обещание, во всяком случае, для представителя власти, коим был в данный момент Бегунок, занимая должность помощника мэра. Но как-то не мог Джэфет этого парня вот так просто оставить и препроводить на виселицу.
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Суббота, 26.11.2011, 23:21 |
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:28 | Сообщение # 95 |
Мастер игры
| Фицджеральд так удивился последним словам Бегунка, что даже приподнялся на своём ложе. Вот чего он совсем не ожидал от обычно скупого на приветливость Джэфета - так это слов поддержки и обещания помочь сбежать, если дела будут плохи. Никто раньше не жаловал Морриса Фицджеральда таким вниманием и участием.
- Вы это взаправду говорите? - переспросил он неуверенным тоном. - Вы... Сэр! Если вы так ко мне по-доброму, то я вам очень благодарен! Но я ведь действительно не хотел убивать того парня, понимаете?
Он сосредоточился. На его смуглом и опухшем лице появилось какое-то странное выражение, словно он пытался поймать мысль, но та быстро ускользала и не хотела даваться в руки. И всё-таки он её изловил, и посмотрел на Бегунка.
- Сэр, как вы думаете, если бы мне прямо сейчас сбежать - она поехала бы со мной, или предпочла остаться с этим?
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:49 | Сообщение # 96 |
| - Ну, с женщинами ты уж сам разбирайся, без меня! - усмехнулся Джэфет. - Но сбегать сейчас не надо - это плохая идея. Нужно сначала дождаться ответа мэру из округа. Тогда уже решать. А если сазу ударишься в бега, тебя уж тем более будут искать. Дождись сначала результата. Ты же был на войне, может тебе скостят за хорошую службу.
"Далась ему эта женщина!" - подумал Бегунок. По его мнению, заботиться сейчас следовало совсем не об этом. Возможно, он зря обнадеживал парня и ничего ему не "скостят". "Ну что ж, - вздохнул про себя Бегунок. - Тогда придется помогать ему сбежать. Вот только с женщиной он далеко не убежит, конечно! Но тогда уж будет сам виноват".
|
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:33 | Сообщение # 97 |
Мастер игры
| Слова Бегунка обнадёжили Морриса Фицджеральда. Он слегка расслабился и даже протянул руку к бутылке.
- Спасибо, сэр, - поблагодарил он. - Я так и сделаю. Не зря же я воевал, и должны же это учесть.
Он остался в камере, успокоенный, и наконец-то мог отдохнуть после драки с мистером Лассали.
Между тем, у мэра в подвале сидел ещё один человек, проблему с которым было решить гораздо труднее, тем более, что о его аресте узнал наконец шериф, и вместо того, чтобы идти разбираться к мэру, он явился к Бегунку, когда тот не успел ещё выйти из камеры.
- За что арестован мистер Вонс? - спросил он, игнорируя тот факт, что Бегунок занят разговором с другим человеком. - Вы что, действительно решили отомстить ему за то, что он вас не любит?
В общем, на Джима Корбетта нашёл приступ смелости, и он требовал ответа. Тем более, что он действительно подозревал Бегунка в личной заинтересованности устроить неприятности Вонсу.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:13 | Сообщение # 98 |
| Для начала Бегунок вышел из камеры Фицджеральда и прошел в помещение основного офиса шерифа.
Он мог бы игнорировать все эти странные и не совсем уместные вопросы, и адресовать Корбетта к самому мэру, но вместе этого Бегунок остановился и с интересом посмотрел на взбудораженного шерифа.
- Скажете, мистер Корбетт, - начал он, смерив того взглядом. - А Росс Фланнаган лично вас вполне устраивает, как мэр Городка? Не имеете ли вы к нему претензий или может, вам не нравится, как он ведет себя тут?
Бегунок остановился посреди офиса, заткнул большие пальцы рук за пояс с револьверами и, откинув голову назад в своей любимой манере, смотрел на шерифа сверху вниз, хотя сам был меньше его ростом.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:08 | Сообщение # 99 |
Мастер игры
| Шериф крайне удивился и насторожился от таких расспросов. Более того, у него сразу пропало желание требовать с Бегунка ответа "за что он не любит Вонса". Отступив на всякий случай на пару шагов, Корбетт махнул рукой в сторону помощника мэра, словно пытался разогнать дым от сигареты.
- Почему вы об этом спрашиваете? - недовольно буркнул он. - Я что, похож на человека, которого кто-то не устраивает? Я о мистере Фланнагане ничего плохого не говорю, и не понимаю, к чему вы ведёте.
Он ушёл за свою низенькую загородку и сел, стараясь не смотреть на Бегунка, словно это должно было стимулировать последнего поскорее убраться восвояси. Даже глянул через всё помещение на второго своего помощника, Грея, но тот с невозмутимым видом чистил перочинным ножиком ногти.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:31 | Сообщение # 100 |
| - Ни к чему я не веду, - ответил Бегунок размеренным тоном. - Я интересуюсь вашей точкой зрения. Очень рад, что вы о господине Фланангане такого хорошего мнения!
Джэфет не спеша подошел к загородке, за которой пытался спрятаться шериф и облокотился на нее.
- Скажите, а вы не замечали, может быть, у мистера Вонса в последнее время появились какие-то новые друзья? - вкрадчиво продолжил он расспрос, не сводя взгляда с Корбетта и всем своим видом показывая, что торопиться ему совершенно некуда и что он даже очень доволен тем, что наконец-то ему представилась возможность пообщаться с шерифом вот так запросто, в спокойной обстановке, никуда не торопясь.
Бегунок решил воспользоваться старой истиной, что лучшее средство защиты - это нападение, а лучший способ избежать вопросов - это начать их задавать самому.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|