|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
87.1. Городок. Находка мистера Раннера
|
|
Wild_West | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:30 | Сообщение # 61 |
Мастер игры
Статус: Offline
| Идея Бегунка показалась мэру очень заманчивой. В самом деле, почему бы не нанести упреждающий удар, и не сообщить о том, что некий южанин в наглую пытается избавиться от мэра таким вот изощрённым способом?
- Отлично, мистер Раннер! - похвалил Фланнаган. - Там мы и поступим. Если мистер Вонс желает молчать, пусть молчит. Я полагаю, что когда он попадёт в руки военных - он разговорится быстрее.
Фланнагану вернулось хорошее настроение, и он достал спички, чтобы разжечь потухшую сигару. Вонс между тем, вертелся на стуле и хватал ртом воздух, изображая рыбу, которую вытащили из воды. Он явно метался между желанием что-то сказать, и страхом сказать что-нибудь лишнее.
- Я ничего такого не делал! - высказал он наконец. - И ничего я не распространял! Я... - Он запнулся, и быстро договорил: - Я ничего не знаю.
Вздохнув, Фланнаган попросил:
- Мистер Раннер! Позовите охрану, пусть запрут этого бездельника. Я так понимаю, что разговаривать с ним больше не о чём.
Вонс обречённо вздохнул и повесил голову.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:05 | Сообщение # 62 |
Бывший охотник за скальпами, ныне помощник мэра
| - Как же ты ничего не знаешь, когда ты сам это писал?! - бросил в сторону Вонса Бегунок, но, поскольку Фланнаган не уполномочил его проводить допрос, не стал дожидаться ответа и пошел за охраной, как и велели. В голове у него мелькнула мысль, что может быть, арестованный наедине Фланнагану что-нибудь еще скажет, ведь лишнего свидетеля не будет, а сокровенные тайны в уединенной обстановке доверять гораздо проще.
Наверное, мэру больше ничего не остается, как действительно выдвинуть встречное обвинение Вонсу. Успел ли тот кому-либо еще что-нибудь сообщить - неизвестно, но в любом случае, нужно действовать, а не ждать обстоятельств.
В охранники Вонсу Бегунок наметил Бородача и еще кого-нибудь, кто подвернется.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:21 | Сообщение # 63 |
Мастер игры
| Подвернулся Тихоня Брент. Он сидел, пригорюнившись, на нижней ступеньке крыльца дома мэра, хотя сейчас был не его черёд дежурить. Завидев Бегунка, он поднялся и отступил на шаг, чтобы ему не мешать. Бегунок тут же сказал: "Погоди, никуда не ходи, пойдёшь со мной!" - и собрался пробежать дальше.
Вонс между тем говорить отказывался, хоть при Бегунке, хоть без него. Такое молчание казалось Фланнагану странным, потому что помощники шерифа не производили впечатления людей особо стойких и выдержанных, способных на серьёзные заговоры, или мученическую преданность. Наоборот, и этот Вонс, и Грей были простыми парнями, которые с радостью уцепились за свои должности, потому что понятия не имели, что им делать по окончании войны. В отличие от самого шерифа, они не особенно боялись прослыть подлипалами, потому что им не было дела до того, кто и как на них смотрит. И вот, один из них оказался доносчиком, да ещё подписался "солдатом Союза". Понятно было, что Вонс кого-то или чего-то боится, и боится больше, чем того, что его отправят в тюрьму. Или он не верит, что отправят? Может быть. Формально он ведь не совершил никакого преступления.
Вздохнув, Фланнаган стал ждать Бегунка. И точно так же вздохнув на крыльце, Брент рискнул задержать помощника мэра:
- Мистер Раннер! Одну минуту! Я каяться пришёл. Конечно, если вы не слишком заняты.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:30 | Сообщение # 64 |
| Бегунок моментально затормозил, хотя уже успел разогнаться, спрыгивая со ступенек крыльца. В голове пронеслось: "Каяться пришел! И что он успел? Переспать с чужой женой? Вылить чернила на учетную книгу Люси чтобы скрыть недостачу?? Написать донос???"
- Так! - Бегунок взлетел обратно на крыльцо. - Что случилось?! - рявкнул он в лицо Бренту негромко, но очень категорично.
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Вторник, 15.11.2011, 14:06 |
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:40 | Сообщение # 65 |
Мастер игры
| Брент вдруг перепугался, будто обращался к Бегунку, но вдруг обнаружил, что под его личиной скрывается выпоротый когда-то Джон Риддон, который явился мстить за свою обиду. Попятившись, Брент растерянно мотнул головой.
- Так если вы спешите... - промямлил он. - Это не срочно. Ну, то есть, срочно, но может подождать. По крайней мере, до вечера. Да я уверен, что подождёт. И я тут тоже подожду, когда вы вернётесь.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:55 | Сообщение # 66 |
| - Никуда я не тороплюсь! - отрезал Бегунок, наступая на Брента и заталкивая его в дом мэра, как когда-то сам мэр затолкал его в свой собственный кабинет для подписания контракта. - Вот сейчас и поговорим!
Бегунок был, конечно, ниже Тихони-Брента, но это ему не помешало. Теперь он наскакивал на оробевшего парня очень категорично, и отступать не собирался. Запихав его, наконец, в прихожую и захлопнув дверь за спиной, Джэфет подступил к Бренту и зашипел ему в лицо в своей излюбленной манере:
- Что у тебя там? Говори быстро!
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:03 | Сообщение # 67 |
Мастер игры
| Брент понял, что сбежать не удастся, и принялся вздыхать. Но всё-таки тянуть время не решился, и стал каяться.
- Я хотел посмотреть лошадь, которую продаёт мистер Лассали... - Тяжёлый вздох. - Ну и пошёл к нему на конюшню. Там никого не было, кроме хозяина. Мне в голову не пришло, что он подлость затеял... - Снова вздох, но уже более агрессивный. - А он подождал, когда я зашёл подальше, закрыл дверь, а потом припёр меня к стене вилами и говорит: "Убью, если не скажешь, кто из твоих приятелей ходит к моей жене!" - Тут Брент вздохнул обречённо и даже слегка отвернулся, будто ему стыдно стало, что его так легко обманули и прижали к стенке. - Ну, я и сказал, что это Моррис, - признался он, но вздыхать не стал, и оправдываясь, воскликнул: - А что я мог сделать?! У Лассали глаза были такие... как у безумного, и он меня вилами этими прижал к стенке, что я даже вывернуться не мог. Вот, рубашку порвал мне. - Брент распахнул куртку и показал дырки на рубашке, которые располагались по одной линии и вполне могли оказаться следами вил. - Ну, вы посмотрите! - почему-то удивился Брент, потому что края одной дырки были чуть запачканы кровью. - Вот что сделал! А что мне оставалось? Конечно, я всё сказал. Он меня порасспросил ещё, а потом отпустил, и пошёл куда-то, а сам бормотал: "Пусть только сегодня явится"... - Брент выдохся и вздохнул тихо и печально. - Я так думаю, что он точно где-то Фицджеральда подстережёт, - рассудил он. - Я бы ему сказал, да боюсь, он меня прибьёт. Вот я и подумал, что лучше вам скажу. Нет, ну надо! В самом деле чуть не проткнул!
Брент оттянул рубашку и принялся щупать то место, куда утыкались кончики вил.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:02 | Сообщение # 68 |
| - Тьфу!!! Идиот!!! Вам что, баб мало?!! - гаркнул Бегунок прямо в морду Брента и оттолкнул его от себя.
Первым его желанием было - оставить все как есть, и пусть Фицджеральд сам разбирается со своими амурными похождениями. Но тут у Бегунка зашевелилась мысль, что все-таки это его[евойные] люди (в каком-то смысле этого слова). Ну, не его[евойные], конечно, а люди, нанятые мэром, но он - помощник мэра, и тоже за них должен отвечать, отвечать за их жизнь и безопасность. А вдруг Лассали и вправду убьет этого дурака-Фицджеральда?..
- Пошли быстро! - Бегунок рванул в салун не оглядываясь, уверенный, что Брент следует за ним. Наверху ждал мэр. И, между прочим, ждал в обществе арестованного предателя-Вонса. Следовало, прежде всего, выполнить его приказание и привести парней для охраны, а потом уже заниматься всем остальным.
Бегунок пронесся по площади мучимый противоречиями: "Моррис - сам виноват! Нечего путаться с замужними бабами! Но Лассали, сдуру, действительно может прикончить его, а жизни мэра скованный наручниками Вонс не угрожает, зато Фицджеральд вполне может быть в опасности и, наверное, первым делом надо было искать его, а мэра оставить подождать".
Едва ли не бегом преодолев площадь, Джэфет ворвался в салун. Внутри был Бородач, чуть поодаль сидели Джойс и Фицджеральд собственной персоной. Теперь можно было выдохнуть и второе дело - по спасению Фицджеральда от Лассали - на время отложить.
- Так! - Бегунок остановился в дверях, уперев руки в бока, и исподлобья оглядел салун и "гвардейцев" в нем.
- МакКуин, Брэнт и Фицджеральд идут сейчас со мной! А ты, - он показал пальцем на Джойса, - остаешься здесь!
Бегунок категорично махнул рукой, призывая следовать за собой, и, не дожидаясь ответа, вышел.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:33 | Сообщение # 69 |
Мастер игры
| Как-то так получилось, что Бегунок не хуже Ната ухитрялся держать "гвардейцев" в страхе. Особенно после того, как побил Крепыша Стоуна и сломал ему челюсть. То есть, Бегунок Стоуна всего-то пару раз ударил, но для окружающих это выглядело именно так: Бегунок избил Стоуна. Нат тоже мог побить, хотя никогда никому и ничего не ломал. Мог сломать, это за ним чувствовалось, но не ломал. Обычно с его стороны хватало угрозы. А Бегунок доказал, что угрожать не будет, будет сразу действовать. Поэтому Бегунка сейчас боялись даже больше, чем Ната, и по первому же его приказу готовы были помчаться за ним следом...
... Все, кроме Фицджеральда. Заподозрив неладное, Моррис сперва выскочил за всеми, но тут же встал на крыльце салуна.
- Зачем? - спросил он спину Бегунка. - Я у него был только что.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:43 | Сообщение # 70 |
| - Как "зачем"? Тебя бить! За распутство с чужими женами! - мрачно пошутил Бегунок не снижая темпа. Но сообразив, что "гвардейцы" могут воспринять его слова слишком буквально, подбодрил их: - У мэра очень серьезное дело! Нужно, чтоб вы не болтали о нем! Арестовать нужно кое-кого и запереть пока. А с тобой, Фицджеральд, - Джэфет оглянулся на злосчастного любовника, - потом разберемся!
И тут он встал, как вкопанный, так что остальные "гвардейцы" должны были сразу затормозить, чтобы не впилиться в своего низкорослого начальника. Джэфет через площадь увидел как сам владелец платной конюшни, мистер Лассали, стоит возле крыльца дома мэра и ругается с Джэком Озборном самым яростным образом.
- Так! Идем через черный ход! - скомандовал Бегунок, стараясь воспользоваться тем, что Лассали пока еще держится к ним спиной. - Моррис, пригнись и держись за всеми, чтоб тебя не было видно! Быстрее!
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Вторник, 15.11.2011, 23:55 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:13 | Сообщение # 71 |
Мастер игры
| Фицджеральд повёл себя самым трусливым образом, присев едва ли не на корточки, и старательно спрятавшись за остальных. Лассали его не заметил, к тому же так увлечённо втолковывал бедняге Джеку, что все они здесь друг дружку покрывают, что не смотрел по сторонам. "Гвардейцы", ведомые Бегунком, благополучно просочились в дом через чёрных ход.
Фланнаган успел уже удивиться, куда это так надолго исчез Бегунок, и неужели во всём доме не нашлось пары человек, чтобы отвести арестованного в подвал. Но выходить на поиски и оставлять сникшего Вонса наедине со своим кабинетом мэру не хотелось.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:45 | Сообщение # 72 |
| Мэру пришлось еще немного подождать.
Пройдя по коридору в холл дома, Бегунок остановил всех перед лестницей, схватил Фицджеральда за локти и запихал его в свою комнату.
- Сиди здесь и не шуми! И вообще не отзывайся, если будут стучать, словно тут никого нет! Я тебя сам отопру! И к окну не подходи! - Бегунок захлопнул дверь и запер ее на ключ. Ключ убрал в карман. - Пошли! - обратился он к остальным и сам зашагал на второй этаж к мэру.
В голове у него шевельнулась мысль, что, может быть, МакКуина и Брента нужно было поставить в известность, по какому поводу помощник шерифа сидит в наручниках, чтобы такая картина их не очень шокировала. Но Джэфет прикинул, что охранникам обычно никто не докладывает о подозрениях, и на этом успокоился. Постучавшись в кабинет и спросив разрешения, Бегунок пропустил вперед "гвардейцев" и зашел сам, перекладывая все объяснения на плечи мэра.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:29 | Сообщение # 73 |
Мастер игры
| Фланнаган кивнул вошедшим. Он и не собирался дожидаться, когда Бегунок сам начнёт отдавать распоряжения.
- Мистер Вонс арестован за клевету, порочащую существующую власть, - объявил он, решив не менять формулировки, которую придумал его помощник. - Отведите его в подвал, в помещение сразу за лестницей, и заприте там. Тюрьма - не место для политических преступников, там у шерифа одни уголовники сидят.
Когда охранники подошли к Вонсу и схватили его за руки, он будто очнулся.
- Да вы что!? - возмутился он. - Да что я сделал-то? Подумаешь, бумажку написал! Так она же не отправлена никуда! Да и никто не собирался...
Вонс осёкся, сообразив, что наговорил лишнего, хотя это было неудивительно. До этого момента он всё не верил, что его действительно арестуют и обвинят, но Фланнаган подтвердил, что будет именно так. Вонс наконец-то по-настоящему испугался. Попасть в тюрьму янки по обвинению в политическом преступлении было не тем удовольствием, на которое следует напрашиваться. Увы, Вонс понимал, что ему нечем оправдаться, потому что для оправдания нужно было сказать то, что он никак не мог сказать.
- Так значит, признаёте, что это написали? - живо спросил мэр, энергично обойдя стол и подходя к Вонсу, которого теперь уже держали за руки Брент и МакКуин.
Вонс снова заткнулся. Мэр пожал плечами и отступил на шаг.
- Хорошо, тогда уведите его.
В этот момент в дверь постучали, и на пороге появился Джек Оззборн.
- Господин мэр! - с порога взялся докладывать он. - Там мистер Лассали. Он требует, чтобы вы его приняли и грозится, что поднимет скандал на весь город. По правде сказать, он так орёт, что наверняка уже всех всполошил, - поделился он своим соображением.
- Только этого не хватает! - в сердцах проговорил мэр. - Что на него-то нашло? Мистер Раннер! Узнайте у мистера Лассали, что его так взбудоражило.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:21 | Сообщение # 74 |
| - Да знаю я, что его взбудоражило! - отозвался Бегунок на слова мэра. - Фицджеральд ему рога наставил. Я запер его в своей комнате, чтобы Лассали ненароком его не убил, - ответил Бегунок. - То есть, я Фицджеральда запер, - уточнил он, а то вдруг бы у мэра создалось впечатление, что Джэфет успел по пути запереть и самого рогоносца.
Бегунок снял ключи от подвала со стены, на которой они висели, и махнул обоим "гвардейцам": "Пойдем!", явно увиливая от инициативы разговора с Лассали. Ключ от своей комнаты, в которой был заперт местный развратник, он почему-то мэру не отдал. Забыл, наверное.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:32 | Сообщение # 75 |
Мастер игры
| Фланнаган не стал останавливать своего помощника и требовать, чтобы он немедленно делал то, что приказывают. По правде сказать, мэр немного удивился, и это позволило Бегунку и "гвардейцам" спокойно Увести Вонса. Вот только для того, чтобы попасть в подвал, нужно было спуститься вниз, в холл, и перейти в заднюю часть дома. А в холл уже проник разгневанный Лассали. Джек оставил его на пороге, но не потрудился запереть входную дверь изнутри. Может, забыл, а может, понадеялся, что хозяин платной конюшни не посмеет без разрешения врываться в дом мэра.
Завидев спускавшуюся по лестнице процессию, Фрэнк Лассали ринулся навстречу. Лицо у него было красное, шляпу он зажимал зачем-то подмышкой, и нервно жестикулировал своими жилистыми, сильными руками.
- Мистер Раннер! - воззвал он, взмахнув рукой, словно намеревался поймать помощника мэра и ни за что не пропустить мимо. - Это вы отвечаете за своих людей! Я хочу видеть мэра, я хочу видеть вас! Я не спущу оскорбления! Где этот ваш Фицджеральд?
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Суббота, 19.11.2011, 01:05 | Сообщение # 76 |
| - Не волнуйтесь, мистер Лассали! - ответил Бегунок, всем своим поведением стараясь демонстрировать абсолютное спокойствие. - Изложите вашу жалобу на бумаге. Уверяю вас, мэр примет все необходимые меры!
Джэфет произносил слова бесстрастно и четко, рассчитывая холодным тоном хотя бы немного отрезвить взбешенного посетителя. Он не собирался останавливаться. Вонс в наручниках шел между Бородачом и Брэнтом и Джэфет тихо надеялся, что он не воспользуется заминкой, чтобы попытаться удрать. А то это будет слишком уж смешно: из дома мэра среди бела дня, от трех вооруженных охранников сбежал скованный безоружный преступник. Поэтому, свое внимание Бегунок сосредоточил все же на Вонсе. Но владелец конюшни отставать не собирался.
- Мистер Лассали! - продолжил Бегунок, пытаясь продраться сквозь "объятия" посетителя и не отстать от конвоиров. - Погодите, вот мы закончим с одним делом и сразу будем разбираться с вашим!
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Суббота, 19.11.2011, 01:20 |
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 19.11.2011, 01:29 | Сообщение # 77 |
Мастер игры
| Лассали не нашёл ничего лучшего, как схватить Бегунка за куртку.
- Нет уж, погодите! - потребовал он, не собираясь остывать. Он, можно сказать, ещё даже не разгорелся по-настоящему, только начал. - Никаких жалоб я писать не собираюсь, но если вы не хотите с этим разбираться - тогда можете передать этому ублюдку, что я буду ждать его с нетерпением, никуда не уйду, а вот прямо тут за порогом буду ждать! И если он мужчина - пусть придёт и ответит за то, что сделал, как мужчина! - Вот теперь Лассали окончательно разошёлся и уже орал на весь дом, а не просто громко говорил. - А если этот подонок - трус и не мужчина, и не выйдет, то пусть имеет в виду, что я его всё равно достану и выпорю, как щенка! Подлого, паршивого щенка!
Фланнаган вышел на лестницу и теперь наблюдал сверху за тем, что происходит в холле, не собираясь, впрочем, спускаться и вмешиваться. Конечно, как хорошему мэру, ему следовало бы попытаться пойти на мировую с оскорблённым горожанином, но Росс хотел, чтобы парень сперва прокричался и хоть немного утих. Иначе ведь с ним разговаривать невозможно.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:56 | Сообщение # 78 |
| - Мистер Лассали! Да как же я ему передам, когда я иду в подвал, а уж в подвале его точно быть не может! - пытаясь отцепиться, вещал Бегунок. - А потом, не волнуйтесь, может господин Фланнаган и сам прикажет его выпороть!
Он старался говорить не очень громко, чтобы Фицджеральд, запертый в его комнате, не услышал бы прогнозы самого Бегунка и не начал рваться на выход. А Фицджеральд вполне мог подслушать сквозь дверь, чтобы понять, что здесь, в холле, творится. Бегунок очень не хотел, чтобы разгневанный муж обвинил его в укрывательстве злодея. Он зажимал в кулаке ключ от подвала дома (ключ от своей комнаты был у него спрятан в карман брюк) и махал "гвардейцам", мол: "живее, живее!"
|
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:50 | Сообщение # 79 |
Мастер игры
| Вонса быстренько утащили вглубь коридора, а оттуда - в заднюю часть дома. Лассали от Бегунка отцепился, но теперь шёл за ним следом. Мэра на лестнице он не заметил, а то прицепился бы к нему.
- Это моё дело, - не отставал он, надеясь видимо взять измором. - Это я должен решать, что сделать с этим мерзавцем! Вы скажите, где он, а я сам разберусь, раз вы не хотите ничего передавать.
Фицджеральд если и слышал шум и крики хозяина платной конюшни, поднимать ответный шум не собирался. Во всяком случае, в другом конце коридора было тихо.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:24 | Сообщение # 80 |
| - Мистер Лассали! Не волнуйтесь, мы все выясним! - повторял Бегунок, не снижая скорости подгоняя "гвардейцев" с арестованным и сам стараясь не отстать от них. - Мэр не допустит беспорядков в своем городе, Вы же знаете - он очень принципиальный человек! Но вам нужно чуть-чуть подождать. У нас тут очень срочное дело: у нас тут - государственный преступник, которого необходимо тщательно охранять!
Последняя фраза была произнесена четко и громко и сказана не без умысла. Бегунок надеялся, что Вонс, услышав о себе такое определение, да еще и при посторонних свидетелях, хоть как-нибудь на него среагирует, а если не среагирует, то хотя бы намотает на ус, что теперь ему так просто отделаться не удастся.
Наконец он оббежал "гвардейцев", открыл дверь, сам зашел внутрь, чтобы убедиться, что все в порядке и в чулане нет ничего такого, чем бы Вонс мог освободиться от наручников или нанести удар охранникам. На всякий случай, подобрал валявшуюся на полу погнутую скобу, намереваясь унести ее с собой.
- Заводите, - приказал он "гвардейцам".
В камере полагалось снять наручники с арестованного. Но Бегунок был человек жестокий, натренированный на индейцах. Он сделал вид, что забыл.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|