![](/.s/t/381/13.gif) |
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Салун "Серенький ослик"
|
|
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:46 | Сообщение # 121 |
![Натанаэль_Ганн](/avatar/76/749549.jpg) Проклятый янки!
Статус: Offline
| Цитата (Джон_Эттвуд) С точки зрения вашего персонажа вы рассуждаете совершенно верно. Однако вне игры предлагаю не быть такими уж категоричными Вот мне интересно (я прошу прощения у Мэгги, но это уже не про индейцев), что предложения "не быть слишком категоричными" всегда отдаёт односторонностью. Джон_Эттвуд, не обижайтесь, но Вы ведь знакомились с игрой до того, как сюда прийти, и видели (наверное), каких взглядов здесь придерживаются. Начать хоть с того, что сайт озаглавлен, как "Клуб сторонников Конфедерации". Раз пришли - значит, готовы эти взгляды принять. Так почему бы Вам не быть менее категоричным?)))
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Четверг, 29.08.2013, 15:48 |
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:11 | Сообщение # 122 |
![Джон_Эттвуд](/avatar/00/03/259521.jpg) Гробовщик
| Озадачен несколько... Господа, разногласий не было. Был дружелюбный (как мне показалось) обмен мнениями, не более. И под призывом не быть категоричным я подразумевал исключительно мысль о том, что в любом конфликте у каждой стороны - своя правда, и для выводов требуется анализ обеих. Ок, больше вопрос не поднимаю.
Ничто не вечно. Особенно вишневые пироги.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:21 | Сообщение # 123 |
| Джон_Эттвуд, можете в качестве изучения почитать статью Мэгги: http://dugward.ru/history/Hist38.html Она, кстати, написана только по мемуарным источникам и воспоминаниям XIX века. Статья полезна тем, что много говорит о Техасе, и об индейцах тоже.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:33 | Сообщение # 124 |
| Цитата (Джон_Эттвуд) Мемуары участников тех событий подаются с точки зрения их авторов, то есть, однобоко. А исследования про-коммунистических авторов - не однобоко? Это о Вашей ссылке не обессудьте.
Вы правы, спорить не о чём, тем более, что такая странная позиция в истории уже много раз демонстрировалась: "не верьте первоисточникам, верьте левому дяде, который что-то насочинял, который жил лет через сто и сам своими глазами ничего не видел". Прошу прощения, но "классовой борьбой" меня ещё в детстве перекормили, давайте уж лучше играть)))
Мэгги! Если Вы считаете, что я уже перехожу границы допустимого - заранее извиняюсь.
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Четверг, 29.08.2013, 18:34 |
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:35 | Сообщение # 125 |
| Натанаэль_Ганн, спасибо за ссылку, прочту статью обязательно.
Цитата (Натанаэль_Ганн) А исследования про-коммунистических авторов - не однобоко? Это о Вашей ссылке не обессудьте. Однозначно однобоко))) Я и привел ее как антагонистическую точку зрения той позиции, которую приняла в нашей беседе миссис Фланнаган. Именно как пример того, что точки зрения на один предмет могут быть радикально различными, и принимать к сведению стоит обе (или больше, если их несколько). А делать это или нет - каждый сам для себя решает. И какую позицию занимать - это тоже дело сугубо индивидуальное. Так что, будем играть, а не спорить))) Тут полностью согласен.
Сообщение отредактировал Джон_Эттвуд - Четверг, 29.08.2013, 19:36 |
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:15 | Сообщение # 126 |
![Дебора_Шепард](/avatar/80/060685.jpg) Эмансипированная особа
| Кошмар! Теперь и Джон_Эттвуд ходит по ночам! Короче, кто свяжется с нашим форумом - ночами спать не будет! (это намёк на Джо)
Господа! Берегите здоровье!
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:27 | Сообщение # 127 |
![Элмар_Сайбер](/avatar/78/868172.jpg) Техасский рейнджер
| Цитата (Дебора_Шепард) Господа! Берегите здоровье! Хороший лозунг! Но ведь и поиграть хочется
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Среда, 11.09.2013, 00:58 | Сообщение # 128 |
| Ну, в моем случае, переход на ночные посты связан с тем, что я вышел из отпуска на работу))) И на меня там столько "щастя" сразу обрушилось, что нужно время на разгребание. Через пару недель все устаканится, и я смогу снова появляться днем. может, и раньше разгребусь, я вообще шустрый, когда надо)))) А здоровье в любом случае надо беречь. Ибо если его нет, то и многих радостей жизни тоже не будет. Посему присоединяюсь к призыву Деборы Шепард)))
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:34 | Сообщение # 129 |
| Всё зависит от того, насколько увлекательна тема. Иногда ну просто невозможно остановиться, так что даже ночью пишешь. Но вообще, лично я ночью предпочитаю спать)))
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Среда, 11.09.2013, 17:34 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:32 | Сообщение # 130 |
![Wild_West](/avatar/54/129029.jpg) Мастер игры
| Фотографии с фортом Кончо можно посмотреть здесь: http://wild-west.my1.ru/publ/32-1-0-545
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:03 | Сообщение # 131 |
![Аббигейль_Фланнаган](/avatar/18/742940.jpg) Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Цитата (Дебора_Шепард) Короче, кто свяжется с нашим форумом - ночами спать не будет! (это намёк на Джо) Джо не спит не из-за форума, а потому что освобождается только к ночи. Когда вообще освобождается.
Wild_West, Спасибо, будет время - гляну.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:03 | Сообщение # 132 |
![Дебора_Шепард](/avatar/80/060685.jpg) Эмансипированная особа
| Хочу спросить форумчан, которые читали Голсуорси: Скажите, в каких годах происходят события трилогии "Конец главы"? Почему-то нигде в интернете я этого не нашла.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:22 | Сообщение # 133 |
![Грегорио_Рамирес](/avatar/77/765688.jpg) Мексиканец
| Дебора_Шепард, одно могу сказать точно - действие происходит после гибели "Титаника" т.к. это событие там упоминается.
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:11 | Сообщение # 134 |
![Август_МакЭлрэй](/avatar/48/544895.jpg) Рейнджер и тех. админ по совместительству
| Цитата (Дебора_Шепард) "Конец главы" Не читал((( Это интересно?
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:27 | Сообщение # 135 |
| Аббигейль_Фланнаган, кстати, спрашиваю в неформальной обстановке, так как это конечно же ваше дело, и это вовсе не указание с моей стороны: так как там насчёт темы с Джо и Риддоном? ))))
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:42 | Сообщение # 136 |
| Тааак, я смотрю, меня решили резко отучить от "любви" к индейцам))))) Боюсь, дело смертоубийством закончится для кого-то... Так, значит, можно играть тут индейцем, раз есть Крапчатый Кролик?)))) Я немного задержу пост, надо подумать, что делать.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:50 | Сообщение # 137 |
| Джон_Эттвуд, индейцами у нас играет только админ, либо тот, кто изначально создавал образ Крапчатого Кролика. И только тогда, когда я прошу )) А насчёт того, чтобы устроит смертоубийство - пожалуйста, мне индейцев не жалко.
Цитата (Джон_Эттвуд) я смотрю, меня решили резко отучить от "любви" к индейцам Мы исходим из матчасти. Сан-Анджело, как и другие города Техаса, много раз подвергался нападениям индейцев. В основном команчей. О том, какие они - эти команчи (по мнению современников), - достаточно хорошо дано в мемуарах, посвящённых Джеку Хейсу, и других воспоминаниях рейнджеров и их жён. Например, в мемуарах Мари Мэверик. Да впрочем, в любых воспоминаниях того времени. хоть техасцев. хоть мексиканцев. И те и другие сильно страдали от этого племени.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:18 | Сообщение # 138 |
![Аббигейль_Фланнаган](/avatar/18/742940.jpg) Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Цитата (Дебора_Шепард) Хочу спросить форумчан, которые читали Голсуорси: Скажите, в каких годах происходят события трилогии "Конец главы"? Почему-то нигде в интернете я этого не нашла. Это там где Динни? Мне надо перечитывать, но, на мой взгляд, где-то примерно 1925-1935.
Цитата (Грегорио_Рамирес) действие происходит после гибели "Титаника" т.к. это событие там упоминается. Какая у Рамиреса память! Я вот не помню, чтобы там что-то было про Титаник.
Цитата (Август_МакЭлрэй) Не читал((( Это интересно? Как сказать. Я Голсуорси вообще люблю, но в небольших дозах. То есть, читаю небольшими кусочками. Но написано эмоционально, это мне нравится. Сильный автор.
Цитата (Wild_West) так как там насчёт темы с Джо и Риддоном? )))) Что там у нас с леденцом (с) Сегодня поздно уже, точно не выложу. Но написано, только подредактировать. Наспех пишу - и вроде немало, и на отыгрыш не тянет.
Цитата (Wild_West) Сан-Анджело, как и другие города Техаса, много раз подвергался нападениям индейцев. *мрачно* мало нам проблем, кроме Реконструкции.
Цитата (Джон_Эттвуд) Тааак, я смотрю, меня решили резко отучить от "любви" к индейцам))))) Крапчатый Кролик со всеми новыми игроками играет. Кстати, индейцы любят крапчатых лошадей. А ваша аппалуза как раз чубарая, нет? Не обратила внимания
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:20 | Сообщение # 139 |
| Wild_West, да я не спорю) И кое-что уже прочел из ваших статей, ссылки на которые мне давали или на форуме находил. Насчет смертоубийства я больше себя имел в виду, ибо я отлично знаю, как поступали индейцы с теми, кто мешал им взять добычу или просто не нравился)))) А я лошадей просто так не отдам. Ну, посмотрим, что там и как будет.
|
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:43 | Сообщение # 140 |
| Цитата (Аббигейль_Фланнаган) А ваша аппалуза как раз чубарая, нет? Как раз чубарая))) Примерно такая
Более того, у меня и тинкер еще пегий.
Буду за них драться))) И за каждую из остальных. *с воодушевлением распевая "Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"", пошел писать пост*
Сообщение отредактировал Джон_Эттвуд - Воскресенье, 15.09.2013, 20:44 |
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
![](/.s/t/381/19.gif) |
Форма входа |
|