|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Эпизод 16. Дебора, шериф и револьвер Вудслоу. 5 янв. 1869 г.
|
|
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:40 | Сообщение # 1 |
Эмансипированная особа
Статус: Offline
| 5 января 1869 года, всё ещё день
Дебора ждала ещё несколько секунд, после того, как Вудслоу скрылся за дверью. В окне рядом с выходом она видела, как его силуэт не торопясь двинулся вверх по улице, то есть в сторону дома банкира, но всё ещё не могла заставить себя опустить револьвер. С удивлением она увидела, что рука, в которой был зажато оружие, не дрожит, хотя у Деборы было такое ощущение, что её всю должно колотить.
В комнате-мастерской Джонсона что-то стукнуло и Дебора испугалась, что тот может выйти и застать её в таком положении. Она подбежала к входной двери, закрыла её на щеколду и бегом скрылась в своей комнатке. Бросив револьвер на кровать, она мигом закрыла занавески и, торопясь, стала снимать платье.
Опасения её по поводу Джонсона имели свой расчёт. С самого первого мгновения своей возни с банкиром, Дебора старалась производить как можно меньше шума, ибо боялась, что Джонсон может выскочить на её защиту с дробовиком в руках и тогда Вудслоу его попросту застрелит ещё в дверях и объявит, что это была самозащита. А лишиться последнего (и единственного) человека Дебора никак не могла! Потому предпочла справиться своими силами.
У Деборы и Джонсона был взаимный интерес друг в друге. Джонсон получил своё увечье ещё во время Мексиканской войны (и потому благополучно избежал призыва во время войны Севера и Юга). Ранение повредило ему сухожилия и мышцы на левой руке и с тех пор рука действовала неполноценно: она была всегда согнута и прижата к туловищу, Джонсон не мог её разогнуть полностью, да и в согнутом состоянии она выполняла только ряд очень примитивных движений. Часть мышц на ней атрофировалась и Джонсон получил прозвище "сухорукого". Никакой собственностью он за всю жизнь не обзавёлся, а работника с полутора руками никто не хотел брать. Но Джонсон наловчился, невзирая на увечную руку, ловко набирать текст и начал служить ещё у покойного мужа Деборы. Он дорожил этим местом и потому был единственным из работников их небольшой типографии в Нью-Йорке, который вместе с овдовевшей миссис Шепард поехал на Запад. Дебора тоже дорожила Джонсоном не только потому, что он был опытным наборщиком. Она знала, что этого сухорукого никто не сманит на другую, более выгодную, работу и он волей-неволей всегда останется с ней, как со своей единственной работодательницей, и вынесет вместе с ней все трудности, выполнит всю необходимую работу надеясь на лучшие времена газеты.
Итак, Дебора быстро переоделась, наскоро сделала причёску, опустила курок у револьвера и убрала его в сумочку. Испачканное и измятое платье она быстро свернула, запихала в мешок и спрятала под кровать.
Всё это она постаралась проделать как можно быстрее, потом надела шляпку, вышла, стукнула в мастерскую Джонсона, который был увлечен созданием нового номера, и сказала, что по делу пойдёт к шерифу.
Далее настолько быстро, насколько позволяли приличия она поспешила в офис к Холлидею. По счастью, тот был на месте.
- Мистер Холлидей! - начала она, как только вошла. - Я должна вам передать револьвер мистера Вудслоу!
И она положила перед ним на стол этот самый револьвер.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Воскресенье, 11.08.2013, 16:45 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:58 | Сообщение # 2 |
Мастер игры
| Поскольку мистер Вудслоу не потрудился сразу же осуществить свою угрозу и пойти жаловаться на то, что его покусала газетчица, шериф был не в курсе того, что произошёл какой-то конфликт. Он с удивлением уставился на револьвер, а потом посмотрел на Дебору вопросительно.
- Что это значит, миссис Шепард? - спросил он. - Почему револьвер мистера Вудслоу у вас, и что я должен с ним делать?
Взяв револьвер в руки, Холлидей поднялся из-за стола и покрутил оружие, будто надеялся на нём увидеть ответы на свои вопросы. После чего снова взглянул на Дебору. И тут он заметил нечто странное у неё на шее.
- Что это у вас тут? - спросил он, преисполнившись подозрений, и протянул было руку, чтобы дотронуться до шеи миссис Шепард, но тут же опомнился, отдёрнул руку и коснулся пальцем своей собственной.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:28 | Сообщение # 3 |
Эмансипированная особа
| - А... это?.. - произнесла Дебора растеряно. Она быстро стянула перчатку и дотронулась до своей шеи, где показывал шериф.
В горячке борьбы она не заметила, а после "победы" не подумала, что жёсткие ладони Вудслоу непременно должны были оставить следы на её шее. На беду, у неё не было в комнатке большого зеркала (чтобы проверить, как сидит платье, Дебора ориентировалась на отражение в стекле окна), а в маленькое зеркальце видны были лишь фрагменты. Как назло, собираясь, Дебора уделила всё внимание измятой причёске и не догадалась рассмотреть, что творится у неё на шее. Теперь, коснувшись её пальцами, она поняла, что сбоку у неё, вероятно, чуть содран верхний слой кожи - прикосновения были болезненны - а по всей остальной поверхности то там, то сям разбросаны начинающиеся синяки, которые расцветут во всю силу через некоторое время.
- Это - следы нападения! - бойко произнесла Дебора. - Мистер Холлидей! Я хочу сделать заявление!
Честно говоря, Дебора хотела обратиться прямо в суд, минуя шерифа. После сегодняшнего разговора об ограблении Смита, она считала Холлидея трусом, полностью купленным Вудслоу и даже сомневалась, захочет ли он у неё вообще принимать заявление против банкира. О продажности или непродажности судьи она ещё ничего не знала и потому позволяла себе надеяться на лучшее.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Воскресенье, 11.08.2013, 17:40 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:46 | Сообщение # 4 |
Мастер игры
| Может быть, Холлидей и был трусом, но не до такой степени, чтобы сразу же нырять под лавку. Напротив, в нём время от времени просыпался джентльмен, и в данный момент был как раз такой случай. Вскочив на ноги, шериф торопливо выскользнул из-за стола, и повернул второй стул так, чтобы Деборе удобнее было на него опуститься.
- Что случилось?! Кто на вас напал?! - воскликнул он. - Садитесь же, миссис Шепард! Я вас внимательно слушаю, и ничего не бойтесь! Вы под моей защитой!
Последнее утверждение было слишком смелым, но Холлидей всё ещё пребывал под впечатлением от того, как бандит Монро захватил его жену, да к тому же, шериф не успел сопоставить в уме то, что Дебора принесла револьвер Вудслоу с фактом нападения. Ему просто в голову не пришло, что виноватым может оказаться банкир.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:00 | Сообщение # 5 |
Эмансипированная особа
| Дебора уверенно села на стул, словно тот был судейским креслом, а она - самым главным судьёй. Свысока взглянув на шерифа (несмотря на то, что последний стоял, а она сидела, этот взгляд можно было описать именно так), она отвела взгляд в сторону, нахмурилась и произнесло:
- К сожалению, на меня напал мистер Логан Вудслоу! - Дебора сидела идеально прямо и говорила очень чётко. - Он пришёл сегодня после обеда в редакцию с предложением купить мою газету. Но в мои планы не входило её продавать. Тогда он предложил мне уехать, угрожай расправой, если я останусь и обещая деньги, если я покину город. Но мы не сговорились о цене. Тогда мистер Вудслоу предложил мне стать его любовницей! - Дебора произносила всё это, отчеканивая каждую фразу, словно отдельный параграф какого-то документа. - Но я и тут отказалась! Тогда он вознамерился доказать мне, настолько он хороший любовник на деле! - Дебора едва ли не победоносно посмотрела на шерифа. - Я стали сопротивляться и укусила его в щёку. Но это его не остановило. Тогда я выхватила у него из кобуры его же револьвер и нацелилась на него. - Она снова бросила победоносный взгляд на Холлидея и заключила свой рассказ: - Только после этого он отпустил меня и ушёл, угрожая расправой. Револьвер остался в моих руках и я принесла его вам.
Она строго посмотрела на шерифа и требовательно произнесла:
- Так вы примете моё заявление или я тут зря теряю время?
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Воскресенье, 11.08.2013, 19:02 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:31 | Сообщение # 6 |
Техасский рейнджер
| Шериф растерялся. Больше всего его шокировало даже не известие о том, что Вусдоу напал на миссис Шепард, а то, как спокойно и прямо всё это выложила Дебора. Конечно, Холлидей сам был наполовину янки (и подлипала), но он вырос в приличной семье, и представить себе не мог, что женщина станет рассказывать о том, как её пытались изнасиловать, спокойно и чётко, и даже без смущения.
Обойдя стол, Холлидей сел, вытер платком лоб и шею, после чего достал лист бумаги и пару секунд смотрел на него, не решаясь хоть что-то сделать или сказать. Но потом всё-таки преодолел оторопь, и посмотрел на Дебору.
- Это мой долг, леди, - произнёс он с сомнением в голосе. - Правда, я не уверен... - Он вовремя осёкся, потому что ему вдруг захотелось сказать: "не уверен в том, что вы - леди". Но вместо этого шериф протянул: - Я не уверен, что мистер Вудслоу, порядочный человек, стал бы вас оскорблять. Может быть, вы его как-то не так поняли? - Он тут же сообразил, что ляпнул глупость, и поправился: - То есть, конечно же, я не то говорю. Простите! Я запишу ваши показания.
Тут входная дверь открылась, и вошёл Элмар. Он мило провёл время за выпивкой, в обществе Ларри Туса и Макса Деллхейма (последний, кстати, всё время ареста Ларри бегал по городу в поисках людей, которые хоть мельком видели Дрейка, чтобы они могли засвидетельствовать, что Ларри - не тот, за кого его принял шериф). Увидев Дебору, Элмар улыбнулся и подошёл.
- Миссис Шепард! Я хотел зайти к вам в редакцию, - сказал он, даже не подозревая, что пока он прохлаждался в салуне, Дебора боролась за свою честь с банкиром. - Шериф! Мы договаривались, что я буду сопровождать миссис Шепард к мистеру Вудслоу.
Шериф глянул на него дико, после чего махнул рукой, и ничего не сказал.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:04 | Сообщение # 7 |
Эмансипированная особа
| Как только Дебора поняла, кто вошедший, лицо её погрустнело. В её понимании рейнджер тут появился очень некстати. Она с некоторым сожалением выслушала всё, что сказали оба джентльмена. Потом осторожно повернула голову в сторону шерифа.
- Вы не верите, - с сожалением произнесла она. - Не верите тому, что я говорю, и даже не верите тому, что видите своими глазами. - последовала небольшая пауза. - Хорошо! - Дебора коротко вздохнула. - Тогда напишите мне расписку, что получили от меня этот револьвер и укажите в расписке его марку и номер. Хотя бы это вы можете сделать? - строго спросила она.
Дебора поняла, что Сайбер, войдя, не увидел следов на её шее: она сидела, а он стоял и смотрел на неё сверху. Следы на коже частично помогала тень от шляпки Деборы, а частично шею женщины от взгляда сверху закрывал подбородок. "Ох, как не вовремя он пришёл!" - пожалела Дебора. Единственный человек, от которого она хотела бы скрыть происшествие был Элмар Сайбер. Нет, пожалуй, не единственный. С удовольствием она бы всё это скрыла и от сухорукого Джонсона! А до остальных ей было всё равно!
Дебора осторожно наклонила голову и вытащила из сумочки носовой платок. Неважная уловка, но другой-то нет, она не догадалась взять с собой какой-нибудь шелковый шарфик в тон к платью. Опустив ещё ниже голову она набросила на шею носовой платок и завязала его.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:21 | Сообщение # 8 |
Техасский рейнджер
| - Миссис Шепард! - возмутился между тем шериф, которому гордость не позволила молча признать, что она права. - Я сказал, что возьму ваши показания, и сделаю так, как должен при моей должности. Разумеется, я напишу вам и расписку, что принял у вас револьвер.
Сайбер мигом заподозрил, что что-то неладно. Перестав улыбаться, он прищурился и спросил у шерифа:
- Что случилось?
- Да вот, мистер Вудслоу напал на миссис Шепард, и пытался её задушить, - ничуть не сомневаясь, ответил шериф. Почему-то ему показалось, что раз Дебора так легко рассказала всё ему, значит и он может сообщить это Сайберу. Тот всё-таки тоже законник, пусть и временно.
На какую-то пару секунд Элмар замер. Ему нужно было осознать услышанное. В следующий момент он присел на корточки перед женщиной и коснулся своими чуткими пальцами платка на её шее. Правда, не сделал попытки его отодвинуть. И так было понятно, что Дебора что-то пытается скрыть, а вовсе не испугалась сквозняка, которого в офисе шерифа и не было.
- Что хотел этот мерзавец? - спросил он тихо.
- По-моему, это и так понятно, - буркнул шериф.
- Что понятно? - резко спросил Элмар, повернувшись в его сторону, но не поднявшись.
- Ну, сами подумайте! - У Холлидея всё-таки язык не поворачивался повторить при Деборе то, что она рассказала. - Это не понятно? Речь идёт о чести женщины!
Сайбер снова посмотрел на Дебору.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:42 | Сообщение # 9 |
Эмансипированная особа
| - Мистер Холлидей, давайте начнём с расписки, - сказала Дебора, обращаясь к шерифу и так ничего и не ответив рейнджеру.
Она поджала губы и теперь пыталась вычислить, как ей лучше всего себя вести в создавшемся положении. Впутывать рейнджера в это дело она категорически не хотела. Отложить сейчас разговор с шерифом - бессмысленно, наоборот, на её взгляд, было лучше, что здесь она опередила Вудслоу. Просить Сайбера выйти - совсем уж глупо.
Пока Холлидей писал у неё было немного времени подумать. Но к сожалению, расписка была слишком коротка, а Холлидей писал довольно-таки быстро. Дебора поблагодарила его, забрала готовую расписку и убрала её в сумочку, а шерифу сказала:
- Мистер Холлидей! Вы хотите, чтобы я всё повторила с начала?
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:19 | Сообщение # 10 |
Техасский рейнджер
| Шериф схватился было за лист бумаги, на котором собирался писать показания миссис Шепард, но спохватился, вспомнив, что она рассказывала.
- Нет, то есть, да, - быстро проговорил он.
Элмар поднялся и отошёл на пару шагов, прислонившись плечом к стенке. Он решил не мешать, но и уходить не собирался, и теперь не столько смотрел, сколько слушал, задумчиво потирая подбородок.
- Я хотел бы записать ваши слова в точности, - сказал шериф извиняющимся тоном.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:20 | Сообщение # 11 |
Янки и саквояжник
| Тут раздались голоса, двери открылись - и в офис быстрой походкой вошёл Вудслоу. Вслед за ним в помещение ввалился Джек Иглет. Банкир успел переодеть рубашку, но платок так и прижимал к щеке. Он пришёл бы быстрее, но слегка задержался, пока отвечал на вопросы некоторых горожан из числа тех, кто предпочитал сохранять с ним дружеские отношения.
- А, как я погляжу, миссис Шепард уже здесь! - Вудслоу вроде бы даже обрадовался, и тут же подошёл к столу, по разную сторону которого сидели шериф и Дебора. На Сайбера он лишь мельком взглянул и сделал вид, что не заметил. - Это кстати! Шериф! Я пришёл сделать заявление. Эта особа набросилась на меня и покусала. Я буду требовать компенсации причинённому ущербу.
Джеки-Орлик подходить не стал, но расположился так, чтобы держать под контролем шустрого рейнджера.
Сайбер не пошевелился, будто его это не касалось. Только перестал тереть подбородок и опустил руку.
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:30 | Сообщение # 12 |
Эмансипированная особа
| Пусть это было смешно, но пока Вудслоу распространялся шерифу о нападении Дебора украдкой распустила узел платка и, лёгким движением, стараясь, чтобы это было незаметно, стянула платок с шеи. Быстро скомкав его одной рукой, она засунула его в сумочку.
Как только Вудслоу договорил, она подняла голову и громко и отчётливо спросила, обращаясь и к банкиру, и к шерифу одновременно.
- А не уточнит ли мистер Вудслоу, при каких обстоятельствах я его покусала?!
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:44 | Сообщение # 13 |
Янки и саквояжник
| Логан тут же повернулся к ней и снял шляпу, склонившись в шутливом поклоне.
- С удовольствием, леди! - пообещал он, выпрямляясь. - Я для того и пришёл. Так вот, шериф, я посетил миссис Шепард, чтобы сделать ей деловое предложение. Я решил купить её газету. Так ведь, леди? - осведомился он, но ответа дожидаться не стал. Стоя у угла стола и держа в руках свою чёрную шляпу, он продолжил печальным тоном: - Миссис Шепард сперва не соглашалась, но потом назначила очень высокую цену. Потом стала кокетничать, и я, как нормальный мужчина, сделал вывод, что моё общество не неприятно этой женщине. - Он оглянулся и строго посмотрел на Орлика, потому что тот изволил хихикнуть. - Так вот, поскольку миссис Шепард мне очень даже симпатична, я не мог не отреагировать на её фразу, когда она сказала, что между нами складываются соответствующие отношения, то есть, отношения между мужчиной и женщиной. И тогда я решил, что правильно понял намёк, и поцеловал миссис Шепард. Вот тут-то она меня и укусила, да так, что я едва смог вырваться! - Он сделал шаг от Деборы, будто боялся, что она снова на него накинется. - Дальше я помню смутно, я кажется схватил её за шею, чтобы удержать, но она выдернула из кобуры мой револьвер и приставила к моей груди. Тогда я предпочёл уйти, чтобы не сердить её больше. Вот так всё и было.
И он с интересом оглянулся на Сайбера, но тот почему-то не поменял ни позы, ни выражения.
Шериф вытер лоб платком, хотя в комнате было не так уж жарко, и обратился к Деборе.
- Что вы на это скажете, миссис Шепард?
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:22 | Сообщение # 14 |
Эмансипированная особа
| - Интересно, зачем я, по вашей версии, приставила вам револьвер к груди? Чтобы заставить вас поцеловать меня ещё раз? - Дебора скептически усмехнулась. - Во-первых, вы ошиблись рассказывая начало разговора. Я не назначала цену за свою газету. Я назначила цену за свой отъезд отсюда, а именно - пятнадцать тысяч. Да! - Дебора чуть повернула голову в сторону шерифа и повторила: - Я сказало, что покину город завтра на рассвете, если мистер Вудслоу заплатит мне за это пятнадцать тысяч! Но его эта цена не устроила. И я действительно напомнила мистеру Вудслоу, что он разговаривает с женщиной, а не с мужчиной. Я была вынуждена это напомнить, потому, что мистер Вудслоу угрожал мне, если я не уеду. Я хотела воззвать к его порядочности, и не моя вина, что мистер Вудслоу принял это за кокетство. Потом мистер Вудслоу предложил мне тридцать тысяч за то, чтобы я стала его любовницей. - И Дебора снисходительно усмехнулась, совершенно не беспокоясь падает ли в обморок шериф от её слов или нет. А на Сайбера она старалась вообще не смотреть. - Кстати, - она резко обернулась к шерифу. - Мистер Холлидей, почему вы не записываете? Вы что хотите, чтобы я повторила это в третий раз?! Так вот, получив мой отказ, мистер Вудслоу решил продемонстрировать мне, какой он хороший любовник, вероятно рассчитывая, что я оценю его по достоинству и после этого непременно соглашусь! Но я не собиралась его оценивать и много раз ему повторила, чтобы он отстал от меня и пыталась вырваться. - Вдруг в этом месте рассказа, Дебора бросила резкий взгляд на Орлика, стоявшего за спиной Вудслоу, возле двери, который хихикал втихаря, слушая рассказ.
- Поскольку мистер Вудслоу очень сильный человек и вырваться от него я не могла, я укусила его, ожидая, что после этого он меня отпустит. Но он и тут меня не отпустил! - Дебора в возмущении обвела взглядом всех присутствующих, правда Элмару досталось меньше всего внимания. - В конце концов, я нащупала револьвер в кобуре Вудслоу, выхватила его и только угрожая оружием заставила его отойти от себя.
Рассказ был закончен. Дебора снова обвела взглядом комнату и добавила:
- А эти следы, - она легким жестом взмахнула в сторону своей шеи. - Следы рук Вудслоу, потому что ему приспичило удерживать меня именно за шею!
И она победоносно посмотрела на окружающих, исключая рейнджера.
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:29 | Сообщение # 15 |
Янки и саквояжник
| Шериф уже не вытирал пот, он только смахивал капельки, когда они концентрировались то в одной, то в другой его брови, и начинали просачиваться на глаза. Дописав последнюю фразу, он поднял голову и измученным взглядом посмотрел на банкира.
- Что вы можете возразить, мистер Вудслоу? - спросил он.
Логан развёл руками, после чего вытащил из кармана платок и прижал его к щеке.
- Могу только сказать, что у миссис Шепард хорошая фантазия, - сказал он с сожалением. - Вы сами подумайте: с чего это мне предлагать женщине уезжать из города за деньги? Простите, миссис Шепард! - Он поклонился Деборе. - Но вы не находите, что это странно: призывать меня к порядочности, требуя пятнадцать тысяч, а потом ещё обвинять меня в том, что я предлагаю вам тридцать за то, чтобы вы стали моей любовницей? Да я ни за одну шлюху не плачу больше пяти долларов!
Сообщение отредактировал Логан_Вудслоу - Воскресенье, 11.08.2013, 23:31 |
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:36 | Сообщение # 16 |
Эмансипированная особа
| - Это ваше личное дело, сколько вы платите шлюхам, - отмахнулась Дебора. - И потом, - решила всё-таки поправить она. - Вы что-то путаете, мистер Вудслоу. Я обвиняю вас в нападении, а не в чём-то другом!
Дебора, в своей манере, отвернулась, как бы завершая разговор. Но на Сайбера она так и не посмотрела. Ей было страшно на него смотреть.
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:43 | Сообщение # 17 |
Янки и саквояжник
| Вудслоу хотел было продолжить, но шериф неожиданно бросил перо и поднялся.
- Миссис Шепард! Мистер Вудслоу! - воззвал он. - Я понимаю, что между вами произошла... скажем так, стычка, в результате которой каждый из вас обижен на другого. Но учитывая обстоятельства, я предлагаю вам примириться. Вы, миссис Шепард, согласитесь не заявлять на то, что мистер Вудслоу напал на вас, а вы, мистер Вудслоу, не будете заявлять на то, что вас искусали, то есть, покусали... В общем, что вам нанесли вред. Уверяю вас: выносить подобное дело в суд - это всё равно, что позориться. И особенно вам, мистер Вудслоу.
Он как-то весь сдулся, словно проговорил всё это на одном дыхании.
Логан рассмеялся и пожал плечами. Орлик у двери уже просто отвернулся к стене, не обращая больше внимания на Сайбера, тем более, что тот так позы и не поменял.
- Конечно, мне бы не хотелось оставлять это так, - признался банкир. - Но если вы советуете, мистер Холлидей, то я готов пойти на мировую. Если леди согласна.
И он поклонился Деборе.
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:48 | Сообщение # 18 |
Эмансипированная особа
| Дебора помедлила.
- Я защищалась, - сказала она, на этот раз негромко и подняла взгляд на Вудслоу. - И я хочу, чтобы вы, хотя бы извинились передо мной! - добавила она уже твёрдым тоном.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Воскресенье, 11.08.2013, 23:49 |
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:53 | Сообщение # 19 |
Янки и саквояжник
| Логан оглянулся на Джека Иглета и так же негромко сказал ему:
- Заткнись. - После чего повернулся к Деборе, и прижав шляпу к груди, торжественно объявил: - При этих джентльменах приношу вам свои глубочайшие извинения, леди, и надеюсь, что вы не будете сетовать на меня за то, что я так увлёкся вами, что потерял над собой контроль. Надеюсь, вы меня простите.
Шериф выдохнул, и посмотрел на Дебору.
- Так вы согласны, миссис Шепард? - спросил он с надеждой.
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:57 | Сообщение # 20 |
Эмансипированная особа
| - Я принимаю ваши извинения, мистер Вудслоу, - серьёзно сказала Дебора.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|