Пятница, 14.08.2026, 13:32
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
113. Лексингтон. Одна примечательная встреча 19-20 июля 1866
Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:30 | Сообщение # 1
Конфедерат и Техасский рейнджер
Статус: Offline
19-20 июля 1866 года, день

До Остина было ещё миль пятьдесят, так что Марк Кэмерон решил остановиться в Лексингтоне и дать своей пегой кобыле по кличке Сорока немного отдохнуть. Не спеша проезжая по улицам, Марк невольно возвращался мыслями в Городок у реки Сабин. Там было гораздо тише, и солдаты не сновали туда-сюда, зато здесь было привычнее. Родной Сан-Антонио давно превратился в большой город с кучей улиц, каменных домов, площадей и тому подобного. Про Остин и говорить не приходилось, на столичный город он вполне походил. Лексингтон был тише, но всё-таки из таких же, крупных техасских городов. А Городок - он ни в какое сравнение не шёл с этими. Марк чувствовал, что на правильном пути.

Остановившись у одного из местных салунов, Марк не спеша спустился с седла и привязал кобылу к коновязи. Салун был большой, и если судить по отдельной лестнице на второй этаж, хозяева могли сдавать комнаты приезжающим. Конечно, можно было отправиться на поиски нормальной гостиницы, но салун для Марка был предпочтительнее. Заодно можно будет выпить, снять девочку и пособирать сплетни.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Марк сразу же узнал старого знакомого, оставил подпругу, которую собирался немного ослабить, и повернулся к Алану.

- Домой еду, - ответил он. - Я тоже рад. Ты здесь откуда?

Марк протянул руку. Он хотел спросить про семью Латимеров, но сдержался пока. Он ничего не знал о судьбе старых знакомых, и опасался, что война и их здорово потрепала. Не хотелось, едва встретив знакомого, сразу же портить настроение от встречи. Тем более, что о гибели Руфуса Марк слышал, правда уже не помнил, кто именно ему об этом сообщил. Может, Сэлли пробросил в письме?

Несмотря на некоторую замкнутость Марка, до войны он хорошо ладил с Аланом и его родными. Правда, четыре года разницы в возрасте, которая к тридцати-сорока годам становится практически незаметной, до двадцати чувствуется очень сильно. Когда Марку было 18, он потерял родителей и ушёл в рейнджеры - Алану едва исполнилось 14, так что Марк был уже юношей, а Алан всё ещё ребёнком. Но вот когда Марку было 14, а Алану - 10, они вместе учились в маленькой приходской школе, и Кэмерон, как старший, охотно брался защищать младших братьев своего друга Руфуса Латимера.

В любом случае, видеть старого знакомого было приятно, Марк подумал про себя, что правильно сделал, уехав наконец из Ньютона, и улыбнулся. Там у него, конечно, жили его новые друзья, но здесь, в центре Техаса, были шансы встретить друзей старых.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:38 | Сообщение # 3
Марка неприятно кольнуло упоминание о том, что погиб брат Алана. Значит, в семье у него даже хуже, чем можно было предположить. Подавив вздох, он кивнул.

- Может, и загляну, - согласился он, не уточняя, что вообще-то едет к Сайберам. - А что за тяжба? Я могу помочь?

Отсюда до Остина было миль пятьдесят, а до Сан-Антонио - в три раза больше, и ранчо Латимеров отстояло достаточно далеко от тех мест, где жила семья Кэмеронов. Тем не менее, когда-то в прошлом это не мешало семьям Кэмеронов и Латимеров общаться. "Когда-то в прошлом... - подумал Марк. - Сейчас действительно кажется, что это было очень давно".

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Вторник, 24.01.2012, 17:28 | Сообщение # 4
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Алан отрицательно покачал головой.

- Нет, Марк, чем тут поможешь, - пожал он плечами, - это дело тонкое, юридическое.

Младший (а вернее сказать, теперь уже единственный) Латимер хотел, было, рассказать в чем состояла суть упомянутого конфликта, но не успел. Группа солдат-янки, вполне обычных для Ленксингтона, приблизилась к разговаривающим и офицер, видимо, старший, осведомился:

- Вы – Алан Ноэл Латимер, проживающий на ранчо «Сухой дол», графство Ли, штат Техас?

Алан чуть сощурился, не ожидая ничего хорошего от подобного интереса военных властей и ответил, не без скрытого вызова в голосе:

- Да, это я.

- Тогда вы арестованы, сэр, - так же беспристрастно осведомился офицер, не спеша, впрочем, показывать ордер на задержание, - сдайте оружие и держите руки на виду.

Окружающие шарахнулись в сторону, а Алан сердито посмотрев на солдат, стал расстегивать кобуру своего револьвера. Почему-то он был не очень удивлен, хотя и заметно рассержен.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Марк_КэмеронДата: Вторник, 24.01.2012, 18:04 | Сообщение # 5
- А в чём дело, офицер? - даже не думая никуда шарахаться, осведомился Марк, неосознанным жестом откидывая назад полу плаща и упирая руку в бок, недалеко от револьвера. Повернувшись к янки, он посмотрел на него ровным, ничего не выражающим взглядом. - В чём его обвиняют? У вас есть ордер?

Марк уже выбросил из головы то происшествие, когда люди Фланнагана напали на них с Джоном Риддоном, к тому же, в центре Техаса солдаты вряд ли взялись бы повторять "подвиг", да и выглядели трезвыми. Но тем более, Марк готов был потребовать с них соблюдения соответствующих норм закона. Он сам не так давно был законником, так что с процедурой ареста ему не раз приходилось иметь дело. Правда, сейчас янки делали что хотели, и нельзя было поручиться, что они захотят как-то пояснять свои действия. Но Марк не собирался стоять и смотреть, как они творят очередной произвол.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Вторник, 24.01.2012, 18:36 | Сообщение # 6
Арестовавший Алана офицер вовсе не считал происходящее произволом. Он повернулся к незнакомцу, задающему вопросы и ответил:

- К Вашему сведению, Хабеас Корпус* приостановил свое действие на территории мятежных штатов. Однако, - офицер не стал вредничать и, вынув из кармана ордер, пояснил:

- Мистер Латимер задержан по подозрению в поджоге дома мистера Гроувса, который сгорел сегодня ночью. Они судятся из-за земли, у него есть мотив и есть свидетели, которые видели похожего человека на месте преступления.

- Не было меня ни на каких местах преступления, - возмутился Алан, чуть дернувшись из рук солдат.

- Вот как, - голос офицера остался спокойным, но взгляд его синих глаз стал весьма заинтересованным, - а где же вы были этой ночью?

Алан на секунду смешался и заявил:

- Это не ваше дело!

Огрызнувшись подобным образом, он повернулся к Марку и попросил:

- Пока я тут разбираюсь, ты не мог бы сообщить моей матери или хотя бы кому-нибудь из знакомых, что я тут? А то они меня сегодня с сестрой ждут…

Латимер не стал договаривать и с надеждой посмотрел на Кэмерона, словно опасаясь что его сейчас уведут и он не успеет получить ответ.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 24.01.2012, 18:37

Марк_КэмеронДата: Вторник, 24.01.2012, 20:40 | Сообщение # 7
- Я им сообщу, - пообещал Марк, но отступать так просто он не собирался и повернулся к янки. - Спасибо, офицер. Но скажите: по-вашему, без закона мятежные штаты быстрее сделаются законопослушными? - Он сдвинул свои красивые, с изломом, брови. - Могу я узнать, кто ведёт следствие?

По хорошему, надо было много о чём спросить самого Алана, но Марк понимал, что вряд ли им дадут поговорить. Прежде, чем ехать и что-то выискивать, Марку нужно было получить максимум информации. В то, что Алан поджигал чьи-то дома, Марк не поверил, но всё-таки мог допустить даже такой вариант. Иногда даже очень благоразумные люди делают глупости.

Сам того не замечая, Марк уже начал вести своё собственное следствие, как и подобает рейнджеру, который волею судьбы оказался рядом с местом преступления.

Мэгпай (Сорока)

Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Вторник, 24.01.2012, 20:45

Марк_КэмеронДата: Среда, 25.01.2012, 20:49 | Сообщение # 8
Марк помедлил немного, но потом забрал лошадь и поехал на ранчо Латимеров. У него мелькнула мысль, что хорошо бы было сперва наведаться к этому капитану Расселлу, который ведёт расследование, но Марк сообразил, что поскольку сейчас он рейнджером не является, капитан-янки может и не захотеть с ним разговаривать. А если и захочет, то запросто можно проторчать у него в приёмной несколько часов, прежде чем получить возможность задать два-три вопроса, на которые капитан либо не захочет, либо не сможет дать вразумительных ответов.

Знакомая дорога напрямик через прерию навевала воспоминания о прежних временах. Конечно, Марку было рановато мучиться ностальгией, но так много было потеряно в эту войну и до неё, что он невольно обращал свой взор в прошлое, когда всё ещё было впереди, а самой реальной опасностью были индейцы и мексиканцы. И тогда люди ссорились и делились из-за земли, но Марк не помнил, чтобы доходило до поджогов. Иное дело - сейчас.

Имя Гроувс было Марку незнакомо, и прежде чем делать выводы, следовало посмотреть на этого человека и попытаться понять, как далеко он мог зайти в конфликте с соседями. Но поскольку точного места расположения сожжённого дома Марк не знал, он оставил пока проблему. Через некоторое время он уже подъезжал к "Сухому Долу", оглядываясь и на всякий случай держась максимально на виду. Хозяевам ведь могло показаться, что незнакомец приехал с агрессивными целями, а Марк не хотел получить пулю от старых друзей, которые попросту не узнали его издали и приняли за янки или наёмника, который приехал "восстановить равновесие" и спалить что-нибудь у них.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Четверг, 26.01.2012, 19:08 | Сообщение # 9
Марк улыбнулся в ответ, но тут же сделался серьёзным. Даже не ответил моментально пришедшее на ум "Янки без меня перебьются". Обычно он смущался общения с женщинами, но сейчас у него была другая причина для серьёзности. Подойдя, он вежливо поцеловал руку Джудит.

- Здравствуйте, миссис Латимер, - поздоровался он.

Сам Марк порядком изменился. Он ушёл на войну в двадцать лет, ещё не до конца оформившимся юношей, а сейчас ему было уже двадцать пять, и за плечами у него осталась война, да и много чего другого. Он успел взматереть, стал ещё выше ростом и ещё шире в плечах. Короткая окладистая борода делала его старше и серьёзнее. В общем, из симпатичного юноши Марк превратился в красивого молодого мужчину, которому пожалуй не хватало только весёлости. Вот только веселиться было пока не с чего.

Окинув привычным взглядом дом и двор, Марк едва заметно вздохнул, но решил, что будет лучше, если он сразу скажет, что случилось.

- Я встретился с Лексингтоне с Аланом. Миссис Латимер! Что у вас за распря с Гроувсом? Вашего сына на моих глазах арестовала военная полиция, по подозрению в поджоге дома этого человека.

В пору было пожалеть, что при встрече через несколько лет, пришлось первым делом огорчить Джудит плохими вестями, но Марк намеревался действовать, и для этого ему нужно было как можно быстрее сориентироваться в обстановке.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Пятница, 27.01.2012, 19:22 | Сообщение # 10
Марк смутился бы сильнее, если бы сейчас не осознавал важность того дела, которое намеревался затеять. Сейчас он ощущал себя рейнджером, поэтому смутился лишь немного: покраснел и на мгновение опустил ресницы, пряча глаза, тут же вспомнил о деле, поднял голову, и дальше уже не отводил взгляда от лица девушки.

- Да, мисс Эстер, - подтвердил он. - Мы встретились с Аланом на улице, потом к нам подошли солдаты и его арестовали.

Вопрос о том, как он поживает, Марк логично упустил, зато пожал мисс Латимер руку. Он мог бы сказать, что Эстер выросла и превратилась в красивую девушку, которая наверняка будет привлекать внимание мужчин. Но пожалуй, он бы не решился это сказать. Чтобы не смутиться снова, он перевёл взгляд с дочери на мать, и серьёзно спросил:

- Эти Гроувсы - северяне? Покажете мне, куда ехать? Я хочу взглянуть, что у них там произошло.

Конечно, никто не дал бы сейчас ему вести следствие, но Марка такие мелочи не особенно волновали. Речь шла о его друзьях, о техасцах, и он обязан был выяснить, что случилось на самом деле. А то ведь действительно, засудят парня ни за что, и глазом не моргнут.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Пятница, 27.01.2012, 23:03 | Сообщение # 11
Марк покачал головой на вопрос миссис Латимер.

- Нет. Я еду из Ньютона. Думал заглянуть к Сайберам, на "Шакалий Ручей".

О брате он говорить не собирался, а Сайберов, теоретически, знала не только вся округа, а добрые две трети Техаса, так что Марк не стал пояснять, где именно они живут.

- Мне бы не хотелось сильно медлить, - признался Марк. - Может, я узнаю что-то такое, что поможет Алану. Но наверное, моей Сороке нужно чуть отдохнуть. Хотя бы час.

Марк не забрал вторую лошадь, которую нашёл, возвращаясь в Техас после капитуляции. Оставил её у Риддонов, сам не зная, зачем. Так что дать кобыле отдых было кстати, тем более, что просить у Латимеров другую лошадь Марк не хотел. Насколько он понял по состоянию их хозяйства, они сейчас сами нуждались. Покосившись на мисс Эстер, Марк снова вернулся взглядом к хозяйке дома. Разглядывать девушку он стеснялся, хотя она невольно привлекала его внимание. Всё-таки Марк был молод и не мог похвастаться равнодушием к противоположному полу.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Вторник, 31.01.2012, 14:32 | Сообщение # 12
Марк внимательно посмотрел на девушку, теперь уже не смущаясь, потому что думал о её вопросе, а не о том, что смотрит на юную незамужнюю леди.

- Нет, - ответил он коротко, подумал ещё и добавил: - Не было времени что-то передавать.

Марк не знал тонкостей семейного общения семьи Латимеров, но он думал сейчас, что неплохо бы было действительно помочь им и вытащить Алана. Они и так настрадались, чтобы отдавать их на растерзание янки. Но ему важно было знать как можно больше, поэтому он сказал:

- Мисс Латимер! Где был Алан этой ночью? - Марк поспешно облизнул губу, посмотрел на стол, явно решая проблему, как бы так объяснить своё любопытство. - Мне нужно это знать. - Не слишком хорошее объяснение. - Я никому не скажу, если это тайна.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Вторник, 31.01.2012, 21:07 | Сообщение # 13
- Будут плохи, если не найдётся алиби, - честно сказал Марк. - Или если я не найду у Гроувсов что-то, что покажет на настоящего поджигателя.

Можно было теряться в догадках и строить предположения, что это за "неблаговидный поступок", и зачем Алану понадобилось его совершать. Но Марк не любил строить предположения на ровном месте. Если бы Алан завёл себе на стороне женщину, он не стал бы посвящать в это сестру, но Эстер явно должна была знать, что именно он там делал. Тем более, он не стал бы отчитываться перед незамужней, юной девушкой, что ему удалось встретиться с женщиной. Значит, ничего интимного тут быть не могло, и Марк с чистой совестью продолжил разговор.

- Ваша мать ничего не знает, - утвердительно сказал он. - Алан с кем-то виделся в городе? Кто-то может подтвердить, что он был там? Речь идёт о его жизни и свободе, - напомнил он, не особенно церемонясь.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Среда, 01.02.2012, 20:01 | Сообщение # 14
Марк не имел привычки хвататься за голову, но пока он слушал Эстер, у него возникало желание сделать что-то подобное. Но он лишь пристальнее смотрел на девушку и хмурил брови. Потом опомнился, и покачал головой, отведя наконец взгляд.

- О чём думал Алан? - вырвалось у него. - Кто вас шантажирует?

В любой момент могла вернуться Джудит, а у Марка действительно не было желания впутывать её во все подробности истории, которая ему самому пока была совершенно неясна. Хотя на вопрос Эстер он и не ответил, просто перескочив на более волнующую тему. Глядя на девушку строгими глазами, он уточнил:

- Мисс Латимер! Будет лучше, если вы расскажете всё, если уж начали говорить. Если я сейчас начну разузнавать, что произошло этой ночью, мне необходимо, чтобы хотя бы со стороны вас с Аланом не было неожиданностей.

Он вздохнул и снова покачал головой, честно недоумевая, во что могли впутаться два таких юных создания, как Алан и его сестра.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Четверг, 02.02.2012, 17:43 | Сообщение # 15
Марк всё-таки улыбнулся, правда, сдержанно, и несмотря на улыбку, остался совершенно серьёзен. Ему понравилась непосредственность девушки, хотя и беспокоило, что они с братом затевают какие-то сомнительные авантюры.

- Мисс Латимер! - сказал Кэмерон гораздо мягче. - Спросив вас о том, где был этой ночью Алан, я обещал, что никому не скажу, если это тайна. Я держу слово, если его даю. Ваша мама ничего не узнает.

У Марка была хорошая память. Он не забывал, что говорил, а что - нет. К тому же, не видел надобности дважды давать обещание, в целесообразности которого сомневался. Тем не менее, он говорил правду, и если соглашался хранить тайну - уже не выдавал её никому. Может быть, если бы у Марка, так же как у капитана Сайбера, было много сестёр, он лучше справлялся бы со сложными разговорами, когда нужно что-то узнать у девушки, и чтобы это было не слишком грубо и не слишком прямолинейно. Но у Марка был лишь брат, а с девушками примерно своего возраста и младше он почти не общался. Разве что, с Эйбби. Но Эйбби, несмотря на свою юность, была уже взрослой, опытной женщиной, и прекрасно могла дать понять, что у неё можно спрашивать, а что - нет.

Мысленно вздохнув, и даже как-то удивившись, что Аббигейль так быстро нашла общий язык с мэром Городка, Марк отложил пока воспоминания о ней, и ровным взглядом посмотрел на Эстер Латимер.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Четверг, 02.02.2012, 20:55 | Сообщение # 16
Марк представить себе не мог, что такое мог кто-то написать Латимерам, или что могли написать они, чтобы их компрометировали какие-то письма. Тем более, чтобы письма могли выставить всю семью чёрном свете. Может быть, Марк вообще придавал мало значения личным перепискам, и ему казалось, что точно так же к этому вопросу должны относиться и другие люди.

- Вы уверены, что у него есть какие-то письма? - спросил он. - Вы, или ваш брат, видели их? Мисс Латимер! - Он упреждающе поднял руку, словно заранее хотел отмести любые возражения. - Если мне не удастся доказать, что ваш брат ничего не поджигал, этот Клоуд потребует денег с вас?

Марк с удовольствием спросил бы, как так вышло, что помощник шерифа действует через детей, вместо того, чтобы обратиться прямо к их матери. Пока что она была владелицей ранчо, насколько Марк представлял себе права наследования. Она же вдова своего мужа, следовательно, после его смерти - хозяйка всего, что имеет семья. Разве что, мистер Латимер обошёл жену в завещании, но в это Марку как-то не верилось. Так почему же некто ведёт переговоры с несовершеннолетними детьми, а не с их матерью?

Марк оставил этот вопрос напоследок.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Пятница, 03.02.2012, 14:47 | Сообщение # 17
Вопрос мисс Латимер был по существу. Но что мог обещать Марк, ещё не зная толком, о чём идёт речь? Ему следовало подумать хорошенько, и взвесить, насколько глубоко он намерен вмешаться в чужие дела. Может быть, этого вообще делать не стоит. У него нет никаких обязательств перед этими людьми, и вообще, он собирался лишь посмотреть, что там произошло у их соседей, авось придёт к каким-нибудь интересным выводам и сможет доказать, что Алан не виноват в поджоге.

Вся сложность состояла в том, что Марк и не будучи рейнджером легко ввязывался в истории. Это он держался скромным парнем, а влезть в события, которые к нему имели мало отношения, он мог запросто. Наверное поэтому он сильно не раздумывал, и ответил прямо, глядя в лицо девушке:

- Хорошо, я помогу вам и верну эти письма.

И ничего к этому не добавил, дожидаясь, когда Эстер объяснит ему наконец, что же это за страсти такие, что их нужно выкупать, продавая собственную землю.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Суббота, 04.02.2012, 00:10 | Сообщение # 18
Марк кивнул.

- Хорошо. Расскажете потом, - сказал он, чуть улыбнувшись девушке.

Он оглянулся на двери. Время шло, и Марк подумал, что неплохо бы было успеть съездить к этим Гроувсам и вернуться до темноты. Наверняка его кобыла уже отдохнула, и выдержит эту поездку. Хотя и Эстер, с его точки зрения, тянуть с рассказом не стоило. Не то, чтобы Марк считал, что девушка передумает, просто может оказаться, что она расскажет нечто такое, что заставит его срочно ехать в Лексингтон. Всё-таки Алан сидел в тюрьме, и неизвестно, что взбредёт в голову помощнику шерифа, если он вздумает пугать парня, требуя с него выкупа за письма.

- Придумайте какой-нибудь предлог, чтобы когда я вернусь, мы могли спокойно поговорить, - добавил он. - Может быть, мне подать вам сигнал, что я приехал, и вы выйдете к загону? Мне всё равно нужно будет определить на ночь лошадь, и скорее всего, я останусь ночевать у вас.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:05 | Сообщение # 19
Марк снова улыбнулся, на этот раз уже более открыто.

- Не надо, мисс Латимер, - сказал он. - Мне не хочется, чтобы вы рисковали, или это вызывало вопросы у вашей матери. Я сам что-нибудь придумаю.

Надо было ехать, и Марк встал, решив, что сам проведает Джудит, раз уж она до сих пор не появилась.

* * *

Ранчо Гроувсов Марк нашёл довольно быстро. Подъехав прямо к пепелищу, он остановил свою пегую лошадь и некоторое время оглядывался по сторонам. Можно было сразу начать осматривать сгоревший дом, но Марк решил, что сперва надо побеседовать с хозяевами, если таковые найдутся. Поэтому, заметив уцелевший сарай, он двинулся туда.

- Есть кто живой? - окликнул он, не сходя с седла. - Я - Марк Кэмерон, рейнджер. Что тут у вас произошло?

То, что организация рейнджеров распущена янки, Марка не смущало. Мало ли, что там думают эти оккупанты. Рейнджеры всегда были добровольной организацией, а поначалу вообще собирались исключительно по личной инициативе, и никого не спрашивали, можно им бороться с преступниками, или нет. И сейчас Марк ни у кого не собирался брать разрешение.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:56 | Сообщение # 20
Относительно того, кто такие рейнджеры – Грегори Гроувс – сорокалетний фермер из Арканзаса (по крайней мере, по его словам) – знал немного. Но был наслышан, поэтому, вопреки своему вспыльчивому нраву, не послал незваного гостя ко всем чертям. Хотя был недалек от этого. Он был достаточно зол сейчас – всё-таки остаться, пусть и летом, без дома и имущества – надо быть святым, чтобы не хотеть переубивать весь белый свет! Размышляя подобным образом, хозяин вышел из сарая, служивших ему теперь пристанищем и посмотрел своими небольшими черными глазками-буравчиками на назвавшегося Марком Кэмероном.

- А сам не видишь, что произошло? – осведомился он с раздражением. – Спалили, как есть. И кто? Родные соседи!

В пафосном горе Грегори даже не обратил внимание на то, что у него с «родными» соседями тяжба в суде. Однако, пожаловавшись, он не мог не осведомиться:

- Что тебе нужно? Говори быстрее, раз приехал, у меня работы еще по горло.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 68

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2026