Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
Полость грудной клетки простирается от нижней части шеи до диафрагмы, которая отделяет грудную клетку от брюшной полости. Органы, включая сердце и легкие, заключены в реберный панцирь (ребра) и защищены ими.
Грудная клетка – это костный остов, содержащий в себе два важнейших органа человеческого тела: легкие сердце
Их основная функция переносить кислород из воздуха в ткани тела, что является самым важным фактором для поддержания жизни организма.
Ребра расположены сразу под кожей грудной клетки. Они заключают легкие и сердце со всех сторон, кроме нижней, и напоминают по форме колокол. Ребра крепятся сзади к позвоночнику, а нижнее основание перекрывается диафрагмой толстой мускульной пластиной, отделяющей содержимое грудной клетки от брюшной полости. Между ребрами расположены межреберные мышцы. Таким образом, оболочка грудной клетки представляет собой коло-колообразный мускульный мешок с ребрами в качестве подпорок, который при расширении и сокращении впускает и выпускает воздух через трахею, идущую вверх из грудной клетки в область шеи. Вся внутренность грудной клетки выстлана оболочкой, называемой плеврой. Подобные же оболочки покрывают легкие и сердце. Когда плевра воспаляется, состояние это называется плевритом. Левое и правое легкие заполняют большую часть грудной клетки и соединены с трахеей их трубками главными бронхами. Меньшие трубки бронхи разветвляются затем древовидно от главного бронха в каждое легкое, перенося воздух в альвеолярные мешочки в легких, где кислород извлекается из воздуха и переносится в кровь, а углекислота продукт отхода человеческого организма движется в противоположном направлении.
Сердце лежит впереди между двумя легкими в своем собственном пленчатом метке. Сердце получает кровь от тела через правосторонние нагнетательные камеры (правое предсердие и правый желудочек) и откачивает ее в легкие. Кровь возвращается, обогащенная кислородом, в предсердие и желудочек левой стороны сердца, откуда она перекачивается в главную артерию тела аорту.
Кроме сердца и легких, грудная клетка содержит пищевод, который проводит пищу изо рта в желудок, расположенный сразу под диафрагмой. Здесь имеется еще вилочковая железа (тимус), которая расположена вверху грудной клетки перед трахеей. Эта железа регулирует защитные механизмы организма.