Четверг, 22.08.2019, 20:31
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Главная » Статьи » Ковбои

Рецепты ковбойской кухни.
В отличие от устоявшихся мифов, ковбои не проводили все свое время, напиваясь в салунах или за игорным столом.
Ковбой был обыкновенным трудягой-скотопасом. Салуны он видел нечасто, в лучшем случае, когда после долгого перегона
получал зарплату за несколько месяцев. Да и то, при месячной зарплате 40-50 долларов и стоимости стаканчика виски в 25 центов,
после совершения необходимых покупок особо не разгуляешься.

На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами - “chuckwagon”,
а тот кто еду готовил - “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”).
В первых двух прозвищах частично отражено то чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы.
Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе.

Типичное дневное меню выглядело приблизительно так:
Похлебка
Бобы
Пирог
Кофе.

Обычный ковбойский обед:

“Похлебка сукиных детей”

1 кг говядины без кости
Говяжье сердце
Полкилограмма печени
Требуха (кишки, поджелудочная железа)
Мозги
Картофель и морковь (по желанию)
Соль, перец, острый соус

Мясо, сердце и печень порезать кубиками на мелкие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю, залить мясо водой
и варить на медленном огне в течение 2 или 3 часов. Добавить соль, перец и острый соус по вкусу.
Добавить овощи и мелко порезанную требуху. Томить еще час, не доводя до кипения.

“Вечерняя Фасоль”


1 кг красной фасоли
1 кг бекона или ветчины
2 порезанных луковицы
4 ст. ложки сахара
2 порезанных острых перца чили (более - по вкусу)
0,3 кг томат-пасты

Фасоль промыть и оставить замоченной на ночь. Затем воду слить, поместить в глубокую кастрюлю,
добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на малом огне до тех пор пока фасоль не станет нежной.
При необходимости добавлять воды. Соль по вкусу.

“Фасолевый Пирог”

1 большая чашка приготовленной и растолченой фасоли
1 чашка сахара
3 взбитых желтка
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и положить их в форму для пирога. Запекать при 180 C в течении 30 мин.
Обмазать оставшимся белком и подогреть до образования коричневой корочки.

“Настоящий кофе”


“Один фунт ямайского кофе залить ключевой водой. Кипятить на хорошем огне не менее получаса.
Затем в котелок опустить подкову. Если подкова утонет - добавить еще кофе. Когда подкова плавает на поверхности - кофе готов”.

Источник: http://www.geo-world.ru/namerica/usa/article/cowboy_cuisine.html

Категория: Ковбои | Добавил: Лорена_Вуд (03.05.2010)
Просмотров: 3890 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1 Крапчатый_Кролик  
Отличное меню!

2 Лорена_Вуд  
Особенно рецепт приготовления кофе)))

3 Август_МакЭлрэй  
А мне понравилась похлёбка. Надо будет повторить)))

4 Лорена_Вуд  
"Вечерняя фасоль" по-моему поинтересней будет. Какая-то экзотика, фасоль с сахаром и острым перцем wacko

8 Август_МакЭлрэй  
Кстати, есть отличный рецепт кукурузного пирога: http://swalternative.forum24.ru/?1-10-0-00000005-000-0-0-1268160895
Рекомендую, очень вкусно. Только советую делать в два раза меньше. иначе получается очень большой пирог)))

5 Джо_Клинффорд  
Мне больше по сердцу пирог:))))Фасоль вместо муки, любопытно. Хотя, правильно, кукурузная мука, наверное, стоила дороже, не говоря уже о пшеничной.
А вообще неплохое меню - питательно и готовится быстро. Правда, кофе с подковой убил wacko

6 Лорена_Вуд  
Вот как здорово! Каждый нашел для себя что-то интересное smile

7 Август_МакЭлрэй  
Кукуруза у них там растёт в изобилии, но из неё сложнее печь. Наверное, в походных условиях фасоль - проще готовить. Надо будет попробовать)))

9 Стюарт_Флетчер  
Кстати, фасолевый пирог - почти как ореховый... во всяком случае, сегодня никто не догадался, из чего испечен поданный к кофе (обычному, без подковы!) деликатес...

10 Wild_West  
Ну, меня все так заинтересовали, что обязательно попробую сделать. Что получится - расскажу wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Исторические факты [86]
Конфедеративные Штаты Америки [3]
Государственное устойство США [17]
Штаты и города [32]
Рейнджеры [2]
Ковбои [19]
Индейцы [42]
Оружие [30]
Культура [13]
Быт и нравы [87]
Медицинские вопросы [13]
Военное дело [3]
Не только США и не только XIX век
Сельское хозяйство США [19]
Персоналии [63]
Природа [46]
Лошади [38]
Мексика [14]
Статьи на английском языке [7]

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 67

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2019