|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
1872 г. Жертва политических интриг
|
|
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:38 | Сообщение # 81 |
Мексиканец
Статус: Offline
| Рамирес мрачно слушал. А что ему оставалось? Схватить бумажку и срочно записывать все перечисленные комендантом имена? По мнению Грегорио, это было совершенно бесполезно - он же не будет заниматься расследованием жизни каждого капитана, которую он вёл год назад! И вся эта затея с именами, и визит к Фелипе вообще, с самого начала виделся Рамиресу бессмысленным.
Единственное, что можно было бы "по дружески" спросить у коменданта, это то, не замечен ли кто-нибудь из его форта в грязных делишках... Но и тут комендант вряд ли бы что-то сказал им. Не захочет командир порочить мнение о вверенном ему форте, выносить сор из избы, даже если бы это было так. Да к тому же комендант действительно мог ничего не знать.
- А под кого могли копать? - вдруг спросил негромко Рамирес. Он вроде бы и не вмешивался в разговор сеньоров, а просто озвучил свою мысль.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:49 | Сообщение # 82 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
| Полковник Эмилио Фелипе Фелипе посмотрел на Рамиреса тяжелым взглядом – он еще не отошёл от выходки этого сеньора, чтобы легко относится к его вмешательству в разговор. Однако на вопрос ответил.
- Да под кого угодно могли, враги у всех есть. У меня, у Альвареса, у Дуарте. Но если бы это был подлог, имя было бы вам известно.
Комендант вздохнул. Как ожидалось, имена капитанов посетителям ничего не сказали. Вообще, насчет подставы Фелипе мог бы предположить капитана Дуарте – он был другом Эмилио. Случись скандалу, полковник бы стал защищать Дуарте и, как знать, не вылетели бы они из форта оба. Но всё упиралось в недостаточность улик.… Если это и ловушка, то организована она была глупо. Что сказать еще, комендант не знал.
- Имена вам совсем ничего не говорят? – уточнил он у Модесто.
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Понедельник, 01.08.2011, 17:50 |
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:17 | Сообщение # 83 |
Мастер игры
| Ответить Модесто не успел. Хотя, справедливости ради, ему и нечего было ответить. В двери раздался стук, и, даже не дожидаясь разрешения войти, в кабинет полковника ввалился капитан Альварес собственной персоной. Именно ввалился, иначе не скажешь. Мундир на капитане был слегка в беспорядке, а сам он слегка пьян, но на ногах держался твёрдо. Во всяком случае, не упал, когда отцепился наконец от дверной ручки.
- Сеньор полковник! - заявил он, шагнув от двери, и тут же увидел Рамиреса. - А, вот ты где!
Красивое лицо сорокалетнего капитана и без того было красным, а тут стало и вовсе багровым. шагнув теперь уже по направлению к Грегорио, он яростно выдохнул и заявил:
- Ну, давай, говори, где ты хочешь со мной драться! Ты ведь этого хочешь?
Дон Перреро на всякий случай продвинулся в сторону Рамиреса. Что здесь происходило, и зачем явился этот пьяный капитан, Модесто было не совсем понятно, но он приехал сюда вместе с Грегорио и был на его стороне, так что долг чести велел ему держаться вместе с Рамиресом, что бы ни произошло. Хотя получать ещё раз по носу ему очень не хотелось.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:07 | Сообщение # 84 |
Мексиканец
| Грегорио преспокойно смотрел на пьяного капитана, который так внезапно возник в кабинете коменданта и не двигался с места.
И появившемуся офицеру Грегорио нисколько не поверил. Ну не верил он, что этому офицеру было какое-то дела до его жены! Грегорио очень любил Доротею, но всё же сохранял некоторую трезвость мысли по этому поводу. Он не мог предположить, что этот сорокалетний капитан мог безумно влюбиться в его тридцатипятилетнюю супругу - для того, чтобы безумно влюбляться можно найти и кого-нибудь помоложе. И несмотря ни на что, Грегорио всё таки считал, что Доротея никогда бы не стала увлекаться посторонним мужчиной и давать этому капитану какой-то повод к взаимным отношениям.
В общем, жена Грегорио немолода, любит своего мужа, не склонна к легкомысленным развлечениям.
А сам Грегорио... Полтора года назад его арестовали вместе с Перреро и что они вернутся - шанс был очень невелик. У Перреро даже было больше вероятности вернуться: он знатный человек, принадлежит к известному роду, его судьбой могут быть обеспокоены многочисленные влиятельные родственники, их семьи и друзья. А сколько родственников было бы обеспокоено смертью Грегорио: только брат, да их мать.
Нет, нельзя было твёрдо рассчитывать, что Грегорио вообще вернётся, а потому и мотив мести за что-либо был тоже неуместен: а вдруг бы Грегорио так и сгинул в Перот, так и не узнав того, что тут произошло?
А этот красный, как варёный рак, капитан стоял перед Грегорио и утверждал, что Рамирес должен хотеть с ним драться.
- Для начала, поехали с нами, - произнёс он с каким-то неуместным спокойствием.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Понедельник, 01.08.2011, 21:38 |
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:21 | Сообщение # 85 |
Мастер игры
| Альварес обвёл взглядом присутствующих и слегка покачнулся. Он не сразу понял, что именно предлагает Грегорио, но потом до него начало доходить.
- Если сеньор Рамирес считает, что это необходимо... - Он сделал попытку поклониться, но вспомнил о присутствии своего начальника. - Вы позволите, полковник? - спросил он. - То есть, вы не возражаете, если я отлучусь на какое-то время?
Капитан Альварес был не таким уж безнадёжным пьяницей. Наоборот, он если и напивался - то за пределами форта, в свободное от службы время. И сейчас он, как ни странно, вспомнил, что распоряжается фортом полковник Фелипе, и неплохо бы было спросить его разрешения, прежде чем затевать разборки с Рамиресом.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:50 | Сообщение # 86 |
| Полковник Эмилио Фелипе Полковник мысленно вздохнул. Ну вот, как всегда! Стоит только заступиться за подчиненных, встать за них, так сказать, горой, как они тут же, не сходя с места, тебя опозорят!!! Причем при самых неподходящих людях! Наверное, стоило бы махнуть рукой на безобразное поведение пьяницы, выгнать всех из своего кабинета, выпить чего-нибудь и успокоиться. Искушение было велико, и Фелипе уже почти был готов сказать капитану «Проваливай с моих глаз», но вовремя опомнился. В конце концов (как бы не надоело Эмилио разбираться с этим делом) слишком уж вопиюще вёл себя офицер, чтобы спускать это ему с рук.
- Что ты себе позволяешь? – осведомился он у Альвареса строго и весьма агрессивно, не обратив на просьбу капитана никакого внимания. – Врываешься в кабинет коменданта в пьяном виде, оскорбляешь его посетителей.… Думаешь, раз капитан, тебя на гауптвахту посадить нельзя?
Полковник очень дорого бы дал за то, чтобы разобраться с подчиненным без посторонних – очень уж некрасиво со стороны всё выглядело! – но делать было нечего. Если он сейчас спустит Альваресу его выходку, то потом разбираться будет уже поздно.
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Вторник, 02.08.2011, 11:37 |
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:24 | Сообщение # 87 |
Мастер игры
| Модесто Перреро поднял стул, опрокинутый Рамиресом, и уселся на него, придя к выводу, что скорее всего так просто полковник своего капитана не отпустит. Всё это странное "представление" с пьяным подчинённым и предложением Рамиресу вызвать себя на дуэль, казалось ему глупым. Нет, капитан явно знал, о чём идёт речь, но Модесто казалось странным, что у этого хамоватого служаки хватило наглости явиться самому.
Капитан между тем переключился на своего начальника и даже выпрямился кое-как.
- Полковник! Что за вопросы? - переспросил он, зло ухмыльнувшись. - Если этот парень не убьёт меня за оскорбление своей супруги, то сажайте куда хотите. Можете вообще разжаловать и прогнать ко всем чертям. Всё одно я тут не останусь. Раньше надо было убраться, да понадеялся, что этот сеньор, - он указал рукой на Рамиреса, - никогда больше не появится.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:14 | Сообщение # 88 |
Мексиканец
| Рамирес напряженно слушал. Несмотря на то, что капитану он не поверил, ему очень-очень хотелось, чтоб тот поехал с ними! Он решил, что даже если сейчас Фелипе не отпустит капитана вместе с ними, Грегорио сам найдёт возможность встретиться и разобраться с ним! Рамирес ловил каждое слово из странного диалога пьяного капитана и мрачного полковника, стараясь выудить из него как можно больше информации.
Присаживаться, в отличие от Перреро, Грегорио не захотел, а так и остался стоять, где стоял - слегка в стороне. Вмешиваться в разговор он тоже не стал - это же было их личное выяснение отношений.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Среда, 03.08.2011, 17:48 |
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:41 | Сообщение # 89 |
| Полковник Эмилио Фелипе
Полковник, тем временем, чувствовал, что от нахальства подчиненного медленно сатанеет. Это было очень плохо – ведь командир форта не должен терять головы от гнева, но справиться с собой Фелипе всегда было сложно.
- Если ты оскорбил эту женщину, я тебя сам убью, без всяких сеньоров, - сказал он категорично, не очень, в общем-то, обдумав свои слова, - рассказывай, что знаешь и живо!
Наверное, следовало действовать по-другому и более деликатно, но Эмилио уже надоело деликатничать.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:58 | Сообщение # 90 |
Мексиканец
| Такой поворот дел Грегорио совсем не понравился. У него были иные планы по поводу разговора с капитаном. Рамирес нахмурился и сжал кулаки. Мало ли что сейчас наговорит этот тип!
В лице Рамиреса что-то дёрнулось, и он сильнее стиснул зубы. К сожалению, он не мог сейчас схватить этого капитана, кинуть поперёк седла и умчать на гасиенду Перреро! А спонтанно возникший разговор в кабинете коменданта, мог довести до чего угодно, и привести к каким угодно последствиям. Грегорио с трудом перевёл дух и подобрался, по-видимому, готовясь броситься на капитана в любой момент.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Среда, 03.08.2011, 22:27 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:15 | Сообщение # 91 |
Мастер игры
| Капитан Альварес, к чести своей, всё-таки не допился ещё до состояния невменяемости. Поэтому он выпрямился и постарался установиться на ногах так, чтобы не шатало. Покосившись на Грегорио, он мрачно кивнул, рассудив видимо, что всё равно все присутствующие в курсе того, что происходит. Рамирес точно в курсе.
- Какая теперь разница, - проворчал Альварес. - Все знают, что у меня брат - бандит. И не говорите, что не знаете Хуана Альвареса! Я его своими руками за решётку отправил! - Капитан продемонстрировал свои руки, но тут же резко опустил их, словно отмахнулся. - Но у нас ведь что ни день - то власть меняется, - продолжил он мрачно. - Вот кто-то его и выпустил. Этот мерзавец вдвоём с каким-то дружком пришёл мириться, напоил меня и стащил мою форму. Когда эти двое вернулись, я их уже встречал. - По красивому и всё ещё багровому лицу капитана прокатилась брезгливая гримаса. - Того второго я просто прикончил. Он попытался достать меня ножиком. А братца своего я прибил - и он признался, что решил меня подставить. Знал, что делает, выбрал женщину, у которой здесь нет родни, а муж вряд ли из тюрьмы вернётся. Да вот беда: эти два идиота сами не запомнили, сказали ли ей моё имя, а она сбежала! - Альварес мрачно рассмеялся, но оборвал себя и развёл руками. - Уж не знаю, как там было, я не уточнял. Но сеньора молчала. Я тоже молчал. А потом вернулся муж. - Капитан снова покосился на Грегорио. - Ещё и сюда приехал. Стало быть, знает, что к чему. Так пусть убивает, я готов. - Он повернулся к Рамиресу, и даже почти не покачнулся. - Только без боя я не дамся, - заявил он категорично.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:31 | Сообщение # 92 |
Мексиканец
| Грегорио на время рассказа капитана несколько раз то бледнел, то багровел, но, как ни странно, не двигался с места. Самое ужасное в понимании Грегорио было то, что такие чудовищные вещи могут быть так просто рассказаны, едва ли не будничным тоном.
Грегорио и так всё это сам предположил: и то, что мундир могли стащить и то, что какого-то офицера хотели подставить таким образом, но когда всё, что ему приходило в голову, оказалось реальностью и было запросто рассказано пьяным капитаном, ему стало не по себе.
- Ну и где теперь твой брат? - глухо проговорил он, обращаясь к пьяному капитану и глядя на него исподлобья.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:35 | Сообщение # 93 |
Мастер игры
| - Откуда я знаю? - буркнул тот. - Он мне не докладывал. Может, в Арройо прячется. Я б его убил, да рука не поднялась. Всё-таки, он сын моей матери, - признался капитан Альварес и тяжко вздохнул.
Модесто Перреро встал со стула.
- Надо найти этого человека, - сказал он каким-то убийственно-спокойным тоном.
На самом деле, дон Модесто едва справлялся со своим гневом. Какая подлость: использовать женщину, потому что за неё якобы некому будет заступиться! Если бы брат Модесто был такой низкой тварью, как брат Альвареса - он, наверное, сам бы его убил, и даже не остановился из-за того, что эта тварь - тоже сын его матери. По счастью, братьев у Модесто не было.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:53 | Сообщение # 94 |
| Полковник Эмилио Фелипе Комендант был мысленно согласен с Перреро – бандита надо было найти. Впрочем, это была забота Рамиреса, честь его рода. Фелипе следовало подумать о чести своего форта. Совершенно спокойно полковник обошел пьяного капитана и, подойдя к двери, вызвал охрану.
- Арестуйте капитана Альвареса, - сказал он явившимся солдатам мертвенно спокойным голосом, - его судьбу, как судьбу труса, я решу позднее.
Наверное, Эмилио поступал жестко, если не сказать, жестоко, но к чести офицера он относился трепетно. Это было больным местом коменданта форта, его ахиллесовой пятой. Ладно, он вполне допускал мысль, что мундир могли стащить и использовать Альвареса вслепую, но то, что его подчиненный знал и подло молчал о совершенном бесчестье, оказалось для Фелипе полной и, сказать по правде, шокирующей неожиданностью. Более того, вместо того, чтобы повиниться, этот мерзавец еще и посмел заявиться сюда и предъявить Рамиресу какие-то глупые претензии. «Такой же ублюдок, как и брат», - подумал комендант, с нескрываемой брезгливостью рассматривая своего капитана.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:33 | Сообщение # 95 |
Мастер игры
| Альварес к аресту отнёсся философски, и отбиваться не стал. А вот Модесто пришёл к выводу, что больше им с Грегорио здесь делать нечего.
- Я полагаю, что нам не следует дальше задерживать полковника, - заметил он, подойдя к Рамиресу. - Пойдём.
Он даже рискнул взять Грегорио за локоть. Всё, что рассказал капитан Альварес, его до глубины души возмутило, и Модесто даже пришла в голову дикая мысль: что на месте Грегорио, следовало наверное прибить всех свидетелей, в том числе и его самого, и полковника Фелипе. Но подавать такую идею он не стал. Правда, если бы он узнал мысли Фелипе, он бы не согласился с тем, что Альварес поступил как трус. Что он мог сделать, если женщина сама тщательно скрыла то, что произошло? Пожалуй, ситуация выходила двоякая. Если бы Альварес пришёл рассказывать начальству о том, что сделал его брат, а Доротея внушила всем, что на самом деле ничего такого не было, получилось бы, что капитан решил во что бы то ни стало всё-таки опорочить женщину и её мужа.
- Будет лучше, если ваш капитан закроет рот и дальше будет молчать, - заметил Модесто, не удержавшись.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:56 | Сообщение # 96 |
Мексиканец
| Грегорио до обидного мало уделил внимания капитану Альваресу и его дальнейшей судьбе. Самое главное для себя он уже услышал, и теперь первой задачей для него было найти этого самого брата. Альварес, который заявил, что у него рука не поднялась убить сына своей матери, как то мало задумался над тем, что он выдал этого самого сына своей матери Грегорио и тем самым, в общем-то, обрёк его...
Уничтожать всех свидетелей разговора Грегорио не намеревался. Тогда, семь лет назад, вовсе не нужно было перерезать всех многочисленных зрителей истязания младшего Рамиреса, чтобы никто в округе не болтал об этом случае. Так и тут Грегорио рассчитывал обойтись "малой кровью". Где-то в глубине души, он был совсем не кровожадный...
Грегорио сухо кивнул полковнику (в общем-то, полковника и коменданта форта можно было бы приветствовать и более вежливо) и устремился на выход, опережая и Модесто, и охранников, которые пришли арестовывать злосчастного капитана.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Четверг, 04.08.2011, 22:59 |
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:41 | Сообщение # 97 |
Мастер игры
| Эпизод завершён!
Всем спасибо! Следующий эпизод откроем, как только сориентируемся, куда переходить
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|