Вторник, 15.10.2019, 21:26
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Свободное общение вне игры » Разговоры обо всём » Юмор нашей жизни
Юмор нашей жизни
Август_МакЭлрэйДата: Пятница, 30.04.2010, 15:51 | Сообщение # 1
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
То есть, не анекдоты (хотя тоже можно, если они из жизни), а всякие интересные и смешные случаи и высказывания из реальной жизни и игровых тем. Всякие смешные ляпы, которые призывали бы: "Учите матчасть!" и так далее)))

Любимая кобыла Августа
 
Август_МакЭлрэйДата: Пятница, 30.04.2010, 16:10 | Сообщение # 2
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
К сожалению, не нашёл этого места в старых темах. Либо Мэгги убрала, либо сам хозяин поста всё-таки поддался на уговоры. Поэтому напишу приблизительно, как это выглядело:

"Он вскочил на коня и поднял его на дыбы, прикрывшись крупом..." и так далее.

Было забавно, если учитывать, что круп - это задняя часть лошади. Задница, в общем))) И как так поднять лошадь на дыбы, чтобы она встала кверху крупом?... Загадка.


Любимая кобыла Августа
 
Wild_WestДата: Пятница, 30.04.2010, 20:26 | Сообщение # 3
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Случай из жизни. Может быть и не сильно смешной, но меня в своё время позабавил.

Ехала я на чистокровной верховой кобыле по кличке Гера. Даже не ехала, а пожалуй очень быстро неслась. Дело было на Кубани, после дождя. То есть, жирный чернозём, по которому мы неслись, размяк и местами из-за этого было весьма скользко и вязко.

Неслись мы вдоль посадки (такой искусственно посаженный перелесочек), в конце которого был выход на дорогу. На дорогу мне не хотелось, а дёргать зря нервную лошадь не хотелось ещё меньше, поэтому я решила, что в конце посадки заверну Геру в сторону деревьев и остановлю. Хотя я сомневалась в правильности решения. потому что посадка состояла из огромных деревьев белой акации, на которой по всем веткам и стволу - огромные сантиметров по 30-40 разветвлённые колючки. Что если мы в них влетим? Поскольку я колебалась, в последний момент, когда мы как раз оказались на середине грязной лужи, мы слегка недопоняли друг друга и решили повернуть в разные стороны. Поскольку скорость была большая, поворот крутой, а центр тяжести я лошади сбила, Гера подскользнулась - и мы полетели кубарем. При чём я проехалась по грязи одним боком, лошадь - другим.

Держать повод чистокровки, когда падаешь, не полагается (это такое правило техники безопасности, которое в конных секциях совершенно противоположное), я Геру отпустила и она преспокойно удрала в табун. А я осталась и обнаружила, что равномерно, сантиметра на полтора, с одного бока покрыта жирным слоем грязи. От уха до сапога. И изрядная часть грязи ухитрилась попасть мне в рот.

Накануне мы говорили об одном забавном дяде - Порфирии Иванове, у которого было своё учение об оздоровлении. Этот дядя ходил зимой по улице в одних трусах и утверждал, что плевать нельзя, потому что всё, что во рту надо проглатывать - и это будет естественная закалка для организма.

Вот я стояла, с комком жирной грязи во рту, и думала: "Интересно, по Иванову мне эту грязь полагается проглотить, или всё-таки можно выплюнуть?"

Вот и вся история, про Геру и товарища Иванова.

В качестве иллюстрации: Я и Гера



Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Лорена_ВудДата: Пятница, 30.04.2010, 21:06 | Сообщение # 4
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Репутация: 283
Статус: Offline
Wild_West, а в результате-то, победил товарищ Иванов или все-таки здравый смысл восторжествовал? biggrin

P.S. Приятные девочки ok


Платье

миссис Лори МакЭлрэй

 
Wild_WestДата: Пятница, 30.04.2010, 21:14 | Сообщение # 5
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Лорена_Вуд, честно говоря, здравый смысл оказался сильнее. Да и как-то не было морального настроя кушать землю, пусть даже очень хорошую. Поэтому плюнула я её - и пошла умываться к ближайшему ручью biggrin

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Джо_КлинффордДата: Суббота, 01.05.2010, 10:39 | Сообщение # 6
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
Quote (Август_МакЭлрэй)
было забавно, если учитывать, что круп - это задняя часть лошади.

Наверное, автор думал, что круп - это что-то другое.
вырисовывается правило устной и письменной речи - "не употребляй слов, значений которых ты не знаешь" smile

Wild_West, Спасибо за историю, интересно.

Quote (Wild_West)
Держать повод чистокровки, когда падаешь, не полагается (это такое правило техники безопасности, которое в конных секциях совершенно противоположное)

А почему в секциях оно другое? wacko


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо
 
Wild_WestДата: Суббота, 01.05.2010, 12:59 | Сообщение # 7
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Джо_Клинффорд, правила техники безопасности разные по многим причинам.

Обычно тренер конноспортивной секции всегда объясняет: "Если вы упали с лошади, то никогда не выпускайте повод из рук". Как правило, занятия в конноспортивной секции проходят в манеже или огороженной леваде, где может находиться несколько людей и лошадей одновременно. Поэтому если человек упал, ему лучше попытаться удержать лошадь. Во-первых, она всё равно далеко не убежит, волоча человека, потому что она находится на отгороженном пространстве. Во-вторых, если человек неудачно упал и не может сам остановить лошадь, ему помогут другие люди, которые находятся поблизости. Помимо того, оставшаяся без всадника лошадь, находясь в манеже, может кинуться на других лошадей из желания подраться с ними. А болтающийся на поводе человек её всё-таки от этого удерживает. К тому же ещё одна немало важная деталь: если человек, падая, продолжает держаться за повод, он всё-таки приземлится ногами вниз, а головой вверх.

Другая ситуация - проездки в конезаводе. Там человек находится посреди степи, ничем не ограниченной. То есть, на многие километры может быть только "степь да степь кругом". И до ближайшего человеческого жилья, а так же до ближайшего человека, который может помочь, обычно несколько километров. Нельзя забывать, что лошадь - очень сильное животное. Особенно здоровая, взрослая, сытая лошадь. И она может тащить волоком по земле человека довольно долго, даже на собственной челюсти, в которую упирается металлический трензель. А поскольку мы находимся не в ровном манеже, посыпанном опилочками, а на пересечённой местности, лошадь может ударить человека головой о пень, камень и пр. Поэтому упав, нужно сразу бросить повод. А потом уже вылавливать лошадь в табуне или в конюшне, всё равно далеко она не убежит.

К тому же, лошади в конезаводе несколько иные, чем в спортивных секциях. В спортивной секции или прокате дело приходится иметь с лошадьми, которые чаще всего уже проходили основы выездки и более "ручные", если так можно сказать. В конезаводе ЧКВ обычно готовятся для ипподромных испытаний и никакой специфической выездки не проходят. Лишь бы лошадь знала простейшие команды и терпела на себе всадника. Поэтому если в спортивной секции есть шанс, что лошадь остановится, когда человек повис у неё на поводе, то ЧКВ в конезаводе может начать рваться из рук, сама ударить и нанести серьёзную травму. Вероятность того, что лошадь поведёт себя спокойно, гораздо меньше, чем в любой секции или прокате.


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Джо_КлинффордДата: Суббота, 01.05.2010, 13:12 | Сообщение # 8
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
Wild_West, Спасибо за обстоятельный рассказ.
Еще я хотела спросить... В книгах пишут, что лошади боятся запаха крови своих сородичей. А как же тогда лошади в кавалерии? В бою же гибли и люди, и лошади... Или военные были привычные, крови не боялись?


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо
 
Wild_WestДата: Суббота, 01.05.2010, 13:32 | Сообщение # 9
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Джо_Клинффорд, я думаю, что это зависит от самой лошади, и от привычки. По счастью, мне не приходилось участвовать в боях и проливать чью-то кровь (только в виртуальных, где вместо крови проливаются килобайты), поэтому точно я ответить на ваш вопрос не могу. Но я думаю, что приучить можно к чему угодно. Приучают же охотничьих лошадей не бояться запаха тигра или волка.

В "Одиноком голубе" есть эпизод, где Гас зарезал собственную лошадь, понадеявшись заставить замешкаться лошадей его противников. Но там как раз и сказано, что он понадеялся, а не был стопроцентно уверен. В тот раз сработало. Не верить МакМертри у меня причины нет, обычно он не пишет то, чего не знает.


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Джо_КлинффордДата: Суббота, 01.05.2010, 13:36 | Сообщение # 10
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
Wild_West, Спасибо. Вот, кстати, этот эпизод из "Одинокого голубя" меня и вдохновил на вопрос. biggrin

Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо
 
Стюарт_ФлетчерДата: Пятница, 07.05.2010, 21:54 | Сообщение # 11
Лейтенант армии США
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Репутация: 201
Статус: Offline
Историю поведал мне дед. За достоверность не ручаюсь - очень может быть, что это солдатская байка.
Дед начинал службу рядовым в артиллерии. Его батарея была на конной тяге, поскольку гужевой транспорт применялся в те времена очень широко, и порой показывал себя лучше, чем машины. Попал туда молоденький лейтенантик. Очень обиженный на судьбу дважды - что не успел на войну и что попал в такую "отсталую" часть. Мальчик был очень городской... и матчасть учить не собирался, уверенный, что кони все равно скоро отойдут в прошлое. Солдаты обиделись на такое отношение со стороны необстрелянного начальства. А время было сразу после войны, то есть люди были тертые и ничего не боявшиеся. И решили они начальство проучить. Заявили, что им не выдают шенкеля. А нужно аж два ведра. И лейтенантик побежал разбираться и требовать... нетрудно представить, какими глазами старшина (прапорщиков тогда не было) смотрел на него...
Мораль, думаю, вполне прозрачна - учите матчасть, господа!
 
Август_МакЭлрэйДата: Пятница, 07.05.2010, 22:27 | Сообщение # 12
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
Стюарт_Флетчер, надеюсь, у Вас в запасе ещё такие милые истории имеются)))

Кстати, леди и джентльмены! Тематика может быть совершенно необязательно как-то связанной с диким западом или лошадьми. Так что если вспомнится что-нибудь забавное из жизни - пишите)))


Любимая кобыла Августа
 
Лорена_ВудДата: Пятница, 07.05.2010, 22:45 | Сообщение # 13
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Репутация: 283
Статус: Offline
Стюарт_Флетчер, замечательная история и очень нравоучительная) Спасибо, посмеялась)

***

Я тоже расскажу. Мы с приятелем назвали эту историю "Месть" и вы сейчас поймете почему.

Итак, ее мне рассказал мой друг. У него крутой "Порш", черный, навороченный, короче - супер-пупер. И вот когда он носится по московским улицам, то всяких там "Жигули", " Волг ", " Москвичей" и пр. разгоняет с пути надменными сигналами. А однажды он поехал к своему отцу на дачу. "И вот,- говорит, - еду по разбитому проселку, яма на канаве и рытвиной погоняет. А клиренс у Порша низкий, так что еду медленно, облизываю каждую ямку, чтобы днище не угробить. И вдруг вижу сзади несется, как настёганный старый "Запор" и, догоняя меня, начинает что есть силы сигналить, дескать, вали с дороги! Ему-то плохая дорога ни почем! Пришлось дорогу уступить"

Приятель мне рассказывал - плакал от смеха, а я вообще валялась!


Платье

миссис Лори МакЭлрэй

 
Wild_WestДата: Суббота, 08.05.2010, 18:26 | Сообщение # 14
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Лорена_Вуд, замечательная история. Я тоже валялась от смеха )).
Вот что значит - наша старая техника! biggrin


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Август_МакЭлрэйДата: Суббота, 08.05.2010, 19:48 | Сообщение # 15
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
Quote (Лорена_Вуд)
яма на канаве и рытвиной погоняет

Хорошее определение наших просёлочных дорог. Хотя, не только просёлочных. Мораль: русскому - русское. Оно тут родилось, исходя из жестокой необходимости)))


Любимая кобыла Августа
 
Лорена_ВудДата: Суббота, 08.05.2010, 20:06 | Сообщение # 16
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Репутация: 283
Статус: Offline
Wild_West, Август_МакЭлрэй, как говориться, где родился, там и сгодился. А Порши пусть не выстёгиваются))))

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Суббота, 08.05.2010, 20:09
 
Джо_КлинффордДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:45 | Сообщение # 17
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
Стюарт_Флетчер, Лорена_Вуд, Спасибо за истории lol

Quote (Лорена_Вуд)
еду по разбитому проселку, яма на канаве и рытвиной погоняет.

Нет ухаба, значит будет яма,
Рытвина, правей, левей, кювет...
Ох, дорога, ты скажи нам прямо:
"По тебе ли ездят на тот свет?"
(с) к/ф "Гардемарины, вперед" :

Кстати, читала в журнале "Вокруг света", что в странах "третьего мира", где дороги тоже оставляют желать лучшего, русские автомобили пользуются бешеным успехом.



Тоже расскажу историю из жизни. Дело было на русско-китайской границе. У нас сейчас запрещена челночная торговля, поэтому товар на продажу из Китая вывозить категорически нельзя (кроме как по официальным каналам), поэтому сумки проверяют очень внимательно. Особенно теребят, если везешь много одинакового.
Ну вот однажды на таможне прицепились к женщине - у нее была полная сумка мужских носок и трусов. Ее, естественно, заподозрили и стали спрашивать: "кому везете столько добра?"Она отвечает: "Как кому? Мужу, сыновьям, зятю, отцу, свекру... царство ему Небесное". biggrin


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо


Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Воскресенье, 09.05.2010, 08:49
 
Wild_WestДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:23 | Сообщение # 18
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Джо_Клинффорд, замечательная история!

Уж если из всего выводить мораль, можно сказать так: прежде, чем сказать - подумай!


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Wild_WestДата: Вторник, 11.05.2010, 14:57 | Сообщение # 19
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Документальный случай из моей жизни. Рекомендую: Белые мыши

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Джо_КлинффордДата: Вторник, 11.05.2010, 15:08 | Сообщение # 20
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
Wild_West, Спасибо за рассказ, действительно, забавно biggrin .

Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо


Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Вторник, 11.05.2010, 15:14
 
Форум » Свободное общение вне игры » Разговоры обо всём » Юмор нашей жизни
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 67

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2019