|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Интересные стихи
|
|
Wild_West | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:09 | Сообщение # 181 |
Мастер игры
Статус: Offline
| Quote (Аббигейль_Фланнаган) Как представлю, как ему будет назавтра плохо Если учитывать, что марк почти не пьёт - сильно плохо не будет. Утренняя реакция, именуемая похмельем, возникает в том случае, если организм привык получать большие дозы алкоголя часто. В общем, похмельный синдром у людей почти не пьющих не бывает. Может, голова слегка и поболит - но не более того. Вот начнёт упиваться каждый день - тогда будет ему плохо ))
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:41 | Сообщение # 182 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Quote (Wild_West) Вот начнёт упиваться каждый день - тогда будет ему плохо )) Гореть тогда Шону Сайберу в аду)
Quote (Wild_West) В общем, похмельный синдром у людей почти не пьющих не бывает. Насчет синдрома не знаю, а вот насчет неприятных ощущений поутру типа головной боли нам преподаватель тогда объяснял, что вызываются они токсинами (отравление же), больше уксусным альдегидом кажется. То есть, этанол разлагается с помощью фермента алкогольдегидрогеназы на ацетальдегид, который токсичен, а потом уже ацетальдегиддегидрогеназа метаболизирует его в уксусную кислоту.
И от скорости этих реакций зависит опьянение и похмелье. Если алкогольдегидрогеназа очень быстро "работает", этанол быстро распадается, то человек медленно пьянеет и медленно привыкает к алкоголю. Если медленно, пассивно так "работает"- то, напротив, быстро.
То же самое с ацетальдегиддегидрогеназой - если она быстро разлагает уксусный альдегид, то он не успевает накапливаться, человек болеет не так сильно, если медленно - похмелье наступает очень быстро, не наутро, например, а спустя какое-то время после выпивки, поэтому такие люди почти не спиваются.
Самая лучшая комбинация - это "быстрая" алкогольдегидрогеназа и "медленная" ацетальдегиддегидрогеназа, потому что человек, не успев опьянеть, уже чувствует себя не очень хорошо. Риск спиться низкий, удовольствия-то никакого.
Но насчет зависимости другой разговор, там сложнее.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Понедельник, 05.11.2012, 13:46 |
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:47 | Сообщение # 183 |
| *подумав* надо приличия ради выложить лирическое стихотворение, тем более, что скоро зима.
Вереск Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... Скоро пройдем через двери зимы - вдруг и совсем не заметив порога.
Ждать уж недолго - безжалостный снег, что позади я оставил, укроет. И не сомкнуть тяжелеющих век, и вспоминать, очевидно, не стоит...
К западу солнце, восходит луна - день уходящий неслышно проводит. Вереск темнеет, и ночи стена нас разделяет, скрывает, уводит.
О, не молчи! Отвечай же скорей! Я ведь всего лишь твой странник печальный... Вереск! Скажи мне, в какой же из дней встал я на путь одинокий и странный?...
Но нет ответа... Молчали холмы... Вереска волны печально молчали. И в ожидании скорой зимы, в звездной ладье небо тихо качали
А. Сапков
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:59 | Сообщение # 184 |
Мастер игры
| Quote (Аббигейль_Фланнаган) Но насчет зависимости другой разговор, там сложнее. В общем-то, да, я затрагивала именно этот вопрос. А насчёт остального - механизм примерно такой и есть.
Спасибо за стихотворение!
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Solo | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:51 | Сообщение # 185 |
Из числа лисоманов!
| Случайно попалось жуткое стихотворение, посвящённое пехоте (инфантерии). Стихотворение ХХ века, сразу понятно. В XIX веке такое стихотворение было бы невозможно.
Юрий Белаш. Пехота.
Пехоту обучали воевать. Пехоту обучали убивать.
Огнем. Из трехлинейки, на бегу, Все пять патронов - по знакомой цели, По лютому, заклятому врагу В серо-зеленой, под ремень, шинели.
Гранатою. Немного задержав, К броску уже готовую гранату, Чтоб, близко у ноги врага упав, Сработал медно-желтый детонатор.
Штыком. Одним движением руки. Неглубоко, на полштыка, не дале. А то, бывали случаи, штыки В костях, как в древесине, застревали.
Прикладом. Размахнувшись от плеча, Затыльником в лицо или ключицу. И бей наверняка, не горячась, Промажешь - за тебя не поручиться.
Саперною лопаткою. Под каску. Не в каску - чуть пониже, по виску, Чтоб кожаная лопнула завязка И каска покатилась по песку.
Армейскими ботинками. В колено. А скрючится от боли - по лицу. В крови чтобы горячей и соленой Навеки захлебнуться подлецу.
И, наконец - лишь голыми руками. Подсечкою на землю положи, И, скрежеща от ярости зубами, Вот этими руками задуши!
С врагом необходимо воевать. Врага необходимо убивать.
Поэт-фронтовик Юрий Белаш (1920-1988)
Сообщение отредактировал Solo - Вторник, 27.11.2012, 16:51 |
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:43 | Сообщение # 186 |
Рейнджер и тех. админ по совместительству
| Solo, хорошие стихи, и как раз про пехоту. То есть, про Ната. Хотя и не про то время, а смысл тот же)
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:31 | Сообщение # 187 |
| Solo интересный стих.
Мне нравится в этом духе.
На церкви древней вязью: «Люди — братья». Что нам до смысла этих странных слов? Мы под бомбёжкой сами как распятья Лежим среди поваленных крестов.
Здесь просто умирать, а жить не просто, С утра пораньше влезли мы в беду. Хорош обзор с высокого погоста, Зато мы сами слишком на виду.
Когда ж конец такому безобразью? Бомбит весь день… А через чадный дым Те десять букв тускнеют древней вязью. Им хоть бы что!.. Гранатой бы по ним!
Иными станут люди, земли, числа. Когда-нибудь среди других часов, Возможно, даже мы дойдём до смысла, Дойдём до смысла этих странных слов.
Наровчатов С.С.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:27 | Сообщение # 188 |
Мастер игры
| Какие-то мрачные стихи пошли. И категоричные.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:38 | Сообщение # 189 |
| Wild_West, Видимо, да. Вот этот попозитивнее, мне, по крайней мере, очень нравится.
Сл. Сергея Бережного, муз. Барды
Шотландец август жарил день на медленном огне Двоих тропа свела в тот день, так рассказали мне. Один всю жизнь ходил пешком, был грамоте учён И лютню с рваным ремешком носил через плечо.
Другой был благородный тан, на боевом коне, В доспехах рыцаря Христа, так рассказали мне. Он десять лет в земле чужой спасал Господень гроб, А всех наград, шрам за скулой, крестом клеймённый лоб.
И тан спросил: - Певец, скажи, и правды не таи, На что уходит твоя жизнь и странствия твои? Звон струн не принесёт монет, стихи плохой товар, Но, может, я ошибся? – Нет, ты прав - ответил бард.
- А, может, славы ищешь ты, но слава – дочь меча, Кто славы ищет, те кресты нашили на плащах А твой убогий инструмент – не рыцарский венец. Но, может, я ошибся? – Нет, ты прав, – сказал певец.
У придорожного креста раздваивался путь. - Прощай, певец! – Бог в помощь, тан, богат и славен будь. Но тан, коня попридержав, спросил певцу вослед: - Скажи в последний раз: я прав? – Ты прав – сказал поэт.
Шотландец август жарил день на медленном огне. Двоих тропа свела в тот день, так рассказали мне. Сияло солнце как дукат и щурилось как кот, И рыцарь ехал на закат, а бард, а вечный бард, шёл на восход.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:37 | Сообщение # 190 |
Проклятый янки!
| Аббигейль_Фланнаган, хорошие стихи. Все. Я вот тоже вспомнил сегодня одно...
Исторический роман
В склянке темного стекла Из-под импортного пива Роза красная цвела, Гордо и неторопливо.
Исторический роман Сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, От пролога к эпилогу.
Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего, не нам судить.
Были дали голубы, Было вымысла в избытке, И из собственной судьбы Я выдергивал по нитке.
В путь героев снаряжал, Наводил о прошлом справки, И поручиком в отставке Сам себя воображал.
Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего, не нам судить.
Вымысел не есть обман, Замысел - еще не точка. Дайте дописать роман До последнего листочка.
И пока еще жива Роза красная в бутылке, Дайте выкрикнуть слова, Что давно лежат в копилке.
Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит...
Б. Окуджава.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:16 | Сообщение # 191 |
| Натанаэль_Ганн, Красивый стих. У меня есть что-то слегка подобное. Но это про конкретный исторический роман.
Время королей
Четырнадцатый век. Тоска, тоска, На землю опускается ненастье, И время крутит сталью у виска, И кружева, прильнувшие к рукам Не греют холодеющих запястий. Какая, милые, погода при дворе? Опять штормит? Кольчуга под шелками, Поводит лошадь потными боками: -Вы слышали? При смерти Ногарэ. Четырнадцатый век. И пьяный хор В три сотни глоток - "Хэй, виват, бароны!" И время улыбается в упор - Гуляй, ликуй, полцарства за топор, За тепленькое место возле трона. А что там, милые, сегодня в небесах? При свете кардинальских аметистов Дела идут - то медленно, то быстро, И нимб у всех на пышных волосах. Четырнадцатый век. Вино и власть. И золото, как пряная приправа. И кто их знает, правых и неправых? Война от веку лучшая забава, Интрига - это истинная страсть! Какое, милые...Неважно, черт возьми! И снова в пыль вбиваются копыта: -Вы слышали? Приедет Маргарита! Робер пирует с верными людьми, Маго тиха, и это не к добру, Бургундия готовит оборону... и, на рога надвинувши корону, Король гуляет в парке поутру... А Валуа...Ну все. Молчи, молчи! О тех, кто выше - шепотом, с оглядкой! И время улыбается украдкой - Как скрытые под маской палачи.
Мария Хамзина
|
|
| |
Август_МакЭлрэй | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:58 | Сообщение # 192 |
Рейнджер и тех. админ по совместительству
| Аббигейль_Фланнаган, здорово! Мне понравилось)))
Любимая кобыла Августа
|
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:32 | Сообщение # 193 |
Мастер игры
| Натанаэль_Ганн, я это стихотворение даже знаю ))
Аббигейль_Фланнаган, вы много интересных стихов знаете
Я тоже решила кое-чт выложить. Вообще, я это слышала в виде песни, но оказалось, что это стихи, и они гораздо длиннее, чм песня.
Юрий Левитанский
Кинематограф (вступление в книгу)
Это город. Еще рано. Полусумрак, полусвет. А потом на крышах солнце, а на стенах еще нет. А потом в стене внезапно загорается окно. Возникает звук рояля. Начинается кино.
И очнулся, и качнулся, завертелся шар земной. Ах, механик, ради Бога, что ты делаешь со мной! Этот луч, прямой и резкий, эта света полоса заставляет меня плакать и смеяться два часа, быть участником событий, пить, любить, идти на дно… Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Кем написан был сценарий? Что за странный фантазер этот равно гениальный и безумный режиссер? Как свободно он монтирует различные куски ликованья и отчаянья, веселья и тоски! Он актеру не прощает плохо сыгранную роль – будь то комик или трагик, будь то шут или король. О, как трудно, как прекрасно действующим быть лицом в этой драме, где всего-то меж началом и концом два часа, я то и меньше, лишь мгновение одно… Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Я не сразу замечаю, как проигрываешь ты от нехватки ярких красок, от невольной немоты. Ты кричишь еще беззвучно. Ты берешь меня сперва выразительностью жестов, заменяющих слова. И спешат твои актеры, все бегут они, бегут – по щекам их белым-белым слезы черные текут. Я слезам их черным верю, плачу с ними заодно… Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Ты накапливаешь опыт, и в теченье этих лет, хоть и медленно, а все же обретаешь звук и цвет. Звук твой резок в эти годы, слишком грубы голоса. Слишком красные восходы. Слишком синие глаза. Слишком черное от крови на руке твоей пятно…
Жизнь моя, начальный возраст, детство нашего кино! А потом придут оттенки, а потом полутона, то уменье, та свобода, что лишь зрелости дана. А потом и эта зрелость тоже станет в некий час детством, первыми шагами тех, кто будет после нас жить, участвовать в событьях, пить, любить, идти на дно… Жизнь моя, мое цветное, панорамное кино!
Я люблю твой свет и сумрак – старый зритель, я готов занимать любое место в тесноте твоих рядов. Но в великой этой драме я со всеми наравне тоже, в сущности. играю роль, доставшуюся мне. Даже если где-то с краю перед камерой стою, даже тем, что не играю, я играю роль свою. И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны, как сплетается с другими эта тоненькая нить, где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить, потому что в этой драме, будь ты шут или король, дважды роли не играют, только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу. То, что видел с тем, что вижу, я в одно сложить хочу. То, что видел с тем, что знаю помоги связать в одно, жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Кинематограф (прощание с книгой)
Нескончаемой спирали бесконечные круги. Снизу вверх пролеты лестницы – беги по ним, беги. там, вверху, под самой крышей, в темноте горит окно… Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино! Я люблю сюжет старинный, где со всеми наравне я не первый год играю роль, доставшуюся мне.
И, безвестный исполнитель, не расстраиваюсь я, что в больших твоих афишах роль не значится моя, что в различных этих списках исполнителей ролей среди множества фамилий нет фамилии моей. Все проходит в этом мире, снег сменяется дождем, все проходит, все проходит, мы пришли, и мы уйдем. Все приходит и уходит в никуда из ничего. Все проходит, но бесследно не проходит ничего. И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны,
как сплетается с другими эта тоненькая нить, где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить, потому что в этой драме, будь ты шут или король, дважды роли не играют, только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу. По возможности достойно доиграть свое хочу – ведь не мелкою монетой, жизнью собственной плачу и за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.
И сама песня, в исполнении ВИА "Пламя":
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:35 | Сообщение # 194 |
| Wild_West, Какое обстоятельное стихотворение, спасибо)
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:14 | Сообщение # 195 |
Конфедерат и Техасский рейнджер
| Аббигейль_Фланнаган, а мне всё-таки нравится больше песня, потому что в ней нет ничего лишнего, и от этого она более многогранная. Не о кино только, а о жизни вообще. В стихотворении за обилием строчек это теряется. Она более конкретная.
Мэгпай (Сорока)
Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Воскресенье, 10.02.2013, 00:14 |
|
| |
Solo | Дата: Суббота, 18.05.2013, 14:19 | Сообщение # 196 |
Из числа лисоманов!
| Наткнулась на песенку, случайно. Вспомнила наших знакомых-толинистов с которыми мы уже лет десять не общаемся. Но песенка забавная и напоминает о прежних временах.
Бадалян Жанна "Властелин Колец"
Сообщение отредактировал Solo - Суббота, 18.05.2013, 14:47 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Суббота, 18.05.2013, 15:09 | Сообщение # 197 |
Техасский рейнджер
| Solo, знакомая песенка ))))
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:56 | Сообщение # 198 |
| Solo, милая песенка))) А мне вот такой стишок на глаза попался.
В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, Я вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: <Велик могучим русский языка!> (с) А.А. Иванов
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Среда, 22.05.2013, 17:56 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:13 | Сообщение # 199 |
Мастер игры
| Аббигейль_Фланнаган, забавный стишок! А главное - в стиле современных поэтов ))
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:17 | Сообщение # 200 |
| Цитата (Wild_West) А главное - в стиле современных поэтов )) И не говорите)
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|