|
|
|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | | 18+
|
|
|
120. Мокрая Падь. Фланнаган вернулся из остина. 28 июля 1866
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:10 | Сообщение # 1 |
 Мэр Городка Янки, но демократ
Статус: Offline
| 28 июля 1866 года, середина дня
Не заезжая в Городок, Фланнаган с Джеком повернули в сторону "Мокрой Пади". Аббигейль могла быть здесь. Зачем ей торчать в городе одной, когда можно пожить некоторое время с братом на ранчо? А если она и не там, всё равно надо было повидаться с Джоном и рассказать о результатах поездки в Остин.
Была середина дня, самая жара, так что Фланнаган пожалел было, что не выехал немного попозже из последнего пункта, где они с Джеком останавливались. Но он торопился к жене, с которой не виделся больше двух недель. Так что, стараясь не обращать внимание на жару, пыль и насквозь промокшую от пота рубашку, Росс спешил на ранчо. В Техасе было много положительного, вот только климат оставлял желать лучшего. Но с этой мелочью он старался смириться.
Почуяв, что конец пути близок, разморённые жарой лошади прибавили шагу, а когда всадники выехали на холм, с которого уже виднелись дома "Мокрой Пади", и вовсе перешли на тяжёлый галоп. Через несколько минут они уже въезжали во двор.
Сойдя с седла, Фланнаган кинул поводья Джеку.
- Веди в конюшню, - скомандовал он. - Всё равно, даже если миссис Фланнаган не здесь, мы возьмём других лошадей, чтобы ехать дальше.
Поднявшись на порог, Росс толкнул двери.
- Кто дома? - громко спросил он, снимая шляпу и надеясь, что даже если обитатели дремлют, пережидая жару, кто-нибудь его непременно услышит.
|
| |
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:37 | Сообщение # 2 |
 Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Его обращение и звук открывшейся двери, действительно, привлекли внимание обитателей дома. В частности, Аббигейль, которая, действительно, гостила в это время у брата. Конечно, ей было чем заняться и в Городке – благодаря общительному нраву Эйбби имела там много знакомых, да и дел хватало – просто хотела скрасить досуг Джону. Да и помощь Розе тоже не была бы лишней. Так что незадолго до приезда Фланнагана Аббигейль занималась как раз шитьем. Вообще-то стоило бы попросить Розу помочь распустить шнуровку корсета и прилечь вздремнуть на часок, но, провожая брата, Эйбби как-то отвлеклась, и сон прошел. И, наверное, к лучшему. По крайней мере, услышав голос любимого мужа, она беспрепятственно вышла к нему навстречу, не отвлекаясь на досадные мелочи.
- Я дома, - ответила Аббигейль на вопрос Росса с улыбкой, чуть помедлив в дверях. Она не ждала, что он приедет на «Мокрую падь», но этот сюрприз нельзя было назвать неприятным. Справившись с легким смущением, Эйбби обняла мужа за шею и добавила, прижимаясь губами к его щеке:
- И я скучала. Как прошла поездка?
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:58 | Сообщение # 3 |
| Росс сам обнял её, прижимая к себе. Только оказавшись дома, рядом с Эйбби, он понял, насколько в самом деле стремился поскорее увидеть жену.
- Всё получилось не так, как я думал, но вполне приемлемо, - ответил Росс, тоже целуя Эйбби, но в губы. - И я тоже скучал, настолько сильно, что и представить себе не мог, что буду так скучать.
Он говорил правду. Фланнаган умел отвлекаться от собственных побуждений и заниматься делом, так чтобы тоска по жене не мешала решать важные проблемы, но мысли об Эйбби жили фоном в его сознании. Как оказалось, он может быть счастлив во второй раз, и наверное, даже больше, чем в первый, потому что это счастье не омрачено неизбежно ожидаемой разлукой на веки вечные. Он не сравнивал Аббигейль с Хелен, потому что это было бессмысленным занятием. Аббигейль Фланнаган была совсем иной, страстной и желанной, они жили одними мыслями в повседневной жизни, а каждая их близость была ярчайшей вспышкой, в которой легко было сгореть, но из которой они каждый раз выходили невредимыми.
- Я привёз тебе подарки, - шепнул Росс на ухо жене. - Джек, наверное, сейчас уже принесёт мой багаж. Только сперва мне надо умыться и переодеться. На улице жара и пыль. Ты мне поможешь?
Росс, может быть, был слишком щепетилен в этом вопросе, но он не мог себе позволить приставать к жене, когда всё бельё на нём можно выжимать, а верхнюю одежду лучше вытрясать подальше от дома, чтобы пылью не занесло.
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:48 | Сообщение # 4 |
| Первое, что завёл Фланнаган в новом доме, едва приехал в Городок - это большую и удобную медную ванну на резных ножках. По части чистоты Росс был человеком весьма требовательным. Ему нравилось, что походная жизнь закончилась и можно позволить себе некоторый комфорт.
Обитателям "Мокрой Пади" ванна попроще, жестяная, но вполне просторная, наверняка досталась от дяди. С точки зрения мэра, она была ничуть не хуже, пусть даже и не так шикарно выглядела. Зато её было проще передвигать с места на место.
Джек, простой и не вредный парень, пошёл помочь неграм нагреть и натаскать воды для босса, а Фланнаган забрал чистое бельё и простыню, которую намеревался использовать вместо полотенца, и ушёл в ванную комнату. Самостоятельно избавившись от галстука, сапог и пиджака, он теперь сидел в расстёгнутой жилетке и копался здоровой рукой в маленьком дорожном саквояже, в поисках своей бритвы.
- Милая! - Он улыбнулся Эйбби, когда та вошла с кувшином. - Надеюсь, тебе не слишком неловко мне помогать? Я мог бы позвать Джека, если что.
Не то, чтобы он застеснялся, но всё-таки в некоторых вопросах Росс до сих пор не определил линию поведения. С одной стороны, быт в семейной жизни - вещь совместная, и стесняться тут нечего, но с другой стороны, Росс не привык в таких житейских вопросах пользоваться услугами женщины. Тем более, что это была не какая-то абстрактная женщина, а его жена, леди. Но Росс предпочитал не показывать своей растерянности. Сказать по правде, ему было куда приятнее общаться с Эйбби, чем с кем бы то ни было ещё. Он лишь старался давать ей возможность выбора. А то может она не захочет смотреть на своего мужа, когда он приводит себя в порядок.
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:56 | Сообщение # 5 |
| Фланнаган всегда ощущал потребность быть сильным, поэтому ему до сих пор было трудно смириться с собственным увечьем. И он делал всё возможное, чтобы не напоминать окружающим об этом своём дефекте. Эйбби, пожалуй, была первой, рядом с кем Росс всё реже задумывался о том, что он калека. Конечно, сразу он перемениться не мог, но прогресс был, и только благодаря самой Эйбби. Она так просто и непосредственно себя вела, не испытывая никаких неудобств, и не показывая недовольства, принимая его таким, какой он есть, что Росс всё больше проникался к ней благодарностью и любовью.
- По-моему, ты очень благовоспитанная, - сказал Росс, поднимаясь, и подходя к ней. - А вот муж у тебя не всегда помнит о приличиях. Вот например, расхаживает при леди босиком. - Он взял её за руку и надел ей на палец тонкий золотой перстень с розовым камнем, который до этого момента прятал в ладони. - Это пока ещё не совсем подарок. - Он поцеловал её руку. - Это так, маленькая взятка. Чтобы ты не сетовала на меня за то, что я занимаюсь собой, вместо того, чтобы сразу сказать, что я привёз для тебя.
Пользуясь тем, что их никто не видит (Джек должен был принести воду для ванны, но по-видимому, она ещё не нагрелась), Фланнаган обнял жену, заглядывая ей в лицо.
- Я и не думал, что могу так сильно соскучиться, - признался он. - И мне в голову лезут всякие неприличные мысли. Даже не знаю, стоит их тебе говорить, или нет?
|
| |
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:46 | Сообщение # 6 |
| - Можешь и сказать, - кивнула Аббигейль, слегка улыбнувшись, - вдруг я соглашусь?
В силу воспитания едва ли Эйбби за всю жизнь доводилось слышать что-то, действительно, неприличное, так что, разумеется, она понимала, что Росс шутит. А против шуток дочь полковника, прозванная в не столь отдаленные времена за игривость «котенком», ничего не имела против. Конечно, война и сопутствующие с ней беды сделали нрав Аббигейль более серьезным, и может быть, более решительным, но всё же коренным образом его не изменили.
- Спасибо за подарок, - сказала она, целуя мужа в благодарность, - хотя ты прогадал, я и так не сетую. Надо было сначала меня разозлить, а потом задабривать.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:46 | Сообщение # 7 |
| - Ничего, я попробую сделать это в обратном порядке, - пообещал Росс. - Дело в том, что мне хотелось бы похитить тебя до завтрашнего дня, - признался он. - Впереди много дел, а мы не виделись целую вечность. Может быть, я приведу себя в порядок, и мы съездим на дальнее ранчо? Там есть уютная комната, я сам что-нибудь приготовлю на ужин, а старину Гарри отпустим. Он всегда пользуется случаем, чтобы съездить в город И никто не будет нам мешать. А завтра можно будет вернуться сюда, или в Городок. Как ты на это смотришь, любимая?
Фланнаган рассчитывал на согласие. И у него действительно было впереди очень много дел. Самое первое и сложное - поговорить с Джоном Риддоном и объяснить ему, что если из Остина придут благоприятные вести о судьбе Виктора Сайбера - письмо придётся отослать полковнику Майлзу. Но конечно, сбежать на остаток дня и ночь Росс хотел не из-за письма. Он просто боялся, что у них с Эйбби ещё не скоро появится возможность побыть вместе, не оглядываясь на заботы и проблемы.
Сообщение отредактировал Росс_Фланнаган - Воскресенье, 11.03.2012, 15:34 |
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:08 | Сообщение # 8 |
| Фланнагану приходилось готовить самому себе до войны, когда после смерти Хелен он некоторое время жил один. Но и лишившись левой руки, ему не раз приходилось справляться с трудной для калеки задачей приготовления еды. При необходимости он даже кролика мог освежевать самостоятельно. Правда, описывать в подробностях, как такая процедура выглядит, когда у тебя всего одна рука, Россу не хотелось. Но он был уверен, что с более простыми операциями справится достаточно ловко. Тем более, если стряпать в домашних условиях.
- Мне приходилось жить одному, - признался он. - Так что не обещаю, что сделаю всё быстро, но кое-что я умею. Тебе понравится.
Другой вопрос: Росс не был уверен, что если появится Джон, им удастся так просто развернуться и уехать. Наверняка Риддон сперва захочет узнать, чем кончилась поездка. Да и телеграмма, которую присылал Росс из Остина, не содержала в себе ничего успокоительного. Поэтому Фланнаган рискнул возразить.
- Может быть, написать твоему брату записку?
|
| |
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:20 | Сообщение # 9 |
| Понятие «предупредить» не исключало письменного варианта, так что Эйбби не стала спорить. Записка так записка.
- Хорошо, - согласилась она, - напишем ему пару строк.
Если бы Аббигейль знала, насколько Джон заинтересован в новостях из Остина, она, может быть, не стала бы так легко уступать, но она не знала. Как-то эта вся история с письмом и шантажом прошла мимо нее. И, наверное, к лучшему.
Обниматься и отвлекать Росса от умывания и дальше, было, конечно, приятно, но всё же Эйбби вспомнила, что вода остывает. Отстранившись от мужа, он взяла в руки кувшин, чтобы помочь ему и предложила:
- Только, может быть, мы приготовим что-нибудь вместе?
Не то, чтобы миссис Фланнаган сомневалась в кулинарных способностях Росса, просто ей это было бы приятно.
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:06 | Сообщение # 10 |
| - Конечно, - согласился Росс. - Уверен, что это будет интересным занятием.
Ему удалось достаточно ловко снять через голову рубашку. Не так уж трудно сперва стащить её с покалеченной руки, а затем снять с себя вовсе. От ванной Росс пока решил отказаться, поскольку это заняло бы много времени. Но переодеться всё равно не мешало. Умываясь, он подумывал о том, насколько странно складывается их с Эйбби семейная жизнь. Со дня свадьбы прошло почти два месяца, а сколько за это время они успели побыть наедине? С точки зрения Фланнагана, очень мало. И уж никакого медового месяца у них вовсе не получилось. А теперь, едва Риддон узнает, что произошло в Остине, придётся снова кинуться с головой в бесконечные проблемы, который по большому счёту очень даже волновали мэра Городка, но от который муж Эйбби хотел отвертеться хотя бы до завтрашнего дня. Имеет же он право несколько часов отдохнуть с дороги и пообщаться с Аббигейль!
Фланнаган уже привык к тому, что Эйбби приходится наблюдать время от времени тот разительный контраст, который представляет его левая, изборождённая шрамами рука, по сравнению с прекрасно развитой правой. Но всё-таки, он почувствовал себя лучше, когда наконец оделся в чистую одежду.
- Ну вот, осталось написать записку и попросить Джека, чтобы запряг экипаж, - заметил Фланнаган. - Надеюсь, ты не против, если мы пообедаем уже там, когда приедем? А по дороге я расскажу тебе все новости, которые успел узнать в Остине.
Росс не считал, что жену нужно устранять от политики, тем более, что именно на этом общем интересе они со второго же разговора нашли общий язык.
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:32 | Сообщение # 11 |
| Фланнаган довольно часто бывал на том безымянном ранчо, где до сих пор жил Гарри Фрейзер - тот самый человек, которого янки лейтенант Такер считал убийцей одного нехорошего парня по фамилии Дэйлмор.
Управляющий Фланнагана жил на так называемой "Центральной усадьбе" - примерно в середине территории, если мысленно объединить бывшее ранчо Тернеров, которое они до сих пор арендовали, два других ранчо Фланнагана, и "Мокрую Падь". А дом на отшибе Росс оставил лично для себя. Мало ли, захочется уединиться и отдохнуть. Но в этом небольшом доме было всё необходимое, так что Фланнаган даже затруднился сказать, что именно может понадобиться.
- Давай возьмём что-нибудь из еды, - предложил он. - Вдруг у Гарри в запасе окажутся одни кукурузные лепёшки.
Росс в этом сомневался, но всё-таки следовало подстраховаться на всякий случай.
Так что минут через двадцать они уже катили в повозке в сторону основной дороги, с которой через пару миль был съезд на менее накатанную, ведущую напрямик через перелесок, дорожку к безымянному ранчо.
Править одной рукой Фланнаган уже привык, да и лошадей выбирал спокойных, чтобы не было проблем. Единственное. что мешало наслаждаться прогулкой - это то, что не было возможности одновременно держать вожжи и обнимать жену. Присутствие Эйбби заставляло Фланнагана волноваться таким приятным волнением, которого он до своей свадьбы, наверное, не испытывал уже очень давно. Он улыбался своими тонкими губами, и его обычно спокойное лицо оживало, стоило лишь взглянуть на Аббигейль. Может быть, и странно было для сорокалетнего мужчины испытывать такую страстную привязанность к женщине, но Росса это не удивляло и не огорчало. Скорее наоборот, ему это нравилось. Кто бы мог подумать, что он приобретёт такое сокровище? Он знал, что рано или поздно надо обзавестись семьёй, но ему всегда казалось, что это будет спокойный, чинный брак, и такие же спокойные, чинные отношения, в которых близость будет лишь способом завести наследников. Но получалось не совсем так, и как раз их с Эйбби взаимная любовь делала личные отношения настолько яркими и первостепенными, что иногда Росс волновался, как бы не покраснеть, неожиданно припомнив ту или иную деталь их страсти.
И одновременно с этим Эйбби была скромна, так что Росс невольно потупил взгляд и разулыбался совсем уж откровенно, понимая, что не следует говорить жене о том, о чём он подумал. Но и совсем промолчать сил не было.
- Вы сегодня как-то особенно очаровательно выглядите, миссис Фланнаган, - сказал он, стараясь вернуть себе серьёзный вид, хотя это плохо получалось. - От того ли это, что я вернулся, или от того, что впереди у нас полдня и целая ночь, когда можно будет забыть обо всём на свете, кроме друг друга?
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:57 | Сообщение # 12 |
| Фланнаган улыбнулся, глядя на неё. В Эйбби было столько жизни, что казалось, её хватит на несколько человек.
- Я не думаю, что тем, кто любит друг друга, так уж предосудительно терять голову, - ответил он.
"Только бы не заговорить сейчас о делах, - подумал Фланнаган. - Как она хороша!"
В его энергичной и деятельной натуре всё-таки значительное место занимало желание побеждать. Неудачи, которые преследовали Фланнагана после окончания войны, незаметно для него самого, здорово выбили его из колеи. Если бы Росс не научился к сорока годам держать себя в руках и не показывать, что у него делается на сердце, он бы не смог начать всё "с нуля". Хотя может быть, и не совсем с нуля, если учитывать, что благодаря его упрямству и помощи Ната, он сохранил оставшиеся деньги, которые кое-кто так мечтал с него вытрясти. Но наверняка дела Росса в Городке не сложились бы в конечном итоге так удачно, если бы он не встретил Аббигейль. Недаром же говорят, что женщина помогает мужчине оставаться мужчиной.
Сейчас Фланнагана не пугали перспективы туманного будущего, опасность того, что северные власти ужесточат режим, скрытая угроза Майлза, когда тот спрашивал, почему бы Фланнагану не вернуться на Север (а он истолковал это именно как угрозу, даже если на самом деле Майлз спрашивал от чистого сердца, никакого скрытого смысла не вкладывая в свои слова). Что бы ни случилось, Росс надеялся сохранить самое главное - свою семью. И Аббигейль своей энергией и живостью, своей любовью укрепляла его надежду.
- Мне кажется, что сейчас даже необходимо слегка терять голову, чтобы ловить минуты счастья, - продолжил Росс. - Я слышал, что счастье имеет обыкновение распространяться, подобно тому, как свет распространяется от светильника. И счастливые люди способны сделать такими же счастливыми тех, кто их окружает. Эйбби! Я люблю тебя, и я знаю, что одно твоё присутствие делает меня лучше, может быть, добрее. - На этот раз в его улыбке появилось что-то лукавое, и он спросил: - Тебе ведь кто-нибудь уже говорил, как ты действуешь на людей, которые рядом с тобой?
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:14 | Сообщение # 13 |
| Фланнаган кивнул и посмотрел на дорогу, будто старался припомнить все детали прошлого.
- Пожалуй, я начну с себя, - сказал он наконец. - Я как раз вспоминал наш первый разговор. То есть, настоящий разговор, а не вежливый обмен приветственными фразами. Это было в феврале. Ты дежурила у постели мистера Ганна, а я пришёл его навестить. Мне было неспокойно. Пожалуй, к тому моменту Нат оставался единственным человеком, которому я мог полностью доверять. Тогда я боялся новой потери, и того, что один не смогу справиться. После разговора с тобой я почувствовал себя увереннее. - Он посмотрел на Эйбби. - Может, ничего особенного и не произошло, но я понял, что мог бы и здесь, на Юге, не быть одиноким. А после следующей нашей встречи, в церкви, я окончательно укрепился в мысли, что нашёл то, что искал. И если я буду держаться за своё собственное решение, и не изменю самому себе, то я смогу наконец обрести настоящий дом.
Звучало, конечно же, довольно туманно, но Фланнагану не хотелось говорить прямо, что до недавнего времени, если бы свои же северяне прижали его к стенке, он мог отступить. Просто забрать то, что у него ещё осталось, и вернуться на Север. Однако, когда совсем недавно он говорил с Майлзом и тот предложил ему уехать, Фланнаган даже не колебался. Ему было наплевать на угрозу, он и не думал бежать с Юга только потому, что кому-то может не понравиться, что он встал на сторону проигравших.
- Зная, что ты меня ждёшь, мне было легче принимать решения, - сказал Росс. - Я просто старался представить себе, могла бы ты одобрить то, что я хочу сделать, или нет. Конечно, я и сейчас не уверен, насколько хорошо тебя знаю, но по-моему, спрашивать у тебя - это всё равно, что спрашивать у своей совести. - Он улыбнулся. - Ты так не считаешь?
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:44 | Сообщение # 14 |
| Гарри Фрейзер
- Конечно, верю, - ответил Росс, улыбнувшись. - Благодаря тебе, у меня есть дом, и я твёрдо намерен сделать так, чтобы он и дальше оставался нашим.
Ехать до дальнего ранчо было прилично. Недаром же оно дальнее. Но тем не менее, вскорости они свернули через перелесок, по старой, заросшей дороге, вдоль остатков изгороди, и ещё через некоторое время выехали к большому дереву, за которым когда-то прятался Гарри Фрейзер, обороняясь от бандитов из отряда Колбэрна. Ворот как таковых здесь не было, и Фланнаган завёл повозку прямо к дому.
Гарри, высокий, худощавый, пожилой, но весьма бодрый человек, с роскошными, вислыми усами, как раз сидел на плетёном стуле неподалёку от двери. Поднявшись со своего места, он не спеша подошёл.
- Добрый день, миссис Фланнаган, - приветствовал он женщину, снимая шляпу, но не выпуская из зубов маленькой трубочки, из которой в знойное небо поднимался сизоватый дымок. Фрейзер мало сталкивался с Аббигейль, но по его доброжелательной улыбке было видно, что он рад приезду молодой хозяйки. - Добрый день, сэр! - поздоровался он с мэром, но тут же переключил своё внимание на его жену, и протянул руку. - Позвольте, я помогу вам, а то мистер Фланнаган, поди, каждый день имеет возможность подавать руку такой очаровательной леди, а я тут не помню, чтобы хоть раз удостоился такой чести.
Гарри всегда держался просто, и говорил, что думает.
Дом был одноэтажный, но даже с фасада видно, что достаточно большой. Его нарочно построили так, чтобы он не выделялся и не поднимался среди окружающих его корявых деревьев. Построен он с некоторой претензией на прочность, в отличие от привычных американских домов. То есть, не из наколоченных на каркас досок, а из обтёсанных брёвен. Прежние хозяева явно заботились о безопасности. Изнутри в нём было несколько комнат, и даже что-то вроде гостиной. В общем, это был настоящий "хозяйский дом", а не какая-то там "охотничья лачуга".
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:06 | Сообщение # 15 |
| Гарри не знал, известно ли хозяйке, что тут устроили бандиты Колбэрна, а вслед за ними - янки лейтенанта Такера, поэтому он воздержался от того, чтобы самому привлекать внимание к подобным досадным происшествиям. Тем более, что помяни Такера - вдруг он притащится и снова начнёт выдвигать какие-то претензии.
- Здесь в последнее время тихо, - признался он вместо этого. - Я даже хотел было заскучать, но решил, что лучше тишина и порядок, чем самая весёлая перестрелка. Позвольте, я возьму ваши вещи?
Не дожидаясь позволения, он снял с повозки корзину с едой и узел с вещами и понёс их в дом, на ходу пообещав:
- Я потом распрягу лошадей.
Фланнаган хотел было что-то спросить, но передумал, подал руку жене и повёл её в дом вслед за Гарри.
- Мы как раз и надеялись немного отдохнуть до завтра в тихом месте, - заметил он.
Каким-то непостижимым образом по широкой спине Фрейзера можно было понять, что он ухмыляется.
- Я так и понял, что мне самое время прогуляться в Городок, - ответил он. Он занёс вещи в дом, поставил корзину на стол, а всё остальное потащил дальше, в заднюю комнату. - Тогда я, пожалуй, разведу вам огонь в камине и принесу воды, а потом отправлюсь.
- Как хочешь, Гарри, - откликнулся Росс. - Я думаю, что мы задержимся здесь до утра. Если будет лень ехать куда-то - в доме два крыла, мы не будем друг другу мешать.
- Нет, я лучше прогуляюсь, с вашего позволения, - решил Фрейзер. - А то последние дня три ко мне никто не заезжал, а мне хочется поболтать и выпить в хорошей компании.
- Как знаешь, - кивнул Росс.
Внутри было чисто, разве что, слегка попахивало табаком и чем-то копчёным. Когда Фрейзер вышел за водой, Росс взял Эйбби за руку и завёл её в одну из комнат.
- Вот тут я обычно живу, - сказал он. - Мне нравится это помещение.
Значительную часть комнаты занимала большая деревянная кровать, застеленная клетчатым, шерстяным покрывалом. В одном углу, ближе к окну, стоял массивный стол и два стула, в другом - такой же массивный комод. Клетчатые занавески на окнах и такая же ширма, которая отгораживала небольшой гардероб сразу за дверью, завершали убранство комнаты. Ну, разве что, на столе стоял бронзовый подсвечник с двумя свечами, а прямо рядом с дверью - маленькая тумбочка, на которую Гарри успел положить их скромный багаж.
- Надеюсь, тебя не испугает такая скудная обстановка? - спросил Росс, прикрывая за ними двери.
Сообщение отредактировал Росс_Фланнаган - Среда, 21.03.2012, 19:07 |
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:39 | Сообщение # 16 |
| - Да, это отличное место, где можно спрятаться, - признал Росс, улыбаясь и обнимая жену за талию.
Она была такая маленькая по сравнению с ним, что он запросто мог поднять её одной рукой, как ребёнка. Но эта маленькая женщина значила для него гораздо больше, чем все остальные люди вместе взятые. Наверное, стоило ради встречи с нею приезжать в Техас.
- Я буду не против, если ко всему этому прикоснутся твои чудесные руки, - признался мэр. - Правда, дом стоит на отшибе, и в последнее время я в нём уже давно не бывал. Но если тебе здесь нравится, мы будем приезжать сюда отдыхать.
Глядя на жену влюблёнными глазами, Фланнаган между тем не терял контроля над ситуацией, и услышал шаги Гарри. Тот тихонько постучал в двери. Росс неохотно выпустил Эйбби из своих объятий и повернулся к двери.
- Да, Гарри, входи.
- Мистер Фланнаган! - Фрейзер не стал переступать порог. - Я всё сделал, сейчас пойду устрою лошадей, и исчезну. Не буду больше вас тревожить. Приятного вам отдыха, миссис Фланнаган! - Он шагнул было назад, но что-то вспомнил и приостановился. - Мистер Фланнаган! Там, в прихожей на стойке, два заряженных карабина, если что. Ветер сегодня восточный, будете стрелять - ребята на ферме услышат, тут не очень далеко.
Фланнаган усмехнулся.
- Гарри! Не пугай мою жену. надеюсь, стрелять нам не придётся.
Фрейзер состроил на лице хитрую улыбку.
- Я тоже на это надеюсь, сэр.
После чего исчез, и было слышно, как через несколько секунд хлопнула входная дверь. Росс повернулся к Эйбби.
- А ведь действительно, однажды на этот дом напали бандиты, - признал он. - Но это было давно, несколько месяцев назад. Они ещё ранили этого мальчика, Джо. Интересно бы мне было знать, где он сейчас. По-моему, в качестве нанимателя я ему не слишком понравился.
|
| |
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:29 | Сообщение # 17 |
| Аббигейль снова улыбнулась. Не сказать, что она дословно помнила все разговоры с юным Джозефом, одно время жившим у нее на «Мокрой пади», но то, что он – бывший конфедерат, знала точно.
- Мальчик жаловался, что кто-то просил с него «Железную клятву», кажется, - заметила миссис Фланнаган, подумав. – А для такого пылкого патриота сказать, что он помогал Югу не по своей воле или не помогал вовсе – это всё равно, что признать себя предателем. Наверное, занервничал и решил уйти.
Сейчас, когда Росс упомянул про Джо, Эйбби припомнила и случай с бандитами, и то, что паренек был с ними связан, и то, что он врал что-то там про своих родственников Марку. У Аббигейль не было секретов от мужа, но всё же рассказывать ему чужие тайны она причин не видела.
- Джон говорил, что сейчас он живет у Сайберов, - сказала она, справедливости ради, - ну или, по крайней мере, весной жил там.
Посчитав, что ответила на вопрос исчерпывающим образом, Эйбби взяла Росса за руку и спросила:
- Что будем делать дальше? Командуйте, мой капитан.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Суббота, 24.03.2012, 16:30 |
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:54 | Сообщение # 18 |
| Росс уже давно забыл, что вроде бы требовал с парнишки "Железной Клятвы". Он тогда был не в лучшем настроении. мог и что-нибудь похуже потребовать. Но поскольку Эйбби быстро ушла с этой темы, Фланнаган решил к ней не возвращаться. Разве что, отметил лишний раз про себя, что не следует поддаваться настроениям, если не хочешь, чтобы тебя сочли грубым янки.
- Я полагаю, для начала надо пойти на кухню и приготовить ужин, - решил Росс. - Я уже давно проголодался, да и ты, думаю, не откажешься от чего-нибудь вкусного. Вот только избавлюсь от этого пиджака...
Росс принялся выпутываться из перевязи, потому что без этого пиджак было не снять. Наверное, это могло показаться даже забавным: человек не может нормально раздеться без посторонней помощи, но при этом утверждает, что может готовить еду. Фланнаган решил этому не смущаться, тем более, что в отличие от тех одиноких моментов, когда он буквально вынужден был как-то обходиться собственными силами, сейчас ему могла помочь Эйбби.
- Пойдём, я научу тебя самому простому способу жарить мясо, - скомандовал Росс, и направился в сторону кухни, продолжая на ходу сражаться с пиджаком. Он был полон энтузиазма.
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:50 | Сообщение # 19 |
| - Это несложно, - пообещал Росс, улыбнувшись. - Для начала посмотрим, что тут есть в нашей корзинке. Закатай мне пожалуйста рукав.
На самом деле это было очень даже сложно. Особенно когда в середине войны, волею обстоятельств, Росс жил с месяц совершенно один. Ему тогда всё давалось очень сложно, и приготовление пищи превращалось в долгое сражение на кухне. Потом Фланнаган научился разрезать мясо, зажав кусок между стенкой и каким-нибудь тяжёлым предметом вроде сковороды, и открывать бутылки одной рукой, придерживая горлышко средним, безымянным и мизинцем, и вытаскивая пробку большим и указательным пальцами. Ему тогда не хотелось просить ни у кого помощи, потому что это была оккупированная территория, и не хотелось показывать свою беспомощность южанам. А потребовать себе солдата в денщики, в принципе, можно было, но почему-то хотелось ещё меньше.
- Это делается так, - сказал Росс, доставая со дна корзины завёрнутый в бумагу кусок мяса. - Мы положим его вот сюда, возьмём острый нож и надрежем по всей длине. - Он пришмякнул мясо к столу поплотнее и ловким, сильным движением, ухитрился сразу же сделать необходимый надрез. - Милая! Поставь пожалуйста вон ту сковороду на плиту. Мистер Фрейзер хорошо её разогрел, так что нам удастся сделать всё быстро. Кстати, мне довелось погвоорить с одной знакомой тебе личностью: Майлзом. Он теперь полковник, и он весьма интересовался, не собираюсь ли я с семьёй переехать на Север.
Фланнаган всё-таки решил рассказать Эйбби некоторую часть последних новостей. Лучше было, чтобы она знала заранее некоторые вещи, которые он потом собирался сообщить её брату.
Сообщение отредактировал Росс_Фланнаган - Понедельник, 26.03.2012, 21:51 |
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:19 | Сообщение # 20 |
| Фланнаган отрицательно качнул головой.
- Нет, я могу случайно задеть тебя ножом. Лучше порежь вон те овощи, мы нашпигуем ими наше мясо.
Он не рисковал всё-таки браться за какие-нибудь сложные операции, потому что понимал, что это будет выглядеть неуклюже и не лучшим образом. Так что делал то, что мог: тыкал в мясо концом ножа, подготавливая в нём отверстия, в которые потом полагалось напихать овощей. И при этом продолжил рассказывать про свои приключения в Остине.
- Майлз арестовал одного хорошего парня, из Сайберов. У меня в руках была одна бумага, с помощью которой можно бы было убедить Майлза отпустить этого парня с миром. Я не мог не воспользоваться случаем. Правда, есть одна проблема. - Росс воткнул нож в доску и теперь рассеянно водил ладонью по концу гладкой рукоятки. Он будто размышлял вслух, а не рассказывал. - Не знаю, одобрит ли это твой брат, но с моей точки зрения, лучше спасти своего, чем завалить чужого.
|
| |
|
|
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |