|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Новоявленный "Зорро". Дата уточняется
|
|
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:00 | Сообщение # 21 |
Мексиканец
Статус: Offline
| В начале речи несчастного сборщика Грегорио смягчился, ибо он предполагал, что именно так и поступил этот "Зорро" - подкрался поближе к Питайя и захватил его в заложники, просто приставив пистолет к голове. В этом случае можно предположить катастрофически мало моделей поведения охраны. Обвинить несчастного сборщика в трусости было бы излишне. Бандит оказался хитрее и с этим ничего не поделаешь...
Зато конец речи вызвал у Грегорио совсем иную реакцию. Этот сборщик посмел обвинить его в соучастии!! Он ещё посмел ставить условия, при которых он, видите ли, поверит, что Грегорио к бандиту никакого отношения имеет!!!
Одним прыжком Грегорио оказался в раздолбанной повозке, и схватив за шиворот злосчастного Питайю, тряс его, рыча ему в нос:
- Ты что такое сказал!!! Ты что сказал обо мне, негодяй!!!
Повозка накренилась, лошади и без того напуганные, не чувствуя узды рванули вперёд, ведь сборщик, выпустив вожжи, схватился за ворот, боясь, что Грегорио его задушит...
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Воскресенье, 24.02.2013, 00:02 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:33 | Сообщение # 22 |
Мастер игры
| - Что вы, сеньор Рамирес... - хрипел несчастный сборщик налогов, пытаясь оторвать от себя руки Грегорио. - Убить меня хотите?!... Я при исполнении...
Хосе испугался, что повозка перевернётся на повороте. Вонзив в бока коня шпоры, Хосе в несколько скачков догнав повозку, перехватил крайнюю лошадь за уздечку, и потянул в сторону, стараясь остановить. В этот момент что-то треснуло, и передок повозки наконец оторвался от основной части. Лошади ринулись куда-то поперёк дороги, едва не выдернув Хосе из седла. На его счастье, он успел вовремя отпустить уздечку. Повернув обратно, он увидел, что охранники Питаий похватались за оружие.
- Стоять! - рявкнул Хосе, в свою очередь выдёргивая на свет карабин.
Охранники замерли. Зато Питайя, который вывалился из повозки вместе с Грегорио, сделал попытку вытащить из-за пояса оружие.
- Берегись, у него нож! - крикнул Хосе, надеясь, что Рамирес его услышит.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:58 | Сообщение # 23 |
Мексиканец
| Грегорио совершенно неполиткорректно и не задумываясь об иерархии и субординации врезал сборщику по челюсти. Сам при этом отлетел, потому, что споткнулся о сломанную ось, чтобы удержать равновесие, шагнул назад, но тут ему под ноги попался обломок днища. Грегорио шлёпнулся на задницу, но тут же вскочил, выхватив по ходу револьвер - вид вооружённых охранников заставил руку саму метнуться к кобуре. Да и Питайя, по словам Хосе, замышлял что-то недоброе.
Рамирес шагнул за обломок повозки, на случай если сейчас начнётся перестрелка - хоть какое-никакое укрытие. Противная и неуверенная мысль нашёптывала ему, что всё-таки то, что сейчас происходит - не правильное. И вообще-то ему надо было доставить сборщика к алькальду.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:58 | Сообщение # 24 |
Мастер игры
| Сеньору Питайе одного удара вполне хватило, чтобы присмиреть. Завалившись куда-то за борт повозки, он так там и валялся, держась обеими руками за челюсть. Его охранники, видя, что начальник повержен, побросали оружие и теперь с явным страхом смотрели на Хосе, а заодно и на Грегорио.
- Может, их связать? - простодушно предложил Хосе.
Ему пришло в голову, что этот сборщик и его охрана какие-то слишком агрессивные, и если так дальше пойдёт - придётся кого-нибудь из них пристрелить. А это может дурно сказаться на репутации Рамиреса, у которого сейчас семья, и которому совершенно не нужны скандалы вокруг его персоны.
Да и о своей семье Хосе тоже не забывал.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:47 | Сообщение # 25 |
Мексиканец
| Подозрительно оглядывая компанию Питайи Грегорио медлил с ответом. Жизнь приучила его иногда задумываться о последствиях своих действий. Он представил себе картину, что они, на глазах у всех, въезжают на гасиенду Перреро волоча за собой связанных охранников и самого сборщика налогов в придачу. Грегорио нахмурился - картина ему явно не понравилась! Вроде как именно сборщик и пострадал, его ограбили, чуть не убили, а Грегорио тащит его, словно пленника! Да и чем он объяснит алькальду такие действия со своей стороны?
- Нет, не надо!.. - милостиво разрешил Грегорио. - Просто забери у них оружие. Когда доедем - вернём!
Однако, следовало подумать и о том, как вообще доехать до алькальда - повозка-то была разбита.
- Сеньор Питайя! - сказал Грегорио уже мягче. - Сядьте на лошадь одного из охранников, а тот пусть доставит повозку как сможет, или отвезёт её ближайшему кузнецу.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:31 | Сообщение # 26 |
Мастер игры
| * * * Больше приключений в дороге не случилось, и они беспрепятственно добрались до гасиенды алькальда. А у самых ворот навстречу Грегорио выскочила Мариса. Она была очень возбуждена, и просто-таки подпрыгивала, несмотря на присутствие посторонних людей.
- Сеньор! - закричала она, подскакивая к Рамиресу и хватая его за стремя. - Сеньора родила, сеньор! Она послала за вами, сеньор!
И Мариса для убедительности подёргала Рамиреса за ногу.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:00 | Сообщение # 27 |
Мексиканец
| Грегорио сам чуть не подпрыгнул. У него вообще за всеми этими приключениями как-то вылетело из головы, что его любимая жена как раз в этот момент рожает! Он метнулся к Марисе, но потом осознал, что, прежде чем бежать домой, нужно всё-таки довести пленников (то есть, пострадавших) к алькальду. И лучше не пускать это дело на самотёк, а то этот Питайя выведет его же самого бандитом и соучастником ограбления, обвинит в нападении и избиении по дороге, да ещё мало ли чего наговорит!! Нет! Нужно самому доложиться алькальду!
И Грегорио скрипнул зубами и мужественно отцепился от Марисы.
- Я приду, как только освобожусь! - сказал он ей. - У нас тут очень важное дело! Передай сеньоре Доротее, что я очень прошу прощения и что я сразу приду, как только смогу!
А далее он поспешил к алькальду и пленников-пострадавших, теперь уже в количестве двух человек повёл с собой.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Суббота, 02.03.2013, 00:02 |
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:25 | Сообщение # 28 |
Мастер игры
| Дон Модесто ждал с большим нетерпением. За всё то время, когда он был алькальдом, на вверенной его заботам территории много чего происходило, в том числе и нападения всяких бандитов и грабителей на мирных граждан. Но ещё ни разу не нападали на государственных чиновников. Памятуя собственное заключение в тюрьме, Модесто Перреро ничуть не обольщался тем, что со стороны правительства Мексики ему ничего не угрожает. В этой стране потенциально могло произойти что угодно, и Модесто волновался, как бы инцидент с ряженым бандитом не сказался дурно на его отношении с выше стоящими властями. Он ведь был обыкновенным алькальдом, пусть и уважаемым, но это уважение точно так же стоило мало. Никакое уважение не могло его защитить. Так что о себе нужно было заботиться самому.
Он вышел навстречу.
- Как хорошо, что вы живы, сеньор Питайя, - воскликнул он, подходя к сборщику налогов. - Что за ужасное происшествие с вами приключилось? Вам надо отдохнуть и смыть эту пыль. Я позову слугу, он вас проводит. Потом мы поговорим.
Модесто хотелось сперва выслушать Грегорио, и на его счастье, сеньор Питайя действительно ощущал острую потребность в некотором отдыхе. Покосившись на Грегорио, он кивнул.
- Конечно, сеньор Перреро, я буду рад принять ванну и чего-нибудь выпить. Но я надеюсь, вы сразу же предпримете меры по поимке того бандита? - Сборщик налогов снова глянул на Грегорио. - Он украл все деньги, и если они не будут возвращены, с меня потребуют, чтобы я собрал налог снова.
- Не беспокойтесь, я приму меры, - пообещал Модесто, спроваживая гостя, и обещая ему вслед, что его люди прямо сейчас этим займутся и что он первый заинтересован в поимке бандита.
- Это вызовет слишком много недовольства, - сказал он минутой позже, оставшись наедине с Рамиресом. - И разорит наших крестьян. Если придётся снова собирать деньги - это будет катастрофа! Кстати, что это сеньор сборщик так на тебя смотрел? - спросил Модесто, сам с интересом посмотрев на Грегорио.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:29 | Сообщение # 29 |
Мексиканец
| Грегорио сам с не меньшей странностью смотрел вслед Питайя. Он посчитал поведение того нестерпимо наглым.
- Этот наглец позволил себе сказать, что я могу быть за одно с бандитом! - кровь бросилась в лицо Рамиресу и он в гневе сжал кулаки, провожая взглядом уходящего Питайю.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Воскресенье, 03.03.2013, 23:34 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:56 | Сообщение # 30 |
Мастер игры
| Модесто счёл своим долгом подойти и положить руку на плечо Рамиреса.
- Грегорио! - Он заговорил доверительно. - Этот человек действительно наглец, но тебе лучше и дальше себя сдерживать. Я догадываюсь, к чему он клонит. Он точно так же может обвинить меня в том, что я воспользовался твоими услугами, чтобы не отдавать деньги. Для начала нам нужно найти этого ряженого, и уж потом ты сможешь потребовать от этого, - он кивнул в ту сторону, куда ушёл Питайя, - чтобы он забрал свои слова обратно. Как ты думаешь, это может быть кто-то из наших общих знакомых, кто-то из своих? Или это какой-то пришлый человек, который воспользовался налоговой компанией?
Модесто хотелось повернуть разговор в деловое русло. Честно говоря, он очень не хотел неприятностей из-за того, что какой-то подлец срывает государственное мероприятие.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:18 | Сообщение # 31 |
Мексиканец
| Успокаиванием Модесто мало чего достиг, Грегорио вскипел и взъярился.
- Это я, что теперь должен искать этого грабителя в оправдание самого себя?! Да кто мог подумать такой бред?!!!
Само положение дела ему казалось возмутительным: получалось так, что теперь Грегорио вынужден был искать грабителя. Именно вынужден, ради того, чтобы доказать свою непричастность. Он бы и так стал его искать - ведь кроме долга перед алькальдом и пострадавшими людьми у Грегорио теперь были ещё и личные счёты с грабителем - тот позволил себе сказать такое, чего Грегорио никому не мог снести! Но теперь получалось, что он, Грегорио отправляется на поиски не по своей свободной воле и произволению, а потому, что ему нужно оправдаться перед каким-то презренным Питайя!
Грегорио перевёл дух и попытался взять себя в руки, хотя это было не легко. Нужно было сосредоточиться на грабителе и на том, что Грегорио видел своими глазами на площади.
- Не знаю я кто это, - глухо и мрачно проговорил он - И голос его мне показался не знакомым.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Понедельник, 04.03.2013, 23:32 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:58 | Сообщение # 32 |
Мастер игры
| Модесто Перреро вздохнул. Потом предложил:
- Давай сядем, выпьем и покурим.
И он позвал слугу, чтобы тот принёс им с Рамиресом чего-нибудь покрепче, лучше всего текилы. Можно было плюнуть на патриотизм, и выпить виски, но как-то текила больше к себе располагала. Потом алькальд достал жестяную коробку с сигарами и предложил Рамиресу располагаться поудобнее.
- В наше время можно услышать любой бред, - сказал он, раскурив сигару. - Впрочем, всегда так было. Этот Питайя - дурак, но и на моей памяти было, когда один из уважаемых людей, которого никто и не заподозрил бы, нанял грабителей, чтобы те отобрали уже собранные налоги. Боюсь, что копать тут могут под меня. Я ведь занимаю место, на которое не один Роблес претендовал, и занимаю уже который год.
Слуга принёс текилу и блюдо с порезанными на четвертинки лимонами. Модесто дождался, когда он поставит всё это на столик, и махнул рукой, чтобы человек шёл отсюда, и не мешал разговору.
- Сколько человек нужно, чтобы найти этого ряженого? - спросил он. - Нам нужно перевернуть всю округу, но отыскать его, или как-то выманить из укрытия. Наверняка у него есть укрытие. С чего бы ты начал?
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Среда, 06.03.2013, 23:44 | Сообщение # 33 |
Мексиканец
| Ну и вопросики задавал дон Перреро! Грегорио искренне удивился: неужели алькальд думает, что Грегорио возьмёт пару взводиков с автоматами охранников с гасиенды, произведёт разведку и обыск в ближайших селениях...
Даже если бы такое было возможно, откуда они знают, что грабитель обитает именно в соседних деревнях? Да может он вообще пришлый?! Или нанятый кем-то из соседских сеньоров бандит. Недаром ни его фигура, ни голос Рамиресу никого не напомнил.
- Да может, он вообще уехал в соседний округ или в Техас? Кто сказал, что он должен непременно затаиться и чего-то ждать? Единственное, что я могу предложить - это попробовать прехаться по его следу. Он, конечно, выскочил из деревни по дороге, но у него действительно может быть укрытие или если у него нет укрытия - он должен был где-то переодеться - не может же он разъезжать по большой дороге в своём наряде! Мы с Хосе можем попробовать проследить по отпечаткам копыт, не сворачивал ли кто-нибудь в сторону и изучить, куда ведут эти свёртки. В общем, - Грегорио поднялся. - лучше это сделать сейчас, а то завтра мы можем уже не найти след - затопчут или ветер занесёт.
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Среда, 06.03.2013, 23:48 |
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:53 | Сообщение # 34 |
Мастер игры
| С этим нельзя было не согласиться. Модесто глотнул немного текилы и посмотрел на Грегорио.
- Да, ты прав, так и надо сделать, - произнёс он вслух свою мысль, но тут же вспомнил ещё кое о чём, и спросил: - Кстати, как там твоя жена? Она вроде бы должна родить?
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:16 | Сообщение # 35 |
Мексиканец
| Грегорио со сдавленным воплем взвился с места, хлопнул себя по лбу, вылетел из-за стола и, ничего не сказав алькальду умчался по направлению к садовой сторожке, которая всё ещё служила пристанищем разросшемуся семейству младшего Рамиреса. Это было абсолютно невежливо и всячески нарушало субординацию и иерархию. Но Грегорио напрочь забыл и о том, что происходит у Доротеи и о том, что ему кажется что-то говорила Мариса.
Неожиданное напоминание едва ли не привело его в ужас и теперь он пронёсшись по двору и саду, взлетел по лестнице в маленькую комнату, служившую им спальней.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:43 | Сообщение # 36 |
Мастер игры
| Долли слишком устала, долго ждала, что вот, сейчас придёт Грегорио, но поскольку он так и не появился, она под конец смирилась и поддалась усталости, успев задремать. Ребёнок спал рядом с ней.
Женщины за это время прибрались, и когда наконец явился счастливый отец семейства, повитуха с укоризной посмотрела на него. С её точки зрения, Рамирес мог бы проявить больше внимания к жене.
- Вам бы радоваться, сеньор, - заявила она ворчливо. - Наконец-то у вас родилась девочка.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Суббота, 09.03.2013, 01:12 | Сообщение # 37 |
Мексиканец
| Грегорио обомлел. Почему-то такого явления он совершенно не ожидал! Нет, то есть он был вовсе не против девочек. Просто он уже как-то привык, что его Доротея приносит ему только мальчиков. Но девочка! - это может быть даже очень прекрасно, особенно, если она будет похожа на саму Доротею!
В сметённых чувствах Грегорио осторожно вошёл в спальню. У него почему-то мелькнула мысль, что если бы он не носился по окрестностям и не бил по морде сборщиков налогов, возможно, у Доротеи сложилось бы как-нибудь по другому. Грегорио отмёл эту глупость, но всё же какая-то заноза в душе осталась - раньше для него это было такое потрясение: рождение ребёнка, он думать больше ни о чём не мог, места себе не находил, пока жена его не разрешалась от бремени. А сегодня утром? Он, вроде как и думать забыл!
- Дорогая!.. - прошептал Рамирес, заглядывая в спальню. - Милая моя, я так рад!..
Слова застряли в горле Грегорио - ему стало очень стыдно за своё легкомысленное увлечение какой-то ерундой! Подумаешь, какие-то налоги украли, когда тут - такие дела!!!
Сообщение отредактировал Грегорио_Рамирес - Суббота, 09.03.2013, 01:14 |
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:26 | Сообщение # 38 |
Мастер игры
| Долли тут же проснулась. Она так ждала, что вот-вот сейчас придёт её муж! И наконец-то он пришёл!
- Милый! - она чуть приподняла руку, надеясь, что Грегорио догадается подойти. - У нас чудная дочка!
Долли никогда не сказала бы ни слова упрёка из-за того, что Рамирес где-то бегал, когда она ждала его. Ей не хотелось омрачать для него радостный момент, и ещё меньше хотела, чтобы он почувствовал сейчас недовольство или неловкость. Главное, что он пришёл. Мариса что-то говорила ей насчёт того, что его куда-то услал алькальд. Значит, он отсутствовал по службе, а вовсе не потому, что не желал видеть свою супругу.
- Посмотри, она такая красивая.
Девочка, вообще-то, выглядела так, как выглядят все новорожденные дети: маленькая, красненькая и сморщенная. Но наверное, в этом тоже была некая красота, которая присуща только что появившемуся на свет существу.
|
|
| |
Грегорио_Рамирес | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:01 | Сообщение # 39 |
Мексиканец
| Грегорио осторожно заглянул, куда ему указывали.
- О! Она непременно должна быть похожа на тебя! - прошептал он восторженно. - Милая моя! - он снова обратился к Доротее. - прости, что меня не было так долго!
О причинах, по которым он носился сегодня по окрестностям полдня, он решил не уточнять. Какая, в сущности разница?! Грегорио осторожно взял за руку Доротею и виновато посмотрел ей в глаза.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:19 | Сообщение # 40 |
Мастер игры
| - Всё хорошо, - ответила она тихо и ласково. - Мы как раз успели отдохнуть до твоего прихода.
На самом деле Долли очень даже волновалась, потому что представить себе не могла, что такое могло произойти, чтобы Грегорио куда-то делся так надолго в такой момент. Да и Мариса доложила, что застала его с какими-то помятыми сеньорами, и он даже не среагировал на её сообщение о том, что ребёнок уже родился. Может быть, Грегорио и среагировал, просто Мариса сгустила краски, но факт оставался фактом: явился муж далеко не сразу. Предположить, что ему вдруг стало всё равно до собственной жены, Долли не могла. Значит, что-то случилось.
Обычно она не лезла в дела мужа, но тут ей захотелось его как-то поддержать.
- Ты, наверное, устал? - спросила она. - Надо сказать прислуге, чтобы для тебя приготовили обед. Ты можешь сейчас побыть со мной, или тебе уже надо бежать?
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|