|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
43. Алькальд принимает у себя капитана Фелипе
|
|
Wild_West | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:09 | Сообщение # 21 |
Мастер игры
Статус: Offline
| Вопрос капитана вполне можно было истолковать как намёк на то, что Модесто Перреро не хочет расследования из-за личной антипатии к дяде. А можно было вообразить, что капитан подозревает, не виновен ли сам нынешний алькальд в смерти Флавио Перреро. Но так далеко в своих мыслях Модесто Перреро не пошёл. Он лишь взглянул на Фелипе с любопытством и спросил: - Вам разве это не известно? На сколько я знаю, вы были достаточно близким другом моего дяди. А мой дядя никогда не упускал случая объявить всем и каждому, что лишит меня наследства, потому что считает меня ничтожеством, недостойным отпрыском своего недостойного брата? - Модесто точно знал, что именно говорил о нём дядя, потому что тот никогда не скрывал отношения к племяннику. - Таким образом я могу предположить, что ваш вопрос задан для того, чтобы получить ответ на более серьёзный вопрос: не было ли у меня причин желать смерти Флавио Перреро. Нет, не было. - Модесто так и стоял у окна, не подходя ближе. - Мой отец оставил мне достаточное состояние, чтобы не нуждаться в той части, которая принадлежала его брату. Конечно, вы можете возразить, что никто не против дважды преувеличить свой капитал. Но, смею вас заверить, я не знал, что мой дядя двадцать лет всё ещё только намеревается написать завещание. Я был уверен, что завещание уже давным-давно написано. Хотя, конечно, вы можете не верить мне на слово. Тем не менее, я учту ваше мнение насчёт того, что мне следует поручить Грегорио Рамиресу дело, не связанное с моей личной охраны. Хотя, я думаю, что если Рамирес начнёт выращивать на моей гасиенде цветы - это многим покажется ещё более подозрительным. Сеньор Модесто почувствовал, что опять вышел из себя, поэтому спешно добавил, будто испугался, что собеседник сделает какие-то не те выводы: - Капитан! Чем дольше мы будем говорить двусмысленными фразами - тем больше шансов, что вообще не поймём друг друга. Что именно вы подразумевали под своим вопросом? То, что расследование необходимо для меня самого, чтобы доказать, что я не устраивал покушения на своего дядю?
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:36 | Сообщение # 22 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
| Капитан Эмилио Фелипе - Нет, вовсе нет, - капитан решительно отверг это предположение Модесто, - я, конечно, желал бы найти убийц сеньора Перреро, - добавил он упрямо, - но, учитывая открывшиеся обстоятельства, сомневаюсь в том, что расследование не наткнется на сфабрикованные улики. Смысл его проводить? Фелипе пожал плечами и задумался. Он всерьез никогда и не думал подозревать нынешнего алькальда в убийстве дяди. В самом деле, сеньор Флавио никогда не скрывал, что не желает оставлять свое состояние Модесто, так что со стороны племянника решаться на убийство было, по меньшей мере, рискованно и глупо. А новый алькальд не производил впечатления ни рискованного, ни глупого человека. - Вообще-то я не имел в виду никаких двусмысленностей, - сказал он спокойно, - только то, что спросил. Просто мне стало удивительно, почему сеньор Флавио обвинял вас в недостатке храбрости. Я этого не замечаю. Впрочем, извините, - капитан вежливо улыбнулся и поднялся с кресла, - я лезу не в свое дело. Мне уже пора возвращаться в форт. Благодарю за то, что уделили время, - проговорил офицер, учтиво наклонив голову.
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Среда, 12.01.2011, 15:23 |
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:40 | Сообщение # 23 |
Мастер игры
| Сеньор Модесто лишь усмехнулся комплементу капитана Фелипе. Что же, если дядя считал его недостаточно храбрым - толика правды в этом была. Безудержная храбрость была не свойственна молодому алькальду. Он предпочитал обходиться без ненужного риска. Но вместо того, чтобы поделиться своими мыслями, он вернулся к своему столу и попрощался с капитаном: - До свидания, капитан. Надеюсь, в будущем мы найдём общий язык, - сказал Модесто, протягивая руку бравому военному. - Мы ещё продолжим этот разговор. Надеюсь, дело вскоре прояснится. Больше он ничего не добавил. Он так и не решил пока, как относится к другу своего покойного дяди. Поэтому в своей любимой выжидательной манере решил подождать и подумать. Впрочем, ничего другого ему пока и не оставалось.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|