|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Эпизод 39. Ларри Тусс приходит в редакцию. 12 янв. 1869
|
|
Дебора_Шепард | Дата: Среда, 01.01.2014, 17:57 | Сообщение # 21 |
Эмансипированная особа
Статус: Offline
| Дебора, даже не взглянув на Элмара, решила подхватить его линию. Она кивнула и обратилась к банкиру.
- Мистер Вудслоу, если говорить прямо, сегодняшний номер уже укомплектован, - Дебора развела руками и с некоторой долей беспомощности посмотрела сначала на Элмара, а потом на банкира. - В общем-то статью большого размера будет просто некуда поместить!..
Это было не совсем так. Укомплектована была только третья и четвёртая страницы, а на остальные материал только собирался, но Дебора решила поверить Элмару на слово и не связываться с банкиром.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Среда, 01.01.2014, 18:04 | Сообщение # 22 |
Техасский рейнджер
| Вудслоу это совершенно не убедило.
- Можете напечатать статью в завтрашнем номере, - предложил он. - Заодно, если вы сегодня будете на собрании, вы сможете наиболее полно освятить возникшую проблему. Я как раз обо всём этом намерен поговорить со вкладчиками. Или вы хотите сказать, что у вас есть материал на несколько последующих номеров?
И он прищурился, разглядывая газетчицу с неподдельным интересом.
Сайбер на этот раз промолчал. В данный момент нужно было разобраться с текущим номером, а об остальном он мог поговорить с Деборой и без банкира.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Среда, 01.01.2014, 18:54 | Сообщение # 23 |
Эмансипированная особа
| - Нет, - с готовностью ответила Дебора. - На несколько номеров вперёд у меня ничего не запланировано. Девиз нашей газеты - свежие новости! - с гордостью произнесла она, сделав ударение на слове "свежие". - И я, кстати, действительно намеревалась посетить ваше собрание и как раз о нём планировала написать статью в следующий номер. Но для этого, нужно собрание сначала посетить!.. - и газетчица улыбнулась даже с некоторой долей очарования.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Среда, 01.01.2014, 19:50 |
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Среда, 01.01.2014, 19:50 | Сообщение # 24 |
Янки и саквояжник
| Вудслоу тут же подарил ей ответную улыбку и встал.
- Ну что же, пусть так оно и будет! - заявил он. - Буду рад вас видеть!
И направился на выход, на ходу надевая шляпу. Но у двери он остановился и повернулся к Ларри.
- Мистер Тусс! Вы случайно не ищете работу? Я уволил троих своих людей, а мистер Иглет всё ещё не встал с постели, - сообщил он доверительно. - Я бы с радостью нанял вас, хот я бы на первое время, пока я не подберу себе других служащих. Как вы на это смотрите?
Вид у банкира был самый непосредственный, и теперь уже он улыбался Ларри, точно так же, как десять секунд назад улыбался миссис Шепард.
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
|
|
| |
Ларри_Тус | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:34 | Сообщение # 25 |
Gunfighter & Rolling Stone
| - Нет! У меня совсем другие планы на ближайшее время! - пробурчал в ответ Тусс.
Он не вмешивался в разговор, но это не значит, что он поверил хотя бы одному слову банкира. Уж кто-кто, а Тусс был твердо уверен, что такой человек, как Вудслоу, никогда и ничем себя не обидит, тем более - деньгами. А забивать себе голову беспокойством о благосостоянии горожан - это уж точно не в его манере! Но разгадывать интриги банкира Ларри не собирался. Собирался он просто смыться, когда к этому будет удобный случай.
"Если Вудслоу считает, что я ему буду отрабатывать ту тысячу, что он выдал в залог за меня - то он ошибается! Я его об этом не просил!" - злобно подумал Тусс, провожая банкира взглядом.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:01 | Сообщение # 26 |
Техасский рейнджер
| - Жаль, - ответил Вудслоу на отказ Ларри, и вышел.
Как только за ним закрылась дверь, Элмар подошёл и выглянул из-за занавески в окно. Через несколько секунд он закрыл двери на защёлку и посмотрел на Дебору. Даже рот открыл, чтобы что-то сказать, но тут же и закрыл, и задумчиво потёр подбородок и нахмурился. А потом всё-таки сказал:
- Может быть, тебе не ходить на это собрание? - Глянув на Тусса, Элмар решил, что не будет большой беды, если они поговорят при нём, тем более, что ситуация сложилась непростая и касалась их всех. - То есть, я понимаю, что для газеты нужны новости, но я боюсь, что от Вудслоу можно чего угодно ожидать. - Он снова выглянул в окно, и шагнул дальше вглубь комнаты. - Если этот парень начнёт на собрании распевать, что он хочет просить тебя и твою такую популярную газету оказать помощь разорившимся вкладчикам - тебе придётся иметь дело уже не только с ним, а и с остальными горожанами, которые конечно же его поддержат. Я в этом уверен, потому что человек всегда надеется на лучшее, и что бы Вудслоу не предложил - они уцепятся за надежду. Потом, если что-то пойдёт не так, и Вудслоу снова всех обманет, никто уже может и не вспомнит, что это была его инициатива - использовать твою газету. Зато наверняка вспомнят, что ты была вместе с ним. - Сайбер развёл руками. - Мне лично видится только один выход из такой ситуации: просто не иметь с ним никаких дел, и на собрание не ходить. А если он снова придёт уговаривать - сказать при всех, что ты не желаешь иметь с ним дело. Если он всё-таки поступит честно - получится что ты просто отказалась печатать в газете то, что он хотел, и это напечатал кто-то другой. Может быть, об этом моменте вообще не вспомнят. А если всё-таки Вудслоу обманет - получится, что ты в его обмане участия не принимала.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:43 | Сообщение # 27 |
Эмансипированная особа
| - Нет, Элмар! - Дебора отрицательно покачала головой и даже не обратила внимания, что при постороннем человеке назвала Сайбера просто по имени. - Собрание разорённых вкладчиков - слишком значительное событие для города, чтобы мне его игнорировать - это - во-первых. Во вторых, что может быть предосудительного в том, что я напишу, что происходило на собрании и что я видела своими глазами? Так делают все журналисты. В третьих, если Вудслоу захочет дать какое-то объявление в моей газете на правах обыкновенного клиента - что может быть преступного в его напечатании? Это же только его объявление данное им самим! Например, если кто-то хочет продать лошадь и даёт об этом объявление в моей газете, разве мне будут предъявлять претензию в том, что лошадь оказалась хромая? Спрос будет с продавца! - Дебора внимательно посмотрела на рейнджера. - Я вообще ничего криминального не вижу в том, чтобы написать и то объявление, которое только что озвучил Вудслоу: что он просит должников добровольно вернуть деньги, несмотря на то, что все расписки сгорели. Это ведь воззвание только к доброй воле! Должники могут это просто игнорировать! И никто, а уж тем более моя газета, напечатавшая это объявление, не сможет заставить их это сделать или отобрать у них деньги!
Дебора теперь требовательно смотрела на Сайбера ожидая, что он или согласится или оспорит, хотя в последнее ей мало верилось.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:01 | Сообщение # 28 |
Техасский рейнджер
| Она ещё плохо знала Элмара! Почесав бровь, он пару секунд подумал, а потом ответил:
- Вудслоу наверняка придумал какую-то каверзу. Стоит ли участвовать в его лжи? Может быть, он просто хочет вынудить должников отдать ему деньги, чтобы потом удрать, а до нужд тех, кто потерял вклады, ему дела нет. Дебора! Я не могу запретить тебе делать то, что ты считаешь нужным, ты лучше разбираешься в том, что касается газеты. Я просто чувствую, что во всё это не стоит вмешиваться.
Он тоже как-то не заметил, что обращается к ней по имени. Его больше волновало то, что он не может объяснить, почему у него нехорошее предчувствие по поводу новой затеи банкира. А что тут можно было сказать, кроме того, что Элмар не хочет, чтобы его любимая женщина касалась тех дел, в которых участвует Вудслоу?
- Зачем ему было приходить лично просить тебя о чём-то? - сказал Сайбер вслух. - Он и так мог догадаться, что ты не пропустишь собрание вкладчиков. У меня такое чувство, что если бы здесь не было меня и Ларри - он говорил бы о чём-то другом. Он явно хочет как-то тебя использовать, и я не думаю, что это будет хорошо для тебя.
Высказав таким образом свои туманные догадки, Сайбер выжидающе посмотрел на Дебору, прищурив свои зелёные глаза.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Вторник, 07.01.2014, 03:55 | Сообщение # 29 |
Эмансипированная особа
| - Я не собираюсь участвовать в его лжи! - произнесла Дебора категорично. - Но я не вижу ничего особенного в том, что журналист будет присутствовать на собрании, на которое придут все вкладчики сгоревшего банка. Это моя обязанность, в конце концов! - Дебора даже голос повысила, произнося всё это. - Хорошо! Допустим я никаких личных статей или объявлений Вудслоу не буду печатать в газете, но я не могу не пойти на это собрание из страха, как бы он меня во что-нибудь не втянул! В конце-концов, я - взрослый человек и это моя профессия - следить за событиями, происходящими в городе!
Дебора не собиралась отступать и Элмар её, честно говоря, ни в чём не убедил.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 07.01.2014, 04:03 | Сообщение # 30 |
Техасский рейнджер
| Сайбер вздохнул. На что он, собственно, рассчитывал? Чтобы остановить такую женщину, как Дебора Шепард, надо по крайней мере привести веские аргументы в доказательство своих слов. А у него не было не только веских, но даже и не веских, если не сказать, что у него вообще не было никаких аргументов. Поэтому он покачал головой, развёл руками, и на всякий случай, ещё плечами пожал.
- Всё так, - согласился он. - Но тогда, по крайней мере, не ходи никуда без меня. Я сейчас провожу мистера Тусса в гостиницу, и вернусь.
Элмар считал, что будет лучше, если он убедится, что с Ларри всё в порядке, и к нему по дороге никто не прицепился. А потом... Потом можно будет ещё раз попытаться отговорить Дебору от вмешательств в дела банкира.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Ларри_Тус | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:06 | Сообщение # 31 |
Gunfighter & Rolling Stone
| - Я что, девушка, чтобы меня провожать?! - возмутился Тусс. Он наконец оторвался от косяка, к которому прислонился спиной и шагнул вперед. - И вообще я собирался идти мула покупать, нечего мне в гостинице делать!
Во время словесной перепалки, что только что произошла тут, он не вступал в разговор. Конечно, от его внимания не ускользнуло, что, судя по речи, газетчица и рейнджер были весьма коротко знакомы друг с другом, но это, по мнению Ларри, было их личное дело. Он намеревался уехать еще сегодня, как раз когда большинство пойдет на собрание вкладчиков и людям будет просто не до него. Но Ларри хотел сделать это внезапно, никому не объявляя и потому не хотел это говорить вслух в присутствии Деборы. Он вовсе не подозревал, что она побежит докладывать об этом жителям города, просто считал, что чем меньше об этом знает людей - тем лучше.
Эпизод завершён!
Сообщение отредактировал Ларри_Тус - Вторник, 07.01.2014, 20:09 |
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |