|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Перед расставанием. 4 февраля 1869 года
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:26 | Сообщение # 1 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| 4 февраля 1869 года, четверг, вторая половина дня
- В понедельник я уезжаю, - сказал Элмар, поглаживая Дебору по обнажённому плечу.
Они лежали на её кровати, накрывшись простынёй. Точнее, Дебора лежала, а Элмар примостился боком на краю, не давая ей встать. Она могла бы легко столкнуть его, если бы захотела. Но у них было ещё немного времени, прежде чем придётся встать, одеться и сделать вид, что они уже минут сорок как пьют кофе на кухне.
Последние несколько дней, с тех пор, как Элмар вернулся из погони за Вудслоу, они так и "встречались", пользуясь тем, что Джонсон и два новых работника каждый день после выпуска газеты уходят на час-полтора, посидеть в салуне. Больше в этом городе не было безопасного места для встречи двух любовников. Элмар не мог поселиться в гостинице, или снять комнату, потому что тогда их свидания станут общим достоянием в Сан-Анджело. Слухов и сплетен и так ходило достаточно, чтобы увеличивать их количество. О себе Сайбер почему-то совершенно не беспокоился. Он не чувствовал за собой вины. Но он понимал, что в подобных обстоятельствах с мужчины всегда спрос меньше. Он далеко от дома, ему захотелось любовных приключений. Нехорошо, некрасиво, но понятно. Мужчины - они все такие, одним блудником больше - одним меньше, кто будет делать из этого событие, или гореть желанием донести его домашним через половину Техаса вести о его похождениях?
Но Дебора оставалась здесь. Поэтому нужно было, чтобы у сплетников не было реальных фактов, а только собственные домыслы. Как следствие - комната Деборы была единственным местом, где можно было встретиться. И именно днём, потому что шастать по ночам в редакцию миссис Шепард было ещё хуже. Работники Деборы не были ни глухими, ни слепыми, ни тем более, идиотами.
Поначалу Сайбер не хотел говорить Деборе о том, когда уезжает, чтобы не расстраивать заранее. Но время шло, на Шакальем Ручье могли уже начать волноваться, ведь Август и Джо должны были давным-давно приехать.
- В понедельник я уезжаю, и не знаю, когда приеду снова, - сказал Элмар. - Думаю, что вскоре найду предлог, но когда именно - не могу сказать.
Он поцеловал её плечо, и прижался к нему лбом.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Среда, 27.11.2013, 00:01 | Сообщение # 2 |
Эмансипированная особа
| Дебора молчала, не зная, что ответить. В какой-то степени она была поражена тем, что услышала, хотя этого, конечно же, следовало ожидать. Даже удивительно, что этот приезжий человек, бывший рейнджер, прибывший в этот город, чтобы поймать преступника. задержался так долго. Но всё кончается - и хорошее, и плохое. Это и так было слишком чудесно - Сайбер добывал для её газеты всегда самые новые, свежие, потрясающие материалы, мог провести её в тюрьму, чтобы взять интервью у заключенного, сопровождал её во всех её поездках по округе, даже спас от команчей. Это было слишком хорошо и она к этому уже успела привыкнуть. Теперь следовало перестроить свою жизнь и работу по-другому и уметь сделать всё это одной, без помощи Элмара. Нужно было "не уронить газету", не допустить, чтобы она стала "беднее" с отъездом Элмара, доказать, что Дебора и одна может справиться, найти самый злободневный материал, отразить все самые яркие события.
Но это было всё, второстепенное, деловое. Самое первое и близкое её сердцу было то, что этот человек оказывал какое-то необъяснимое действие на Дебору с первого взгляда, как только она увидела его. В тот момент она не могла понять, что это за чувство. Она ощутила странное беспокойство и только потом поняла, что некоторая защищённость, которую она привыкла ощущать, общаясь с другими людьми (может быть, это было следствием её профессии и привычки общаться с весьма разными представителями человеческого общества), разрушается при появлении Элмара. И Дебора остаётся как бы вся открытой и незащищённой перед ним. Наступившие отношения, наверное, были закономерны...
И вот теперь она предчувствовала ожидающую её впереди пустоту от его отсутствия.
- А... тебе необходимо возвращаться? - спросила она. И эта фраза стала неожиданностью даже для неё самой.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:24 | Сообщение # 3 |
Техасский рейнджер
| - Да.
Ему хотелось обойтись этим кратким "да", чтобы ничего не объяснять. Потому что объяснить нужно было прежде самому себе. Элмар не хотел уезжать, и не хотел расставаться с Деборой. Он привязался к ней, влюбился в неё, и считал, что он ей нужен. Но у него был дом, жена и дети. С женой у него в последнее время отношения совсем разладились. В этом была своя закономерность: Бесс не нравилось, что он носится где-то, она считала, что он разлюбил её, или что он слишком рискует, что он заставил её жить на "Шакальем Ручье", а сам норовит умчаться из дому. Чем дольше он отсутствовал - тем больше было претензий. А чем больше было претензий - тем быстрее ему хотелось уехать, И подольше не возвращаться. На данный момент, как-то изменить этот волей-неволей установившийся порядок у Элмара не получалось.
Что будет теперь, когда у него появилась Дебора? На этот вопрос Сайбер не мог найти ответ. Он и не особенно задумывался, пока она не спросила, необходимо ли ему возвращаться. Сказать "нет" он не мог. Ведь кроме жены были ещё дети, было ранчо Сайберов - единственное место, где Элмар чувствовал себя по-настоящему дома.
- Дэбби, милая! У меня есть обязанности, которые я должен выполнять. - Он смотрел ей лицо своими зелёными глазами очень заинтересованно, и мягко гладил её плечо. - Но я не оставлю тебя. Ты стала мне слишком дорога, Дэбби. Я вернусь при первом же удобном случае.
Наверное, он добавил бы: "Как можно быстрее", но всё-таки не стал этого делать. Он не знал, что ждёт его в ближайшем будущем и когда на самом деле он найдёт предлог снова поехать в Сан-Анджело.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:30 | Сообщение # 4 |
Эмансипированная особа
| В некоторых случаях Дебора была очень понятливой и послушной. Она только вздохнула печально, приподнялась и села на кровати, оглядываясь, где лежит её платье. Тематика их разговора совсем не располагала к тому, чтобы продолжать лежать в обнимку на кровати, да и времени у них на это совсем не было.
- Хорошо, - сказала она тихо. - Я буду ждать.
Она перелезла через ноги Элмара и подобрала свалившуюся со стула нижнюю сорочку. Машинально одеваясь, она пыталась заставить себя посмотреть на окружающую её жизнь, в которой не будет Элмара. Ей следовало не подавать вида, что она огорчена или печальна и ей следует работать с удвоенной энергией, чтобы газету не поразил тот упаднический дух, который уже поселился где-то в глубине души Деборы. "Нужно попробовать уйти с головой в журналистскую работу!" - подумала она и в это мгновение почувствовала, что сейчас расплачется от досады и жалости к себе.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Среда, 27.11.2013, 23:32 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:04 | Сообщение # 5 |
Техасский рейнджер
| Сайбер ухитрился бесшумно натянуть штаны и тут же оказаться у неё за спиной. Он обнял её, поцеловал в щёку и погладил по волосам. Ему захотелось её приласкать, прямо сейчас, срочно. Сейчас, глядя на её поникшие плечи и опущенную голову, он догадался, что она сильно переживает.
- Дэбби! Не огорчайся так, - попросил он тихо. - Я люблю тебя! Хочешь, я что-нибудь для тебя сделаю? Ну, хочешь - давай слегка поссоримся, чтобы было не так тяжко расставаться? А потом помиримся.
Он почему-то не ожидал, что Дебора так сильно расстроится. Для него самого то, что мужчина, тем более рейнджер, всё время в разъездах - было нормально. Он просто не задумывался, как это переживают женщины. Конечно, они должны были скучать, но даже Бесс, когда они ещё не были мужем и женой, не показывала, что так уж сильно огорчена, когда он покидал её и уезжал на месяц или два.
- Тебе здесь одиноко? - спросил Элмар, немного удивившись собственному вопросу, но поразмыслив, решил, что это как раз закономерно. Дебора приехала с Севера, у неё кроме Джонсона никого не было рядом.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:11 | Сообщение # 6 |
Эмансипированная особа
| - Нет, - ответила она. - Здесь не хуже, чем на востоке.
Это было, конечно же, не совсем так, но для Деборы сейчас было главное - не расплакаться по-настоящему. А для этого нужно было срочно на что-нибудь отвлечься.
- Здесь многое по-другому, - скороговоркой добавила она, - Но мне здесь нравится. И... здесь интересно работать!
Она осторожно высвободилась из его объятий и продолжила торопливо одеваться не поворачиваясь к Элмару - она всё ещё боялась, что не выдержит и заплачет при взгляде на него. Наконец, она повернулась.
- Оставь мне хотя бы свой адрес, - попросила она.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Четверг, 28.11.2013, 23:12 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:06 | Сообщение # 7 |
Техасский рейнджер
| - Я живу на ранчо "Шакалий Ручей", недалеко от столицы Техаса, - ответил Элмар. - Но если что-то понадобится, лучше пиши просто: Остин, Элмару Сайберу. Я редко бываю дома, но на почте знают, где меня искать.
Он надел рубашку и снова подошёл. Двумя руками поправив воротничок на платье Деборы, он тихонько сжал её плечи и пристально посмотрел в лицо. Может быть, Дебора и боялась, что глядя на него, она расплачется, но Элмар поступал, как эгоист: ему хотелось на неё смотреть. Сейчас его волновала каждая её чёрточка, тонкий изгиб бровей, линия губ, мягкий румянец гладкой кожи. Он любовался ею, хотя слова его прозвучали достаточно буднично:
- Я сварю тебе кофе. Скоро вернётся Джонсон...
Лошадь Элмара
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:10 | Сообщение # 8 |
Эмансипированная особа
| Дебора уже успокоилась и больше не боялась расплакаться.
- Оденься лучше! - ответила она и даже улыбнулась Сайберу. - А то Джонсон действительно скоро вернётся и ты должен предстать перед ним при полном параде! Лучше кофе сварю я!
И она вышла, предоставив отставному рейнджеру собирать свои сапоги, разбросанные по комнате.
Эпизод завершён!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |