Понедельник, 19.08.2019, 19:04
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой раздел » События 1800-1860 годов » Эстер и всё, что с ней связано - май 1948 года (Питер Латимер, Джудит Латимер)
Эстер и всё, что с ней связано - май 1948 года
Джудит_КэмеронДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:50 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 76
Статус: Offline
Дом Уордов, Сан-Антонио, Техас, 20 мая 1848 года, утро.

С того времени, когда Питер Латимер вернулся с войны, прошло полгода. Чтобы не вызывать ненужных кривотолков по поводу беременности Джудит, семья продала дом в Александрии и перебралась в Техас. Сразу новое жилище подыскать не удалось, да и положение миссис Латимер не располагало к переездам, так что покупку нового дома было решено отложить до рождения ребенка. Пока же Латимеры жили у сестры Питера – Энн и её мужа, которые любезно согласились приютить их на время.

Нельзя сказать, чтобы Джудит нравилась эта идея – ей не хотелось лишний раз посвящать семью в свои нелады с мужем, но спорить она не стала. В целом, она, конечно, стала чувствовать себя поспокойнее, когда первые – самые тяжелые – дни ссоры миновали, и Джудит поняла, что Питер не собирается её выгонять. Разумеется, она понимала, что муж делает это не из чувства глубокой привязанности, а ради сохранения репутации семьи и ради детей, но даже эта причина была лучше, чем никакой вовсе. Худой мир лучше доброй ссоры и, если уж брака не получилось, нужно было создавать его видимость. Хотя взаимное отчуждение супругов, возможно, со временем и бросится в глаза, но пока они живут под одной крышей - для общественного мнения это будет лишь повод несколько позлословить, но не больше.

Однако после рождения дочери, Джудит поняла, что её страхи снова вернулись. Одно дело, когда муж просто знал об её измене и терпел её одну, а что будет дальше? Конечно, чужая дочь – это немножко меньше, чем чужой сын, который может вырасти похожим на отца, но, тем не менее, всё равно чужая. Ко всему прочему, Питера все наверняка теперь будут поздравлять – каково ему будет всё это выносить?

Поэтому чувства Джудит к дочери были двойственными – с одной стороны, она, безусловно, любила её как часть себя, а, с другой стороны, боялась своего подсознательного желания, чтобы её не было. Ведь тогда муж не злился бы на неё так, или, может, вообще ничего бы не знал.

Чтобы прогнать эти болезненные мысли, вызванные не иначе как усталостью – всё-таки сон у неё был беспокойным – Джудит встала и забрала малышку на руки. В комнате никого не было, но миссис Латимер не сомневалась, что скоро кто-нибудь из женщин придёт к ней. Тогда можно будет узнать, дома ли Питер и сказал ли кто-нибудь ему о рождении девочки.


Сообщение отредактировал Джудит_Кэмерон - Вторник, 04.06.2013, 06:54
 
Дэвид_МиллерДата: Вторник, 04.06.2013, 23:22 | Сообщение # 2
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Всё последнее время Питер не сидел сложа руки, а искал подходящий дом с подходящим участком земли, на котором бы можно было начать своё дело. Это было действительно необходимо, вдобавок занятость, разъезды, просмотры продающихся ранчо позволяли ему меньше времени находиться в доме сестры, где была теперь Джудит. Не хотелось ему демонстрировать то, что между ними теперь полный разлад, а притворяться он был не в состоянии, даже ради того, чтобы усыпить бдительность родственников.
 
Дэвид_МиллерДата: Суббота, 15.06.2013, 13:37 | Сообщение # 3
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Питер, конечно, уже всё знал. Его разбудили ещё тогда, когда у Джудит начались роды. Сделано это было из лучших побуждений - ведь его же считают отцом. Получив такое известие, Питер некоторое время сидел на кровати и пытался осмыслить своё положение. Он пытался сделать это и раньше, но никак не мог прийти к определенным выводам, как впрочем и теперь. Он сидел и боролся с искушением, чтобы не начать желать смерти во время родов и Джудит и младенцу.

Разозлившись окончательно, он встал, выпил виски и снова завалился спать.

Утром его снова разбудили, на этот раз, чтобы сообщить, что "у него с Джудит" родилась прекрасная девочка. Питер встретил это известие отнюдь не с большим энтузиазмом, нежели первое: он хмуро выслушал и кивнул в ответ. Сестра, которая пришла сообщить эту новость в недоумении удалилась.
 
Дэвид_МиллерДата: Вторник, 18.06.2013, 21:57 | Сообщение # 4
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Идти и смотреть на счастливую роженицу и на дитя Питеру не хотелось. В его представлении это было уже верхом издевательства: теперь он должен идти и ещё и поздравлять эту женщину с успешными родами. Желание никуда не ходить было настолько сильным, что Питер представить себе не мог, что бы такое могло заставить его явиться в комнату бывшей его супруги (хотя они и не были формально разведены, но всё-таки фактической супругой она ему теперь не являлась). Однако, по привычке просчитывать дальнейшее поведение, Питер быстро определил, что если он не пойдёт смотреть на Джудит и на ребёнка, то всем домашним придётся давать какое-то объяснение, так как они непременно пристанут к нему с расспросами. Латимер представил себе тот и другой вариант, и решил, что выдумывать какие-то объяснения для его сестры и её домочадцев будет ещё более погано, нежели лицезреть вероломную супругу с доказательством её измены на руках.

А потому он всё-таки решил отправиться к ней в спальню.

Он вошёл без стука в комнату Джудит, остановился не пороге и воззрился на неё молча, мрачным взглядом из-под нахмуренных бровей, и скрестив руки на груди.
 
Джудит_КэмеронДата: Среда, 19.06.2013, 17:45 | Сообщение # 5
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 76
Статус: Offline
Человек ко всему привыкает. Если ещё год назад мрачный облик мужа вызывал бы у миссис Латимер сильнейшее беспокойство, сейчас ей вполне хватало того факта, что он навестил её утром после рождения ребенка. Не ушел из дома на неопределенный срок, вынуждая её оправдываться перед родственниками или нечто подобное, а, значит, по-прежнему, собирается прикрывать её грех.

- Я назвала её Эстер, - Джудит сидела на кровати, в халате и одной рукой держалась за колыбель, в которой спала её дочь. – Если будут спрашивать.

Лаконичное пояснение вместо приветствия – Питер ясно дал понять, что просить у него прощения смысла не имеет и это его только раздражает – просто к сведению.

Для молодой счастливой матери миссис Латимер выглядела слишком спокойной и собранной, таким же был и её голос.

- Как дела с домом? – осведомилась она осторожно, покачивая колыбельку.

Вопрос имел двойное значение – Джудит хотела убедиться, что дорогой супруг не пожаловал к ней только затем, чтобы «осчастливить» новостью о разводе.
 
Дэвид_МиллерДата: Среда, 19.06.2013, 20:13 | Сообщение # 6
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Питер едва не взорвался после такого вопроса. Его возмутило поведение жены. Предоставить ему результат её измены и даже не испытать ни малейшего смущения, словно всё это было в порядке вещей! Может быть она так и представляет себе жизнь замужней женщины: она нагуливает детей от кого попало, а муж это воспринимает, как должное?!

Латимер фыркнул, бросился проч из комнаты и с треском захлопнул за собой дверь.

Однако, через несколько секунд дверь распахнулась и Питер рявкнул в сторону супруги:

- Скажешь, что я уехал по срочному делу, связанному с покупкой дома!

Не дожидаясь ответа, он снова захлопнул дверь. А потом действительно быстро собрался и уехал, проигнорировав готовящийся в доме завтрак.


Сообщение отредактировал Дэвид_Миллер - Среда, 19.06.2013, 20:13
 
Джудит_КэмеронДата: Четверг, 20.06.2013, 07:57 | Сообщение # 7
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 76
Статус: Offline
Джудит выслушала приказ мужа с редкостным для её темперамента хладнокровием. Она не понимала, что ему нужно, так что просто смирилась с тем, что один её вид вызывает у Латимера ненависть. А какой ещё вывод Джудит могла сделать? Питер злился, когда жена пыталась выразить свое раскаяние, и так же сердился, когда не трогала больную тему. Вероятно, он добивался того, чтобы неверная супруга сама приняла решение уехать куда глаза глядят или уж покончила с собой, смыв кровью семейный позор. К сожалению – или уж на счастье – такие категоричные меры были не в характере миссис Латимер, так что она просто приняла решение поменьше попадаться мужу на глаза.

Эпизод завершён.


Сообщение отредактировал Джудит_Кэмерон - Четверг, 20.06.2013, 08:26
 
Форум » Игровой раздел » События 1800-1860 годов » Эстер и всё, что с ней связано - май 1948 года (Питер Латимер, Джудит Латимер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 765

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2019