Четверг, 13.08.2026, 23:45
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
1854 г. GA. Ричард навещает Оливию в Мейконе
Оливия_УильямсДата: Среда, 08.02.2012, 18:16 | Сообщение # 1
Супруга Ричарда Уильямса
Статус: Offline
Мейкон, Джорджия, 10 марта 1854 года, день.

«Март приходит злой как лев, а уходит добрый как овечка». Эта английская поговорка хорошо характеризует особенность этого первого весеннего месяца, когда зимние холода постепенно сменяются летним теплом. Впрочем, к Мейкону, штат Джорджия, эта поговорка не относилась – к марту солнце здесь светило ярко, деревья готовились распуститься, и ничего уже не напоминало о зиме. Город являвшийся своеобразным «сердцем Джорджии» - ничуть не менее важным, чем Атланта – закладывался с учетом большого количества парков, что (через каких-то сто лет) станет причиной проведения здесь десятидневного фестиваля, посвященного цветению вишни. Просторные улицы Мейкона, зарабатывающего продажей хлопка и по совместительству бывшего речным портом весьма хорошо подходили для таких мероприятий, в равной степени, как и активный характер местных жителей. Активность эта проявлялась в делах не только материального плана, но и благотворительного, поэтому девушки Уэсли, которые были в составе общества «Магнолии Мейкона», зачастую выполняли разную несложную работу на благо города. Именно этим предлогом сегодня и воспользовалась Оливия Диплич, подыскивая себе оправдание, чтобы покинуть стены колледжа – сказала, что обещала помочь местному церковному хору с нотами. Собственно, так оно и было – только вот выполнив обещанное, Ливи не вернулась в Уэсли, а пришла в Городской парк, явно кого-то ожидая.

Конечно, было не совсем умно договариваться о встрече с Ричардом в таком людном месте (хотя и не таком людном, как, к примеру, порт), но Оливия не видела другого выхода. Ей не хотелось, чтобы друг показывался в колледже (так как про это легко могли узнать кто не надо) и не хотелось встречаться тайком, чтобы не было сплетен. Дочь прокурора слегка сердило то, что ей приходится прибегать к уловкам, и сердилась она, в первую очередь, на отца. Будучи не менее злопамятной, чем сам Диплич, Оливия, определенно, не собиралась прощать его за ошибки, что заставляло ее делать собственные. Впрочем, в настоящий момент Ливи об этом не думала. Она сидела на скамейке, слегка откинувшись на спинку, кончик лакированной туфли виднелся из-под платья (как обычно, Оливия не изменяла своему любимому зеленому цвету). Выражение ее лица было несколько отстраненным и повзрослевшим – не от возраста (зимой Ливи исполнилось пятнадцать лет), а, скорее, от переживаний. Поправив шляпку, которая скрывала ее волосы, Оливия подумала, что весна в Мейконе несколько другая, чем в Чарльстоне. Там погода была более ровной – дни не были такими теплыми, а ночи такими холодными. «Интересно, заметит ли Ричард такую перемену», - пришло ей в голову, и она посмотрела по сторонам в поисках приятеля.

Calamitas virtutis occasio - Бедствие – пробный камень доблести. Сенека

Сообщение отредактировал Оливия_Хамфри - Среда, 08.02.2012, 18:19

Ричард_УильямсДата: Среда, 08.02.2012, 22:58 | Сообщение # 2
Конфедерат
Ричард появился внезапно. Не то, чтобы он подкрадывался, просто как только завидев Оливию, очень быстро подошёл.

- Оливия! - сказал он с чувством, и на лице его появилась задорная улыбка, почти такая, как когда они вместе задумывали какие-то каверзы. - А я боялся. что не отцеплюсь от мистера Дерика. Это - друг дедушки Герберта. Без него дедушка ни в какую не соглашался меня отпустить.

Он безошибочно узнал подругу своих детских игр, несмотря на то, что за последнее время она слегка изменилась. В том возрасте, в котором они сейчас находились, человек меняется очень быстро. К тому же, Ливи одевалась совсем не так, как когда жила в имении его дедушки и бабушки. Сам Ричард тоже низменился: вытянулся и похудел. Более того, в нём сейчас проглядывалась какая-то не совсем здоровая усталость, который совершенно не должно было наличествовать в полном сил и энергии юноше семнадцати лет. Но вокруг его серых глаз обозначились круги, цвет лица был скорее обветренный, чем румяный, и вокруг рта лежала какая-то складочка, которой раньше не было.

несмотря на то, что в письмах они заранее договаривались о встрече, Ричард почему-то боялся, что что-то сорвётся и ничего не получится. Теперь же он чувствовал себя счастливым, как будто добрался до конца какой-то длинной дистанции, и знает, что главный приз остался за ним.

- Ты просто красавица в этом платье, - выпалил он, чтобы сгладить впечатление от своей невольной жалобы на возникшие при организации поездки сложности.

Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....

Сообщение отредактировал Ричард_Уильямс - Четверг, 09.02.2012, 15:30

Ричард_УильямсДата: Пятница, 10.02.2012, 21:51 | Сообщение # 3
Конфедерат
Ричард сел, продолжая смотреть на неё.

- Я... - По некоторым причинам ему не хотелось отвечать на вопрос Ливи, но не ответить тоже было нельзя, поэтому он уклончиво проговорил: - Я болел некоторое время назад. Сейчас всё хорошо.

Он ничего не писал ей в письмах о том, что с ним произошло. не потому, что не хотел волновать. В какой-то мере, ему наоборот хотелось написать, и присовокупить что-нибудь типа "Если ты не приедешь - я умру!" Но здравый смысл возобладал над эмоциями, и Ричард в каждом своём письме обходил скользкий вопрос, предпочитая интересоваться тем, как живёт его подруга, негодовать по поводу того, что её огорчает, и радоваться, если она пишет о приятных вещах. О себе он рассказывал уклончиво, и в основном писал о новых друзьях и встречах. Конечно, надо было предположить, что Ливи заметит, что с ним что-то не так, но Ричард решил, что в крайнем случае сошлётся на перенесённую недавно простуду. Что-то заставляло его рассуждать не как семнадцатилетнему юноше, а как взрослому мужчине.

Хотя от привычной ласки он бы не отказался. Но место действительно было людное.

- Я всё равно приехал бы, даже если бы мне это запретили, - добавил он. - Мы так давно не виделись! Мне нужно много чего сказать тебе, Ливи, но ты наверное тоже хочешь что-то сказать мне?

Ричард_УильямсДата: Суббота, 11.02.2012, 22:18 | Сообщение # 4
Конфедерат
Ричард не стал настаивать. Сцепив руки на коленях, и сосредоточившись, он сказал:

- Оливия! Я сейчас уже точно знаю, что твой отец никогда не уступит, а встречаться тайно и ждать, что может быть что-то переменится - бесполезно. Он выдаст тебя замуж, или увезёт куда-то ещё дальше. Я хочу поступить в Вест-Пойнт. Хочу стать таким же, как мой отец. Но прежде, чем я это сделаю, я хочу, чтобы мы поженились. - он поднял голову и взглянул на подругу. - Им всем придётся уступить, когда дело будет сделано, понимаешь? А потом, даже если твой отец не захочет признать этот брак, будет уже поздно. И если даже он вздумает лишить тебя приданого, мне всё равно. У моей семьи хватит средств, и дедушка Герберт поймёт, почему мы так поступили.

Ричард долго вынашивал это решение. Последние события, о которых он пока не хотел говорить Ливи, особенно сильно убедили его в том, что надо действовать.

Ричард_УильямсДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:48 | Сообщение # 5
Конфедерат
Он вздохнул. Когда они были маленькими, легко было делиться всем, что у тебя в голове. Но сейчас Ливи стала девушкой, и Ричарду казалось, что между ними теперь появилось препятствие, о котором нельзя забывать. Но всё-таки он был ещё очень юным, и не настолько сильно отвык от подруги своих детских игр, поэтому он решился говорить откровенно.

- Кое-что действительно случилось, Ливи, - сказал он, посмотрев ей в лицо. - Я... Я убил человека, за то, что он посмел сказать лишнее о тебе. То есть, все решили, что это был несчастный случай. Я ударил его лошадь, а она испугалась и понесла. И сбросила его головой на поваленное дерево. Кое-кто слышал нашу ссору, и если это дойдёт до твоего отца, он точно будет не в восторге.

О том, что на него самого случай так подействовал, что Ричард слёг с нервной горячкой и пролежал без памяти почти две недели, он предпочёл не рассказывать. О своих собственных слабостях Ричард не хотел говорить. Да и зачем? Главное, что ни у кого не было никаких претензий. Правда, это не означало, что не поползут какие-нибудь дикие слухи.

Ричард_УильямсДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:56 | Сообщение # 6
Конфедерат
Ричард смутился.

- Ливи! Мне бы не хотелось говорить, что болтал тот парень. Ты его почти не знаешь. Ну, то есть, слышала. Он жил в городке рядом. - Он вздохнул. - Ну, он позволил себе намекнуть на то, что ты слишком долго жила в нашем доме, и... Я и ударил-то его лошадь просто ради того, чтобы он не продолжал. Он и раньше позволял себе всякие намёки, но каждый раз делал вид, что вовсе не о тебе говорит. Я его побил как-то раз, и на охоте он просто воспользовался случаем, чтобы отомстить. Всё это - гадость! - с чувством заключил он. - А правда в том, что я чем дольше о тебе думаю - тем сильнее понимаю, что люблю тебя.

Конечно, Ричард был склонен идеализировать свою привязанность к Оливии. Ему хотелось большой и значительной любви, какая была у шекспировских Ромео и Джульетты, и он точно знал, что ни одна другая девушка ему не нравится так, как Оливия. Его чувство, отчасти внушённое, отчасти истинное, было достаточно непорочно, и сам он пока ещё был чист. Наверное, неизвестность, которая таилась за порогом брака, привлекала Ричарда ничуть не меньше, и в этом тоже было дело. Пока ещё он был романтиком, и наверное, впоследствии мог полюбить по-настоящему, не только платонически, но и плотски. Вот только между ним и Оливией стояло так много препятствий, что Ричард даже не представлял, насколько в самом деле будет сложно добиться того, что он наметил. Но он не думал о сложностях. Он пока ещё верил в то, что ему всё по плечу...

Ричард_УильямсДата: Среда, 15.02.2012, 15:32 | Сообщение # 7
Конфедерат
- Куда мне прийти? - тут же спросил Ричард, даже и не думая осторожничать. - Я готов в любое время суток.

От своего сопровождающего Ричард надеялся как-нибудь отбиться и во второй раз, или уж вообще пока к нему не возвращаться. Пусть ищет. Всё равно, если они с Ливи надумают сбежать, будет не о чём разговаривать с приятелем деда, который вроде как должен был следить за внуком мистера Уильямса.

Нельзя сказать, чтобы спокойное признание Оливии в том, что она его тоже любит, совсем ничего для него не значило, но он ещё не до конца осознал, что услышал. Как-то ему не так виделись романтические отношения влюблённых, но сейчас с этим некогда было разбираться. Вот поженятся...

- Может быть, нам уехать сразу? - предложил он неожиданно. - Я скопил кое-какие деньги, да и на поездку выпросил у деда, под предлогом того, что мне может понадобиться на всякие расходы. Нам должно хватить на некоторое время.

Ричард_УильямсДата: Среда, 15.02.2012, 21:14 | Сообщение # 8
Конфедерат
Ричард даже возмутился слегка.

- Я хочу на тебе жениться, - заявил он уверенно. - И я приду, так что мы поговорим об этом.

Он не стал затягивать прощание, поцеловал её руку, и ушёл. А поздно вечером, к одиннадцати часам, пробрался к нужному выходу, и стал ждать, прижавшись к стене. Удрать от своего сопровождающего и опекуна оказалось не так уж сложно. Этот человек любил вечером выпить чего-нибудь и завалиться спать пораньше. Привык к деревенскому образу жизни. Ричард вылез через окно на карниз, а по карнизу добрался до окна в коридоре гостиницы, на котором заранее открыл задвижку. Так он попал в коридор, минуя выход из номера, и преспокойно ушёл, куда ему нужно.

Теперь он ждал, и сгорал от нетерпения. Всё-таки ему казалось, что надо уговорить Оливию непременно сбежать и обвенчаться. В конце-концов, можно заплатить какому-нибудь сельскому священнику, который ничего не знает о прокуроре Дипличе и его категоричности.

Сообщение отредактировал Ричард_Уильямс - Среда, 15.02.2012, 21:15

Ричард_УильямсДата: Четверг, 16.02.2012, 23:10 | Сообщение # 9
Конфедерат
Ричард тут же шагнул к ней и опустился рядом на колени.

- Погоди, он не мог далеко ускользнуть, - заметил он шепотом, аккуратно прощупывая песок вокруг себя. - У меня есть спички, но я боюсь, что огонь могут заметить.

К сожалению, Ричард много раз сталкивался с парадоксом, когда вроде бы роняешь что-то себе под ноги, но как ни ищешь, не можешь потом найти. Причём это могло случиться при свете дня, на плотно утрамбованной дорожке, не то, что в темноте на песке. Однако, пугаться Ричард не собирался. Подумал, что если ключ не найдётся - будет проще уговорить Оливию не возвращаться в колледж и сбежать. Правда, эту свою мысль Ричард не озвучил, и осуществлять пока не пытался. Ему не хотелось поступать нечестно с девушкой, в которую он был влюблён.

Ричард_УильямсДата: Пятница, 17.02.2012, 21:25 | Сообщение # 10
Конфедерат
Ричард тоже смотрел на неё, совершенно круглыми глазами. До него даже как-то не сразу дошло, о чём говорит Оливия. Но потом он сообразил, и... не то, чтобы обиделся, но ему стало как-то не по себе. Наверное, всё-таки обиделся.

- А кто к тебе пристаёт? - спросил он категорично. - И вообще, с кем ты помолвлена? Я его знаю?

Пожалуй, у него не было никаких прав что-то требовать с Ливи. Но Ричард этого не понимал. Он понимал только, что нашёлся тип, который теперь претендует на руку его подруги, и Ричарду хотелось добраться до этого человека.

Надо было как-то совладать с собой, и не изображать 3капризного ребёнка, поэтому Ричард глубоко вздохнул, и сказал уже более спокойным тоном:

- Если дело дошло до того, что тебе приходится идти на хитрости, то один выход и остаётся: просто взять и пожениться. Нам с тобой. А после этого мы можем уехать в "Старые вязы", и твой отец уже не сможет ничего сделать. И тот парень, с которым ты помолвлена - тоже.

Ричард_УильямсДата: Суббота, 18.02.2012, 23:00 | Сообщение # 11
Конфедерат
Ричард не разделял мнения Оливии насчёт того, что всё пойдёт гладко, если она будет продолжать оставаться помолвлена с каким-то типом. Он покачал головой и некоторое время раздумывал.

- Так нельзя, - сказал он наконец. - Этот парень будет везде хвастаться, что ты его невеста, а когда подойдёт время - к этому все так привыкнут, что будет скандал. тебе просто не дадут отказаться, Ливи! - Он шагнул к ней и взял за руки. - Ты понимаешь? Тогда, может быть, уже ничего нельзя будет сделать. Сейчас, когда никто ничего не подозревает - самое время!

Может быть, Ричарду слишком запомнилась история о Ромео и Джульетте, но он вбил себе в голову, что медлить нельзя. Более того, он почему-то был уверен, что дед обо всём догадывается, и в конечном итоге его поддержит. Младший Уильямс просто мысли не допускал, что старик Герберт окажется настолько усыплён его покладистостью в последнее время, и настолько напуган историей с погибшим по неосторожности Ричарда пареньком, что ему в голову не придёт, что внук поедет в Мейкон, чтобы тайно встретиться с Оливией Диплич и затеет всю эту историю с побегом. А именно это Ричард и намеревался организовать.

Ричард_УильямсДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:43 | Сообщение # 12
Конфедерат
План, предложенный Оливией, показался Ричарду вполне разумным. Он шагнул ещё чуть ближе, и улыбнулся. Правда, улыбка вышла не задорная, как обычно, а какая-то... нежная. Его волновало то, что рядом, так близко от него, юная девушка. Раньше не волновало, но сейчас пришла пора волноваться из-за таких вещей.

- Они дадут, - уверил он Оливию. - непременно дадут. Я могу им написать. А насчёт денег не беспокойся, хотя конечно не будет лишним, если у тебя они тоже будут.

Он незаметно облизнул губы, чувствуя, что в горле пересохло от волнения. Ему хотелось поцеловать Ливи, но он боялся. Если бы он хоть раз уже поцеловал какую-нибудь девушку, он наверное чувствовал бы себя увереннее. А так, ему было трудно решиться.

- Я думаю, что если мы сбежим, проще всего будет поехать прямо к нам, - проговорил он, стараясь чтобы голос звучал ровно. - Дедушка нас поддержит, а твой отец - ему придётся смириться. Зачем ему будет с кем-то ссориться, если дело уже будет сделано? Ливи! - Он сам не заметил, как оказался ещё ближе, и одной рукой обнял подругу за талию. - Я ведь тебя люблю!

И он всё-таки сделал попытку медлено, не совершая резких движений, приблизиться к её губам...

Ричард_УильямсДата: Вторник, 21.02.2012, 13:54 | Сообщение # 13
Конфедерат
Так уж получилось, что первый поцелуй оказался первым в полном смысле этого слова. Но в таких делах человек учится сам, и зачастую не нуждается ни в чьих наставлениях.

Поцеловав Оливию, сперва очень коротко, словно пробуя, каково это, Ричард тут же поцеловал её второй раз, уже подольше. Ему явно понравилось это занятие. И это волнение тоже было приятно, хотя он неизведанности того, что с ним происходило, Ричарда самого кидало то в жар, то в холод, и он чувствовал, что руки если и не дрожат, то становятся какими-то непослушными...

Он чуточку отстранился, не разжимая объятий, и сказал, едва переводя дух:

- Теперь мы точно поженимся, потому что это... Я думаю, что никак по-другому нельзя. Ведь правда?

Ричард_УильямсДата: Пятница, 24.02.2012, 16:15 | Сообщение # 14
Конфедерат
Ричарда и мнение деда интересовало мало, но всё-таки, для порядка, он ответил:

- Дедушка не станет возражать. Он ведь тебя любит, как родную, и хочет, чтобы мы были счастливы.

Может быть, это было самонадеянно, но Ричард испытывал сейчас такое приятное волнение, и ему так нравилось держать Оливию в объятьях, что он был готов на всё, лишь бы быть с нею вместе и дальше. Поэтому он забросил все сомнения куда подальше, и постарался "трезво" подумать на тему того, как им в действительности лучше себ вести. Самым простым способом было сбежать прямо сейчас.

- Давай пойдём на вокзал, сядем в поезд и уедем, - предложил он. - Никто ведь не ожидает, что мы это сделаем, и никто не сможет помешать. У меня ведь есть немного денег, а с дороги я напишу дедушке и попрошу выслать ещё денег, чтобы мы смогли добраться до "Старых Вязов".

Он уже начал повторяться в своём желании немедленно уехать, но сейчас у него не получалось думать по-настоящему трезво. Он ведь держал в объятьях девушку, и волнение лишало его возможности мыслить адекватно.

Ричард_УильямсДата: Пятница, 24.02.2012, 22:05 | Сообщение # 15
Конфедерат
Ричард вздохнул. И кивнул.

- Хорошо, - сказал он, несколько неохотно отпуская Ливи из своих объятий.

Взглянув на небо, Ричард вспомнил, что они дожидались луны, чтобы найти ключ. И у него снова родилось искушение: найти этот злосчастный ключ и спрятать от Ливи, чтобы она не смогла вернуться в дом. Тогда им пришлось бы сбежать сейчас. Обуреваемый этим смутным желанием, Ричард хмыкнул.

- Ладно, надо идти искать ключ, пока луна светит с этой стороны, - сказал он. - Пойдём, я тебе помогу. А когда мы встретимся завтра?

"Если ключ найду я - значит, это судьба, - твёрдо решил он. - Тогда я его спрячу"...

Сообщение отредактировал Ричард_Уильямс - Пятница, 24.02.2012, 22:06

Ричард_УильямсДата: Суббота, 25.02.2012, 23:35 | Сообщение # 16
Конфедерат
- Знает, - соврал Ричард, потом посовестился и добавил: - Не может не догадываться. Он просто сделал вид, что верит, будто я просто хочу посмотреть город.

Он ощутил пальцами холодный металлический предмет в песке, и это произошло так неожиданно, что Ричард вздрогнул. И эту его дрожь наверняка невозможно было не заметить. В единый миг его обдало жаром, а потом холодом, и под рёбрами что-то зашевелилось. Но в следующую секунду совесть заставила вынуть руку из песка и протянуть Оливии ключ.

"Может, не тот?.." - мелькнуло у него в голове, с отчаянной надеждой.

- Ладно, я приду после ужина и буду за вон теми кустами, - сказал он глухо. - Ты главное зря не рискуй, если что, я найду деньги.

Ричард_УильямсДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:03 | Сообщение # 17
Конфедерат
Он отступил, грустно на неё глядя. Но потом пересилил себя, вздёрнул голову и улыбнулся.

- До завтра, Ливи! - сказал он, отвернулся и пошёл прочь, ощущая её поцелуй на своих губах.

Почему-то ему показалось, что так будет по-мужски - не затягивать прощание.

Эпизод завершён!

Сообщение отредактировал Ричард_Уильямс - Воскресенье, 26.02.2012, 22:04

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 792

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2026