|
|
|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | | 18+
|
|
|
1852 год. Нат Ганн приехал в гости к полковнику Риддону
|
|
| Натанаэль_Ганн | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:25 | Сообщение # 21 |
 Проклятый янки!
Статус: Offline
| Нат и не стал бы возражать, если бы его не одолели сомнения.
- Сэр! Я вам очень благодарен за поддержку, и думаю даже, что майору будет приятно получить от вас письмо, вот только...
Нат вздохнул, провёл пятернёй по волосам, которые у него со временем из русых превращались в серые, и наконец посмотрел на полковника Риддона. Он неожиданно понял, что два месяца отпуска - это на самом деле не два месяца, а всего несколько дней, чуть меньше недели. И возможно ли обсудить с наставником, достаточно занятым человеком, абсолютно всё, что он хотел обсудить? Вряд ли. Значит, надо обсуждать то, о чём заходит разговор, даже если эту тему собирался оставить напоследок.
- Майору Земескису самому требуется покровитель, - признался Нат. - Он неплохой парень, но не понимает, что если уж лезть на рожон - то нужно делать это вовремя, как раз тогда, когда нужно. Всё дело в субординации. Я как-то говорил ему, что не надо ничего делать через голову полковника. Это... даже не знаю, как сказать, но, по-моему, это скорее сойдёт с рук сержанту, чем майору. С майора больше спрос. Как-то у нас вышел конфликт в роте, и одного парня отдали под трибунал, хотя в общем-то, вполне можно было разобраться своими силами. Я поговорил об этом с майором, но не подумал, что он воодушевится - и подаст рапорт в штаб, минуя полковника Каннингема. Дело кое-как разрешилось, но полковник только повод ждёт, чтобы припомнить Земескису эту историю. Я даже хотел пойти и сказать, что это была моя идея, но решил, что это тоже будет нарушением субординации и оставил всё, как есть. Нет, я не испугался, - горячо проговорил Нат, прижав руку к сердцу. - Просто заступничество сержанта, который сам не всегда ведёт себя тихо, могло бы только испортить дело. Лучше пусть само поутихнет. Лишь бы майор снова что-то не выкинул. Вообще, эти интриги - такая гадость!
Нат в сердцах вскочил, и хотел было отойти куда-нибудь к окну. Но спохватился, что, наверное, не стоит при полковнике проявлять такую явную несдержанность, и опустился обратно в кресло. Ему трудно было в свои 25 лет смириться с тем, что представляла из себя изнанка армии. Конечно, так было не везде. Нервозная обстановка из-за соседства с мормонами усугубляла положение. Но Нат, на свою беду, в этом котле и варился, с тоской вспоминая, как всё было просто и понятно, когда он был в Техасе и помогал строить Фантом-Хилл.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
| |
|
|
| Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:57 | Сообщение # 22 |
 Проклятый янки!
Статус: Offline
| Нат улыбнулся. Это получилось непроизвольно. Просто полковник относился к нему с такой теплотой, что Нат поневоле успокоился и почувствовал, что всем сердцем любит этого человека.
- Хорошо, сэр, - согласно кивнул он. - Я обещаю, что если не смогу сам справиться - сразу же сообщу вам.
Без оговорки не получилось. Нат Ганн всё-таки верил, что со многими вещами справится сам. А если не справится - грош ему цена. Всё-таки Нат пришёл в армию, не рассчитывая ни на чью помощь, к тому же, всё ещё верил, что если будет хорошо делать своё дело, то в любом случае добьётся результатов. Пусть не сразу, а постепенно, но Нат честно считал, что не уйдёт из армии до тех пор, пока будет в состоянии выполнять работу, которую на него возлагают.
- А насчёт интриг не беспокойтесь, сэр, - добавил он через паузу. - Я не собираюсь их плести. У меня это вряд ли получится. Я привык говорить прямо, то, что думаю. Если перестану это делать - наверное, и самим собой тоже перестану быть.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
| |
|
|
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
| Меню сайта |
|