Воскресенье, 23.11.2025, 18:44
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клятва техасского рейнджера
Wild_WestДата: Пятница, 18.06.2010, 20:19 | Сообщение # 1
Мастер игры
Статус: Offline
Я нашла в интернете только два упоминания этой клятвы. Поскольку переводчик из меня не очень хороший, я надеюсь, что огрехи кому-то удастся исправить.

1. Подозреваю, что это - что-то вроде клятвы, и скорее всего - упрощённый вариант из фильма (или иного художественного произведения). Тем не менее, мы пока ещё находимся в 1869 году, то есть, до того, как терасские рейнджеры получили официальный статус на федеральном уровне. Могла быть и такая упрощённая форма клятвы:

Исполняющим обязанности Техасских рейнджеров. Клятва

Быть бдительным
Быть послушным
Защищать слабых
Никогда не бросать друга
Никогда не злоупотреблять
Быть аккуратным
Быть правдивым
Отстаивать справедливость
Жить чисто
Иметь веру в Бога

Первоисточник

2. Клятва некоего John B. Jones'а, датированная 1874 годом, то есть, уже когда рейнджеры были признаны организацией на федеральном уровне:

Джон Б. Джонс, Ranger Клятва ", 1874

Я Jno B. Jones торжественно клянусь, что
Я буду соблюдать верность государству Техас,
и что я буду служить честно
и верно в отношении всех своих врагов или
противников, соблюдать и подчиняться
распоряжениям губернатора штата, а также
приказам офицеров, назначенных надо мной, ...
для охраны государственной границы,
утверждено
10 апреля 1874 Jno B. Jones

Первоисточник:

По крайней мере, что-то подобное должен иметь в виду Август МакЭлрэй.

Попадалась мне ещё клятва юного ленинца рейнджера, современная естественно )). Но я решила, что она точно не подойдёт.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Август_МакЭлрэйДата: Пятница, 18.06.2010, 20:44 | Сообщение # 2
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Статус: Offline
Wild_West, огромное спасибо!!! flower flower flower
Я не мог найти, хотя искал((

Вообще, Август, скорее всего не дословно, а по смыслу, должен знать первый вариант, или что-то в этом роде. Пока другого нет - на всякий случай буду иметь в виду этот вариант)))

Ещё раз спасибо!

Любимая кобыла Августа

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 290

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2025