|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
154. Хьюстон. Карательная операция Элмара. 28 сентября 1866
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:31 | Сообщение # 41 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| - Говори тише, Джо, - предупредил Элмар. - Сейчас около трёх ночи.
Сайбер подошёл к кровати Джо, и присел на край. Обхватив собственные плечи руками каким-то забытым, детским жестом, он некоторым усилием совладал с дрожью, и посмотрел в полумраке на своего юного друга. При этом в глазах Элмара каким-то образом отражалось пламя камина, и казалось, что они светятся, как у кошки.
- Утром надо будет сказать, что тебе стало хуже, и я просидел с тобой всю ночь, часов с десяти вечера, - тихо проговорил он. - Лучше, чтобы никто не знал, что я вообще уходил из дома. - Опустив наконец руки, Эл немного выпрямился, и мягко потрепал Джо по плечу. - Всё хорошо, братишка. Всё оказалось не так уж сложно. Правда, мы рассчитались ещё не со всеми, но дело сделано - начало положено. Это - новая война. И похоже, в Хьюстоне её начал я.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:58 | Сообщение # 42 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
| Спросонья Джозефу было тяжело смекнуть, о чём толкует Элмар, так что он чуть не сказал: «здорово!», когда услышал о новой войне, но, заметив, что Сайбер явно переживает, воздержался от мальчишеских глупостей.
- Войну начали те, кто стал ломать нас под себя, - заметил он назидательно и, невольно поморщившись от боли, поднялся на подушках чуть повыше, чтобы присесть на кровати, - сам посуди, если бы янки не стали натравливать на нас бандитов, да еще и выгораживать их перед лицом закона, разве стал бы кто-то подвергать близких риску и сопротивляться?
Клинффорд пожал плечами и рассудил:
- Ты бы не нашел ни одного человека в помощь, если бы всё было иначе.
Может быть, заявление Джо было чистой воды юношеским максимализмом (и дурные забавы всегда можно сыскать подельников), но в свои слова он верил. И видя переживания друга, пытался их развеять.
- Надеюсь, вас никто не видел? – уточнил он на всякий случай.
Как бы ни пытался Клинффорд вести себя солидно, как взрослый заговорщик, какой-то детский страх по поводу того, что он может подставить других только потому что болтался по злачным местам по ночам, в его душе всё же присутствовал.
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:12 | Сообщение # 43 |
Техасский рейнджер
| - Ну вот, сбиваешь мне всё веселье. - Элмар тихо рассмеялся. - Не даёшь погордиться своим славным деянием. - Он тут же и перестал смеяться, едва начав. - Не волнуйся, даже если кто-то что-то видел - никто не сможет нас опознать. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Я тут подумал, не отправить ли и тебя на Шакалий ручей, зализывать раны. Всё равно мне придётся туда наведаться, как только закончу тут с твоими обидчиками.
Элмар считал, что обязан рассказать обо всём отцу. Может быть, кто-то сказал бы, что это детское желание - отчитаться перед старшим. Но Эл хотел, чтобы семья была в курсе его дел, тем более, что останавливаться он не собирался. Сейчас он уже действительно не мог остановиться и уйти с дороги, на которую ступил.
Элмар собирался предупредить кое о чём и Виктора Сайбера, и сенатора. Может быть, этого делать не стоило, и следовало продолжать сражаться своими силами, но Элмар ещё не до конца обдумал данный вопрос и не пришёл к определённому выводу. Одно он знал точно: время честных методов борьбы прошло. И дело было не только в том, что задели его семью. Просто Элмар Сайбер никогда не отличался особым терпением. Даже если это грозило ему смертью, он не собирался больше отступать.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:01 | Сообщение # 44 |
| Для Джо – по причине возраста – всё было просто, так что он перестал сомневаться и, тоже негромко рассмеявшись, покачал головой.
- Нет, у меня не такие уж смертельные раны, чтобы их куда-то ехать зализывать, - заметил он легкомысленно, - мне и тут хорошо. Самочувствие, конечно, так себе, но терпимо.
Это было правдой – Клинффорд был неприхотлив, так что не видел причин требовать за собой какого-то дополнительного ухода, кроме того, что ему оказывали здесь. Хотя и не против был снова навестить гостеприимное ранчо.
- Вы, конечно, молодцы, - Джо понимал, что Элмар шутит, говоря о гордости, но посчитал, что слова благодарности лишними не будут. – А почему ты так уверен, что тот парень из «Старой лошади» не сможет вас опознать? Вы, что, вымазались белой глиной как индейцы?
Клинффорд рассмеялся – правда, вполголоса (помня о трех часах ночи). Смех отозвался болью (одно ребро-то было сломано), и Джо с сожалением подумал, что явно не сможет присоединиться к благородным мстителям. Рука-то тоже ныла достаточно сильно. Судорожно вздохнув, Клинффорд добавил:
- Я слышал, так бандиты делают – наряжаются в индейцев, чтобы на них всё свалить.
Джо сам был бандит – ему ли не знать? Хотя ввиду короткой памяти уже успел позабыть об этом факте своего прошлого – в конце концов, у него были благородные цели…
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Воскресенье, 24.02.2013, 15:30 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:55 | Сообщение # 45 |
Техасский рейнджер
| - Мы придумали кое-что получше, - не стал скрывать Сайбер. - Только ты лучше не смейся, а то ведь мне всерьёз придётся за тобой остаток ночи ухаживать. Мы были в балахонах, так что опознать нас будет трудновато. Правда, весь этот маскарад пришлось уничтожить, но на будущее что-нибудь придумаем. В противном случае, если придётся каждый раз жечь маскировку - нас вычислят по отсутствию белых простыней в доме.
Элмару вовсе не казалось забавным то, чем они занимались. Но сейчас он хотел просто отдохнуть, расслабиться, и до утра не решать никаких проблем. Так что он похлопал Джо по руке и улыбнулся.
- Ладно, поспи ещё, - предложил он. - Я устроюсь тут, на диванчике.
Он не стал предупреждать Джо, чтобы тот никому ничего не говорил, посчитав это излишним. Джо и так умел соблюдать конспирацию.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:56 | Сообщение # 46 |
| Джозеф и сам понимал, что в его состоянии лучше больше спать, так что не стал спорить – просто опустился на подушки. Правда, замечание Элмара о маскараде не могло не вызвать у мальчишки улыбки.
- У тебя две гостиницы. Вряд ли простыни закончатся так быстро.
Клинффорд тоже понимал, что нападать на негров, давая янки прекрасный повод себя убить – дело совсем не смешное и не забавное. Но шутка – не самый плохой способ снять напряжение и отвлечься от пугающих мыслей. Бывший солдат, Джо это знал. Однако продолжать беседу в том же духе не стал и, пожелав Элмару спокойной ночи, закрыл глаза. Сон пришел достаточно быстро – подумать об услышанном и о том, как он к этому всему отнесется, Клинффорд собирался завтра.
Эпизод завершен!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|