|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
185. Второе путешествие в Овенсборо. 13 фев.1867 г.и далее
|
|
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:44 | Сообщение # 21 |
Проклятый янки!
Статус: Offline
| Роуз успокоилась. Приветливые манеры Карен придали ей уверенности. Но у Ната, по всей видимости, была цель узнать разом как можно больше, а не успокаивать свою племянницу.
- Где мистер Эллиот? - спросил он, дождавшись, когда женщины поприветствуют друг друга.
Роуз смутилась, и посмотрела в пол. Но тут же заставила себя поднять голову.
- Он... Он ушёл. По делам, - сказала она, виновато улыбнувшись.
- Давно? - Почему-то Нат совершенно не обратил внимания на её смущение, или сделал вид, что не обратил.
Роуз вздохнула, на глаза её навернулись слёзы, и она призналась, краснея и смущаясь ещё больше:
- Он ушёл два дня назад. Ничего не сказал. Он теперь всегда так делает. Ах, дядя!.. Простите, миссис Ганн, я понимаю, что это ужасно выглядит, но...
Нат молча развернулся и подошёл к двери. Выглянув наружу, он сделал знак Стенджерсу, чтобы отпустил экипаж и заносил вещи, после чего вернулся обратно. Это его действие заставило Роуз вспомнить о гостеприимстве, и она, слегка засуетившись, стала приглашать их проходить из прихожей в дом.
- Пожалуйста, заходите. Я сейчас приготовлю для вас комнату. Вы ведь останетесь здесь? - Она запнулась, потому что увидела, каким неодобрительным взглядом смотрит на неё служанка. - То есть, я не знаю, будет ли вам тут удобно, - поспешно добавила она. - Мы сейчас живём очень скромно.
- Скажите уж сразу, что у вас в доме нечего есть, - буркнула служанка.
- Ступай, Агата, - немного резче, чем нужно, приказала ей миссис Эллиот, на которую высказывание этой самой Агаты подействовало отрезвляюще. - Согрей воды, чтобы мистер и миссис Ганн могли умыться с дороги.
Служанка убралась, а Нат, более-менее уяснив себе общую картину, попросил племянницу:
- Роуз! Проводи пожалуйста миссис Карен. Я переговорю со своим человеком, а потом принесу наши вещи.
Миссис Эллиот не стала возражать. Она уже взяла себя в руки, и предложила Карен подняться на второй этаж.
- Вы, наверное, устали с дороги? - спросила она, когда они миновали неширокую лестницу и оказались в пустом коридоре. - Скажите, вы давно знакомы с дядей? Он ничего о вас не рассказывал, когда был здесь, у нас, в прошлый раз.
Наверное, она стремилась завести светскую беседу, но ей было неудобно за то, что наглая служанка так легко выболтала, в каком запустении сейчас этот дом.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:44 | Сообщение # 22 |
Из числа лисоманов!
| - Ну, наверное у мистера Ганна были другие дела в прошлый его приезд, потому он и не рассказывал ничего, - ответила ей Карен с лёгкой улыбкой. - Но теперь я подумала, что мне лучше самой познакомиться с новыми родственниками.
Обстановка в доме вызывала тревогу. Нет, не в том смысле, что здесь можно было подвергнуться опасности, а в том смысле, что те самые худшие предположения, которые возникли после прочтения письма Роуз, готовы были подтвердиться.
Однако, прежде чем принимать решения Карен непременно хотела видеть и "противоположную сторону" - мистера Эллиота. Но задавать вопрос о нём прямо с порога было неприлично.
- У вас симпатичный домик! Он - ваш или вы его арендуете? - спросила Карен, чтобы поддержать разговор, а заодно и выяснить некоторые детали.
Сообщение отредактировал Solo - Понедельник, 17.12.2012, 22:45 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:55 | Сообщение # 23 |
Проклятый янки!
| Роуз чуть помедлила с ответом, идя по коридору и не поворачивая головы. Потом остановилась у одной из немногочисленных дверей и открыла. И только после этого посмотрела на свою гостью.
- Он наш, - сказала она. - Он куплен на моё приданое. - Она печально вздохнула, и прошла внутрь комнаты, пригласив за собой Карен. - Мне он тоже нравится. - Она запнулась, и договорила тише: - Жаль будет с ним расставаться. - Она спохватилась, и повернувшись к Карен, порывисто взяла её за руку. - Миссис Ганн! Вы не думайте, Джеймс вовсе не плохой человек. Просто его обманули, и теперь он не знает, что делать. Я написала то письмо в момент отчаяния. - Она опустила глаза, и руку Карен тоже. - Я не должна была так малодушно поддаваться своим страхам.
Она замолчала, и оглянулась на комнату, словно пытаясь найти, на что бы отвлечься и переменить тему.
Комната была не очень просторная, но обставлена со вкусом. Кровать, маленький стол, умывальный столик в углу, комод, платяной шкаф и пара стульев были подобраны в едином стиле. Правда, по деревянному полу было видно, что на нём лежал ковёр, а сейчас остался только более тёмный прямоугольник на светлых досках. Да и по обивке стен было видно, что ещё недавно на них висели картины и зеркала. В остальном, комната выглядела вполне приличной, и даже прибранной. Видимо, хозяйка заботилась о том, чтобы везде был порядок.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:20 | Сообщение # 24 |
Из числа лисоманов!
| - Что же, разве вы продаёте его? Или он заложен? - спросила Карен, оглядывая комнату. - Мне кажется, вам не следует с ним расставаться. К тому же, недвижимость - это всегда сила, - произнесла она и задумалась. Ей вспомнилось, насколько плачевной была она и её недвижимость в виде семисот акров земли на берегу реки Сабин всего лишь год назад и Карен внесла добавление: - Ну, или почти всегда.
Про мужа миссис Эллиот Карен решила пока ничего не говорить. Всё-таки она приехала сюда вовсе не выносить решения относительно чужой семейной жизни, а всего лишь поддержать своего супруги или помочь ему, если это понадобится. Она подумала, что будет лучше, если об этом сначала поговорит с Роуз сам Ганн. Он же всё-таки ей родной дядя.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:48 | Сообщение # 25 |
Проклятый янки!
| Про дом было всё-таки проще говорить, чем про мужа, и миссис Эллиот тут же ответила, не собираясь ничего скрывать:
- Да, мне тоже очень не хочется расставаться с этим домом. Но мужу пришлось его заложить, потому что надо было расплатиться с долгами. Я не думаю, что удастся его выкупить. Но я уже смирилась.
Роуз прошлась по комнате, быстренько сняла чехол с кресла и энергично принялась его складывать.
- Конечно, придётся переехать в маленькую квартирку, - продолжила она, изо всех сил стараясь, чтобы все её слова звучали буднично, словно она уже смирилась. - Но мама рассказывала, что когда её родители только приехали в Овенсборо, у них тоже был совсем крошечный домик, да ещё и у самой реки, и там было очень сыро. Но это ведь не самое главное. Миссис Ганн! - Роуз повернулась к Карен. - Позвольте задать вам один личный вопрос. В нём, в сущности, нет ничего предосудительного, просто я вас пока ещё совсем не знаю, и не знаю, как вы отнесётесь в тому, что я так откровенно с вами разговариваю. - Оправдавшись таким образом, Роуз спросила, не дожидаясь одобрения Карен: - Вы любите дядю?
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:55 | Сообщение # 26 |
Из числа лисоманов!
| Карен была так удивлена вопросу, что даже не смогла поначалу скрыть своего удивления. Она смотрела на племянницу Ганна широко раскрытыми глазами.
- Конечно люблю! - ответила Карен и всё-таки не удержалась от вопроса: - Разве что-то в моём поведении позволило вам усомниться в этом? - Последняя фраза была лишней, но к сожалению, что сказано, то сказано.
Этот странный вопрос позволил Карен посмотреть на миссис Эллиот совсем другими глазами. Карен подумала, что та либо до такой степени проста и непосредственна, что позволяет себе такие откровенные и глубоко личные вопросы с первых же минут знакомства, либо она дурно воспитана, а может быть имеет целью дать понять Карен, что не очень-то её уважает, а может и презирает, как южанку и, вероятнее всего, в её глазах - "мятежницу".
Карен невольно испытала желание лёгким прикосновением поправить причёску и проверить, не растрепалась ли она, а также расправить своё темно-коричневое дорожное платье и убедиться хорошо ли оно сидит. Но она взяла себя в руки и остановила все эти малодушные признаки женской неуверенности в себе.
Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 20.12.2012, 23:23 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:06 | Сообщение # 27 |
Проклятый янки!
| Роуз испугал встречный вопрос, и она смешалась, невольно смяв в руках сложенный чехол от кресла. Но спохватившись, она тут же взялась пояснять:
- Нет-нет, миссис Ганн, не обижайтесь, пожалуйста! Я совсем не то имела в виду... То есть, я не подумала, что вы подумаете... - Она с некоторым усилием заставила себя остановиться, и глубоко вздохнула, глядя в пол. - Я просто хотела сказать, что наверное, я недостаточно люблю своего мужа, и поэтому допускаю себе... Если вы любите человека, вы последовали бы за ним куда угодно? - Она бросила все объяснения, и прижала к груди чехол, позабыв о его существовании и глядя на Карен широко открытыми глазами. - Вы одобрили бы любой его поступок?
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:22 | Сообщение # 28 |
Из числа лисоманов!
| Карен потупилась и задумалась на минуту.
- Нет, я не могу так сказать, что одобрила бы любой поступок, какой бы он ни был. - начала она. - Человеку свойственно ошибаться. Любому человеку. И поэтому, мистер Ганн, как и любой человек, тоже может ошибиться. И я, если увижу, что что-то не так, я должна буду сказать ему об этом и помочь, чем могу, чтобы найти правильное решение. Ну, я, конечно, тоже могу ошибаться... - добавила она. - Мне кажется, что союз двух людей, это прежде всего помощь их друг другу, а вовсе не слепое следование одного за другим.
Карен тут же подумала, чем конкретно, применительно к истории Эллиотов, Роуз могла бы помочь своему мужу. Но остановилась в своих мыслях: она ведь ничего не знала об их жизни, отношениях и делах...
Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 20.12.2012, 23:24 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:51 | Сообщение # 29 |
Проклятый янки!
|
Наверное, Роуз и тут нашла бы, что спросить, но в коридоре послышались шаги, и в комнату, постучавшись, зашёл Нат. Когда он хотел - он умел передвигаться совершенно бесшумно, но сейчас у него не было цели подкрасться незаметно.
- Леди! - произнёс он, входя и ставя на пол чемодан и саквояж. - Надеюсь, я не помешал? Роуз, я попросил миссис Агату сходить в ближайший ресторан, принести нам всем завтрак, и дал ей в помощь мистера Стенджерса. Я так понимаю, что та горничная, которая была у вас в прошлый раз, уже не работает?
Он ненавязчиво сделал пару шагов, которые отделяли его от Карен, и приобнял её одной рукой.
- Да, нам пришлось рассчитать миссис Вилард, - ответила Роуз. - И ещё двоих людей. Дядя! Мне так неудобно из-за... - Она затруднилась, как именно выразить свою мысль, но Нат не стал дожидаться.
- Я очень голоден, - признался он. - Да и вы, милые леди, скорее всего тоже. Роуз! Я могу рассчитывать на твою помощь? Миссис Карен надо умыться с дороги.
Миссис Эллиот спохватилась, и даже как-то повеселела. Наверное потому, что заботы о сиюминутных вещах были ей милее тяжёлых дум о будущем.
- Конечно, дядя! - тут же воскликнула она. - Сейчас я проверю, достаточно ли на кухне горячей воды, и всё приготовлю. Мы сейчас живём по-простому, миссис Ганн, - оправдалась она перед Карен, и выбежала из комнаты.
- Дом в изрядном запустении по сравнению с тем, что было в мой прошлый приезд, - негромко сказал Нат, убедившись, что её шаги удалились в сторону лестницы. - Я надеялся, что всё не так плохо.
Он вздохнул, и печально усмехнулся.
- К сожалению, миссис Эллиот сказала мне, что этот дом уже заложен, и у них нет средств, чтобы его выкупить, - поделилась удручающими новостями Карен.
- Я так и думал. - Нат поцеловал супругу в щёчку и вернулся к чемодану. - Я узнал от Агаты, что мистер Эллиот всё последнее время ходит в одно и то же заведение, играть в карты, - продолжил он, присаживаясь на корточки и открывая чемодан. - Но в такие заведения обычно ходят по вечерам. Однако, у него есть парочка знакомых, у которых он может быть днём. Позавтракаем, а потом я схожу поищу его. Во что ты переоденешься, милая? Я там заметил у Агаты утюг, можно погладить что-то, если помялось?
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:33 | Сообщение # 30 |
Из числа лисоманов!
| Карен с неудовольствием подумала, что нужно было всё-таки взять с собой горничную. Она ожидала, что во время поездки они будут останавливаться в гостиницах и она вполне может пользоваться услугами тамошних горничных. Но Карен никак не могла предвидеть, что окажется в таком положении, когда тут всего одна служанка на весь дом и у неё просто времени не будет заниматься гардеробом приезжей дамы.
"Ах, нет, ни Дженни, ни Бетси, ни кого другого брать было нельзя! - тут же спохватилась Карен. - Ведь именно этой поездкой придётся объяснять шрам на руке..."
Карен вздохнула и посмотрела на Ганна.
- Я сама подготовлю себе платье. Не беспокойтесь, мистер Ганн! - сказала она.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:41 | Сообщение # 31 |
Проклятый янки!
| Нат посомневался, но всё-таки оставил в покое вещи. Он понимал, что Карен не хочет, чтобы он занимался дамскими нарядами, и был в принципе согласен с тем, что это занятие не для него. Он же не мог гладить ей платье, например. То есть, он двадцать лет в армии сам ухаживал за своей одеждой и прекрасно мог погладить мундир, или рубашку, но не женское платье, которое было всё-таки слишком сложносоставным, чтобы браться за него, не имея опыта.
Однако, оставить Карен наедине с её вещами, Нат тоже не мог. У неё ещё болела рука, а здесь, в доме Эллиотов, не было даже горничной, которая могла бы ей помочь. Так что проблему нужно было решить как можно быстрее. И тут ему на помощь пришла Роуз. Появившись в комнате, она сразу приступила к делу.
- Миссис Ганн! Я надеюсь, вы не будете возражать, если я предложу вам свою помощь, пока не вернулась Агата?
Племяннице Ната было неудобно за то, что она не может правильно принять гостей, но она старалась делать вид, что всё так и должно быть, потому что снова извиняться и что-то объяснять с её точки зрения было унизительным. Почти не сомневаясь в положительном ответе, Роуз сама шагнула к чемодану Карен.
Нат воспользовался моментом и сбежал. Точнее, кивнул супруге и вышел. Карен не любила, чтобы он смотрел, как она переодевается. По крайней мере, тогда, когда не требовалось его непосредственной помощи. Остановившись у лестницы вниз, Нат прислонился к перилам и с некоторым неудовольствием подумал, что ему ещё предстоит где-то искать Джеймса Эллиота. Хорошо, если этот сэр не валяется где-нибудь пьяный под лавкой, а действительно пытается поправить дела семьи. Но почему-то Нат в этом сильно сомневался. Если уж дошло до того, что парень заложил дом, значит дела действительно плохи.
* * *
После завтрака Нат ушёл искать мистера Эллиота. Стенджерса забрал с собой. Роуз после его ухода проводила Карен в гостиную. Она уже успокоилась и чувствовала себя вполне уверенно.
- Я так рада, миссис Ганн, что вы с дядей согласились остановиться в этом доме, - призналась она. - Мы давно никого не принимаем, и с вами я себя увереннее чувствую.
Ей явно хотелось выговориться, но вместо современных проблем, она довольно долго развлекала Карен рассказами о своём ребёнке, потерю которого очень переживала. Ещё - о своей матери, о том, как к ним приезжал её дядя, о семье, о братьях, один из которых перебрался в Бостон, а второй хоть и живёт рядом, не ладит с её мужем и они практически не общаются. Ничего особенного в этих рассказах не было, но Роуз хотелось сидеть вот так в гостиной, с миссис Ганн, такой воспитанной и красивой леди, и просто отдыхать от привычных волнений и неустроенности. Наконец, Агата попросила молодую хозяйку зачем-то на кухню (обед уже готовился в доме, потому что все необходимые продукты были закуплены). Пообещав быстро вернуться, Роуз ушла вместе с Агатой в кухню, которая находилась в задней части дома.
Буквально через минуту послышались чьи-то шаги на лестнице, и в двери вошёл человек лет тридцати, с красной физиономией, в небрежно надвинутом набекрень цилиндре, кое-как завязанном галстуке и распахнутом пальто. Ни Роуз, ни её служанка не могли слышать, как он зашёл, но по всей видимости, он сам открыл входную дверь. Остановившись, он с нескрываемым изумлением уставился на незнакомую даму у себя в гостиной. Опомнившись, он стянул с вьющихся чёрных кудрей шляпу.
- Ни за что не поверю, что моя миленькая серая мышка превратилась в такую красавицу! - воскликнул он. - Кто вы, небесное создание? Откуда вы взялись на моём грешном пути?
И он тут же продолжил путь, точнее, пошёл прямо к Карен, протягивая к ней свободную руку. От него явно пахло спиртным, хотя на ногах он держался.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:26 | Сообщение # 32 |
Из числа лисоманов!
| Карен не двинулась с места и осталась сидеть, где сидела спокойно и немного строго взирая но вошедшего.
- Вы, вероятно, мистер Эллиот? - спросила она, хотя была почти уверена в положительном ответе. - Я - миссис Ганн, супруга Натанаэля Ганна, дяди вашей жены. Мы с мистером Ганном приехали сюда сегодня утром. Извините, что не успели предупредить вас.
Руки она ему всё-таки не протянула, во всяком случае - пока. Всё-таки мистер Эллиот был не совсем в том виде, который следовало бы одобрить рукопожатием.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:48 | Сообщение # 33 |
Проклятый янки!
| Речь Карен удивила мужчину ещё больше, чем её присутствие в гостиной дома Эллиотов. Замерев на полпути и даже позабыв опустить руку, он несколько секунд просто смотрел на гостью широко открытыми глазами, в которых синева радужки особенно ярко выделялась на фоне покрасневших белков.
- Вы?! - выдавил он, наконец. - Вы - миссис Ганн?! Да быть этого не может! - Он повеселел, и даже взмахнул своим немного потёртым цилиндром, словно пытался отвесить что-то вроде реверанса. - Я представлял себе солидную матрону, этакую... ну... под стать мистеру Ганну. Он такой серьёзный, основательный. Но вы! Вы рождены для того, чтобы писать вам стихи и петь песни под вашим балконом!
Он сообразил, что наверное, слишком вызывающе себя ведёт, и отступил на пару шагов.
- Прошу прощения, миссис Ганн! - Он прижал цилиндр к груди и поклонился. - Я - Джеймс Эллиот. В некотором роде, хозяин этого дома. То есть, пока ещё хозяин, но это не надолго. Полагаю, моя жена уже рассказала вам о том, как мы тут бедствуем... то есть, я хотел сказать, как мы тут поживаем? Позвольте запечатлеть скромный приветственный поцелуй на вашей восхитительной ручке!
Он снова приблизился с протянутой рукой, стараясь держаться как можно церемоннее, но получалось слишком нарочито. А менее нарочито не выходило, потому что мистер Эллиот не совсем контролировал свои слова и движения.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:59 | Сообщение # 34 |
Из числа лисоманов!
| - Потом поцелуете! - властно остановила его Карен. - Когда протрезвеете. А пока вы можете пройти к себе и привести себя в порядок.
Нужно было бы посылать за Ганном и сообщить ему, что мистер Эллиот вернулся, но посылать было некого. Стенджерс сам ушёл с ним, а бедная Агата одна хлопотала на кухне с обедом. Оставалось только ждать.
Странный комплимент Эллиота несколько удивил Карен. Она как раз считала себя и серьёзной и основательной.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:43 | Сообщение # 35 |
Проклятый янки!
| Эллиот остановился на полдороге, но явно не был настроен уходить.
- Ну, в общем-то, вы правы, - сказал он, разочарованно взмахнув рукой и посмотрев при этом куда-то в потолок.
Почему-то синхронность этих двух движений сбили равновесие, которое до этого момента мистер Эллиот удерживал довольно успешно. Его повело в сторону, и чтобы удержаться, он вцепился в край стола. Звякнул графин на металлическом подносе. Мистер Эллиот шарахнулся от этого звука, но по счастью, ему подвернулся стул, и пришлось на него спешно сесть, чтобы окончательно не потерять остатки достоинства и не растянуться на полу у ног гостьи.
Хихикнув, мистер Эллиот постарался устроиться удобнее, и положил ногу на ногу, сцепив руки на колене.
- М-да... - глубокомысленно изрёк он. - Я прошу прощения, леди. И за это маленькое представление, и за то, что сел без вашего разрешения. Так о чём мы говорили? Ах, да! Я действительно пьян. А знаете почему? Всё дело в том, дорогая миссис Ганн, что несколько месяцев назад дела мои шли плоховато, и я просил вашего мужа о помощи. Но мистер Ганн рассудил правильно: он и так много сделал для Роуз, чтобы вкладывать свои деньги в сомнительное мероприятие мало знакомого человека, коим я для него являлся. Разумеется, у мистера Ганна были свои планы. Но вот, благодаря тому, что каждый занимался своими планами, у меня теперь ничего нет! - Он развёл было руками, но тут же снова сцепил их на колене. Так было устойчивее. - Как вы считаете, миссис Ганн, у меня есть шанс получить помощь от вашего супруга? Вы ведь зачем-то сюда приехали. Кстати, могу я поинтересоваться, зачем именно?
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:27 | Сообщение # 36 |
Из числа лисоманов!
| Вопрос был прямой и невежливый. Можно было бы, конечно на него не отвечать, мотивировав, что задавший его - пьян. Но тогда чтобы прекратить разговор придётся либо выставлять мистера Эллиота вон из гостиной, либо уходить самой. На то, чтобы выставить его силой, у Карен не хватило бы умения, и к тому же выставлять человека из гостиной в доме, который пока ещё его, было бы ещё более невежливо, нежели задавать такие вопросы. А уходить самой Карен тоже бы не хотелось, ибо это выглядело бы так, словно она спасается бегством от хозяина. Поэтому лучше было бы ответить и покороче, чтобы не давать пищу к продолжению разговора.
- Я сочла, что мне необходимо познакомиться с моими новыми родственниками! - ответила Карен уверенно и спокойно, словно это и была единственная причина их приезда.
Сообщение отредактировал Solo - Понедельник, 24.12.2012, 23:29 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:37 | Сообщение # 37 |
Проклятый янки!
| Мистер Эллиот помрачнел, и даже как-то слегка насупился.
- Не говорите, что я вас разочаровал! - сказал он серьёзно. - Я этого не переживу! - И тут же перешёл на более жизнерадостный тон: - Конечно же, это прекрасно, что мы теперь - родня! Вы - такая эффектная женщина, что я уверен, появись вы в здешнем обществе - все разговоры будут только о вас. - Для вящей убедительности мистер Эллиот обвёл пространство вокруг себя одной рукой, второй на всякий случай покрепче вцепившись в собственное колено. - Надеюсь, мистер Ганн не держит вас взаперти? Я бы на его месте так и делал, наверное. - Он хихикнул, но оборвал сам себя. - Так как вы думаете, ваш муж даст мне взаймы? Вот только на этот вопрос ответьте - и я, честное слово, уйду и буду приводить себя в надлежащий вид!
Несмотря на винные пары, которые мешали Джеймсу Эллиоту вспомнить о приличиях, слуха он не утратил, и уловил знакомый стук двери в глубине дома. Сообразив, что сейчас в гостиную может кто-то прийти и помешать разговору, мистер Эллиот молитвенно сложил руки, и добавил к своей речи:
- Скажите "да" или "нет"! Только одно слово: "да", или "нет", леди!
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:02 | Сообщение # 38 |
Из числа лисоманов!
| - Ну, об этом, я думаю, вам лучше поговорить с самим мистером Ганном, а не со мной, - ответила Карен с лёгкой вежливой полуулыбкой. Но подумав над вопросом мистера Эллиота, Карен не посчитала бы разумным ссужать ему какие-либо деньги. По мнению Карен в положении мистера Эллиота следовало бы искать выход и предпринимать хоть какие-то действия для упрочения пошатнувшегося положения, а вовсе не напиваться с раннего утра. По первому знакомству и первому впечатлению, которое у неё сложилось о мистере Эллиоте, можно было легко предположить, что получив деньги, он может захотеть удвоить сумму, и спустит всё в игорном доме.
Но Карен не спешила принимать какие-то решения, пусть даже сама с собой. Этот человек всё-таки был родственником Ганна и именно ему следовало решать, как поступить, тем более, что и деньги принадлежали именно Ганну, а вовсе не Карен.
Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 27.12.2012, 23:04 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:41 | Сообщение # 39 |
Проклятый янки!
| - А говорят, что женщины добрее, - со вздохом констатировал мистер Эллиот.
В этот момент двери открылись и вошла Роуз. Увидев мужа, она слегка опешила, чем он и воспользовался, поднимаясь со стула.
- А вот и моя мышка! - заявил он, разводя руки. - Извини, что задержался. Я не знал, что у нас такие важные гости.
Он сделал попытку обнять жену, но Роуз увернулась и на всякий случай встала так, чтобы между ними был стул.
- Тебе надо отдохнуть, Джеймс, - сказала она, хотя в тоне её не было ни уверенности, ни твёрдости. - Я скажу Агате, чтобы она приготовила для тебя ванну.
Мистер Эллиот поджал губы, и остановился, недовольно глядя на жену. Но потом его взгляд скользнул в сторону Карен, и по всей видимости, здравый смысл возобладал.
- Потом поговорим, - буркнул он, после чего повернулся к гостье. - Надеюсь увидеть вас за обедом, миссис Ганн.
Отвесив что-то вроде поклона, он убрался из комнаты. Роуз не двинулась с места. Она явно была напугана, и никак не могла отцепиться от стула. Почему-то сейчас она казалась даже моложе своих лет, и её траурное платье выглядело на ней каким-то жалким и неподходящим.
- Простите, миссис Ганн, - пробормотала она. - Мне очень неудобно... Наверное, нужно послать кого-нибудь, поискать дядю?
Она с надеждой посмотрела на Карен, словно у той в кармане была пара-тройка посыльных на такой случай.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:53 | Сообщение # 40 |
Из числа лисоманов!
| - Это было бы неплохо, - ответила Карен так же вежливо, как, давеча, на предыдущий вопрос мистера Эллиота, - но к сожалению, единственный сопровождающий, который приехал с нами, ушёл вместе с мистером Ганном. Я надеюсь, что кто-нибудь им в конце концов сообщит, что мистер Эллиот пошёл домой.
Карен почувствовала, что беспокоится за Ганна. Но она тут же напомнила себе, что Овенсборо - его родной город, и вряд ли ему тут что-то угрожает.
Сообщение отредактировал Solo - Пятница, 28.12.2012, 23:07 |
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|