Вторник, 15.10.2019, 22:47
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой раздел » Техас (и другие штаты), 1865 - 1867 года » 149.1. Сухой Дол. О дуэли и её последствиях. 22 сент. 1866
149.1. Сухой Дол. О дуэли и её последствиях. 22 сент. 1866
Марк_КэмеронДата: Пятница, 02.11.2012, 13:27 | Сообщение # 1
Конфедерат и Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
Репутация: 732
Статус: Offline
22 сентября 1866 года

Шон Сайбер дома никому ничего не сказал о дуэли, и взял в секунданты знакомого из Остина, племянника Хлои, жены Юэна - мистера Джулая Бентли. В этом был свой смысл, потому что мистер Бентли, благодаря своему отцу, немного разбирался в медицине, и хотя не был доктором, мог при случае оказать помощь. О том, чтобы прихватить с собой на дуэль настоящего доктора, Шон не подумал.

Не подумал об этом и Марк. Он ни единым словом не проговорился о дуэли в доме Джудит, а 22-го, рано утром, уехал под предлогом того, что ему нужно было отправить парочку писем и повидаться с местным шерифом. На самом деле, в Лексингтоне Марк заехал к одному знакомому, и попросил быть его секундантом. Знакомый не стал отказывать своему-южанину, хотя знал Марка не так давно, не больше месяца. Но в общем-то, тут и не нужно было непременно тащить с собой закадычного друга, с которым в детства вместе ходил пешком под стол.

Дуэлянты встретились в условленном месте и в условленный час. Шон успел много чего передумать, но всё-таки вторично приносить свои извинения не стал. Марка прошедшие три дня тоже ничуть не отрезвили. Наверное, если бы обе стороны вели себя более эмоционально, кипели гневом и тому подобным, высказали бы друг другу кучу нелицеприятных вещей, а напоследок ещё кулаками помахали - речь о примирении пришлась бы кстати. Но к сожалению, и Шон и Марк вели себя слишком хладнокровно. Настолько хладнокровно, что секундантам не пришло в голову их сильно отговаривать, и они ограничились стандартными фразами типа: "Предлагаю вам примириться", на которые оба дуэлянта ответили: "Нет", - и этим разговор закончился.

По счастью, ни тому, ни другому не хотелось по-настоящему убивать своего противника. Шон считал Марка мальчишкой, и жалел, а Марк помнил о том, что Шон - брат Элмара, и не хотел ссориться с капитаном. Так что, договорившись стрелять "до первой крови", оба хладнокровно и без нервов выстрелили "куда меньше жалко". Стреляли они одновременно. Марк прострелил Шону руку чуть ниже плеча, а Шон (не надеясь на свою меткость) попал Марку в бедро, придя к выводу, что там мяса побольше, и есть шанс сильно не навредить. На этом дуэль и закончилась, потому что секунданты поспешили объявить, что кровь пролита, и джентльменам самое время примириться.

Марк не вернулся в "Сухой Дол" после обеда. Он купил себе новые штаны, так что если бы ещё мог не хромать - вообще бы никто ничего не заметил. Но не хромать он не мог, потому что пуля прошла в непосредственной близости от бедренной кости, и рана здорово болела. Настроение у Марка было довольно-таки подавленное. После дуэли они с Шоном успели поговорить, что конечно, могло привести к ещё одной дуэли, но по счастью, не привело. Теперь Кэмерон переваривал то что услышал от Шона, и ему совершенно не хотелось ни с кем встречаться. Но дом Джудит на данный момент был его единственным домом, и кроме как туда, ему податься было некуда. Он решил проблему одним простым и проверенным способом: завернул в Лексингтоне в салун и напился. Когда-то им с Августом МакЭлрэем сильно не повезло, и они довольно глупо упустили одного зловредного бандита. Август тогда тоже засел в салуне и напился, и Марку пришлось тащить его на их временную квартиру на плече (благо, МакЭлрэй был маленького роста и довольно тощий). Сейчас Марк думал о том, что понимает Августа. Виски временно лишало проблему остроты, да и боль притупляло.

После обеда один добрый сосед, проезжая неподалёку от "Сухого Дола", счёл необходимым сделать небольшой крюк и сообщить хозяйке, что Кэмерон в Лексингтоне, и вряд ли выберется из салуна раньше завтрашнего утра.

- Я подумал, что лучше вам скажу, чтобы вы не волновались, - добавил он в конце своей короткой речи. - Надеюсь, к утру он протрезвеет.

* * *


Марк сидел в салуне уже давно, занял стол в самом укромном углу, и перед ним стояло уже две бутылки. Одна пустая, вторая ещё наполовину. Марк был изрядно пьян, и поглядывал по сторонам мрачным взглядом из-под упавших на глаза прядей своих тёмно-каштановых волос. К нему никто не рисковал лезть, потому что Марк был крупным парнем, да к тому же, производил впечатление человека, который и в пьяном виде не промахнётся мимо чужой челюсти.

Виски в какой-то мере примирило Марка с тем, что он услышал от Шона Сайбера, да и нога не так сильно болела. Так что Марк ни о чём конкретном не думал. Мысли его лениво копошились в голове, по большей части вокруг того, не стоит ли ему извиниться перед Джудит и убраться подобру-поздорову. Но Марк ещё не решил, правильно ли так поступать, и не стоит ли наплевать на то, что там наговорил Сайбер.

Самое интересное, что Марк оказался в такой ситуации впервые. Ему ещё ни разу не приходилось напиваться, и он сам не знал, почему вдруг так легко поддался на желание напиться. Он знал только, что в чём-то поступает глупо, совершенно не думая о Джудит. Но в чём именно - теперь уже не мог определить. Ещё он стрелялся с человеком, брат которого был его другом, и Марк понимал, что это тоже глупо. Он не мог решить, почему именно вдруг стал поступать глупо. Количество выпитого виски ничуть не способствовало мыслительному процессу, и это Марк тоже где-то в глубине души понимал. Но всё-таки, он плеснул себе в стакан из бутылки ещё немного одурманивающей жидкости, и выпил одним глотком.


Мэгпай (Сорока)
 
Август_МакЭлрэйДата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:03 | Сообщение # 2
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
Гораздо раньше Латимеров, пьяного мистера Кэмерона нашёл сам Август МакЭлрэй, о котором так кстати вспоминал Марк.

Всё дело было в неугомонности Августа. Узнав некоторое время назад, что Кэмерон вернулся наконец с войны и задержался где-то в Лексингтоне, Август тут же поехал "повидаться". Перемещаться туда-сюда по всему штату для МакЭлрэя было так же естественно, как дышать, или пить. Не имея собственного дома, он предпочитал большую часть времени проводить в дороге, и если не гонялся за бандитами и не отыскивал следы индейцев, то ездил из города в город и с фермы на ферму, навещая знакомых.

В Лексингтоне Август пристроил свою зловредную кобылу по кличке Стерва у коновязи, подальше от остальных лошадей, а сам направился в салун, чтобы порасспросить, не видел ли кто Марка Кэмерона. Но едва войдя в зал, намётанным глазом сразу же отметил знакомую фигуру. Марка мудрено было не заметить. В двадцать пять лет он вымахал выше шести футов, а его атлетическое сложение можно было легко угадать даже под большим количеством свободной одежды. Прибавь к этому хорошую каштановую шевелюру, которую никакая шляпа не примнёт - и опознать Марка со спины будет легче лёгкого. Так что Август пригладил белые усы и направился через весь зал прямо к нему.

- По какому поводу пикник? - поинтересовался он, возникая перед Кэмероном. Опершись кулаком на столешницу, Август внимательно осмотрел своего молодого, могучего и весьма пьяного друга, и разочарованно покачал головой. - Я, конечно, рад, что ты жив, здоров и наконец-то вернулся, - он ткнул пальцем в плечо Марка, хотя для этого и пришлось тянуться через стол, - но по-моему, тебе уже достаточно. Поделись с ближним.

Август ловко сцапал из-под носа Марка початую бутылку и отпил глоток прямо из горлышка. На пустую он претендовать не стал.


Любимая кобыла Августа
 
Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:57 | Сообщение # 3
Конфедерат и Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
Репутация: 732
Статус: Offline
По всей видимости, голова у Кэмерона была крепкая, потому что Августа он узнал. Молчаливый в трезвом состоянии, Марк и пьяный не горел желанием вести задушевные беседы, но всё-таки что-то в нём шевельнулось, и он криво усмехнулся, глядя на своего друга и старшего товарища по рейнджерству.

- Осуждаешь? - спросил Марк, и тут же выпрямился, ища глазами бармена, или кого-нибудь из местной прислуги. Заметил шлюху и помахал ей рукой. Девица тут же подбежала, навесив на лицо заранее заготовленную улыбку. - Принеси стакан, - буркнул Марк, подумал, и добавил: - Два стакана. Выпьешь с нами.

Девица с готовностью развернулась к стойке. Её ничуть не смущало, что Марк пьян. Главное, что у него были деньги и он сам был красивым парнем.


Мэгпай (Сорока)
 
Август_МакЭлрэйДата: Вторник, 03.06.2014, 22:58 | Сообщение # 4
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
Август считал, что если человек решил напиться - не надо ему мешать. Наоборот, надо ему помочь, чтобы процесс не затягивался надолго. Поэтому он охотно "помог" Кэмерону, напоив его до полубессознательного состояния, после чего сунул пару монет бармену и ещё одному парню потрезвее - и с их помощью утащил Марка в ближайшую гостиницу. Там они снова выпили - и Марк захрапел, едва оказался на кровати.

На следующее утро МакЭлрэй всё ещё был рядом с Марком, дождался, когда тот окончательно проснётся и начнёт соображать, а потом уже завёл разговор:

- Если ты уже можешь ворочать языком - самое время посвятить меня в причину столь красивой попойки, - потребовал он, ничуть не сомневаясь в своём праве знать, что приключилось с его молодым другом.


Любимая кобыла Августа
 
Марк_КэмеронДата: Вторник, 03.06.2014, 23:03 | Сообщение # 5
Конфедерат и Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
Репутация: 732
Статус: Offline
Марк так давно не видел Августа, так искал встречи с ним, да к тому же, ещё не отошёл окончательно после всего, что случилось накануне. Поэтому он действительно рассказал. И про Джудит, и про дуэль с Шоном Сайбером, и про свои сомнения, и даже про то, что он хотел жениться на одной юной вдове в округе Ньютон - да она предпочла другого. Никакого особенного совета от МакЭлрэя Марк не ожидал, ему просто нужно было выговориться.

Мэгпай (Сорока)
 
Форум » Игровой раздел » Техас (и другие штаты), 1865 - 1867 года » 149.1. Сухой Дол. О дуэли и её последствиях. 22 сент. 1866
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 282

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2019