|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
119. Хьюстон. Виктор приезжает к Элмару. 25 июля 1866
|
|
Джо_Клинффорд | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:23 | Сообщение # 41 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
Статус: Offline
| Джо навострил уши, сразу выбросив из головы будущую разведку. Вопросы нелегальной газеты были более делового толка и требовали немедленного разрешения.
- Материал-то я один могу привезти и передать, - сказал он задумчиво, - а вот весь номер тащить, тут помощь понадобится. Что в Городке, что в Остине. Да и желательно придумать отговорку по поводу того, что такое я с собой тащу, что мне столько провожатых требуется.
Клинффорд усмехнулся. Слова Элмара о риске пусть и заставили его на какое-то время почувствовать легкий страх, всё же польстили его самолюбию. В кои-то веки ему поручают ответственное дело и не обзывают «милым мальчиком»! Поэтому Джо был готов приложить все усилия, чтобы не подвести соратников.
- И я буду вести себя осторожно и держаться от тюрьмы подальше, - пообещал Клинффорд с благочинным видом, хотя глаза у него откровенно светились задором.
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Среда, 18.04.2012, 13:24 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:45 | Сообщение # 42 |
Техасский рейнджер
| Элмар улыбнулся. Всё-таки, не зря он предложил Клинффорду остаться на "Шакальем Ручье", и не зря полагался на него сейчас. Паренёк заслуживал и любви, и доверия. И очень напоминал Сайберу его многочисленных племянников.
- Ладно, братишка, - сказал он, разминая в пальцах крошечный остаток своей папироски и стряхивая со стола крошки пепла. - На твою благоразумность я очень рассчитываю. А что до нашего тиража - будет повод договориться с Фланнаганом. Пусть поможет на месте упаковать всё это дело в какую-нибудь благопристойную обёртку, а мы тут продумаем, как и где тебя встретить. Общаться будем через телеграф. Надо смотреть по ситуации, сейчас что ни день - что-то новое происходит. Так что я, пожалуй, расскажу тебе перед твоим отъездом кое-какие условные фразы. Память у тебя хорошая, справишься. Ну, а в случае провала... - Элмар помедлил. Не хотелось говорить о плохом, но лучше было заранее быть готовыми ко всему, поэтому он договорил: - Будешь клясться и божиться, что знать не знаешь о том, что в багаже - какие-то газеты, и валить на то, что "некто неизвестный" попросил за дополнительную плату прихватить несколько тюков своих "товаров". Это мы тоже заранее продумаем и обговорим.
Больше Элмару пока сказать было нечего, и он вопросительно посмотрел на Джо, ожидая его вопросов, или согласия действовать по плану.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:32 | Сообщение # 43 |
| Джозеф энергичным мальчишечьим движением сдвинул свою шляпу на лоб, задумавшись. Нет, безусловно, геройствовать и утверждать, что газеты его и только его, он не собирался. Это было глупо и бессмысленно. Однако и во вранье Клинффорд видел мало для себя спасения – всё равно ведь северяне повесят на него провокацию бунта или еще какую гадость. И, пожалуй, еще изобьют, между делом.
Джо невольно вздохнул, но делать было нечего. Рисковать своим здоровьем и благополучием он начал еще в тринадцать лет, не привыкать.
Вопросов у Клинффорда не было и, мысленно еще раз прокрутив в голове будущую операцию, Джо спросил:
- А мистер Фланнаган будет знать, что я приеду? Мы с ним немного знакомы, - пояснил он, не вспомнив, говорил он об этом факте или нет. – Я у него работал, и он спрашивал, есть ли у меня Железная клятва.
Собственно, по причине несовершеннолетнего возраста клятву Клинффорду было давать необязательно (чем он беззастенчиво пользовался), но, тем не менее, как и положено подростку, обиды он помнил долго.
Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Четверг, 19.04.2012, 18:30 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:58 | Сообщение # 44 |
Техасский рейнджер
| Элмар с интересом посмотрел на Джо.
- Спрашивал, говоришь? Наверное, теперь уже не спросит.
Надо было решить проблему: предупреждать ли Фланнагана о том, что к нему пожалует посланник. Осторожность требовала, чтобы всё-таки он был заранее предупреждён. Тогда у самого Фланнагана не возникнет лишних вопросов к Джо. Так что Элмар кивнул своим мыслям и встал.
- Я пожалуй, пошлю телеграмму миссис Фланнаган, осведомлюсь о здоровье её брата, и предупрежу, что ты приедешь, повидаться с родственниками и погостить. Фланнаган - человек умный, насколько я могу судить, так что узнает от жены о твоём приезде - догадается, что всё не просто так. Заодно, кстати, действительно заглянешь к Симпсонам и передашь моей сестре подарочек к дню рождения её младшего. Чем не повод?
Он улыбнулся, и похлопал Джо по плечу. Детали ещё предстояло обговорить, но в целом, они уже обо всём договорились. Так выходило, что Элмар намеревался отослать Джо как раз, когда ему самому нужно было принять контрабандный станок и переправить в Остин. Но невозможно вмешивать мальчишку во все авантюры, сколько их есть. Ему и в Ньютоне будет достаточно забот.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:36 | Сообщение # 45 |
| Джо был, конечно, юным, но не настолько, чтобы хотеть участвовать абсолютно во всех предприятиях их не совсем законного сообщества. Ему вполне хватало поручения с газетой и связанных со всем этим проблем. Так что, подумав еще немного, Клинффорд кивнул, соглашаясь.
- Да, конечно, - признал он, улыбнувшись, - повод хороший.
Идея с телеграммой ему понравилась – всё-таки бывший юный бандит несколько опасался, воспримет ли мэр Городка его всерьёз или нет. Будь Джо постарше, он и не подумал бы беспокоиться о таких вещах, но он ведь был еще подростком, так что переживал. Хотя, разумеется, и не давал переживаниям отразиться внешне.
- Ладно, мне нужно еще собрать вещи, - вспомнил Клинффорд об еще одной важной вещи и поднялся со стула. – Потом обсудим всё еще раз, с Виктором.
Попрощавшись с Элмаром, Джозеф направился в свою комнату. В голове у него был легкий сумбур относительно будущего задания, но одно Клинффорд решил твердо – в Городке он хорошо постарается.
Эпизод завершен!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|