|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
113. Лексингтон. Одна примечательная встреча 19-20 июля 1866
|
|
Марк_Кэмерон | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:18 | Сообщение # 61 |
Конфедерат и Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Марк вздохнул. Ему желательно было побывать в городе без Джудит. Если уж она едет туда - он просто обязан её сопроводить, но тогда он не сможет повидаться с помощником шерифа. Впрочем, у миссис Латимер действительно было полное право требовать объяснений с шерифа, и Марк посчитал, что ему тоже будет полезно взглянуть, что и как, чтобы придумать, с какой стороны подойти в проблеме. Марк рассудил, что правильнее будет всё-таки помочь Джудит, а своими делами заняться чуть позднее. Мама учила его, что если делаешь выбор по совести - тебе помогает Всевышний, а оказать поддержку одинокой вдове - это и значит, поступить по совести.
- Хорошо, - кивнув, согласился Марк. - Поедем утром. Я хотел кое о чём спросить, только это личное.
Наверное, он бы не решился задать вопрос, но война несколько изменила Марка, он стал проще и действовал более прямолинейно. А в Джудит он, к тому же, чувствовал человека, с которым можно разговаривать прямо. Правда, прежде, чем задать вопрос, он всё-таки спрятал глаза под свои длинные ресницы и даже голову слегка опустил.
- Миссис Латимер! У мисс Эстер есть кто-нибудь? То есть, я хотел сказать, она кого-то ждёт?
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:02 | Сообщение # 62 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Джудит несколько удивилась вопросу. Его можно было бы истолковать как обычный интерес молодого человека к девушке, если бы… Миссис Латимер мысленно вздохнула – если бы речь не шла об Эстер. Нет, сказать, что мать и дочь плохо ладили, было нельзя – они жили вполне мирно и ссорились редко, но, к сожалению, обладая несколько иным, чем у Эстер характером, Джудит не всегда могла угадать, что у последней на уме. Та вполне могла иметь какую-то тайную привязанность и ничего матери не говорить.
Слегка дотронувшись рукой до виска – головная боль никак не желала уходить - Джудит ответила:
- Насколько я знаю, нет. А почему ты спрашиваешь?
При других обстоятельствах миссис Латимер повела бы себя куда деликатнее, но тут ее обеспокоило внезапное подозрение, что во время своего расследования Кэмерон узнал что-то о Эстер. Что-то не совсем безобидное.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:25 | Сообщение # 63 |
| - Просто мне понравилась мисс Эстер, - пояснил свой интерес Марк, поднимая голову. - Я решил предупредить.
Он сам ещё не решил, имеет ли какие-то виды на девушку, но посчитал, что следует предупредить подругу своей покойной матери. На всякий случай. Почему-то Марку показалось, что эта семья и он - похожей закалки. Они давно жили в Техасе, и наверное, духовно были ближе, чем те же Риддоны, приехавшие из Джорджии не так давно. В Марке заговорил расчёт. Если подобрать себе в качестве жены девушку, близкую по духу, соответствующего воспитания и взглядов, с ней будет проще найти общие интересы, и создать крепкую семью. Поскольку Эстер ему действительно понравилась, в течение войны из девочки превратившись в миловидную, привлекательную девушку, Марк решил, что надо с ней подружиться. И сделать это как полагается, поставив в известность её мать.
Сейчас об этом было не время думать, но Марк всё-таки рискнул. Ему хотелось убедиться, что Джудит не против, если он возьмётся ухаживать за Эстер, когда появится время.
- Но наверное, вам надо отдохнуть, - добавил Марк, соображая, что если завтра ехать в Лексингтон - лучше сделать это пораньше. - И если вы считаете, что Эстер рано думать о браке - я не буду торопить события.
Вот так, без какого бы то ни было изящества, Марк поставил Джудит Латимер в известность о своих планах.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:02 | Сообщение # 64 |
| Несмотря на свое подавленное настроение и головную боль Джудит чуть улыбнулась.
- Я не против, Марк, - сказала она при этом спокойно, - вы – молодые люди, так что, если понравитесь друг другу…
Миссис Латимер не стала договаривать, а вместо этого ободрительным жестом пожала запястье сына своей подруги. Она, в самом деле, не увидела ничего страшного в поступке Марка – с его стороны, было порядочно предупредить мать Эстер о своих намерениях, а дальше уж – как получится. Джудит ничего не имела против Кэмерона, а дочь считала уже достаточно взрослой, чтобы задуматься о браке.
Впрочем, говорить тут пока было не о чем, так что миссис Латимер перевела разговор на более практичные вещи.
- Мы приготовили тебе комнату, - сказала она, поднимаясь с места, - пойдем, я тебе ее покажу, а потом будем ужинать.
Разумеется, за ужином Джудит намеревалась поподробнее расспросить Марка о том, что ему удалось найти на месте преступления и обсудить завтрашний визит к шерифу.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:32 | Сообщение # 65 |
| * * *
Утром Марк поднялся по привычке рано. Отдохнуть под настоящей крышей в настоящей кровати было приятно, но впереди ждало много дел. Воспользовавшись тем, что хозяйки дома если и встали, наверняка ещё не покинули свои спальни, Марк выбрался на улицу. Было всё ещё свежо, и Марк охотно умылся в ближайшей бочке с водой. Обнаружив, что по рассеянности забыл прихватить с собой что-нибудь вроде полотенца, Марк плюнул на приличия, и не надевая рубашки, отправился в конюшню, напоить свою Сороку. Заодно принёс воды хозяйским лошадям.
Марк так и не выработал для себя план, как именно ему переговорить с помощником шерифа, чтобы об этом не знала Джудит, да к тому же, желательно было не привлечь к ней внимание этого самого помощника шерифа. Парень ведь может начать болтать. Поглаживая лошадь по крутой шее, Марк хмурился в раздумьях. Он не спросил, знает ли шантажист, что сама Джудит о его шантаже не ведает. В любом случае, нельзя было позволить ему прицепиться к матери Алана и Эстер. В общем, действовать предстояло по обстановке, и это даже к лучшему, что он будет рядом с миссис Латимер, когда она пойдёт добиваться свидания с сыном. Она ведь могла поехать одна, и всё равно нарваться на ненужный разговор.
Вздохнув, Марк взял щётку, и принялся чистить свою кобылу.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:55 | Сообщение # 66 |
| В доме Латимеров вставали достаточно рано, тем более что в летнее время топить плиту было лучше раньше - до того как духота сделает само пребывание на кухне невыносимым. Поэтому не было ничего удивительного в том, что спустя какое-то время Джудит решила позвать Марка к завтраку. С утра она чувствовала себя уже лучше – тем более что, собираясь к шерифу, поневоле испытывала прилив сил. После острых переживаний мягкость и нежность имеют свойство уходить из души, а энергичность приобретает несколько опасный ожесточенный оттенок. Так что, несмотря на несколько беспомощное положение, сдаваться миссис Латимер не собиралась. И эта решительность матери несколько пугала ее дочь. По-прежнему ничего не собираясь ей рассказывать и уже изрядно запутавшись в ситуации, Эстер решила дождаться итогов поездки в Лексингтон, куда Марк должен был сопровождать миссис Латимер.
Несколько нервничая по этому поводу, Эстер вызвалась найти гостя, чтобы позвать его к столу (намереваясь по пути задать пару вопросов). Правда, она не ожидала, что гость уже успеет так освоиться в их доме, что будет разгуливать по окрестностям в полуголом виде. Поэтому, войдя в конюшню, мисс Латимер несколько смутилась.
- Извините, - сказала она, покраснев, - я зашла только сказать, что мама зовет вас завтракать. Он думает, что выехать надо пораньше.
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:59 | Сообщение # 67 |
| здесь
Марк за время войны стал гораздо проще относиться ко многим вещам, и не особенно стеснялся показываться в полуголом виде. Тем более, что он был занят достаточно пыльной работой, и сэкономить рубашку здесь было бы вполне естественно. Поэтому он убрал щётку, и повернулся к девушке.
- Хорошо, я сейчас умоюсь и приду, - пообещал он, забрал рубашку и обошёл Эстер, направляясь к бочке у выхода. - Мисс Латимер! Я как раз хотел вас с просить: шантажист в курсе, что ваша мать ничего не знает?
Наверное, ему стоило подумать о том, что он разговаривает с неискушённой девушкой, а не с опытной женщиной, но Марк полагал, что Эстер достаточно видела своего брата полураздетым, чтобы не сильно смущаться другого мужчины, который к тому же держится от неё на расстоянии и не делает попыток подойти ближе.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:57 | Сообщение # 68 |
| Если бы Эстер смутилась сильно, она бы, наверное, коротко ответила бы на вопрос Марка и ушла бы. Но единственная сестра двух братьев – мисс Латимер достаточно быстро справилась с невольным смущением и ответила более развернуто:
- Да, он знает, что мама не в курсе. Частично именно этим он нас и шантажирует.
Можно было бы этим и ограничиться и не мешать человеку умываться, но, всё же, помедлив, Эстер добавила:
- Мистер Клоуд в любой момент может всё всем рассказать. Почему вы думаете, что сможете уговорить его молчать?
Доверчивость не относилась к числу добродетелей дочери Джудит, так что она вполне серьёзно опасалась сделать только хуже своим вмешательством.
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:04 | Сообщение # 69 |
| - Ему ведь нужны деньги, - рассудил Марк, вешая рубашку на первую попавшуюся перекладину рядом с бочкой. - Если бы он хотел огласки - он действовал бы по-другому. С человеком, который хочет денег, говорить не так сложно. Он готов слушать, потому что надеется получить выкуп. - Марк пожал плечами. - Мне надо поговорить с ним, а там я пойму, чем убедить его замолчать.
Может быть, звучало слишком двусмысленно и агрессивно, но Марк не выбирал выражений. Он пока действительно не знал, что за человек этот Клоуд и чем на него можно подействовать. Но если потребуется, Марк готов был применить и убеждение, и силу.
- Кстати, сколько денег он просит? - спросил он на всякий случай, машинально проводя пальцем по поверхности воды и не глядя на Эстер.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:54 | Сообщение # 70 |
| Эстер вздохнула. Не из желания вызвать жалость – просто из осознания своей беспомощности и понимания, что в этой беспомощности они должны теперь расписываться. Можно подумать у них и без того мало в жизни неприятностей, чтобы к ним еще приставали с шантажом!
- Триста долларов, - наконец, сказала она, не видя причин что-то скрывать, и тут же слегка обеспокоено предложила, - но, может быть, вам всё-таки не стоит с ним разговаривать? Вдруг он сочтет это нарушением нашего договора и предаст всё огласке?
Несмотря на то, что шантажист, действительно, был заинтересован в деньгах, Эстер опасалась, что вмешательство постороннего лица сделает только хуже. Честно говоря, попросив Марка о помощи, мисс Латимер рассчитывала, что он поможет ей вызволить Алана из тюрьмы или – на крайний случай – помочь выкрасть эти злосчастные письма. О прямом разговоре с шантажистом речи не шло.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 28.02.2012, 19:55 |
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:30 | Сообщение # 71 |
| Марк счёт про себя, что сумма в 300 долларов - не такая уж страшная. Даже если бы у него не было денег, которые достались ему за дом в Сан-Антонио, он нашёл бы, где раздобыть такие деньги. Но он не был уверен, что следует потакать шантажу как таковому. Поэтому мысль о том, чтобы отдать помощнику мэра 300 долларов - и пусть отвяжется, Марк пока отставил в сторону.
- Посмотрю по обстановке, - ответил он Эстер. - Может быть, мне вообще не удастся с ним поговорить. Я ведь буду сопровождать миссис Джудит.
Больше ничего не говоря, он без особого стеснения принялся умываться. Конечно, с точки зрения ухаживания за девушкой, которая его заинтересовала, Марк вёл себя слишком холодно, но он не собирался заводить разговоры о личных делах, пока не доведёт до конца то, за что взялся. Сперва надо было освободить Алана и разобраться с шантажом.
После завтрака Марк запряг в повозку лошадей, усадил Джудит, и повёз её в Лексингтон. Бутыль из-под керосина он забрал с собой. По дороге они перебрасывались мало значащими фразами, но когда уже подъезжали к городу, Марк спросил:
- Миссис Латимер! У вашей семьи есть здесь враги? - Такой вопрос требовал пояснения, поэтому Марк продолжил: - Я имею в виду, кто-то мог бы захотеть этим поджогом подставить вас? Всё-таки Гроувс вряд ли по доброй воле согласился бы сжечь дом, чтобы потом всего лишь стребовать от вас компенсацию. У такого поступка нет смысла.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:29 | Сообщение # 72 |
| - Нет, я не думаю, что Гроувсы сожгли сами себя, - подтвердила выводы Марка Джудит. – Они, конечно, скандальные и не самые неприятные люди, но цену деньгам знают – недаром же со всеми кругом судятся. А то, что Алан что-то поджег, еще нужно доказать.
Миссис Латимер вздохнула, но тут же решительно подняла голову. Она верила, что ее сын невиновен и не могла понять, как можно арестовывать невиновных. Конечно, можно было бы отправить разузнать обо всем Марка – раз уж он вызвался помогать – но Джудит давно привыкла всё делать сама.
- Врагов у нас нет, - сказала она уверенно, чуть подумав. – Не со всеми задушевно дружим, конечно, - признала миссис Латимер справедливости ради, - но таких, чтобы специально хотели подставить нас.… Нет, таких нет.
Конечно, люди зачастую оказываются хуже, чем думают о них их ближайшие соседи, но всё же причин вредить ее семье, Джудит ни у кого не видела. Поэтому заговорила о другом:
- Ты сказал, что Алана арестовала военная полиция. Но разве в этом деле есть что-то политическое?
Миссис Латимер интересовалась не зря – опасалась, что военные власти окажутся куда менее расположены разбирать дела южан, чем гражданские. Тогда Алан застрянет в тюрьме надолго.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Четверг, 01.03.2012, 15:30 |
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:51 | Сообщение # 73 |
| - Военные обязаны помогать местным властям, - ответил Марк коротко. Ему самому не нравилось, что янки суют нос в местные разборки. Но он задумался о другом: кому понадобилось поджигать Гроувсов? И действительно ли случайность, что миссис Гроувс опознала Алана? Не приложил ли ко всему этому лапу помощник шерифа, который как раз вполне мог постараться засадить Алана в тюрьму, чтобы легче было с ним договориться.
Поскольку они проезжали мимо керосиновой лавки, Марк натянул вожжи. Ему пришло в голову, что лучше бы заранее проверить, не опознает ли лавочник посудину, которую они тащили с собой.
- Миссис Латимер! - Марк намотал вожжи на рычаг тормоза. - Я на минуту загляну, спрошу у хозяина, не знает ли он, чья это бутыль.
Не дожидаясь ответа, он спрыгнул с повозки, забрал бутыль и вошёл в лавку. Подойдя и поставив "улику" на прилавок, Марк поздоровался:
- Добрый день, сэр! Вы случайно не знаете, чья это ёмкость? - спросил он. - Я нашёл её. Сейчас лучше не терять полезные вещи, вот я и решил разузнать, может хозяин отыщется?
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:01 | Сообщение # 74 |
| Хозяин лавки был – как ему положено по профессии – общительным человеком, так что охотно взял бутыль в руки.
- Нет, - покачал он головой, - я таких никогда не видел.
Он на всякий случай посмотрел еще раз, но все же не признал посудину. Хотя запах керосина, исходящий от нее, говорил яснее слов, что там хранили. Подумав, лавочник спросил:
- А где вы ее нашли? Может, хозяин где-то недалеко?
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:58 | Сообщение # 75 |
| Марк мысленно вздохнул. Улика пока не работала. Забрав бутыль, он в раздумье посмотрел на хозяина лавки.
- Я нашёл её у сожжённого дома Гроувсов, - сказал он, не видя причин это скрывать. Всё равно, если лавочник не знает, чья она, толку от него и не будет. А если он начнёт болтать о том, что некто таскается с бутылью поджигателя - дурного тоже не будет, потому что кто-то может заинтересоваться и опознать вещь. Впрочем, вариантов развития событий можно было увидеть много. Марк полагался на то, что техасцы - народ дружный и общительный, и могут помочь.
- Думаю, что хозяина уже след простыл, - на всякий случай добавил Марк, и направился к выходу. Надо было ехать дальше.
Когда он вышел, он только сказал Джудит:
- Нет, лавочник такой бутыли ни у кого не видел. В какой-то мере это хорошо, - добавил он. - Было бы хуже, если бы такие были у каждого второго.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:50 | Сообщение # 76 |
| Джудит кивнула, хотя и понимала, что улика слабовата. Не пойман за руку – не вор. В суде это будет лишь косвенным доказательством.
- Да, конечно, - сказала она. – Хотя со стороны поджигателя очень глупо бросать такую примечательную вещь на месте преступления.
Миссис Латимер вздохнула и подумала о том, что Алану не стоило публично ссориться с Гроувсами. Тогда бы никто не стал подозревать его в первую очередь. В конце концов, мало ли врагов может быть у таких скандальных людей.
- Я побеседую с шерифом без свидетелей, - сказала она, по привычке быстро приняв решение, - пусть объяснит мне, почему мой сын арестован без достаточных на то оснований. Кстати, мистер Гроувс не упомянул о прочих своих недоброжелателях? – уточнила Джудит у Марка и пояснила, - дело в том, что они переругались почти со всеми своими соседями.
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:59 | Сообщение # 77 |
| - Мистер Гроувс не назвал ни одного имени, по крайней мере, мне, - ответил Марк, залезая в повозку и снова берясь за вожжи. - Но как нужно довести, чтобы тебя пожгли?
Следовало бы спросить, с кем ещё судится этот джентльмен, но Марк оставил вопрос на потом, и повёз Джудит к тюрьме. На их счастье, шериф был на месте, и поскольку заниматься посетителями-южанами военные-янки не имели особого желания, Джудит и Марка проводили к нему.
Генри Нортон был готов к тому, что миссис Латимер явится после ареста её сына, поэтому никакого удивления не показал. По-человечески он сочувствовал почтенной вдове, но если бы у него была совсем чистая совесть и приличная репутация, янки вряд ли предложили бы ему должность шерифа. Тем более, что он был южанином, и прожил в Лексингтоне лет десять. Нортон не поддерживал Конфедерацию, к тому же перед самой войной он ухитрился уехать в Кентукки, и "забыл" вернуться, пока не предоставилась такая возможность, в июле 1865 года. Его охотно поставили на должность шерифа, потому что он не воевал против Союза, и потому, что вроде как был здесь "своим", по крайней мере, знал многих, и мог оказаться полезен оккупационной власти.
- Здравствуйте, миссис Латимер, - поздоровался он с женщиной, и внимательно посмотрел на Марка. Этого парня он явно знал, но не мог вспомнить. - Чем я могу вам помочь?
По крайней мере, шериф считал необходимым вести себя вежливо, и не перегибал палку.
Марк, кстати, не спешил представляться. Тем более, что его и не спросили.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:19 | Сообщение # 78 |
| Миссис Латимер бросила взгляд на Марка. Она думала, что пойдет к шерифу одна, но, подумав, сочла, что это нестрашно. Пусть рейнджер присутствует, если хочет.
- Здравствуйте, мистер Нортон, - сдержанно поздоровалась она, отметив, что присесть посетителям он не предложил. Впрочем, чего ждать от ставленника янки? Джудит, разумеется, не могла не относится к захватчикам (равно и как к их подпевалам) без раздражения, но сейчас ей было важно узнать всё, что только можно.
- Я по поводу своего сына, - продолжила она пояснять цель своего визита уверенным тоном. – Думаю, что я имею право знать, на каком основании его арестовали?
Кроме всего прочего, миссис Латимер хотела спросить о свидании, но не стоило говорить обо всем сразу.
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:37 | Сообщение # 79 |
| Генри Нортон, который как-то действительно позабыл, что нужно предложить женщине стул, вспомнил об этом, но поддался искушению сделать разговор как можно короче, сделав вид, что всё так и надо.
- Ваш сын обвиняется в умышленном поджоге дома мистера Гроувса, - ответил он. - Именно поэтому его арестовали.
Марк, который ни за что не оставил бы женщину одну разбираться с шерифом, шагнул вперёд, и пододвинул стул, чтобы Джудит удобнее было на него сесть. Может быть, он и не совсем вовремя вспомнил о воспитании, но сперва он ожидал, что Нортон сам предложит леди стул.
- Присядьте, миссис Латимер, - сказал он негромко, после чего спросил у шерифа: - На основании каких улик он арестован?
- С кем имею честь?.. - начал было шериф, прищурившись.
- Марк Кэмерон, - представился Марк. - Так что за улики?
Нортон наконец-то вспомнил, где видел этого парня. Конечно, сейчас Техас был гораздо более густо населён, чем в те времена, когда организация рейнджеров только начинала свою деятельность, но и сейчас ещё многих рейнджеров знали в лицо, или хоть по имени. Марк перед войной всё время ездил с Августом МакЭлрэем, а МакЭлрэй был рейнджером известным, мозолил глаза всем, кому только мог, и уж не запомнить его смазливого помощника, который следовал за эксцентричным рейнджером как хвост за собакой, было трудновато. Было не удивительно, что бывший рейнджер впутывается в чужие дела, и шериф не стал сильно возмущаться.
- Мы имеем показания супруги мистера Гроувса, - сказал он. - Я считаю, что этого достаточно, чтобы взять Алана Латимера под стражу.
- А вы осматривали место пожара? - и не думал отставать Марк.
- На место пожара ездил лейтенант Хэмиш, - отмахнулся шериф.
- То есть, не осматривали, - констатировал Марк.
- Что-нибудь ещё? - чуть раздражаясь, спросил Нортон.
- Нет, сэр. Спасибо, - невозмутимо поблагодарил Марк. - Я узнал, что хотел. Простите, миссис Латимер, - обратился он к Джудит, давая понять, что больше не станет перебивать её и вклиниваться в разговор.
Шериф мысленно выдохнул, и преувеличенно бодро обратился к женщине:
- Так что вы ещё хотите узнать, миссис Латимер?
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:02 | Сообщение # 80 |
| Миссис Латимер хотелось узнать много чего (хотя она и не была уверена, что мистер Нортон склонен рассказывать ей подробности дела), так что она села на предложенный Марком стул.
- Спасибо, - заметила она при этом, - вы – настоящий джентльмен, мистер Кэмерон.
Наверное, не стоило так откровенно подчеркивать невоспитанность человека, от которого (частично) зависела судьба ее сына, но Джудит была слишком рассержена. По ее мнению, Алана арестовали ни за что.
- И что же конкретно видела супруга мистера Гроувса? – спросила она по возможности спокойным тоном. – Насколько я помню, луны позавчера почти не было.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|