|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
113. Лексингтон. Одна примечательная встреча 19-20 июля 1866
|
|
Марк_Кэмерон | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:50 | Сообщение # 121 |
Конфедерат и Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Наверное, в этом они были похожи. Марк вообще не любил обнаруживать свои чувства. не потому, что у него их не было, а потому, что привык держать эмоции при себе, и показывать только тогда, когда это было необходимо.
- Мне нравилось помогать отцу в его магазине, - признался Марк, не без удовольствия поддерживая беседу, хотя внешне в нём мало что переменилось. Разве что, он с интересом оглядел загон, индюшку, и саму Эстер. - Я хочу завести свой собственный магазин, или что-нибудь такое. В городе.
Держась подальше от индюшки, Марк занялся поилкой, посчитав, что раз уж пришёл - надо помочь. Справившись довольно быстро, и насыпав цыплятам корм, он выбрался из загородки, чтобы не тревожить больше птиц присутствием постороннего человека. Хотя Марку всегда казалось, что птицы более равнодушны и мало отмечают хозяев. Но он никогда не присматривался внимательно.
- Если бы вам предложили переехать в город - вы бы согласились? - спросил он у Эстер.
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:52 | Сообщение # 122 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Эстер ответила не сразу. Не потому что увидела в словах Марка какой-то намек или потому что не знала, что ответить – просто над этим никогда не думала. Обычно все решения принимали за нее, а она им просто следовала. Если бы, к примеру, мать поставила бы Эстер перед фактом, что они переезжают в город, другой штат или другую страну, она не стала бы спорить. Хотя и сказать, что ей безразлично, где жить, мисс Латимер тоже, наверное, не смогла бы – поскольку это было бы неправдой.
- Не знаю, - покачала она головой, - смотря в какой город и зачем.
Не самый четкий ответ, но дочь Джудит сочла вопрос слишком неоднозначным.
Она забрала у Марка пустую миску и пояснила свою мысль:
- Хотя переезд – это всегда трудно. Другой дом, другие люди, которые тебя не знают… Вы так не считаете?
Несмотря на то, что Эстер была дочерью очень общительной и уверенной в себе женщины и умела поддерживать вежливую беседу, ей доставляло некоторое затруднение общение с новыми людьми. В силу характера.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:01 | Сообщение # 123 |
| - Я об этом не думал, - признался Марк. - Сперва я жил с родителями, потом ушёл в рейнджеры. Там всё время знакомишься с кем-то новым.
Почему-то Марку казалось, что Джудит более просто посмотрит на переезд. Впрочем, до того, как куда-то переезжать, надо было слишком много дел сделать, поэтому Марк не стал пока ничего конкретного говорить девушке. Он снова посмотрел на птиц, и пожал широкими плечами.
- На ферме тоже можно жить, - признал он. - Но в городе проще. Хотя, наверное, всё зависит от того, с кем ты. - Он посмотрел на Эстер. - Вы - красивая девушка, мисс Эстер. Когда-нибудь вы выйдете замуж, и всё равно отсюда уедете. Разве нет?
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:23 | Сообщение # 124 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Эстер вовсе не собиралась загадывать наперед.
- Может быть, - сказала она серьёзно, - если мама не попросит меня остаться с ней.
На данный момент мать мисс Латимер любила больше чем какого-то предполагаемого жениха, так что рассуждала достаточно уверенно. Хотя нельзя сказать, что ей понравилось направление, куда пошел разговор. Эстер не могла знать, что Марк недавно предлагал Джудит переехать в город, поэтому сочла его слова пустой болтовней, а на это сейчас не было времени.
- Мне пора возвращаться в дом, - сказала она вежливо, хотя и сдержанно, - спасибо за помощь.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Четверг, 05.04.2012, 18:44 |
|
| |
Марк_Кэмерон | Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:36 | Сообщение # 125 |
| Марк не стал задерживать девушку, и прилежно проводил её до дома. Может быть, мисс Эстер и считала, что они попусту проболтали некоторое время, но мистер Кэмерон не считал время потраченным впустую. Он выяснил, что хотел, и успел сделать свои выводы. Правильные или нет - иной вопрос.
После обеда Марк забрал свою кобылу и уехал в Лексингтон. Он не был уверен, как надолго задержится, да и помощник шерифа назначил довольно поздний час для свидания. Возвращаться среди ночи на ферму - только беспокоить хозяев, поэтому Марк сразу предупредил, что скорее всего заночует в городе. Ему нужно было ещё под каким-нибудь предлогом переговорить с Аланом, но Марк решил оставить это напоследок. Сперва надо было разобраться с письмами. Всё равно, за отсутствием новых улик, Алана должны были скоро выпустить.
Эпизод завершён!
Мэгпай (Сорока)
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|