|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
101. Риддон приезжает к мэру после своей поездки в Остин
|
|
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:34 | Сообщение # 21 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
| Джон Риддон В то, что Фланнаган действовал по убеждению, Риддон верил. Хотя бы по той причине, что считал поступки людей, в общем-то, последовательными. Если бы мэр руководствовался тогда только личной выгодой, то он и в Городке без промедления взял бы сторону победителей. Что же касается преступления как такового, то, наверное, до войны Джон отнесся бы к подобному признанию куда серьёзнее, но сейчас, сам имея, по меньшей мере, три повода для ареста, брат Эйбби судил уже по-другому.
- Спасибо за откровенность, - ответил он сдержанно, но вполне искренне, про себя ответив, что о втором скользком моменте своей биографии Фланнаган умолчал. Но спрашивать о нём Джон не стал. Вместо этого он вспомнил о той истории с архивом и пришел к выводу, что нынешнего мэра Городка янки арестовывали уже дважды. Недурной «послужной список», третий раз промашки не будет. Но к этому Риддон относился философски – его самого не сегодня-завтра могли повесить, если вскроется та история с Пеппером. Что делать, если настали такие жестокие времена и такую высокую тему приходиться платить за свои принципы. Мысленно кивнув своим мыслям, Джон заметил:
- Значит, вы не совсем благонадежны с точки зрения военных властей. А как же вам тогда удалось получить место здешнего мэра?
Риддон понимал, что его интерес медленно переходит все рамки и вопросы пока прекращать, но не мог остановиться. Наверное, по той причине, что склонялся к мысли принять Фланнагана в друзья.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Воскресенье, 04.12.2011, 15:35 |
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:19 | Сообщение # 22 |
Мэр Городка Янки, но демократ
| Фланнаган на вопрос Джона позволил себе усмехнуться.
- Скажем так: я воспользовался протекцией тех людей, которые считают меня своим другом, - ответил он. - К тому же, поскольку во время войны я был снабженцем и судьба сводила меня с самыми разными людьми, мне доводилось сталкиваться с полковником Леммингом. Он - картёжник и пьяница, и всегда таким был. Однажды он проиграл мне крупную сумму, и я, когда подыскивал себе место подальше от центра, списался с ним и пообещал простить долг, если он поспособствует моему назначению. Вы можете спросить, почему я выбрал Городок, но на этот вопрос я вряд ли вразумительно отвечу. Наверное потому, что здесь было место, которое я мог занять.
Самое время было задать какой-нибудь вопрос Джону, чтобы переключить его внимание на другие проблемы, поэтому мэр спросил:
- Откровенность за откровенность, мистер Риддон: вы имеете какое-то отношение к побегу Нэда Пеппера? Как раз перед вашим приездом я получил сведения о том, что он исчез чуть ли за день до казни. Это не просто любопытство, - пояснил мэр. - Меня заботит судьба вашей семьи, и я бы хотел заранее знать, чего мне ожидать и какие искать способы защиты, если вдруг кто-то захочет припомнить вам вашу защиту в суде, или ещё что-то подобное.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:12 | Сообщение # 23 |
| Джон Риддон Джон чуть прищурил глаза. Безусловно, он был не против дружеского участия, но всё же та легкость, с которой Фланнаган обмолвился о том, что ему, видите ли, сподручнее будет защищать Риддонов, ему не понравилась. Всё-таки никто еще мэра в семью-то не взял и неизвестно, возьмет ли. Не слишком ли самоуверенное заявление?
- Моя семья не имеет к побегу Нэда Пеппера никакого отношения, - сказал Джон спокойно, - так что пока не нуждается в защите.
Риддон поднялся со стула и на всякий случай приоткрыл дверь, проверяя нет ли там нежелательных свидетелей, потом вернулся на свой стул и негромко сказал:
- А я, да, некоторое отношение имею.
Вообще, конечно, в признании нужды не было – Джон даже Марку и Эйбби ничего не стал говорить, чтобы не беспокоить зря, но солгать Фланнагану в лицо, после того как тот признался в своих преступлениях, не было совсем никакой возможности.
- Но надеюсь, что это сойдет мне с рук, - добавил Риддон так же спокойно и взглянул на мэра, пытаясь по его лицу определить, какое впечатление произвели на него эти слова.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Воскресенье, 04.12.2011, 20:03 |
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:23 | Сообщение # 24 |
| - Я так и подумал, но предпочёл спросить, - кивнув, заметил Фланнаган, который другого и не ожидал, поэтому ничуть не удивился. - Не люблю додумывать, когда есть возможность узнать точно.
Он не шутил насчёт помощи. Но спорить и доказывать, что миссис Аббигейль может пострадать, если Джон попадёт в тюрьму, не стал, потому что ему совершенно не хотелось настраивать Риддона против себя. Да и сам Фланнаган точно так же мог попасть в тюрьму, если откроется, что он прячет у себя беглых убийц.
Фланнаган невесело усмехнулся своим мыслям, и посмотрел на Джона дружелюбным взглядом.
- Надеюсь, что наши откровения так и останутся между нами, и мы не разделим однажды соседние камеры, - сказал он, полушутя, хотя и достаточно серьёзно. - Во всяком случае, если миссис Фронтайн мне не откажет и согласится стать моей женой, я заранее позабочусь о том, чтобы переписать всю свою собственность на её имя. Это разумный ход, потому что имущество политических преступников могут захотеть конфисковать.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:21 | Сообщение # 25 |
| Джон Риддон Рассуждения Фланнагана звучали, в общем-то, разумно и, наверное, Риддон мог бы дать мэру неплохой юридический совет в связи со сказанным, но проблема была в том, что речь шла об Эйбби. Как бы Джон не стремился с этим совладать, но внутренний волк его ревности поднял голову и с интересом стал прислушиваться к разговору. Хотя собеседник вел себя вежливо и употреблял исключительно сослагательное наклонение, говоря о своем браке с миссис Фронтайн, было заметно, что он уже всё обдумал, а, стало быть, был более чем уверен в успехе. И почему-то это коробило Джона. Впрочем, может быть, его коробило упоминание о деньгах – вроде как выгодное предложение – Риддону было некогда разбираться.
- Думаю, об этом еще очень рано говорить, - заметил он сдержанно и поднялся со стула.
Засиживаться Джон не собирался – как натуре порывистой ему хотелось поскорее разобраться с сестрой, а, значит, нужно было сначала закончить все дела в Городке. К тому же Риддон понимал – еще пара фраз Фланнагана про Эйбби – и он может ляпнуть в ответ что-то не то. А это было совершенно ни к чему – вести себя подобно мальчишке сына полковника не хотелось.
- Мне пора идти, мистер Фланнаган, - сказал Джон спокойно, протягивая мэру руку, - я только вчера приехал и у меня много дел. Прошу меня извинить.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Понедельник, 05.12.2011, 14:29 |
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:46 | Сообщение # 26 |
| Фланнаган решил, что с Джона на сегодня достаточно, и пожал ему руку.
- Что же, я надеюсь, до скорой встречи, - ответил он. - О времени собрания я вам сообщу. Если вас не затруднит, передайте мой поклон миссис Фронтайн, и мистеру Кэмерону.
Проводив гостя до двери, Росс вернулся на свой стул, и задумался. В том, что Риддон без восторга отнесётся к его предложению, мэр понимал. Но даже если бы брат Эйбби взялся чинить им препятствия и категорично отказал, Росс бы и не подумал отступать. С его точки зрения, это было дело, которое должно решиться между ним и Аббигейль. Вот если она откажет - тогда это действительно будет серьёзное препятствие.
Росс Фланнаган ощущал некое сродство душ с Эйбби, и был уверен, что второй раз ему так не повезёт.
Эпизод завершён!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |