Понедельник, 23.12.2024, 01:49
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
101. Риддон приезжает к мэру после своей поездки в Остин
Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:34 | Сообщение # 21
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
Джон Риддон

В то, что Фланнаган действовал по убеждению, Риддон верил. Хотя бы по той причине, что считал поступки людей, в общем-то, последовательными. Если бы мэр руководствовался тогда только личной выгодой, то он и в Городке без промедления взял бы сторону победителей. Что же касается преступления как такового, то, наверное, до войны Джон отнесся бы к подобному признанию куда серьёзнее, но сейчас, сам имея, по меньшей мере, три повода для ареста, брат Эйбби судил уже по-другому.

- Спасибо за откровенность, - ответил он сдержанно, но вполне искренне, про себя ответив, что о втором скользком моменте своей биографии Фланнаган умолчал. Но спрашивать о нём Джон не стал. Вместо этого он вспомнил о той истории с архивом и пришел к выводу, что нынешнего мэра Городка янки арестовывали уже дважды. Недурной «послужной список», третий раз промашки не будет. Но к этому Риддон относился философски – его самого не сегодня-завтра могли повесить, если вскроется та история с Пеппером. Что делать, если настали такие жестокие времена и такую высокую тему приходиться платить за свои принципы. Мысленно кивнув своим мыслям, Джон заметил:

- Значит, вы не совсем благонадежны с точки зрения военных властей. А как же вам тогда удалось получить место здешнего мэра?

Риддон понимал, что его интерес медленно переходит все рамки и вопросы пока прекращать, но не мог остановиться. Наверное, по той причине, что склонялся к мысли принять Фланнагана в друзья.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Воскресенье, 04.12.2011, 15:35

Росс_ФланнаганДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:19 | Сообщение # 22
Мэр Городка
Янки, но демократ
Фланнаган на вопрос Джона позволил себе усмехнуться.

- Скажем так: я воспользовался протекцией тех людей, которые считают меня своим другом, - ответил он. - К тому же, поскольку во время войны я был снабженцем и судьба сводила меня с самыми разными людьми, мне доводилось сталкиваться с полковником Леммингом. Он - картёжник и пьяница, и всегда таким был. Однажды он проиграл мне крупную сумму, и я, когда подыскивал себе место подальше от центра, списался с ним и пообещал простить долг, если он поспособствует моему назначению. Вы можете спросить, почему я выбрал Городок, но на этот вопрос я вряд ли вразумительно отвечу. Наверное потому, что здесь было место, которое я мог занять.

Самое время было задать какой-нибудь вопрос Джону, чтобы переключить его внимание на другие проблемы, поэтому мэр спросил:

- Откровенность за откровенность, мистер Риддон: вы имеете какое-то отношение к побегу Нэда Пеппера? Как раз перед вашим приездом я получил сведения о том, что он исчез чуть ли за день до казни. Это не просто любопытство, - пояснил мэр. - Меня заботит судьба вашей семьи, и я бы хотел заранее знать, чего мне ожидать и какие искать способы защиты, если вдруг кто-то захочет припомнить вам вашу защиту в суде, или ещё что-то подобное.

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:12 | Сообщение # 23
Джон Риддон

Джон чуть прищурил глаза. Безусловно, он был не против дружеского участия, но всё же та легкость, с которой Фланнаган обмолвился о том, что ему, видите ли, сподручнее будет защищать Риддонов, ему не понравилась. Всё-таки никто еще мэра в семью-то не взял и неизвестно, возьмет ли. Не слишком ли самоуверенное заявление?

- Моя семья не имеет к побегу Нэда Пеппера никакого отношения, - сказал Джон спокойно, - так что пока не нуждается в защите.

Риддон поднялся со стула и на всякий случай приоткрыл дверь, проверяя нет ли там нежелательных свидетелей, потом вернулся на свой стул и негромко сказал:

- А я, да, некоторое отношение имею.

Вообще, конечно, в признании нужды не было – Джон даже Марку и Эйбби ничего не стал говорить, чтобы не беспокоить зря, но солгать Фланнагану в лицо, после того как тот признался в своих преступлениях, не было совсем никакой возможности.

- Но надеюсь, что это сойдет мне с рук, - добавил Риддон так же спокойно и взглянул на мэра, пытаясь по его лицу определить, какое впечатление произвели на него эти слова.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Воскресенье, 04.12.2011, 20:03

Росс_ФланнаганДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:23 | Сообщение # 24
Мэр Городка
Янки, но демократ
- Я так и подумал, но предпочёл спросить, - кивнув, заметил Фланнаган, который другого и не ожидал, поэтому ничуть не удивился. - Не люблю додумывать, когда есть возможность узнать точно.

Он не шутил насчёт помощи. Но спорить и доказывать, что миссис Аббигейль может пострадать, если Джон попадёт в тюрьму, не стал, потому что ему совершенно не хотелось настраивать Риддона против себя. Да и сам Фланнаган точно так же мог попасть в тюрьму, если откроется, что он прячет у себя беглых убийц.

Фланнаган невесело усмехнулся своим мыслям, и посмотрел на Джона дружелюбным взглядом.

- Надеюсь, что наши откровения так и останутся между нами, и мы не разделим однажды соседние камеры, - сказал он, полушутя, хотя и достаточно серьёзно. - Во всяком случае, если миссис Фронтайн мне не откажет и согласится стать моей женой, я заранее позабочусь о том, чтобы переписать всю свою собственность на её имя. Это разумный ход, потому что имущество политических преступников могут захотеть конфисковать.

Аббигейль_ФланнаганДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:21 | Сообщение # 25
Джон Риддон

Рассуждения Фланнагана звучали, в общем-то, разумно и, наверное, Риддон мог бы дать мэру неплохой юридический совет в связи со сказанным, но проблема была в том, что речь шла об Эйбби. Как бы Джон не стремился с этим совладать, но внутренний волк его ревности поднял голову и с интересом стал прислушиваться к разговору. Хотя собеседник вел себя вежливо и употреблял исключительно сослагательное наклонение, говоря о своем браке с миссис Фронтайн, было заметно, что он уже всё обдумал, а, стало быть, был более чем уверен в успехе. И почему-то это коробило Джона. Впрочем, может быть, его коробило упоминание о деньгах – вроде как выгодное предложение – Риддону было некогда разбираться.

- Думаю, об этом еще очень рано говорить, - заметил он сдержанно и поднялся со стула.

Засиживаться Джон не собирался – как натуре порывистой ему хотелось поскорее разобраться с сестрой, а, значит, нужно было сначала закончить все дела в Городке. К тому же Риддон понимал – еще пара фраз Фланнагана про Эйбби – и он может ляпнуть в ответ что-то не то. А это было совершенно ни к чему – вести себя подобно мальчишке сына полковника не хотелось.

- Мне пора идти, мистер Фланнаган, - сказал Джон спокойно, протягивая мэру руку, - я только вчера приехал и у меня много дел. Прошу меня извинить.

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Понедельник, 05.12.2011, 14:29

Росс_ФланнаганДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:46 | Сообщение # 26
Мэр Городка
Янки, но демократ
Фланнаган решил, что с Джона на сегодня достаточно, и пожал ему руку.

- Что же, я надеюсь, до скорой встречи, - ответил он. - О времени собрания я вам сообщу. Если вас не затруднит, передайте мой поклон миссис Фронтайн, и мистеру Кэмерону.

Проводив гостя до двери, Росс вернулся на свой стул, и задумался. В том, что Риддон без восторга отнесётся к его предложению, мэр понимал. Но даже если бы брат Эйбби взялся чинить им препятствия и категорично отказал, Росс бы и не подумал отступать. С его точки зрения, это было дело, которое должно решиться между ним и Аббигейль. Вот если она откажет - тогда это действительно будет серьёзное препятствие.

Росс Фланнаган ощущал некое сродство душ с Эйбби, и был уверен, что второй раз ему так не повезёт.

Эпизод завершён!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 68

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024