Понедельник, 23.12.2024, 02:02
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
82. Шакалий Ручей - Остин. План спасения Нэда Пеппера
Wild_WestДата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Мастер игры
Статус: Offline
4 апреля 1866 года, среда, раннее утро

В семье Сайберов каждый занимал вполне определённую ступень иерархической лестницы. Никто эту иерархию нигде не записывал, но тем не менее, она сохранялась, изредка перестраиваясь в зависимости от того, кто из членов семьи брал на себя ту или иную обязанность. Когда Этан Сайбер, который привёл свою многочисленную семью в Техас, отошёл от дел, место главы занял его старший сын Лайнол, а вовсе не кто-то из братьев Этана. И занял потому, что готовился своим отцом как преемник, потому что был достоин занять это место, и уважаем всеми остальными членами семьи. Мягкий и добросердечный Лайнол обладал достаточной твёрдостью характера, чтобы управлять всеми остальными, и был на редкость внимателен, чтобы охватывать этим своим вниманием всех членов семьи. Он мог поступить жёстко, когда это действительно было нужно, даже если его собственное сердце изнывало при этом от боли и жалости. Но он всегда умел находить компромиссные решения и обходиться без крайних мер.

Дети Лайнола Сайбера в значительной степени унаследовали его твёрдость характера, но Алану, самому старшему, не хватало доброты, доктору Юэну - рассудительности, Роберту - решительности. У Чарльза было всё, что нужно, но не хватало мобильности ума, он это понимал и старался вести себя тихо и следовать за остальными. А самый младший, Элмар, был и остался непредсказуемым и слишком загадочным, чтобы на него можно было взвалить ответственность за целый род. Один только Шон Сайбер, несмотря на некоторую эмоциональность, ближе всех по характеру подходил к своему отцу, Лайнолу Сайберу. До войны. Время, проведённое им в северном концентрационном лагере и потеря ноги, сделали его непримиримым к янки, и это не способствовало улучшению его характера. Но к своим Шон Сайбер относился с искренней теплотой, и готов был хоть днём, хоть ночью, прийти на помощь, наплевав на свою деревянную ногу. Неудивительно, что именно Шон взялся помочь Элмару в опасном деле спасения Нэда Перрера, убийцы генерала-янки.

Утром Шон Сайбер постучал в комнату Джо (точнее сказать, комнату Элмара, в которой сейчас единолично жил Джо), и предупредил:

- Нам на кухне оставили кое-что с вечера, на завтрак. - Ждать настоящего завтрака было некогда. - Так что собирайся. Перекусим - и вперёд. Иначе можем не успеть встретить мистера Риддона. Мои пацаны уже подседлали нам лошадей.

Шон не стал дожидаться, пока Джо протрёт глаза, и направился, стуча деревяшкой, в кухню. Настроение у него явно было боевое.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Джо_КлинффордДата: Понедельник, 03.10.2011, 17:35 | Сообщение # 2
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Джо, напротив, пребывал к настроении, близком к меланхоличному. Он уже не спал и некоторое время занимался преимущественно тем, что запугивал себя, воображая всякие неприятности. Это было крайне мерзкой привычкой Клинффорда и обычно он с ней мужественно боролся, но сейчас (видимо, по причине ранения Элмара) Джозеф был мрачен и не мог этого сделать.

Плеснув в лицо холодной воды, чтобы умыться (а заодно и охладить рассудок, выбросив из головы неприятные мысли), Джо оделся и спустился в кухню. Поздоровавшись, он сел на скамейку и посмотрел на Шона Сайбера.

- А если мистер Риддон не согласиться, что будем делать? – спросил он без долгих предисловий. – Вдвоем получиться выкрасть этого Нэда?

Как же дорого, безумно дорого Джозеф бы дал за то, чтобы избавиться от сомнений и обрести спокойствие! Но чего не было – того не было.

Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо

Wild_WestДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:57 | Сообщение # 3
Мастер игры
Для Шона Сайбера Джо, несмотря на своё богатое прошлое, прежде всего оставался ребёнком. Но Шон и с детьми разговаривал точно так же, как со взрослыми. Поэтому он чуть усмехнулся, и сказал:

- Техасцы - смелые люди, Джо. Мы терпеливы, но если нас вывести из себя - мы умеем действовать быстро и делать то, что надо. Вдвоём, конечно, будет сложно справиться, но если мистер Риддон не захочет в этом участвовать - найдём другого помощника.

Шон придвинул к себе блюдо с холодной говядиной, отхватил ножом порядочный кус, и толкнул блюдо к Джо. Ему было понятно, что мальчишка волнуется, но утешать его Шон не собирался. Он считал, что в данном случае лучшее утешение - это дело.

- Суть в том, братишка, что я бы мог хоть сегодня найти дюжину смелых парней, которые разобрали бы тюрьму на кирпичики и повесили начальника военной полиции на воротах. - Шон говорил серьёзно, но смотрел как-то завидуще и даже весело. - Но затевать новую войнушку мы пока не в силах, и не хочется подводить людей под виселицу. Я это к тому говорю, что одного-двух человек мы легко найдём, но лучше бы этот Риддон согласился. Всё-таки он в курсе дела и ему меньше придётся объяснять. Я так понял, что Элмар часть своего плана должен был ему рассказать. Кстати, что он из себя представляет, этот Риддон?

Шон сунул кусок мяса в рот, и принялся усердно жевать, вопросительно глядя на Джо.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Джо_КлинффордДата: Вторник, 04.10.2011, 08:41 | Сообщение # 4
Юный бандит
Джо взял нож и задумался. Что, собственно, он знает о Риддоне?

- Ну, насколько я знаю, он – человек серьезный, - стал рассказывать Клинффорд, не особенно торопливо нарезая мясо, - строгий и категоричный, но на него можно положиться. Не выдаст.

Как ни мало Джозеф знал Джона, в своем последнем утверждении он был более чем уверен – ведь не выдал же его Риддон властям, когда янки сновали в поисках бандитов Колбэрна! Да и вообще Элмар не стал бы рассказывать о побеге кому попало…

Настроение Клинффорда, тем временем, постепенно улучшалось. То ли Шон был прав и дело, правда, было лучшим утешением, то ли Джозеф просто окончательно проснулся и поел, но сейчас бывший бандит чувствовал себя намного лучше. Он представил себе разобранную по кирпичам тюрьму и повешенного там Майлза и широко, по-мальчишечьи, улыбнулся.

- Мне нравятся техасцы, - сказал он откровенно, - крутые парни. А этот Нэд знает, что его собрались выручать? – поинтересовался Джо уже серьёзнее, разламывая хлеб на кусочки. – Он в камере один сидит?

Может быть, Джо задавал много вопросов, но, понимая, что уговаривать Джона придется, скорее всего, ему, торопился выяснить как можно больше о предстоящем побеге.

Лошадь Джо

Wild_WestДата: Вторник, 04.10.2011, 23:32 | Сообщение # 5
Мастер игры
Шон почесал свою буйную шевелюру, и задумался, не переставая жевать.

- Сказать по правде, я этого не пытался выяснить, - признался он. - Но даже если Нэд сидит не один - после суда его наверняка сунут отдельно от остальных. Он же будет приговорённый.

Отодвинув тарелку, Шон сам в свою очередь придвинулся к столу. При этом он ещё и оглянулся, как заговорщик, хотя в семье Сайберов не принято было подслушивать и подглядывать.

- Вот смотри, - начал он. - У нас в принципе нет ни одного шанса отмазать Нэда от виселицы. Перед казнью его начнут охранять очень тщательно, потому что побоятся, что кто-то сделает попытку его освободить. Проще бы было устроить ему побег сразу после суда, когда его под конвоем потащат обратно в тюрьму. Но на это потребуется больше людей. Надо будет минимум перегородить подходящую улицу, отвлечь охрану, и успеть увести Пеппера. Это уже получится открытый бунт, да и народу может много пострадать, так что придётся действовать по-другому. Надо до суда договориться с охранником, и возможно, мистеру Риддону, как адвокату, удастся передать Нэду инструкции, как он должен будет себя вести. В общем-то, это пока без деталей. Детали надо будет продумать.

Он откинулся на спинку стула и посмотрел на Джо таким характерным для некоторых Сайберов мягким взглядом, каким они смотрели только на своих. Ему захотелось сказать Клинффорду что-то такое, что поддержало бы мальчишку и дало понять, что дело, которое они задумали, ничуть не безнадёжно.

- У меня есть опыт, Джо. Мне удалось бежать из Кэмп-Дугласа, - признался он, наконец. - И это при том, что была зима, что у меня вся спина была изорвана колючей проволокой, по которой янки меня протащили за драку с охранником, и раны загноились. У меня был всего один шанс. А Нэд Пеппер сидит в тихой, спокойной тюрьме, из которой не так трудно выбраться. Тем более что мы находимся не где-нибудь у озера Мичиган, а в Техасе. Чувствуешь разницу?

Джо_КлинффордДата: Четверг, 06.10.2011, 16:18 | Сообщение # 6
Юный бандит
- Конечно, - не стал отрицать очевидное Джозеф, - разница есть.

Он откусил кусок хлеба и покраснел, досадуя на то, что Шон так легко распознал его сомнения и неуверенность в успехе мероприятия.

- Я верю, что у нас всё получится, - сказал он, наконец, снова взглянув на Сайбера и чуть посомневавшись, добавил, - а как ты сбежал, ну, тогда, из Кэмп-Дугласа?

Вопрос был бестактный и, учитывая увечье Шона, бестактный вдвойне, но Джо не мог не спросить. О тюрьмах для военнопленных южан ходили самые дурные слухи и сбежать оттуда, по мнению Клинффорда, было весьма непросто.

Лошадь Джо

Wild_WestДата: Четверг, 06.10.2011, 22:54 | Сообщение # 7
Мастер игры
Шон посмотрел куда-то в сторону. О бестактности Джо он не стал бы говорить, потому что сам помянул Кэмп-Дуглас, и естественно вызвал вопросы. Не поворачиваясь, так что Джо видел только его сосредоточенный профиль и резкую складку от носа к уголку рта, Шон начал рассказывать:

- Они не заморачивали себя погребением тех, кто умирал. Бросали трупы в болото неподалёку от территории лагеря. Было очень холодно, так что земля замерзала. Я такого холода даже не представлял себе, пока туда не попал. - Он усмехнулся, хотя это больше походило на нервный тик, чем на настоящую усмешку. - Но болото оставалось болотом. Копать не надо, надо только бросить туда труп - и к утру от него не остаётся следа. - Он повернулся к Джо. - Всё было просто. Я пролежал на мёрзлой земле несколько часов, и они сочли меня трупом. Они проверяли, умер человек, или нет, но мне удалось их обмануть. Вечером... Почему-то они всегда делали это вечером. Может, когда возвращались обратно, не хотели, чтобы кто-то видел их лица? Я не знаю, но они всегда вывозили трупы вечером. Пока сбрасывали остальных, мне удалось свалиться с повозки и отползти. Никто ничего не заметил в сумерках. Через несколько дней я вышел на каких-то людей. Они наверняка догадались, откуда я, если конечно знали о существовании лагеря. Но они приютили меня и не дали умереть. Как только чуть потеплело - я ушёл. Как добирался досюда - это уже другая история, но в начале у меня ещё было две ноги. Это потом рана открылась, и... - он махнул рукой. Договаривать ему явно не хотелось. - Я ненавижу их, Джо, - сказал он спокойным, даже каким-то отстранённым тоном. - Всегда буду ненавидеть. Но ты не бери с меня пример. И среди янки есть неплохие люди. Укрыли же они меня после того, как я бежал из концлагеря. Просто я не могу через это переступить, не могу забыть.

Он замолчал, налил себе кофе и выпил почти залпом, как если бы это было виски. И само собой, взял себя в руки.

- В общем, надо доедать и отправляться, - сказал он. - Кстати, надо придумать, как бы понеприметнее связаться с этим Риддоном. Если он согласится участвовать, да ещё возьмётся быть адвокатом Пеппера - не хотелось бы лишних подозрений. А то ещё подведём человека. У него есть семья?

Джо_КлинффордДата: Пятница, 07.10.2011, 18:14 | Сообщение # 8
Юный бандит
Джо кивнул.

- Да, есть, - подтвердил он уверенно, - у Риддона есть сестра.

Клинффорд – несмотря на богатое прошлое – оставался человеком достаточно юным и чувствительным, так что рассказ Шона произвел на него сильное впечатление. Даже не смысл сказанного (всё-таки за время своей службы в армии Джозеф наслушался и не такого), а то, как Сайбер об этом рассказывал.… Машинально на пару секунд прижав руки к лицу, словно избегая соприкосновения со злом окружающего мира, Клинффорд вздохнул, но ничего не стал говорить на тему ненависти. Сложная эта была тема…

- Думаю, что можно подойти к Джону Риддону на вокзале, - предложил Джо, усилием воли заставив себя подумать о деле, - я притворюсь носильщиком или кем-то там и прицеплюсь к нему. Мистер Риддон меня знает и не будет выдавать. А там, между делом, можно уговориться об укромном месте встречи…

Идеи у Клинффорда возникали быстро, только они были настолько разной степени жизнеспособности, что их следовало сортировать. Только сделать это самому Джо было непросто.

- А вы думаете, что за нами могут следить? – уточнил бывший бандит у Шона на всякий случай.

Лошадь Джо

Wild_WestДата: Пятница, 07.10.2011, 22:43 | Сообщение # 9
Мастер игры
- Я не знаю, Джо. - Шон покачал головой. План Клинффорда ему не совсем понравился, хотя нужно было учесть и его. Информация о сестре Риддона Шону тоже не понравилась. Втягивать семейного человека в опасное мероприятие и не сомневаться при этом мог разве что Элмар. У него вполне хватало совести. Но если Риддон - единственный кормилец в семье - было бы не слишком вежливо требовать с него помощи в преступном деле. Правда, Шон тут же сам себя перебил, напомнив, что у Риддона есть своя голова, и он может отказаться.

- За нашей семьёй всё время присматривают, но я подумал о другом, - признался он. - Если ты жил у мистера Риддона, это может стать известно, и тогда мы только больше внимания привлечём, встречаясь с ним тайно. Зачем знакомым людям делать вид, что они незнакомы? Да и прикидываться никем тебе не стоит. Ты уже ездил в город и многие знают, что ты живёшь на ранчо Сайберов. Надо придумать что-то другое. Может быть, сделать вид, что ты случайно увидел знакомого, поговорить пару минут, и просто передать, что нужно встретиться в укромном месте?

Шон ещё не придумал, где именно. Он даже склонялся к мысли, не позвать ли Риддона на ранчо, как знакомого Джо. Всё-таки они дружно делали вид, что Клинффорд - их родственник. Так почему не принять у себя в доме его благодетеля, человека, который позволил Джо жить у себя на ранчо? Правда, в случае провала будет сложнее отбиться самим Сайберам. В общем, Шон не стал торопиться, памятуя, что Джо - мальчик шустрый. Вдруг ему ещё что-то придёт в голову, что хотя бы натолкнёт на нужную мысль.

Джо_КлинффордДата: Суббота, 08.10.2011, 20:56 | Сообщение # 10
Юный бандит
Джо, тем временем, торопливо доедал, напряженно размышляя. То, что Шон отверг его план, он воспринял спокойно – Клинффорд понимал, что порой горячится и не всё продумывает. Действительно, люди знают, что Джозеф живет у Сайберов, а полиции будет нетрудно выяснить, что он же жил и на «Мокрой пади». Пожевав губами в раздумье, бывший бандит кивнул на предложение Сайбера:

- Хорошо, - сказал он покладисто, - тогда я не буду прятаться. Если кто-то будет спрашивать, вполне можно сказать, что я осведомлялся как дела у старого знакомого. Вот только где потом встретиться…

Если бы Клинффорд знал, что Шон считает его шустрым – раздулся бы от гордости, но он не знал и потому не собирался слишком уж лезть с предложениями. Хотя и совсем удержаться тоже не мог.

- Может быть, где-нибудь за городом потом встретиться? – предложил Джо непосредственно. – Например, там где наша банда пряталась месяц назад или еще где? За Риддоном навряд ли будут следить…

Лошадь Джо

Wild_WestДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:07 | Сообщение # 11
Мастер игры
- Идея хорошая, - согласился Шон.

Собственно, он как раз и думал о том, чтобы поговорить с Джоном Риддоном на своей территории. Джо, сам того не зная, поддержал его желание.

- Вот только объяснить человеку, как доехать до Теневого ранчо, не так просто. А давай-ка сделаем вот что. - Он отставил пустую кружку и сложил руки на столешнице. - Ты сделаешь вид, что встретился с ним случайно, познакомишь со мной - и я приглашу его погостить у нас.

Наверное, ради того, чтобы додуматься пригласить человека к себе в гости и спокойно всё обсудить - не нужно было так долго размышлять. Но Шон хотел убедиться, что не придёт в голову какой-то другой вариант. Выходило, что всё равно проще поступить так, как было бы логично поступить, если бы они не были заговорщиками, которые намерены устроить побег заключённому.

Джо_КлинффордДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:43 | Сообщение # 12
Юный бандит
Если бы Джозеф знал логику размышлений Шона, он бы согласился с ней целиком и полностью. Клинффорд сам предпочитал лгать как можно ближе к истине, чтобы выходило правдоподобнее. Так что, залпом допив кофе, он энергично кивнул Сайберу.

- Хорошо, так и сделаем, - согласился он, - я вас познакомлю.

Не видя больше причин медлить, Джо встал со скамейки и предложил:

- Ну что, едем?

Лошадь Джо

Wild_WestДата: Вторник, 11.10.2011, 23:26 | Сообщение # 13
Мастер игры
Шон не имел ничего против, поэтому поднялся вслед за Джо.

- Едем, - повторил он решительно.

На дворе десятилетний Роберт, сын Шона, и ещё один паренёк помладше, из детей работников, подвели им лошадей, с завистью и даже некоторым восторгом глядя на Клинффорда. Что уж они себе воображали о нём - надо было их самих спрашивать, но как друг дяди Элмара, человек, который воевал за Конфедерацию, и которому отважный рейнджер отвёл место в своей личной комнате, Джо в их глазах стоял очень высоко.

- Пап, вы скоро вернётесь? - спросил Роберт, привычно помогая отцу попасть концом деревяшки в специально изготовленное для него стремя. Если приходилось ездить не на своём седле - Шон попросту не пользовался вторым стременем. У него хватало сноровки и ловкости ездить с одним. Хотя конечно, с двумя было удобнее.

- Может быть, к обеду, - ответил Шон, наклонившись с седла и потрепав мальчишку по волосам. - Не шалите тут.

Когда они выехали за ворота, Шон усмехнулся и сказал Клинффорду:

- Они тебя уже полюбили, Джо. Но ты хороший парень, и это неудивительно.

Не дожидаясь ответа, он пришпорил лошадь и поскакал в сторону Остина.

Эпизод завершён!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 68

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024