Понедельник, 23.12.2024, 01:58
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
83. Городок. Визит юной леди
Wild_WestДата: Четверг, 20.10.2011, 23:34 | Сообщение # 41
Мастер игры
Статус: Offline
- Да я совершенно не хочу отправлять никаких мисс за свой счёт! - взорвался шериф, так бурно взмахнув рукой, что Грей предпочёл податься назад. Его товарищ в углу тихо похихикивал.

Шериф, к сожалению, не просто не справлялся со своими обязанностями, он откровенно привык, что всё мало-мальски важное янки делают сами. Фланнаган до сих пор не снял его с должности и не назначил кого-то более толкового, потому что маленькому Городку и не нужно было столько власти. Всё, что касалось охраны порядка, мэр с самого начала переложил на своего помощника. Когда случалось Корбетту принимать самостоятельные решения - он больше пугался, шарахался и ждал, чтобы кто-то другой сказал ему, что надо делать. Дураком Корбетт не был, он понимал, что если решение принимает другой - на него же можно будет свалить вину за то, что решение оказалось неправильным. Нат легко брал ответственность на себя, или же прямо заявлял: "Это твоё дело" - и уходил. Поэтому с Натом было просто. А вот Бегунок ни в какую не желал принимать решение сам, но при этом не уходил и давал какую-то, пусть и расплывчатую надежду на то, что под конец как-нибудь согласится сам решить, что надо делать. В итоге оказывалось, что так ещё хуже, потому что разговор ограничивался какими-то полумерами, и каждый раз находились возражения, если не у Бегунка, так у самого шерифа.

Вздохнув, Корбетт выпрямился, и постарался высказаться прямо (авось не пристрелят на месте):

- Если не то пошло, то следует отправить леди за счёт Городка. Почему я должен платить из своего кармана? Вот вы бы взяли и заплатили, а потом бы вам майор Майлз вернул!

- Ты дурак, Джим, - высказал из угла второй помощник шерифа, которого звали Вонсом, подбрасывая на ладони монетку. - Ну как мистер Раннер может платить из своего кармана, когда он все деньги отдал, чтобы от порки откупиться?

В следующую секунду воцарилась тишина, и все трое замерли, уставившись на Бегунка: шериф в ужасе, Грей с любопытством, а Вонс - с явным вызовом.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Джэфет_БегунокДата: Пятница, 21.10.2011, 00:12 | Сообщение # 42
Бывший охотник за скальпами,
ныне помощник мэра
Бегунок ястребиным взглядом зыркнул на Вонса. Вся водянистость и бесцветность его глаз сразу куда-то подевались. Однако отвечать ему он не стал и в следующую секунду уже спокойно смотрел на шерифа.

- Мистер Корбетт, вы как-то странно непоследовательны! Вы же сами написали, что расходы мисс берете на себя! - тут Бегунок выхватил из кармана слегка помятую половинку листа, на которой шерифовской рукой был начертан предыдущий вариант телеграммы и взмахнул ею в воздухе. - А потом, вот! - Джэфет шагнул к столу, на котором все еще лежала телеграмма от Майлза и ткнул пальцем в нужную строчку: - Вот, здесь же написано: "Всем шерифам"! - далее в телеграмме было добавлено: "и должностным лицам", но Бегунок решил не акцентировать на этом моменте. - И вот тут указано: "все расходы компенсируются"! - Джэфет тыкнул пальцем в нужное место телеграммы и победоносно посмотрел на Корбетта.

Wild_WestДата: Пятница, 21.10.2011, 19:17 | Сообщение # 43
Мастер игры
Сейчас было самое время лепить из Джима Корбетта всё, что только душе угодно, потому что заметив, каким взглядом Бегунок наградил Вонса, шериф отмяк до состояния воска, полежавшего около огня.

- Да, конечно, сэр, - пробормотал он, старательно посмотрев в листок. - Конечно, как скажете. Если такова ваша воля...

Вонс встал, выразительно плюнул на пол, и ушёл через дверь в помещение для арестованных преступников. Он не желал бояться коротышку, и ему хотелось показать, насколько противно сейчас смотреть на начальника. Грей на эту его демонстрацию только хмыкнул, и обратился к помощнику мэра.

- Так мне отправить эту телеграмму? - спросил он, показав таким образом, что признать Корбетта начальником ну никак не может. - Могу сам за неё заплатить, раз уж мистер Майлз обещает компенсировать все расходы. И о девице могу позаботиться.

Шериф вздохнул и подумал: "Что мне, больше всех надо?" Во всяком случае, перебивать своего помощника не стал.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Джэфет_БегунокДата: Пятница, 21.10.2011, 22:46 | Сообщение # 44
ныне помощник мэра
Бегунок, напротив, пришел почему-то в благодушное настроение.

- Я так понимаю, из всех присутствующих, оплатить проезд мисс Майлз не могу только я! - сказал Джэфет, обведя двух оставшихся в офисе людей взглядом, и даже тихонько рассмеялся. - Ладно, - продолжил он, уже серьезно. - Давайте, мистер Корбетт все же вы оплатите билет до Остина, а если у майора Майлза окажется такая короткая память, что он забудет возместить расходы, тогда мы обратимся к мэру, чтобы он компенсировал вам трату из общественных средств. А я, как свидетель, подтвержу, что вы действительно все оплатили.

Не имея своих собственных средств, Бегунок и к чужим относился довольно трепетно.

Wild_WestДата: Суббота, 22.10.2011, 00:33 | Сообщение # 45
Мастер игры
Шериф не захотел больше спорить.

- Хорошо, - буркнул он, роясь в кармане. - Иди на почту, Грей, и отправь телеграмму. А потом сходи в гостиницу и узнай, хорошо ли устроилась мисс Майлз. - Корбетту хотелось хотя бы чуточку реабилитировать себя в глазах помощника, поэтому он поспешил отдать несколько приказов. - И скажи там, чтобы с ней обращались аккуратно! - Выдохнув, шериф посмотрел на помощника мэра. - Я надеюсь, всё так и будет, сэр, - добавил он. - Я имею в виду потраченные средства.

Грей забрал бумажку с текстом и деньги, и направился было к выходу, но остановился. Он, кстати, тоже усмехнулся на шутку Бегунка, и решил про себя, что помощник мэра - вполне нормальный парень.

- Я могу попросить мистера Томсона, нашего телеграфиста, чтобы выписал счёт, - предложил он дружелюбно. - И, кстати, может быть, мне послать сестру, чтобы она поухаживала за этой леди? Это тоже можно было бы включить в счёт для мистера Майлза.

Шериф пожал плечами и посмотрел на Бегунка, явно предпочитая, чтобы он решил этот вопрос.

Джэфет_БегунокДата: Суббота, 22.10.2011, 23:18 | Сообщение # 46
ныне помощник мэра
Бегунок кивнул Корбетту и отправился вслед за Греем. Когда тот остановился, чтобы что-то сказать, Джэфет махнул ему рукой чтоб он шел дальше и сам продолжил путь. Задерживаться в офисе шерифа было незачем, и новый помощник мэра намеревался сам проконтролировать отправку телеграммы. Нет, он вовсе не подозревал, что Грэй прикарманит деньги и никакой телеграммы не отправит, но вдруг он напутает адрес или еще что-нибудь.

- Как хочешь, - Бегунок скептически пожал плечами в ответ на его вопрос и пояснил: - это я насчет сестры. Не знаю, насколько склонен будет этот Майлз на дополнительные траты. Да и девица какая-то вредная. Вот тебя шериф послал ее проверять - ты и проверяй ее теперь. А я больше к ней не пойду!

Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Суббота, 22.10.2011, 23:22

Wild_WestДата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:37 | Сообщение # 47
Мастер игры
Получив такую рекомендацию от помощника мэра, Грей передумал связываться, тем более, ввязывать сестру. Отправив телеграмму, и даже ничего не перепутав, он конечно, пошёл спросить у хозяина гостиницы, как там устроили дочку майора Майлза, но не более того.

На следующий день мисс Элеонору Майлз благополучно отправили в Остин. Её провожали в эту поездку мэр, который успел вернуться из своей отлучки, шериф, помощник шерифа, помощник мэра, хозяин гостиницы, пара охранников и миссис Берри, которая наблюдала за всем процессом из окна дома напротив. Впечатлённый подобными проводами, кучер дилижанса пообещал, что доставит мисс Майлз в целости и сохранности и даже лично отобьётся от всех бандитов, какие только вздумают напасть на дилижанс. На этой радостной ноте Элеонора Майлз покинула гостеприимный Городок.

Эпизод завершён!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 290

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024