Понедельник, 23.12.2024, 02:00
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
83. Городок. Визит юной леди
Wild_WestДата: Среда, 28.09.2011, 21:55 | Сообщение # 21
Мастер игры
Статус: Offline
Обещание отправить её к отцу очень обнадёжило мисс Майлз. Она тут же забыла все свои претензии к помощнику мэра, и кинулась его благодарить, пока он ещё не ушёл.

- Спасибо! О! Спасибо, мистер Раннер! Это так хорошо! Значит, завтра я поеду в Остин! - Она поставил саквояж на гостиничную стойку и схватила Бегунка за руку и вежливо её потрясла. - Спасибо вам! Я обязательно попрошу папу, чтобы он вас отблагодарил за вашу доброту ко мне! Но вы ведь не отпустите меня одну? - обеспокоилась она. - Я боюсь, вдруг меня снова куда-то не туда завезут. А может быть, вы поедете со мной? Папа непременно компенсирует вам ваши неудобства!

Она умильно глядела на Бегунка, не отпуская его руку из своих.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Джэфет_БегунокДата: Среда, 28.09.2011, 22:32 | Сообщение # 22
Бывший охотник за скальпами,
ныне помощник мэра
- Не беспокойтесь, мисс! - Бегунок старался говорить спокойно и убедительно. - Я сам лично завтра посажу вас в дилижанс и сам поговорю с кучером. Будьте уверены, на этот раз вы отправитесь именно в Остин, а не куда-то в другой город. Пожалуйста, не волнуйтесь, располагайтесь в номере и постарайтесь как следует отдохнуть, ведь дорога до Остина довольно длинная.

Бегунок намеревался отцепиться от экспансивной девицы, несмотря на все ее старания его задержать. Он тоже пожал ей руку в ответ, а потом спокойным и твердым жестом вернул ей руку и отступил на шаг. Он теропился к шерифу, чтобы передать ему некоторые ценные указания. Тему того, не поедет ли он, Бегунок, провожать мисс до Остина, Джэфет решил и вовсе замолчать.

Wild_WestДата: Четверг, 29.09.2011, 22:53 | Сообщение # 23
Мастер игры
Мисс Майлз вздохнула и решила пока смириться.

- Хорошо, сэр, - сказала она. - Но вы всё-таки посадите меня в дилижанс лично, хорошо? И ещё: мне бы хотелось поесть, прежде чем отдыхать. В вашем городе можно где-нибудь пообедать?

- Я могу послать в салун, чтобы вам принесли еды, мисс, - подсказал хозяин гостиницы, но девушке его предложение явно не понравилось.

- Представляю себе, что за обед может быть из салуна, - заявила она. - А чего-нибудь более приличного у вас нет? Я привыкла есть на обед что-нибудь лёгкое: куриную грудинку, суфле, булочки с джемом, кофе со сливками. Можно у вас купить сливки?

И снова она смотрела на Бегунка. Наверное, потому, что он-то был настоящим янки в её представлении. А вот хозяин гостиницы - человек наверняка местный. Разве может он понять, что нужно молодой девушке с Севера?

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Джэфет_БегунокДата: Пятница, 30.09.2011, 23:25 | Сообщение # 24
ныне помощник мэра
- Думаю, мэм, что сливки и суфле будут ждать вас в Остине! - ответил Бегунок. - А пока вам придётся довольствоваться обедом из салуна. У нас очень маленький городок и ещё не открылись ни ресторан, ни даже кафе. Но вы не волнуйтесь, салун принадлежит мэру Городка, мистеру Фланнагану, ветерану минувшей войны и очень добропорядочному человеку! - Джэфет пожалел, что не знает званий и регалий мэра, он бы их непременно перечислил для солидности.

Он хотел добавить "он не захочет вас отравить", но решил не издеваться так откровенно. Джэфет уже понял, что девица просто так не отцепится, и решил довести беседу до точки, чтоб у неё уж точно не было повода бежать за ним и хвататься за его рукав.

Wild_WestДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:52 | Сообщение # 25
Мастер игры
Видимо, мисс Майлз не была глупой и намёк в словах мистера Раннера уловила. Чуть поджав свои розовые губки, она кивнула, и даже немножечко сникла.

- Простите, мистер Раннер, - пробормотала она, потупившись. - Я не хотела обижать ни вас, ни ваш Городок. И я понимаю, что мне нужно помнить, где я нахожусь. Надеюсь, я не выгляжу в ваших глазах как избалованная дурочка, которая требует чего-то несусветного? Спасибо!

И она искренним жестом протянула ему руку.

Джэфет_БегунокДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:13 | Сообщение # 26
ныне помощник мэра
Именно так она и выглядела в глазах Бегунка. Он искренне пожал руку, но от поцелуя воздержался.

- Мэм! Вам совершенно не о чем беспокоиться! - заверил путешественницу новоявленный помощник мэра, чтоб уж точно у неё не было повода его о чём-то переспрашивать. - Завтра я самолично посажу вас в дилижанс и сам поговорю с кучером. А сейчас мы отправим телеграмму вашему отцу, чтобы он не волновался. И не волнуйтесь, я сам прослежу, чтобы телеграмма была отправлена вовремя и по правильному адресу!

Распрощавшись, наконец, с мисс, он с облегчением вышел из гостиницы и бодро направился в офис шерифа, чтобы переложить на его плечи причитающуюся ему часть возникшей проблемы.

Шериф был, по счастью, у себя, хотя он большей частью и проводил время в офисе, полагая, что если он понадобится - его позовут, а за порядком прекрасно присмотрят "гвардейцы" Фланнагана.

- Мистер Корбетт! Вам телеграмма! - провозгласил Бегунок, вторгаясь в офис. Он положил на стол перед шерифом телеграмму, прихлопнув её ладонью. - Эта девица теперь сидит в гостинице и ждёт завтрашнего дилижанса на Остин.

Wild_WestДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:03 | Сообщение # 27
Мастер игры
Шерифу достаточно было лишь посмотреть, от кого пришла телеграмма - и он уже занервничал. А когда он прочитал - он и вовсе вскочил со стула.

- Мистер Раннер! - Как ему не нравился этот маленький педантичный тип! Корбетт сам не знал, почему именно, но он не любил Бегунка, и чем дальше - тем сильнее крепла эта нелюбовь. Ната он тоже не жаловал, но Бегунок казался шерифу откровенным убийцей. Этаким скорым на расправу человеком, от которого можно потенциально ожидать чего угодно! Сломал же он челюсть Стоуну, и ходил, обвешанный оружием, и Фланнаган почему-то ему доверял, несмотря на его плюгавый вид.

- Тут дело серьёзное, может быть, надо поставить в известность мэра? И вообще, наверное нехорошо, что дочь начальника военной полиции сидит в гостинице. Может, её надо отвести к мистеру Фланнагану, в его дом? Это как-то солиднее, и претензий не будет. Вдруг кто-то узнает, что у нас в городе такая важная особа... В общем, мало ли, что может случиться?

Джэфет_БегунокДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:33 | Сообщение # 28
ныне помощник мэра
- Ну, мэру я скажу об этом, как только он вернётся. Но помещать её в дом мэра... Вы знаете, тут какой-то двоякий смысл может получиться! Всё-таки мэр - холостой мужчина, как-то неудобно селить к нему в дом юную девушку, да ещё и без сопровождающего... Ведь с ней же нет ни горничной, ни дуэньи! Нет, мне не кажется это правильным! - отрезал Бегунок. - Вот если мэр вернётся и сам её захочет к себе в дом поселить - тогда другое дело, пусть селит под свою ответственность. А так - гостиница всё-таки более нейтральная территория для репутации девушки. Мистер Корбет! - Бегунок схватил со стола телеграмму и взмахнул ею в воздухе. - Вам следует послать ответную телеграмму её отцу прямо сейчас! Я могу вас проводить до почты, - любезно предложил свои услуги "плюгавый убийца".

Wild_WestДата: Вторник, 04.10.2011, 21:07 | Сообщение # 29
Мастер игры
Шериф, конечно же, до почты и сам был в состоянии дойти, но ему вдруг пришло желание поспорить.

- У мистера Фланнагана в доме живёт мистер Берри с супругой! Ничего неприличного в том, чтобы поселить там до завтра мисс Майлз, я не вижу. А телеграмму я сейчас напишу и пошлю своего помощника её отнести. А вы, сэр...

Корбетт опомнился и понял, что болтает лишнее. Что на него нашло? было бы глупо сейчас начинать извиняться за несдержанность, так что шериф спешно выдумал, чем бы таким закончить скользкую фразу:

- ...Очень печётесь о репутации девушки, но нужно же подумать и о её удобствах. И о том... - Тут наконец шериф сформулировал, что хотел сказать, шагнул к Бегунку, и тихо, но с жаром продолжил:

- Вы же понимаете, что за персона - шеф военной полиции. Наверняка, существует масса народу, которая захочет воспользоваться моментом, если только просочится слух о том, что его дочь здесь и без охраны. Начиная с того, что к ней могут полезть с какими-нибудь прошениями, которые не могу отправить другим путём, и кончая тем, что её могут попросту похитить, чтобы шантажировать этого Майлза. А виноваты будем мы.

Джэфет_БегунокДата: Четверг, 06.10.2011, 23:40 | Сообщение # 30
ныне помощник мэра
- Ну, знаете! - возмутился Бегунок. - Селить девушку в дом в отсутствие хозяина этого дома я не собираюсь! В конце концов, дом Фланнагана это его частный дом и я не считаю себя в праве им распоряжаться, даже если мэра нет в Городке в данный момент! - Джэфет посмотрел на шерифа, как петух на ячменное зерно. Даром, что бывший охотник за скальпами было гораздо ниже Корбетта ростом. - А если вы боитесь, что мисс Майлз похитят - так поставьте своего помощника под ее дверью в гостинице, чтобы охранял мисс.

Уходить из офиса Бегунок не собирался. Он собирался проследить, что напишет в телеграмме шериф, а потом сопровождать его помощника на почту и проконтролировать, чтоб тот не напутал адрес или еще что-нибудь.

Wild_WestДата: Пятница, 07.10.2011, 22:00 | Сообщение # 31
Мастер игры
Шериф хотел было озвереть, но побоялся неприятностей. Постояв и попыхтев, он вернулся за свой стол и принялся писать текст телеграммы. Получалось плохо, потому что Корбетт нервничал. Не дописав, он порвал листок и взялся за следующий. Наконец, он кое-как справился с задачей, встал и зачитал вслух, слегка помахивая рукой, будто декламировал стихи:

- Начальнику военной полиции города Остина, Майору Томасу Майлзу, от шерифа Городка, Джеймса Корбетта! - Он покосился на помощника мэра, но дожидаться одобрения не стал. - Уважаемый майор! Ваша дочь, мисс Элеонора Майлз, в настоящее время находится в Городке, куда она прибыла на дилижансе из Эст-Сабина. Завтра же она будет отправлена дилижансом к вам, в Остин. С уважением, шериф Городка.

Корбетт поджал губы и посмотрел на Бегунка, смутно предвидя возражения.

Джэфет_БегунокДата: Суббота, 08.10.2011, 23:51 | Сообщение # 32
ныне помощник мэра
Бегунок подумал секунду, размышляя над текстом, потом произнес, но на этот раз не с наездом, а словно спрашивая совета шерифа:

- Может вписать, что ее безопасность вы гарантируете? - Бегунок потер подбородок и задумчиво добавил: - И неплохо было бы намекнуть в тексте, что вы ее отправляете на свои средства, раз уж майор Майлз обещал компенсировать расходы. А потом, фамилию свою, наверное, надо написать в подписи! - решительно закончил свои замечания Бегунок и оставил свой подбородок в покое.

Wild_WestДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:38 | Сообщение # 33
Мастер игры
Корбетт сел на место, и переписал текст телеграммы, после чего снова встал и снова прочитал, теперь уже без излишне подчёркнутой декламации:

- Начальнику военной полиции города Остина, Майору Томасу Майлзу, от шерифа Городка, Джеймса Корбетта. Уважаемый майор! Ваша дочь, мисс Элеонора Майлз, в настоящее время находится в Городке, куда она прибыла на дилижансе из Эст-Сабина. Завтра же она будет отправлена дилижансом к вам, в Остин. Как шериф Городка, я гарантирую полную безопасность мисс Майлз, как во время пребывания в Городке, так и на время предстоящей поездки. Все расходы я беру на себя. С уважением, шериф Городка, Джеймс Корбетт.

Посмотрев на Бегунка вопросительно, шериф подумал: "Интересно, он ещё к чему-то придерётся, или всё-таки предпочтёт оставить как есть?"

- Я могу отправить своего помощника охранять мисс Майлз прямо сейчас, - добавил он, особой инициативы не проявляя, и предпочитая получить одобрение помощника мэра.

Джэфет_БегунокДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:44 | Сообщение # 34
ныне помощник мэра
- Ну, это ваше дело, когда отправлять помощника охранять мисс, но мне кажется текст... - Бегунок хотел сказать "не годится", но решил не раздражать шерифа лишний раз и продолжил более мягко: - Мне кажется, он не совсем подходит.

Бегунок взял лист в руки и посмотрел на будущую телеграмму.

- "Все расходы я беру на себя" - зачел он вслух. - Такое впечатление, что вы просто несказанно рады взять расходы мисс! Нет, я не знаю, - тут же перебил сам себя Бегунок, не дав ответить и Корбетту тоже. - Может вы и в самом деле рады рассчитаться за мисс. Но лично я бы не стал так писать. Нужно чтобы подразумевалось, что вы ждете возврата потраченных денег, - Бегунок на секунду задумался и опять схватился за подбородок. - Может написать: "Я оплачу ее проезд из собственных средств"? Или это слишком вызывающе? - Бегунок взглянул на шерифа, но тут же снова углубился в нехитрый текст. - А потом, мне кажется, не нужно приписывать, что вы гарантируете ее безопасность во всей поездке. Или вы собираетесь с ней ехать? - и Бегунок опять вскинул глаза на Корбетта.

Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Воскресенье, 09.10.2011, 19:48

Wild_WestДата: Вторник, 11.10.2011, 23:12 | Сообщение # 35
Мастер игры
Шериф мрачно выдохнул, и посмотрел на Бегунка враждебным взглядом, явно порастеряв часть терпения вместе с частью страха. Он наконец-то пришёл к выводу, что ведёт себя как распоследняя тряпка, и надо как-то бороться с этим, чтобы окончательно не потерять уважение в своих собственных глазах. Ничего более умного в качестве протеста не приходило в голову, поэтому он заявил:

- Мистер Раннер! А почему бы вам самому не написать эту телеграмму? А я потом перепишу. Уверен, тогда текст полностью будет вас устраивать.

Шериф отодвинулся, освобождая дорогу к своему столу, и даже сделал приглашающий жест. Его помощники, которые до этого бездельничали в углу помещения, играя в "орёл или решка", отвлеклись от своего занятия и наблюдали за беседой.

Джэфет_БегунокДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:52 | Сообщение # 36
ныне помощник мэра
Раздражать шерифа совершенно не входило в планы Бегунка. Он отступил на шаг и даже как-то бесцветно улыбнулся в ответ шерифу.

- Да что вы, мистер Корбетт! Если вас полностью устраивает текст вашей телеграммы - можете её отправлять! Я нисколько не вмешиваюсь! Вы же всё равно отправляете её от своего имени. Я просто высказал вслух какие, по моему мнению, могут возникнуть толкования у вашего текста. Но вполне возможно, что ничего такого никому в голову не придёт.

Бегунок продолжал тускло улыбаться и даже руки убрал в карманы куртки, чтобы подчеркнуть свою непричастность к дальнейшему составлению телеграммы.

Wild_WestДата: Вторник, 18.10.2011, 00:19 | Сообщение # 37
Мастер игры
Наверное, если бы помощник мэра не пояснил, что толкования текста телеграммы могут оказаться совершенно неожиданными для шерифа, Корбетт бы не перепугался. А так в голове его сразу мелькнула мысль: "Издевается! Специально делает так, чтобы я сам запутался!"

- Мистер Раннер! - Шериф покосился на своих людей, и попытался высказаться как можно более решительно. - Я попросил вас составить телеграмму, потому что вы сами ясно дали мне понять, что вас бы такой текст не устроил. Сейчас вы снова подчёркиваете, что у того, что пишу я, может быть какое угодно толкование. Раз так - то почему бы вам действительно не составить текст самому? Если не хотите пачкать руки чернилами - продиктуйте.

У шерифа вылетело из головы, что Бегунок уже предлагал ему, как написать некоторые, не слишком понятные фразы. Нервничая, Джеймс Корбетт слегка терял способность мыслить логически. Двое его людей переглянулись, но встревать всё-таки не стали. Они не особо высоко ценили шерифский авторитет, и им было даже забавно, что он сам себя запутывает, дрожа перед маленьким помощником мэра.

Джэфет_БегунокДата: Четверг, 20.10.2011, 00:12 | Сообщение # 38
ныне помощник мэра
Бегунок покосился на Корбетта, молча взял перо и написал под старым текстом новый, который, в общем-то, не так уж сильно отличался от предыдущего:

"Начальнику военной полиции города Остина, Майору Томасу Майлзу, от шерифа Городка, Джеймса Корбетта. Уважаемый майор! Ваша дочь, мисс Элеонора Майлз, в настоящее время находится в Городке, куда она прибыла на дилижансе из Эст-Сабина. Завтра, 6 апреля, она будет отправлена дилижансом, следующим из Нового-Орлеана в Остин. Обещаю оплатить ее проезд, так как мисс не имеет с собой достаточно средств, проследить за полной ее безопасностью, самолично посадить ее в дилижанс и дать необходимые инструкции кучеру. С уважением, шериф Городка, Джеймс Корбетт".

Бегунок сравнил то, что написал со старым текстом. После поправок Бегунка объем телеграммы не уменьшился, как он ожидал, а наоборот, увеличился на три слова. В принципе, это были мелочи: общий текст телеграммы был настолько велик, что плюс-минус три слова - было уже не существенно. Но тут Бегунка самого стали грызть сомнения: а вдруг и этот текст недостаточно понятен и его можно истолковать как-то по-другому.

Он еще раз перечитал текст и недоверчиво нахмурился на него. Потом в раздумье положил многострадальный лист на стол перед шерифом и стал ожидать реакции Корбетта.

Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Четверг, 20.10.2011, 23:06

Wild_WestДата: Четверг, 20.10.2011, 20:43 | Сообщение # 39
Мастер игры
Шерифу уже казалось, что они сочиняют письмо минимум к президенту Соединённых Штатов, но по крайней мере, Бегунок изволил написать телеграмму за него. Вздохнув с облегчением, шериф пробежал глазами текст. "Давно бы так", - подумал он при этом, но вслух ничего такого сказать не посмел. Хотя Бегунок вёл себя смирно, не потрясал перед носом одним из своих многочисленных револьверов, и не пытался ни с кого снять скальп, сомнения насчёт безопасности споров с помощником мэра у Корбетта остались.

- Грей! - позвал он одного из помощников. - Сейчас пойдёшь и отправишь вот эту телеграмму. Только текст бери тот, который нижний, а не тот, который повыше написан...

- А деньги? - потребовал помощник, подходя и выхватывая лист из рук шерифа.

- Деньги, ну да, конечно, - начал было шериф, шаря по карманам, но вдруг повернулся к Бегунку. - А это не слишком грубо, писать: "так как у мисс недостаточно средств?" - спросил он. - И вообще, может быть, надо служебные телеграммы посылать за счёт городского бюджета?

Джэфет_БегунокДата: Четверг, 20.10.2011, 23:12 | Сообщение # 40
ныне помощник мэра
Бегунок молниеносно выхватил листок из руки Грея и тут же уткнулся в текст, нисколько не заботясь о том, что может быть, Грэй попытается вернуть себе листок обратно или хотя бы возмутиться такому обращению.

- Ну, вы можете не писать, что у нее недостаточно средств, - задумчиво произнес Джэфет, прочитав в очередной раз будущую телеграмму. Он пожал плечами и поднял взгляд своих бесцветных глаз на шерифа. - В принципе, это не особо важная информация. Можно и вычеркнуть!

Но вместо вычеркивания части текста Бегунок резво согнул пополам бумагу, чиркнул ногтем по сгибу, и разорвал на две половинки: со старым текстом и с новым, дабы не путать помощника при отправке. Половинку со старым текстом он тут же сунул в карман, а с новым - протянул шерифу, вероятно для того, чтобы тот мог внести коррективы.

- Можно, конечно, дождаться мистера Фланнагана, чтобы взять у него деньги на отправление служебной телеграммы, - продолжил новый помощник мэра все так же глядя на Корбетта водянистым невыразительным взглядом. - Хотя, я думаю, что если уж вы беретесь отправлять мисс за свой счет, стоит ли мелочиться и экономить на отправке телеграммы?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 791

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024