|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
83. Городок. Визит юной леди
|
|
Wild_West | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:34 | Сообщение # 41 |
Мастер игры
Статус: Offline
| - Да я совершенно не хочу отправлять никаких мисс за свой счёт! - взорвался шериф, так бурно взмахнув рукой, что Грей предпочёл податься назад. Его товарищ в углу тихо похихикивал.
Шериф, к сожалению, не просто не справлялся со своими обязанностями, он откровенно привык, что всё мало-мальски важное янки делают сами. Фланнаган до сих пор не снял его с должности и не назначил кого-то более толкового, потому что маленькому Городку и не нужно было столько власти. Всё, что касалось охраны порядка, мэр с самого начала переложил на своего помощника. Когда случалось Корбетту принимать самостоятельные решения - он больше пугался, шарахался и ждал, чтобы кто-то другой сказал ему, что надо делать. Дураком Корбетт не был, он понимал, что если решение принимает другой - на него же можно будет свалить вину за то, что решение оказалось неправильным. Нат легко брал ответственность на себя, или же прямо заявлял: "Это твоё дело" - и уходил. Поэтому с Натом было просто. А вот Бегунок ни в какую не желал принимать решение сам, но при этом не уходил и давал какую-то, пусть и расплывчатую надежду на то, что под конец как-нибудь согласится сам решить, что надо делать. В итоге оказывалось, что так ещё хуже, потому что разговор ограничивался какими-то полумерами, и каждый раз находились возражения, если не у Бегунка, так у самого шерифа.
Вздохнув, Корбетт выпрямился, и постарался высказаться прямо (авось не пристрелят на месте):
- Если не то пошло, то следует отправить леди за счёт Городка. Почему я должен платить из своего кармана? Вот вы бы взяли и заплатили, а потом бы вам майор Майлз вернул!
- Ты дурак, Джим, - высказал из угла второй помощник шерифа, которого звали Вонсом, подбрасывая на ладони монетку. - Ну как мистер Раннер может платить из своего кармана, когда он все деньги отдал, чтобы от порки откупиться?
В следующую секунду воцарилась тишина, и все трое замерли, уставившись на Бегунка: шериф в ужасе, Грей с любопытством, а Вонс - с явным вызовом.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:12 | Сообщение # 42 |
Бывший охотник за скальпами, ныне помощник мэра
| Бегунок ястребиным взглядом зыркнул на Вонса. Вся водянистость и бесцветность его глаз сразу куда-то подевались. Однако отвечать ему он не стал и в следующую секунду уже спокойно смотрел на шерифа.
- Мистер Корбетт, вы как-то странно непоследовательны! Вы же сами написали, что расходы мисс берете на себя! - тут Бегунок выхватил из кармана слегка помятую половинку листа, на которой шерифовской рукой был начертан предыдущий вариант телеграммы и взмахнул ею в воздухе. - А потом, вот! - Джэфет шагнул к столу, на котором все еще лежала телеграмма от Майлза и ткнул пальцем в нужную строчку: - Вот, здесь же написано: "Всем шерифам"! - далее в телеграмме было добавлено: "и должностным лицам", но Бегунок решил не акцентировать на этом моменте. - И вот тут указано: "все расходы компенсируются"! - Джэфет тыкнул пальцем в нужное место телеграммы и победоносно посмотрел на Корбетта.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:17 | Сообщение # 43 |
Мастер игры
| Сейчас было самое время лепить из Джима Корбетта всё, что только душе угодно, потому что заметив, каким взглядом Бегунок наградил Вонса, шериф отмяк до состояния воска, полежавшего около огня.
- Да, конечно, сэр, - пробормотал он, старательно посмотрев в листок. - Конечно, как скажете. Если такова ваша воля...
Вонс встал, выразительно плюнул на пол, и ушёл через дверь в помещение для арестованных преступников. Он не желал бояться коротышку, и ему хотелось показать, насколько противно сейчас смотреть на начальника. Грей на эту его демонстрацию только хмыкнул, и обратился к помощнику мэра.
- Так мне отправить эту телеграмму? - спросил он, показав таким образом, что признать Корбетта начальником ну никак не может. - Могу сам за неё заплатить, раз уж мистер Майлз обещает компенсировать все расходы. И о девице могу позаботиться.
Шериф вздохнул и подумал: "Что мне, больше всех надо?" Во всяком случае, перебивать своего помощника не стал.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:46 | Сообщение # 44 |
| Бегунок, напротив, пришел почему-то в благодушное настроение.
- Я так понимаю, из всех присутствующих, оплатить проезд мисс Майлз не могу только я! - сказал Джэфет, обведя двух оставшихся в офисе людей взглядом, и даже тихонько рассмеялся. - Ладно, - продолжил он, уже серьезно. - Давайте, мистер Корбетт все же вы оплатите билет до Остина, а если у майора Майлза окажется такая короткая память, что он забудет возместить расходы, тогда мы обратимся к мэру, чтобы он компенсировал вам трату из общественных средств. А я, как свидетель, подтвержу, что вы действительно все оплатили.
Не имея своих собственных средств, Бегунок и к чужим относился довольно трепетно.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:33 | Сообщение # 45 |
Мастер игры
| Шериф не захотел больше спорить.
- Хорошо, - буркнул он, роясь в кармане. - Иди на почту, Грей, и отправь телеграмму. А потом сходи в гостиницу и узнай, хорошо ли устроилась мисс Майлз. - Корбетту хотелось хотя бы чуточку реабилитировать себя в глазах помощника, поэтому он поспешил отдать несколько приказов. - И скажи там, чтобы с ней обращались аккуратно! - Выдохнув, шериф посмотрел на помощника мэра. - Я надеюсь, всё так и будет, сэр, - добавил он. - Я имею в виду потраченные средства.
Грей забрал бумажку с текстом и деньги, и направился было к выходу, но остановился. Он, кстати, тоже усмехнулся на шутку Бегунка, и решил про себя, что помощник мэра - вполне нормальный парень.
- Я могу попросить мистера Томсона, нашего телеграфиста, чтобы выписал счёт, - предложил он дружелюбно. - И, кстати, может быть, мне послать сестру, чтобы она поухаживала за этой леди? Это тоже можно было бы включить в счёт для мистера Майлза.
Шериф пожал плечами и посмотрел на Бегунка, явно предпочитая, чтобы он решил этот вопрос.
|
|
| |
Джэфет_Бегунок | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:18 | Сообщение # 46 |
| Бегунок кивнул Корбетту и отправился вслед за Греем. Когда тот остановился, чтобы что-то сказать, Джэфет махнул ему рукой чтоб он шел дальше и сам продолжил путь. Задерживаться в офисе шерифа было незачем, и новый помощник мэра намеревался сам проконтролировать отправку телеграммы. Нет, он вовсе не подозревал, что Грэй прикарманит деньги и никакой телеграммы не отправит, но вдруг он напутает адрес или еще что-нибудь.
- Как хочешь, - Бегунок скептически пожал плечами в ответ на его вопрос и пояснил: - это я насчет сестры. Не знаю, насколько склонен будет этот Майлз на дополнительные траты. Да и девица какая-то вредная. Вот тебя шериф послал ее проверять - ты и проверяй ее теперь. А я больше к ней не пойду!
Сообщение отредактировал Джэфет_Бегунок - Суббота, 22.10.2011, 23:22 |
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:37 | Сообщение # 47 |
Мастер игры
| Получив такую рекомендацию от помощника мэра, Грей передумал связываться, тем более, ввязывать сестру. Отправив телеграмму, и даже ничего не перепутав, он конечно, пошёл спросить у хозяина гостиницы, как там устроили дочку майора Майлза, но не более того.
На следующий день мисс Элеонору Майлз благополучно отправили в Остин. Её провожали в эту поездку мэр, который успел вернуться из своей отлучки, шериф, помощник шерифа, помощник мэра, хозяин гостиницы, пара охранников и миссис Берри, которая наблюдала за всем процессом из окна дома напротив. Впечатлённый подобными проводами, кучер дилижанса пообещал, что доставит мисс Майлз в целости и сохранности и даже лично отобьётся от всех бандитов, какие только вздумают напасть на дилижанс. На этой радостной ноте Элеонора Майлз покинула гостеприимный Городок.
Эпизод завершён!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|