Понедельник, 23.12.2024, 01:52
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
84. Плантация миссис Маршалл. Новое столкновение
Натанаэль_ГаннДата: Пятница, 23.09.2011, 19:06 | Сообщение # 41
Проклятый янки!
Статус: Offline
Как красноречивы женщины! Вопрос - "Что вы с ним сделали?", а ещё больше, тон миссис Маршалл, не мог не тронуть Ната. Он понимал, что Карен в принципе ожидает от него чего угодно, поэтому поспешил объясниться и избавить хозяйку от лишних волнений.

- Миссис Маршалл! - Нат прижал обе руки (вместе с фуражкой) к груди и проговорил убеждающим тоном: - Я клянусь вам, это был всего лишь разговор. Ну, вот послушайте, я всё расскажу, чтобы вам было спокойнее. - Руки от груди Нат всё-таки убрал, и говорил с полной откровенностью, глядя на хозяйку. - Мы с мистером Бигсом приехали на "Змеиную Горку". Мистер Магваер, должно быть, удивился, потому что даже пригласил нас в дом. Сперва я поговорил с ним с глазу на глаз. Я объяснил мистеру Магваеру, что как офицер, пусть даже в отставке, не могу не вызвать его на дуэль, потому что он оскорбляет женщину, и предложил драться прямо тогда же. Можно вынести парочку фонарей, повесить где-нибудь на деревьях. Для хорошего стрелка этого вполне достаточно, чтобы не промахнуться. А чтобы потом не было неприятностей, я предложил заранее написать пару записок, в которых объяснить, что это была честная дуэль, и в случае смерти ни один из нас к другому претензий не имеет. - Нат ухмыльнулся. - Мистер Магваер мне ответил, что если убьёт янки - у него по любому будут неприятности, и у его семьи тоже, и неизвестно, станет ли кто-то вообще считаться с моей запиской. - Нат развёл руками. - Тогда я предложил компромиссный вариант. Сказал, что он может письменно дать слово, которое вы с него просили, и я не стану больше говорить о дуэли. Тогда мистер Магваер спросил, что будет, если он откажется. Я ответил... - Нат слегка смутился, во всяком случае, посмотрел на свою фуражку и разгладил на ней что-то пальцем. - В общем, я сказал ему, что тогда в этот же день вся округа узнает, что вот его, мистера Магваера, отставной офицер-янки вызывал на дуэль из-за того, что он оскорбил женщину, а он струсил и отказался. Миссис Маршалл! Я понимаю, что это был шантаж, - горячо признал Нат. - Но он сам напросился. - Сбавив тон, Нат продолжил: - В общем, мистер Магваер - умный человек, ему нужно думать не только о себе, а и о своей матери, и о том, что никакие принципы не стоят таких жертв, а его поведение действительно далеко от поведения джентльмена. Он согласился написать эту бумагу. - Нат кивнул на лист в руках миссис Маршалл. - Само собой, уже при свидетелях.

Нат не стал вдаваться в подробности разговора с Магваером, опустив то, что не предназначено для женских ушей, поскольку беседа по большей части состояла из очень резких выражений. Но в остальном он рассказал чистую правду.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Пятница, 23.09.2011, 22:37 | Сообщение # 42
Из числа лисоманов!
Карен стало плохо, когда она всё это услышала. А мистер Ганн показался и вовсе - безумцем.

Слушая рассказ, она стояла, держась за спинку стула. Нет, не потому, что боялась упасть. Просто... ей хотелось найти ещё какую-нибудь опору для себя.

Карен стало страшно оттого, что этот Ганн действительно намеревался стреляться и вполне мог бы погибнуть. И что бы тогда оставалось ей? Как бы она здесь осталась одна, когда этот Ганн уже наладил всю работу на плантации, что называется "под себя": он достаточно умело руководил этими людьми, они все его слушались и признавали его авторитет. Если бы его не стало, Карен была уверена, ей пришлось бы гораздо тяжелее, чем если бы Ганн не появлялся тут вовсе. Как иногда бывает: слабый всадник еле справляется с упрямой лошадью, но если лошадь возьмёт покататься умелый ездок, а потом, вновь вернёт её слабому, строптивая лошадь начинает слушаться слабого всадника ещё хуже, чем в начале.

В любой ситуации следовало думать о будущем, а не о прошлом. В какой-то степени, Ганн себя скомпрометировал в глазах Карен. Он показал себя человеком, увлекающимся, недальновидным, упрямым, желающим одержать верх, несмотря на цену. Человеком, следующим на поводу эмоций и эффектов. Карен считала, что правильнее было подать в суд на Магваера и действовать через закон. Хотя и дело, и процесс обещали быть некрасивыми, но ради того, чтобы от них избавиться, она не хотела и не могла платить такую цену. Тем более что она была уверена, в выигрыше дела в суде.

Когда Ганн сказал, что приехал ночью к Магваеру и вызвал его на дуэль, Карен вообще чуть не вскрикнула: "А обо мне вы подумали?!!", но сдержалась, не позволив себе проявить такое откровенное чувство. Ей очень хотелось отругать Ганна, потребовать, чтобы он так не поступал, но она и тут сдержалась. Она только сжимала спинку хромоногого стула и думала, что Ганн - взрослый человек и раз он так поступает, значит, ему это свойственно, и его не переделать, во всяком случае, ей. То, что она услышала - было ужасно. Она поняла, что теперь уже не сможет так безоговорочно доверять этому человеку, как раньше. Он способен в тайне осуществить любое своё решение, а она даже не сможет вмешаться, поскольку он всё это сделает за её спиной и в лучшем случае, только поставит её в известность. "По-видимому, они с Магваером стоят друг друга, - подумала Карен. - Оба, если им приходит в голову какая-то идея, готовы ринуться вперёд, презирая здравый смысл!"

- Вы... неправильно поступили!.. - только и ответила она негромко, когда Ганн, наконец, закончил свой рассказ.

В этот момент в дверь постучала миссис Бигс и оповестила о том, что завтрак для них уже готов и продукты в дорогу собраны.

Карен шагнула к двери, открыла её и ответила женщине:

- Спасибо, миссис Бигс, но сегодня мы никуда не поедем. Сейчас я выйду к завтраку.

После чего закрыла дверь, повернулась к Ганну и всё так же негромко сказала:

- Я думаю, ехать, куда бы то ни было, уже бессмысленно.

* * *

Один глупый мужчина сказал, что каждой женщине должно быть приятно, когда мужчины из-за неё дерутся на дуэли. Если бы Карен это услышала, то только подивилась бы, насколько нелепые идеи могут приходить в головы людям противоположного пола.

Сообщение отредактировал Solo - Пятница, 23.09.2011, 22:45

Натанаэль_ГаннДата: Пятница, 23.09.2011, 23:08 | Сообщение # 43
Проклятый янки!
Нат, пожалуй, и не подумал бы сказать, что с его точки зрения дуэль должна быть чем-то приятным для кого бы то ни было. Но поскольку мыслей своих миссис Маршалл не озвучила, он исходил лишь из того, что услышал. Вторая обращённая к нему фраза на него подействовала мало, но на первую он никак не мог не ответить. Тем более, что он и сам понимал, что поступает... ну... не то, чтобы совсем неправильно, но не так, как следовало бы. Он ведь знал, что Магваер может убить его, и тогда миссис Маршалл останется одна, и он не выполнит те обязательства, который взял перед нею, обещав свою помощь.

- Я знаю, - проговорил он так же тихо, и тут же пояснил: - Знаю, что неправильно поступил. Но в таких делах очень сложно рассудить, как правильно, а как - нет, и не ошибиться при этом. Я только вижу, что не могу защитить вас. Да, от каких-нибудь бандитов могу, а когда дело доходит до таких же фермеров, южан - не могу. И я подумал: может быть, так получается, потому что я забываю, кто я есть? Ну, если бы при каком-то другом мужчине кто-то оскорбил женщину - разве он не нашёл бы способ наказать обидчика? А я вроде как остаюсь в стороне. - Нат вздохнул. - Может быть, я действительно не понимаю чего-то важного? Объясните мне, в чём я не прав. Мне почему-то кажется, что когда вы сказали, что я не прав, вы имели в виду совсем не то, что думаю я. Я прошу вас, миссис Маршалл! Поверьте, я действительно хочу понять, чтобы в другой раз не огорчать вас. Вы ведь можете это объяснить.

Он смотрел на неё с надеждой, и даже чуть подался в её сторону, потому что ему действительно важен был ответ. Он даже руки сложил перед собой в каком-то умоляющем жесте.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Пятница, 23.09.2011, 23:54 | Сообщение # 44
Из числа лисоманов!
Карен не знала, что ответить.

Может быть по каким-то своим меркам, по мужским меркам и по меркам офицера, пусть даже офицера в отставке, Ганн был прав. Вот только к ситуации Карен подходила с совсем иными мерками. Со своими. С мерками женщины, которая оставалась одна.

Она не знала, что сказать. Что он не должен так глупо рисковать своей жизнью? - Это слишком уж прописная истина! Что его жизнь принадлежит не только ему одному? - Но это уже слишком сильно сказано! Конечно, они связаны договорными отношениями, и Ганн обязался выполнить свою работу... Но договорные отношения не такая уж всеохватывающая вещь, чтобы теперь ей, Карен, претендовать на жизнь своего управляющего. "Оскар Франко тоже сам принимал решения и даже не всегда ставил меня в известность, - подумала Карен, вспоминая своего старого управляющего. - И вот он принял очередное решение и ушёл на фронт. А я тут осталась одна!"

Карен считала, что Франко неправ. Но была ли вправе она указывать ему, куда он может идти, а куда - нет? Разве могла бы она сказать: "Я запрещаю вам идти в действующую армию!". Нет, Карен и сейчас считала, что не в праве. А если бы она даже сказала это, разве не мог бы он ответить: "А кто вы такая, чтобы решать за меня такие вещи?" Даже если бы он не ответил это вслух - он подумал бы про себя и всё равно поступил так, как считал нужным. И всё равно было бы именно так, как есть.

И теперь Ганн принимает решения относительно себя и своей жизни.

Карен молча стояла возле двери, разглядывая сцепленные пальцы своих рук, и чувствовала, что должна что-то ответить Ганну. Он ведь задал вопрос, и она, как хозяйка, и как леди, обязана на него ответить. Вот только она не знала - что. Неужели эта ситуация оказалась для неё слишком сложная? Она то и дело показывает свою слабость и несостоятельность.

- Я не знаю, мистер Ганн, - наконец выговорила Карен, когда пауза совсем уж затянулась. - Я никогда не попадала в подобную ситуацию... Мне казалось, что нужно действовать через суд и не следует бояться огласки - все и так уже всё знают. Но... не знаю... Может быть, правы как раз вы... Я затрудняюсь ответить... Но, вы поступили очень рискованно! - произнесла она, наконец, и подняла взгляд на Ганна.

Сообщение отредактировал Solo - Пятница, 23.09.2011, 23:57

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 24.09.2011, 21:47 | Сообщение # 45
Проклятый янки!
- Я просто подумал, что суд его не остановит, - признался Нат тихо, и в отличие от миссис Маршалл, взгляд опустил.

Последняя фраза Карен подействовала на него странно. Будто кто-то провёл тёплой рукой по сердцу. Конечно, разумом Нат понимал, что риск, о котором говорит миссис Маршалл, неприятен ей, прежде всего потому, что если бы Нат погиб - она опять осталась бы без управляющего, и была бы вынуждена сражаться со своими работниками в одиночку. Но всё равно в этом "вы поступили очень рискованно" для Ната содержалась изрядная доля тепла, к которому Нат, сам того не ведая, оказался очень чувствителен.

- Миссис Маршалл! - Нат поднял голову, почувствовав, что уже можно, и что взгляд его не выдаст волнения. Странно было так волноваться из-за одной фразы, сказанной женщиной, но Нат всё-таки волновался. - Миссис Маршалл! В жизни ни за что нельзя поручиться полностью, но почему-то мне кажется, что я окажусь прав, если скажу, что в этом не было никакого риска. Я почти наверняка знал, что Магваер не захочет драться. То есть, если бы я явился к нему при свидетелях, и вызвал на дуэль, он вынужден бы был согласиться. Но я дал ему лазейку, сказав о дуэли с глазу на глаз - и он воспользовался моей любезностью. - Нат усмехнулся. - Не стану утверждать, что вижу людей насквозь, но этот человек - трус. Он слишком много из себя строит, но он трус. Все подлецы - трусы. Я не встречал в жизни ни одного смелого подлеца, можете мне поверить. А подлец он потому, что только подлец способен порочить женщину ради того, чтобы она вынуждена была согласиться на его предложение. Нет, миссис Маршалл, я ничем не рисковал.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Суббота, 24.09.2011, 22:19 | Сообщение # 46
Из числа лисоманов!
- Возможно... - ответила Карен. - Я плохо разбираюсь в людях, - добавила она печально. - Может быть, вы и правы.

Всё-таки ей было неприятно слушать такие вещи о Магваере. Ей было бы неприятно услышать это о любом человеке. Карен хотелось думать, что люди на самом деле лучше. Магваер был благородный человек, крупный землевладелец, он был один из них: один из южного общества. Правда, он был не техасец - не так давно переехал сюда с матерью из какого-то другого штата. Но это ещё ничего не значит, Карен и сама переехала сюда незадолго до войны, когда Уильям Маршалл, расширяя свои табачные владения, купил своему младшему сыну эту землю на берегу Сабин...

Карен несмотря ни на что было горько слушать, что такие слова говорят о её соотечественнике. А ещё неприятнее было то, что возразить - нечем. Карен и сама не понимала, как джентльмен мог позволить себе так поступить!

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 24.09.2011, 22:42 | Сообщение # 47
Проклятый янки!
Печаль миссис Маршалл огорчала Ната, но он понимал, что веселиться тут совершенно нечему. Хотелось как-то утешить хозяйку, вот только это было посложнее, чем сказать ей то, что думаешь. Чем можно утешить леди, чтобы она приняла твоё утешение? Магваер в какой-то мере был для Ната примером, как не нужно себя вести, но вот обратного примера - как себя вести надо - у Ната не было.

- Я надеюсь, что всё уже закончилось, - сказал он, так и не найдя слов.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Суббота, 24.09.2011, 22:51 | Сообщение # 48
Из числа лисоманов!
Карен кивнула. Ей очень хотелось согласиться со словами мистера Ганна.

- Идите завтракать, - сказала она негромко. Судя по звукам за стеной, работники уже помаленьку собирались к столу. - Я сейчас тоже приду, - пояснила Карен. - И отправьте, пожалуйста, Бигса спать до обеда, и сами идите отдыхать. Потом, после обеда присоединитесь к остальным.

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 24.09.2011, 23:23 | Сообщение # 49
Проклятый янки!
Нат кивнул, и даже шагнул к двери, но вместо того, чтобы выйти из домика Карен, остановился, так и не взявшись за дверную ручку. Вместо этого он зачем-то посмотрел внутрь своей фуражки, а потом поднял голову и взглянул на хозяйку.

- Да, я пойду, - сказал он. - Спасибо, вы очень добры. И... Вы не огорчайтесь, миссис Маршалл!

Всё-таки он не мог найти правильных слов для утешения, а просто оставить Карен и уйти тоже не мог. Она ведь была совсем одна. И как оставить её на целых полдня?

- А в общем-то, я не устал, - рискнул заверить хозяйку Нат, тем более, что это было правдой. Он хорошо высыпался все предыдущие дни и одна ночь без сна его совершенно не утомила. - Я могу вам понадобиться. К тому же, я успел подремать после того, как мы вернулись, и ещё после обеда пару часов посплю. Этого достаточно. Честное слово, достаточно.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Суббота, 24.09.2011, 23:42 | Сообщение # 50
Из числа лисоманов!
Карен улыбнулась. Он был прямо как ребёнок, который берётся заверять, что он нисколечко не устал и не хочет спать.

- Нет, мистер Ганн! Считайте, что это моё распоряжение: идите и отдыхайте до обеда. И если вы мне вдруг срочно понадобитесь, я обещаю, что я вас непременно разбужу! - заверила она управляющего, всё так же улыбаясь.

Она уже совершенно на него не обижалась. Теперь Карен не стала бы обвинять Ганна в том, что он "увлекающийся, недальновидный, упрямый и желающий одержать верх в любом случае"... Она уже не согласна была с тем, что не сможет больше безоговорочно доверять этому человеку.

"Наверное, он действительно прав! А я - просто не разбираюсь в людях и нахожусь в обольщении!.." - подумала Карен.

Сообщение отредактировал Solo - Суббота, 24.09.2011, 23:48

Натанаэль_ГаннДата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:03 | Сообщение # 51
Проклятый янки!
Улыбка и забота миссис Маршалл успокоили Ната, и он сам улыбнулся в ответ. Теперь он был готов выполнить её распоряжение.

- Хорошо, миссис Маршалл, - согласился он. - Сделаю, как вы говорите. Только предупрежу Стенджерса и Зандера, и позавтракаю. Спасибо! Вы очень добры!

Он наконец-то покинул домик хозяйки, и пошёл забрать свой завтрак. Надо было отослать Бигса спать, и поделить пространство своей комнаты с Бобом Присли, но это решалось легко: мальчишка мог разочек поспать на матрасе на полу.

Не то, чтобы Нат уверился, что миссис Маршалл больше не огорчается, наверняка эта история ещё долго будет держаться в её памяти и портить настроение. Но, по крайней мере, она не сердилась на самого Ната. И управляющий окончательно уверился, что поступил правильно, лично разобравшись с Теренсом Магваером.

Эпизод завершён
Переход В ЭТУ ТЕМУ

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Суббота, 01.10.2011, 23:52 | Сообщение # 52
Из числа лисоманов!
* * *
Вечером этого же дня Карен, по заведённой традиции, относила горячий кофе Бобу Присли, который караулил на своей вышке, что стояла на краю плантации. Луна нынче вставала только после трёх часов, и в первую половину ночи было очень темно. Так темно, буквально, "хоть глаз коли". Даже хорошо зная расположение плантации, построек и посадок на ней, Карен не могла пройти без лампы. "Как же этот Ганн смог в такой темноте по незнакомой местности найти дорогу? - недоумевала Карен, озираясь темное на небо с тусклыми звёздами. - Допустим, когда они возвращались обратно, луна уже взошла, но пока они ехали к Магваеру, было совершенно ничего не видно!"

На удивление, возле вышки Боба сидел сам Ганна. Впрочем, такое иногда случалось. Кроме того, что Ганн приходил проведать малолетнего охранника в три часа ночи, он иногда навещал его и около полуночи. Карен решилала, что сегодня он пришёл немного раньше, потому, что выспался днём и, возможно, сейчас не хотет спать. Она передала Бобу кофе и, поговорив с ним немного, направилась обратно. Ганн взялся провожать хозяйку.

- Скажите, - задала Карен волновавший её вопрос, когда они уже прошли несколько десятков ярдов при свете её керосиновой лампы. - Как же вы в такую тёмную ночь смогли найти дорогу к Магваеру? Ведь это очень далеко!

Сообщение отредактировал Solo - Суббота, 01.10.2011, 23:57

Натанаэль_ГаннДата: Суббота, 01.10.2011, 23:59 | Сообщение # 53
Проклятый янки!
Нат пожал плечами.

- Я - разведчик, мэм, - заметил он. - Мне и раньше приходилось ходить в полной темноте, на большие расстояния, и по совершенно незнакомой местности. А тут дорога знакомая. Правда, мы всё равно добирались до места часа три, приходилось медленно двигаться.

Нат действительно выспался днём, но самой главной причиной, по которой он пришёл именно к тому моменту, когда миссис Маршалл относит Бобу кофе, было его желание лишний раз убедиться, что с хозяйкой всё хорошо и она не в подавленном состоянии. Мало ли, до чего она додумалась за целый день, после всех пережитых впечатлений.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:04 | Сообщение # 54
Из числа лисоманов!
- Нет, - отозвалась Карен, - Я всё-таки не могу это представить!

Она представляла себе, что значит передвигаться в новолуние. Ей пришлось возвращаться в полной темноте, когда она нашла, мэра Фланнагана, на которого напали бандиты. Этот ночной путь оставил о себе ужасные воспоминания. А ведь там было совсем недалеко до плантации, дорога была хорошо наезжена и местность Карен неплохо знала.

Сказанное Ганном не укладывалось в голове. Карен вдруг подняла к себе лампу и задула её.

- Не беспокойтесь, - пояснила она Ганну. - У меня есть спички. Я просто не могу себе вообразить, как вы могли так передвигаться!

Если идёшь с лампой, то даже в лунную ночь, в темноте, что по сторонам от освещённого круга, ничего не видно. Однако если лампу потушить, глаза привыкают и понемногу начинают различать край неба, линию горизонта, контуры деревьев и строений. Но нынешняя безлунная ночь была настолько тёмная, что Карен сколько ни вглядывалась, видела только мерцающие звёзды над головой. Лишь по шелестящему звуку можно было догадаться, что рядом заросли табака - глазами этого видно не было. Тьма была кромешная.

- Нет, это невозможно представить! - повторила Карен.

Сообщение отредактировал Solo - Воскресенье, 02.10.2011, 00:18

Натанаэль_ГаннДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:22 | Сообщение # 55
Проклятый янки!
Нат тихонько рассмеялся, а потом коснулся своей рукой её руки.

- Не пугайтесь, - сказал он тихо. - Держитесь за мою руку, и я отведу вас прямо к двери вашего дома.

Выходка хозяйки ему понравилась. Всё-таки когда миссис Маршалл начинала вести себя вот так непосредственно, и позволяла себе эксперименты, она становилась для Ната ещё дороже и желанней. Но он держал себя в руках, понимая, что не должен даже намёком выдать свои чувства. Эта женщина, когда нужно, действовало строго и категорично. Она наверняка не задумается и выгонит его, если придёт к выводу, что он позволяет себе лишнее. Так что пальцы Ната, когда он коснулся миссис Маршалл, не дрожали, а дыхание оставалось ровным.

Нат - плантатор

А это - его конь

SoloДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:25 | Сообщение # 56
Из числа лисоманов!
Карен действительно оперлась о руку Ганна и сделала несколько шагов в полной темноте.

- А Бигса вы тоже за руку вели? - усмехнувшись спросила она.

Сообщение отредактировал Solo - Воскресенье, 02.10.2011, 00:41

Натанаэль_ГаннДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:41 | Сообщение # 57
Проклятый янки!
- Нет, мэм, - тут же отозвался Нат. - Но мистер Бигс ехал носом своей лошади в хвост моей. Правда, кое-где мне приходилось брать его лошадь за повод, что, наверное, равносильно тому, если бы я вёл его за руку.

Нат хоть и медленно, но уверенно шёл, ничуть не смущаясь кромешной тьмой вокруг них. Почему-то ему казалось, что кто-нибудь вроде Магваера обязательно воспользовался бы моментом, и поцеловал миссис Маршалл. Но с Магваером хозяйка даже днём никуда не пойдёт, а присутствия Ната не боится тёмной ночью. Хотелось сохранить это положение, и ничем его не нарушать. Терпения у Ната всегда хватало, и он оставил все свои желания при себе.

- Даже очень тёмной ночью можно ориентироваться, - объяснил он. - Вот, к примеру, здесь я точно знаю, что от вышки до вашего домика - около тысячи шагов. Моих, конечно. До того, как вы потушили лампу, мы прошли примерно четыреста шагов, значит надо пройти ещё примерно семьсот шагов - и повернуть строго налево. Ещё несколько шагов - и мы окажемся рядом с домом. Можно ориентироваться по звёздам, точнее, по какой-нибудь конкретной звезде, зная, сколько времени и где именно она находится. И ещё нужно чувствовать направление и знать, какая нога ведущая у тебя и у твоей лошади, если едешь верхом. От этого зависит, насколько ты можешь отклониться от направления, если не станешь контролировать себя и лошадь. К тому же, лошадь хорошо чувствует дорогу, и нужно внимательно к ней относиться. В канаву она точно не захочет лезть. В общем, тут много тонкостей.

Вряд ли миссис Маршалл всё это было нужно, но Нат всегда охотно делился теми практическими навыками, которые имел сам.

Нат - плантатор

А это - его конь

Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Воскресенье, 02.10.2011, 00:46

SoloДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:54 | Сообщение # 58
Из числа лисоманов!
Карен споткнулась и тут же остановилась.

- Подождите! - сказала она и стала доставать спички. Как себя ощущали мистер Бигс и мистер Ганн прошлой ночью она уже поняла.

Нат с готовностью сам вытащил спичку и чиркнул о штанину. Он безошибочно угадал, что миссис Маршалл уже надоело блуждание в темноте.

- Давайте, я подержу лампу, - предложил он, помогая хозяйке разжечь огонь.

Дальше Карен ничего не спрашивала, только прибавила шагу. Когда они достигли строений, она остановилась и посмотрела в лицо управляющему.

- Мистер Ганн!.. Я вам очень благодарна! - Сказала она, не уточняя, за что именно и протянула руку, намереваясь пожать его ладонь.

Сообщение отредактировал Solo - Воскресенье, 02.10.2011, 01:00

Натанаэль_ГаннДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:59 | Сообщение # 59
Проклятый янки!
Нат сообразил, что не следует переспрашивать: "За что?" Понятно, что за отваживание Магваера. Осторожно взяв руку миссис Маршалл, Нат тут же склонился и поцеловал её. И сразу отпустил.

- Спокойной ночи, миссис Маршалл, - сказал он негромко.

Конец эпизода.

Нат - плантатор

А это - его конь

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 68

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024