|
|
|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | | 18+
|
|
|
Правовые вопросы США XIX века.
|
|
| Натанаэль_Ганн | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:18 | Сообщение # 21 |
 Проклятый янки!
Статус: Offline
| Я тут задавал один вопрос мисс Minstrel, и поскольку это может пригодиться всем - выкладываю.
Мой вопрос:
Если Вам приходилось когда-нибудь смотреть сериал "Доктор Куин - женщина-врач", там есть такой любопытный момент: надвигаются выборы мэра, доктор Куин выставляет свою кандидатуру, но за неё некому голосовать. Женщины проголосовали бы за неё, но они не являются собственницами, а по закону голосовать может только тот, кто имеет здесь какую-то собственность. У одной из женщин спрашивают: "Как же так, ты же когда выходила замуж, за тебя в приданое твой отец дал участок земли". На то женщина отвечает: "Да, но после того, как я стала женой, эта собственность перешла во владение моему мужу". То есть, получается, что если нет брачного контракта - вся собственность жены переходит к мужу? У нас Карен с Натом поженились без контракта. Забыли о нём. У него деньги, у неё земля (недвижимость). После свадьбы, если нет контракта, что будет с их собственностью?
Ответ Minstrel:
Дело в том, что у Вас с Карен несколько другая ситуация. Женщина говорила об имуществе, имеющем статус "приданого". Когда девушку выдает замуж отец, по сути, она не имеет никакого имущества, ибо не вступала во владение им. И это имущество передавалось правообладателем-отцом вместе с ней как, грубо говоря, тоже собственностью главы семейства -мужу. У нас же Карен сама владелица своего имущества и сама отслеживает его судьбу. Вы знаете, я не знаю, как складывались имущественные отношения в США, но в Средневековой Англии -все движимое имущество женщины отходило к мужу, тогда, как недвижимое -то есть и земля, о которой мы с Вами говорим, было только у него в управлении. Поэтому наложить взыскание на землю, принадлежащую жене, не могли.
В общем, нужно конечно узнать специфику именно американского права, но тем не менее, мне показалось, что это может пригодиться)
Нат - плантатор
А это - его конь
|
| |
|
|
| Оливия_Уильямс | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:35 | Сообщение # 22 |
 Супруга Ричарда Уильямса
| Quote (Натанаэль_Ганн) В общем, нужно конечно узнать специфику именно американского права, но тем не менее, мне показалось, что это может пригодиться) Специфику американского права я писала в теме, когда Джон обсуждал брачный контракт сестры с Фланнаганом. Мне казалось, что там достаточно ясно говорилось о правовых статусах женщин. Но по-моему заключить брачный контракт задним числом, не проблема. В частности, Джон с Россом спешили потому что мухлевали. Но это - на усмотрение.
Quote (Натанаэль_Ганн) но в Средневековой Англии -все движимое имущество женщины отходило к мужу, тогда, как недвижимое -то есть и земля, о которой мы с Вами говорим, было только у него в управлении. Средневековая Англия - это немного другой разговор. Там, если мне не изменяет память, право защищало интересы семьи в целом. Например, если вдова наследовала землю от первого мужа, она утрачивала на нее право после второго брака, земля (и иногда даже дом) переходили к наследникам первого мужа.
Calamitas virtutis occasio - Бедствие – пробный камень доблести. Сенека
Сообщение отредактировал Оливия_Хамфри - Понедельник, 27.02.2012, 18:36 |
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:23 | Сообщение # 23 |
 Мастер игры
| Quote (Оливия_Хамфри) Специфику американского права я писала в теме, когда Джон обсуждал брачный контракт сестры с Фланнаганом. Кстати, да. К тому же, надо ещё подумать о том, что в Луизиане законы были по образцу французских, в отличие от других штатов. Так что надо ещё и это посмотреть, по-хорошему.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
| |
|
|
| Ричард_Уильямс | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:25 | Сообщение # 24 |
 Конфедерат
| Quote (Оливия_Хамфри) Специфику американского права я писала Я просто подумал, что лишнее не будет, хотя конечно тут без специфики американского права(
Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....
|
| |
|
|
| Оливия_Уильямс | Дата: Вторник, 28.02.2012, 06:28 | Сообщение # 25 |
 Супруга Ричарда Уильямса
| Quote (Wild_West) К тому же, надо ещё подумать о том, что в Луизиане законы были по образцу французских, в отличие от других штатов. Да, там романо-германское право. Но я ничего не помню о Франции(( только то, что девушки, получившие приданое вроде как исключались из дальнейшего наследования, да и то не везде. Quote (Ричард_Уильямс) Я просто подумал, что лишнее не будет, хотя конечно тут без специфики американского права( да нет, не будет лишним. Просто я на эту тему думала уже (просто в постах к слову не пришлось). Элмар и Бесс тоже безо всяких контрактов поженились. Но Бесс так удобнее - Элмару дома придется больше времени проводить Теоретически
Calamitas virtutis occasio - Бедствие – пробный камень доблести. Сенека
Сообщение отредактировал Оливия_Хамфри - Вторник, 28.02.2012, 06:55 |
| |
|
|
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
| Меню сайта |
|
 |