Пятница, 14.08.2026, 01:05
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Правовые вопросы США XIX века.
Натанаэль_ГаннДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:18 | Сообщение # 21
Проклятый янки!
Статус: Offline
Я тут задавал один вопрос мисс Minstrel, и поскольку это может пригодиться всем - выкладываю.

Мой вопрос:

Если Вам приходилось когда-нибудь смотреть сериал "Доктор Куин - женщина-врач", там есть такой любопытный момент: надвигаются выборы мэра, доктор Куин выставляет свою кандидатуру, но за неё некому голосовать. Женщины проголосовали бы за неё, но они не являются собственницами, а по закону голосовать может только тот, кто имеет здесь какую-то собственность. У одной из женщин спрашивают: "Как же так, ты же когда выходила замуж, за тебя в приданое твой отец дал участок земли". На то женщина отвечает: "Да, но после того, как я стала женой, эта собственность перешла во владение моему мужу". То есть, получается, что если нет брачного контракта - вся собственность жены переходит к мужу?
У нас Карен с Натом поженились без контракта. Забыли о нём. У него деньги, у неё земля (недвижимость). После свадьбы, если нет контракта, что будет с их собственностью?

Ответ Minstrel:

Дело в том, что у Вас с Карен несколько другая ситуация. Женщина говорила об имуществе, имеющем статус "приданого". Когда девушку выдает замуж отец, по сути, она не имеет никакого имущества, ибо не вступала во владение им. И это имущество передавалось правообладателем-отцом вместе с ней как, грубо говоря, тоже собственностью главы семейства -мужу. У нас же Карен сама владелица своего имущества и сама отслеживает его судьбу. Вы знаете, я не знаю, как складывались имущественные отношения в США, но в Средневековой Англии -все движимое имущество женщины отходило к мужу, тогда, как недвижимое -то есть и земля, о которой мы с Вами говорим, было только у него в управлении. Поэтому наложить взыскание на землю, принадлежащую жене, не могли.

В общем, нужно конечно узнать специфику именно американского права, но тем не менее, мне показалось, что это может пригодиться)

Нат - плантатор

А это - его конь

Оливия_УильямсДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:35 | Сообщение # 22
Супруга Ричарда Уильямса
Quote (Натанаэль_Ганн)
В общем, нужно конечно узнать специфику именно американского права, но тем не менее, мне показалось, что это может пригодиться)

Специфику американского права я писала в теме, когда Джон обсуждал брачный контракт сестры с Фланнаганом. Мне казалось, что там достаточно ясно говорилось о правовых статусах женщин.
Но по-моему заключить брачный контракт задним числом, не проблема. В частности, Джон с Россом спешили потому что мухлевали. biggrin Но это - на усмотрение.

Quote (Натанаэль_Ганн)
но в Средневековой Англии -все движимое имущество женщины отходило к мужу, тогда, как недвижимое -то есть и земля, о которой мы с Вами говорим, было только у него в управлении.

Средневековая Англия - это немного другой разговор. Там, если мне не изменяет память, право защищало интересы семьи в целом. Например, если вдова наследовала землю от первого мужа, она утрачивала на нее право после второго брака, земля (и иногда даже дом) переходили к наследникам первого мужа.

Calamitas virtutis occasio - Бедствие – пробный камень доблести. Сенека

Сообщение отредактировал Оливия_Хамфри - Понедельник, 27.02.2012, 18:36

Wild_WestДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:23 | Сообщение # 23
Мастер игры
Quote (Оливия_Хамфри)
Специфику американского права я писала в теме, когда Джон обсуждал брачный контракт сестры с Фланнаганом.

Кстати, да. К тому же, надо ещё подумать о том, что в Луизиане законы были по образцу французских, в отличие от других штатов. Так что надо ещё и это посмотреть, по-хорошему.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Ричард_УильямсДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:25 | Сообщение # 24
Конфедерат
Quote (Оливия_Хамфри)
Специфику американского права я писала

Я просто подумал, что лишнее не будет, хотя конечно тут без специфики американского права(

Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....

Оливия_УильямсДата: Вторник, 28.02.2012, 06:28 | Сообщение # 25
Супруга Ричарда Уильямса
Quote (Wild_West)
К тому же, надо ещё подумать о том, что в Луизиане законы были по образцу французских, в отличие от других штатов.

Да, там романо-германское право. Но я ничего не помню о Франции(( только то, что девушки, получившие приданое вроде как исключались из дальнейшего наследования, да и то не везде.
Quote (Ричард_Уильямс)
Я просто подумал, что лишнее не будет, хотя конечно тут без специфики американского права(

да нет, не будет лишним. Просто я на эту тему думала уже (просто в постах к слову не пришлось). Элмар и Бесс тоже безо всяких контрактов поженились. Но Бесс так удобнее - Элмару дома придется больше времени проводить biggrin Теоретически

Calamitas virtutis occasio - Бедствие – пробный камень доблести. Сенека

Сообщение отредактировал Оливия_Хамфри - Вторник, 28.02.2012, 06:55

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 792

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2026