Суббота, 01.11.2025, 20:50
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
к/ф Поезд на Юму (2008 год)
Wild_WestДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 1
Мастер игры
Статус: Offline
Обсуждение фильма.

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 2
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, новеньких фильмов никаких не смотрели в последнее время?

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 3
Рейнджер
Лорена_Вуд,
Нет, новеньких как-то не приходилось smile

Но можно обсудить и старые фильмы. Например, "Техасские рейнджеры", "Поезд на Юму" или "Непрощенный". Не смотрели? :))))

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 4
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, нет. Я вообще-то не очень люблю кино, предпочитаю книги. "Поезд на Юму" - это же в прошлом году вышел с Расселом Кроу, да? Как впечатление, стоит посмотреть?

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 5
Рейнджер
По-моему, в 2008. Да, там Кроу играл главного бандита, а Кристиан Бэйл главного героя, который, с помощью еще нескольких добровольцев, должен был этого бандита за вознаграждение доставить в один город и посадить в поезд, чтобы того отвезли в тюрьму или на суд, в общем куда-то. Ну, а ему пыталась помешать банда главного бандита. :)))

Если откинуть концовку, то (по моему мнению) фильму можно смело ставить пять. Поскольку положительных моментов в нем очень много. И достаточно колоритные персонажи. И отличная актерская игра.
Но концовка, она убивает все (хотя, наверняка, найдутся те, кто со мной не согласится).
По сути, причина по которой герой Кристиана Бэйла взялся довести преступника до поезда - это доказать жене и сыну, что он крутой, а не неудачник.
Ну, и главгерой так бандиту и говорит: "я посажу тебя в поезд, потому что иначе мой сынуля решит, что я законченный лузер".
А бандит растрогался и отвечает: "я тебе помогу, сам сяду в поезд, и тогда твой сын будет тебя уважать". И после этого начинает убивать своих людей, которые пришли его спасать.

Так что посмотреть фильм можно, (тем более, там есть на что смотреть), но как для меня - то это фильм на один просмотр. Потому что, после такой концовки все впечатление смазывается в один миг.

Сообщение отредактировал Крис_Винтер - Суббота, 13.02.2010, 22:16

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 6
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, ну тогда стоит посмотреть)) Если найду он-лайн обязательно посмотрю.

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:42 | Сообщение # 7
Рейнджер
Удачи в поисках :))))

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:42 | Сообщение # 8
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, уже нашла, но качество аховое)))

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Суббота, 13.02.2010, 22:29

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:42 | Сообщение # 9
Рейнджер
Что, все изображение в квадратиках?

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:42 | Сообщение # 10
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, нет, просто картинка не четкая, смазанная(

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:42 | Сообщение # 11
Рейнджер
Хм, можно попробовать записать на диск и посмотреть на видеомагнитофоне. Это иногда улучшает качество. Но не очень.

Лорена_ВудДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:42 | Сообщение # 12
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, ну, я начну смотреть, если действительно пойдет, тогда и записать можно будет)
До завтра, мистер Крис ))) Спокойной ночи)

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Сообщение отредактировал Лорена_Вуд - Суббота, 13.02.2010, 22:50

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:43 | Сообщение # 13
Рейнджер
Тогда приятного просмотра :)))

Извините, но придется вас покинуть.
От реала никуда не денешься :))

До встречи, и спокойной ночи smile

Крапчатый_КроликДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:43 | Сообщение # 14
Команчский вождь
Quote (Крис_Винтер)
главгерой так бандиту и говорит: "я посажу тебя в поезд, потому что иначе мой сынуля решит, что я законченный лузер". А бандит растрогался и отвечает: "я тебе помогу, сам сяду в поезд, и тогда твой сын будет тебя уважать". И после этого начинает убивать своих людей, которые пришли его спасать.

Вот это да!!! Ну и финал!

Пожалуй, я начну не с этого фильма, а с со старого «В 3:10 на Юму» (1957 года) по которому снят обсуждаемый здесь ремейк. Часто бывает, что старый фильм лучше и логичнее, т.к. в ремейке создатели пытаются как-нибудь так вывернуть, чтобы всех удивить, что иногда противоречит здравому смыслу.

Крис_ВинтерДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:43 | Сообщение # 15
Рейнджер
Quote (Крапчатый_Кролик)
Вот это да!!! Ну и финал!

Знаю, звучит неправдоподобно, но примерно такой диалог и был, только более расширенный. :)))
Вот, мисс Вуд посмотрит фильм. И поделится своими впечатлениями :))))

Наверно, вы правы. Лучше начать со старого фильма. Хотя и в римейке, если откинуть последние 10 минут - зрелищности хоть отбавляй. smile

Сообщение отредактировал Крис_Винтер - Воскресенье, 14.02.2010, 15:01

Джон_ДоджерДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:10 | Сообщение # 16
Обживающийся
Год выхода фильма - 2007.
Вот вам отличный avi-рип с BD на 2,2Gb:
http://www.hq-video.ru/details.php?id=194

Лорена_ВудДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:37 | Сообщение # 17
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Здравствуйте, господа! ) Посмотрела фильм. Ну, если вкрадце, то не очень. Поставлю твердую четверку, на большее по-моему не тянет.

Если позволите, мои впечатления:

+ хорошая игра актеров

+ натурные съемки очень неплохи

+ сюжет интересный, во всяком случае не банальный

+ концовка фильма неожиданна, к тому же дает возможность предполагать продолжение истории с Уэйном, который позаботится о ранчо. (мне так кажется).

-- неправдоподобность схваток. Уж больно сомнительно, чтобы один одноногий, усталый и изможденный мужчина выстоял против кучи бандитов.

-- не верю в благородство Уэйна, или ты бандит и мерзавец, для которого давно нет ничего святого ( если вообще когда-нибудь было), либо человек мягкий, совестливый, способный понять, посочувствовать.

-- чего это шериф (!) сложил оружие ? Ничего себе страж порядка! А как же он тогда этот самый порядок в городе наводит и поддерживает?

-- Рассел Кроу совсем не подходит на эту роль. У него в лице нет ни агрессии, ни жесткости. Слишком вял по натуре. Главарь банды должен быть похож на стальной прут, несгибаемый, опасный, и из очень твердого материала. А Кроу не вызывает такого впечатления. Словом, не орел))))

Ну вот, как-то так. Один раз посмотреть, пересматривать вряд ли захочется. Это лично мое мнение.

Крис_Винтер, не совпали наши оценки?))))

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Крис_ВинтерДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:58 | Сообщение # 18
Рейнджер
Лорена_Вуд,
Ну почему же, в чем-то совпали :)))))
Quote (Крис_Винтер)
Так что посмотреть фильм можно, (тем более, там есть на что смотреть), но как для меня - то это фильм на один просмотр. Потому что, после такой концовки все впечатление смазывается в один миг.

Правда, в отличие от вас, для меня концовка осталась необъяснимой и до ужаса глупой.

Мысль, что Уэйд позаботится о ранчо и мне приходила в голову. Но мне казалось, что финал будет примерно такой - герой Бэйла отпустит Уэйда, а тот, в благодарность, прикончит кредитора :))))))

На счет того, что Рассел Кроу не подходит на роль, я не соглашусь. Человек может быть опасен не только тем, что он крутой и не сгибаемый, но и тем, что он умен, образован и хитер. И именно таким, Уэйд и является. С моей точки зрения, в фильме только один существенный ляп (не считая концовки) - с чего вдруг Уэйд в начале фильма приехал в город, зная, что его могут схватить в любой момент. Вот это действительно глупо.

Quote (Лорена_Вуд)
-- не верю в благородство Уэйна, или ты бандит и мерзавец, для которого давно нет ничего святого ( если вообще когда-нибудь было), либо человек мягкий, совестливый, способный понять, посочувствовать.

Хм, и тут не соглашусь. В жизни редко можно встретить человека, который был либо явно положительным, либо явно отрицательным.
Так что даже отъявленный бандит, может уважительно относится к женщинам или оставить в живых человека, который по его мнению ему не угрожает.
Но вот в то, что Уэйд мог пытаться помочь герою Бэйла посадить себя на поезд - в это я тоже не поверю, ни за что.

Quote (Лорена_Вуд)
-- чего это шериф (!) сложил оружие ? Ничего себе страж порядка! А как же он тогда этот самый порядок в городе наводит и поддерживает?

У шерифа в сложившейся ситуации было только два выхода - или умереть, или сдаться. Меня больше удивило, почему герой Бэйла у которого остались еле живая ферма, жена, двое детей, один из которых тяжело болен, и долг в сколько-то там сотен доларов, решил вдруг доказать всему миру свою крутизну.
Я знаю - тут задействован принцип "все нужно доводить до конца", но вот как раз применительно к герою Бэйла это, по-моему, смотрится глупо. Тем более, что Уэйд был вовсе не такой уж подлец, по которому плакала виселица.

Лорена_ВудДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:16 | Сообщение # 19
Хозяйка салуна
"Пыльная дорога"
Крис_Винтер, спасибо Вам за диалог) Очень интересно почитать Ваше мнение. Но разумеется, все мы по разному смотрим на вещи, поэтому:

Quote (Крис_Винтер)
Так что даже отъявленный бандит, может уважительно относится к женщинам или оставить в живых человека, который по его мнению ему не угрожает.

мое мнение - нет. Он поэтому и отъявленный бандит, что вряд ли станет обременять себя уважительным отношением к женщине или пощадит человека. Только если в целях экономии патронов))))

Quote (Крис_Винтер)
У шерифа в сложившейся ситуации было только два выхода - или умереть, или сдаться

снова не согласна. Когда ты соглашаешься принять на себя обязанности стража порядка, тем более шерифа, то у тебя в любом случае будет только два выхода: рисковать или о своей жизни беспокоиться. Боишься - не берись, а взялся - так рискуй. В данном случае шериф был не один ( в отличии от героя Бэйла) и вполне мог попытаться пробиться к поезду.

про принцип "все доводить до конца". Как раз в данном случае, Бэйл - погиб и оставил дохлое ранчо без присмотра, женщину с двумя детьми на руках, которая должна будет либо выплатить долги ( очень сомнительно) ,либо уехать.

Платье

миссис Лори МакЭлрэй

Крис_ВинтерДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:00 | Сообщение # 20
Рейнджер
Да, ваше мнение тоже очень интересно почитать. У вас своеобразный взгляд на вещи. :)))

Quote (Лорена_Вуд)
В данном случае шериф был не один ( в отличии от героя Бэйла) и вполне мог попытаться пробиться к поезду.

Ну, наверно, шериф был умнее, чем герой Бэйла? :))

Quote (Лорена_Вуд)
про принцип "все доводить до конца". Как раз в данном случае, Бэйл - погиб и оставил дохлое ранчо без присмотра, женщину с двумя детьми на руках, которая должна будет либо выплатить долги ( очень сомнительно) ,либо уехать.

Так это хорошо или плохо? :)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 791

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2025