|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
К/ф "Аппалуза" ( "Appaloosa")
|
|
Лорена_Вуд | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:49 | Сообщение # 1 |
Хозяйка салуна "Пыльная дорога"
Статус: Offline
| Сегодня посмотрела фильм прошлого года в стиле вестерн. В главных ролях: Эд Харрис ( он же, кажется, и режиссер) Вигго Мортенсен ( обожаю) Рене Зеллвегер Не могу сказать, что получила сильные впечатления от просмотра. На мой взгляд и скучновато и пресно и игра актеров оставляет желать лучшего. Кроме Вигго - это святое, его не трогаю, он, как всегда невозможно хорош )))) Так, лирику в сторону... Сюжет задуман не плохо, но пока смотришь, кажется, что несколько затянуто, а когда фильм закончился, ощущение, что все скомкано. Даже в тех местах где предполагается накал и напряжение, абсолютно ровно дышишь и ничуть не сопереживаешь героям. Персонаж маршалла ( то бишь шерифа) вообще показался мне какой-то тряпкой, а не мужчиной. По идее он должен быть крут, как гора Монблан, но на деле себя не показал. Натурные съемки "на четверочку". Из плюсов пожалуй только полезность в качестве наглядного материала духа и быта того времени. Господа и леди, если кто-то смотрел, давайте поспорим в чем я не права или наоборот, кто-то имеет такое же мнение, как мое.
Платье миссис Лори МакЭлрэй
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:10 | Сообщение # 2 |
Рейнджер
| Мое мнение - схоже с вашим :)))) В целом фильм не самый худший в жанре, но попадаются и лучшие экземпляры. :))) Где-то так на четверочку с минусом. Правда, мне пейзажи понравились. И еще сцена с поездом. А в остальном, фильм немного затянут. Есть эпизоды, где персонажи просто сидят с задумчивым видом или говорят ни о чем. А еще поступки шерифа не совсем адекватны. То он спокоен, как слон. То, ни с того ни с сего бросается стрелять бандитов или бить физиономию просто не понравившемуся человеку :))) Какой-то он невменяемый, что ли :)))
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:12 | Сообщение # 3 |
| Крис_Винтер, аналогичное ощущение) Я тоже не поняла, зачем он в салуне накинулся на мужчину, как остервенелый?(((
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:39 | Сообщение # 4 |
Рейнджер
| :)) Наверно, Харрис думал, что так его персонаж будет выглядеть круче :)))) Вот только эффект получился, по-моему, совсем обратный.
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:51 | Сообщение # 5 |
| И вообще, впечатление такое, что фильм снимался либо на скорую руку либо по принципу " и так сойдет"))))) Дескать, состав актеров звездный - фильм вытянем. Но, на самом деле, несколько кадров есть все-таки довольно неплохих. Когда они речку форсировали и и финальный кадр с Мортенсеном. Коснулся мужчина шляпы в знак уважения к женщине - и был таков, не то, что этот рохля- шериф. Какие-то занавески пошел выбирать, хорошо, что дамочка его за нижним бельем не послала)))
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:39 | Сообщение # 6 |
Рейнджер
| :)) Вполне возможно. И это при том, что у фильма весьма неплохой бюджет, как для вестерна. Да, и состав хоть и звездный, но играли как-то они не очень. Рене Зеллвегер, честно говоря, смотрелась какой-то алкоголичкой (ну, это мое мнение). К тому же платье с кружевами ей совсем не шло :)) Да и поступки ее персонажа тоже были не совсем адекватны. Иногда возникало ощущение (как бы это поделикатнее выразиться), что дамочка страдает нездоровой тягой к мужчинам. :)) Так что может именно такая рохле-шерифу и нужна :))) Про Харриса уже говорилось. :))) Исключение составляли только Айронс и Мортенсен. Но они явно не могли спасти картину. Хотя, некоторые моменты действительно смотрелись неплохо. И в целом, я думаю, посмотреть кино можно. Но только один раз - больше не захочется.
|
|
| |
Лорена_Вуд | Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:18 | Сообщение # 7 |
| Крис_Винтер, Аминь))))))
|
|
| |
Крапчатый_Кролик | Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:11 | Сообщение # 8 |
Команчский вождь
| Непременно написал бы что-нибудь, если бы смотрел фильм. Но что-то почитав ваши комментарии и смотреть-то как-то расхотелось...
|
|
| |
Крис_Винтер | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:03 | Сообщение # 9 |
Рейнджер
| Крапчатый_Кролик, Да нет, один раз посмотреть можно. Но только если фильм удастся раздобыть бесплатно :))) Деньги на него тратить действительно жалко.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|