Суббота, 21.10.2017, 22:10
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 1 из 11
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 44. Элмар оставляет инструкции Августу. 15 янв. 1869
Эпизод 44. Элмар оставляет инструкции Августу. 15 янв. 1869
Элмар_СайберДата: Вторник, 28.01.2014, 18:08 | Сообщение # 1
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
15 января 1869 года, раннее утро

- Дождётесь приезда судьи, и как только покончите с Монро - поезжайте обратно в Остин.

Это категоричное распоряжение Элмар Сайбер дал своим товарищам, Джо и Августу, когда собирался вместе с солдатами в погоню за сбежавшим банкиром-авантюристом. Солдат уже привёл Элмару коня, и теперь дожидался его на улице в некотором нетерпении. Почему-то ему казалось, что южанин специально копается и тянет время.

На самом деле Элмар времени не тянул, а наоборот собрался даже слишком быстро. Со своими товарищами он разговаривал буквально на ходу.

- И ещё, сделайте кое-что для меня. - Элмар надел просохшее пальто и откинув назад непокорные пряди волос, норовившие упасть на лоб, быстро прихлопнул их к голове шляпой. - В паре миль от города, в сторону форта Кончо, если ехать по берегу реки, валяется моя лошадь. Заберите с неё седло и мои вещи.

Он собирался сделать это сам, но из-за спешно организованной погони за Вудслоу сделать этого не получалось.


Лошадь Элмара
 
Август_МакЭлрэйДата: Вторник, 28.01.2014, 18:17 | Сообщение # 2
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
МакЭлрэй, прищурившись, с любопытством наблюдал за Элмаром. Вот так и хочется сказать: наблюдал, а не слушал. Но даже если по физиономии МакЭлрэя создавалось впечатление, что он не слушает, он не пропускал ни одного слова и ухитрялся услышать наоборот даже больше, чем ему предназначалось.

- Я не понял: ты что, собираешься гоняться а этим банкиром несколько месяцев? - спросил он, упустив разговор насчёт седла, поскольку посчитал непродуктивным отвечать что-нибудь типа: "Да, конечно, не беспокойся!" Понятно же, что седло надо забрать. Если его уже кто-нибудь не упёр, что с точки зрения Августа было вполне вероятным.

- По-моему, лучше возвращаться вместе, - скромно поддержал Джо.


Любимая кобыла Августа
 
Элмар_СайберДата: Вторник, 28.01.2014, 18:36 | Сообщение # 3
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
- Я не знаю, как далеко он успел уйти и как быстро мы нападём на его след, - серьёзно возразил Элмар. - В Сан-Анджело вам больше делать нечего, а в Остине ждут отчёта. Если всё пройдёт быстро и гладко - поедем обратно вместе. Если нет - я вернусь дилижансом. Это дольше, зато не придётся ночевать под открытым небом.

Он усмехнулся, давая понять, что подшучивает. На самом деле, Сайбер уже не помнил, когда последний раз пользовался дилижансами. Но почему не сделать исключение? Да к тому же, до дилижанса нужно ещё дожить. Впереди ждало довольно опасное предприятие.

С Деборой Сайбер попрощался вечером, так что беспокоить её сегодня с утра не собирался. Конечно, ему хотелось её увидеть, но он решил, что это будет слишком подозрительно - заходить к ней сейчас. Тем более, что его уже ждал один из капитанов форта в сопровождении дюжины солдат.

- Короче, сделайте как я сказал, - заключил он.


Лошадь Элмара
 
Август_МакЭлрэйДата: Вторник, 28.01.2014, 19:46 | Сообщение # 4
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
- Ты начальник, тебе виднее, - сдался Август.

По правде, он успел уже сделать свои выводы насчёт того, почему Элмар так старательно "задерживается" в Сан-Анджело, да ещё выпроваживает их с Джо. Но обсуждать эту тему с Элмаром он не собирался. Это его жизнь, пусть сам решает, что ему делать. Разве что, подколоть его немного...

- Надеюсь, ты не собираешься оставаться здесь шерифом? - невинно спросил Август, покручивая пальцами свой белый ус. О предложении полковника Андерсона он знал, поскольку разговор о том, чтобы Сайберу занять место Холлидея, происходил при нём. - По-моему, твоя семья от такой идеи в восторг не придёт.

Август не потрудился пояснить, кого имеет в виду под семьёй: всё семейство Сайберов, или только его жену Элизабет.


Любимая кобыла Августа
 
Элмар_СайберДата: Среда, 29.01.2014, 15:30 | Сообщение # 5
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар уже выработал себе линию поведения на случай подобных разговоров, поэтому только взглянул на МакЭлрэя искоса и пожал плечами.

- По-моему, тебя дела моей семьи мало касаются, - заметил он дружелюбно, не поддавшись на провокационный тон. - Что до должности, хочешь - тебя порекомендую?

Он попросту ушёл от вопроса. И не только от вопроса, но и от Августа вообще, потому что пожелав напарникам удачи, вышел из комнаты.


Лошадь Элмара
 
Август_МакЭлрэйДата: Среда, 29.01.2014, 20:08 | Сообщение # 6
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
- Если мы виделись в последний раз - будем считать, что попрощались, - съязвил МакЭлрэй.

Джо недоуменно посмотрел на него. Он не всегда угадывал, шутит Август, или говорит серьёзно. Но тот довольно беззаботно пояснил, махнув рукой:

- Сам посуди: парень едет в компании с янки искать этого банкира-неудачника. Мало ли, что может случиться? Да и нам ещё возвращаться по дикой местности. Все когда-нибудь умирают. - Он развёл руками. - Разве не так? Ладно, поехали, поищем дохлую лошадь, раз уж нас не взяли с собой в поход.

И он вышел вслед за Сайбером из комнаты. Джо направился вслед за ним.


Любимая кобыла Августа
 
Элмар_СайберДата: Среда, 29.01.2014, 20:19 | Сообщение # 7
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
* * *
Сайберу удалось определить правильное направление, но Вудслоу и его люди использовали несколько часов форы, ехали очень быстро и по принципу "убегать легче, чем ловить", всё время ускользали от солдат. Погоня продлилась около недели, пока наконец банкиру не удалось ускользнуть за границу штата. У солдат было чёткое предписание Техаса не покидать, так что они развернулись обратно, предварительно разослав по направлению вероятного следования беглеца его описание. Элмар поехал бы дальше, но капитан, который командовал отрядом, только буркнул скептически:

- Можешь пойти пешком. За лошадь я отвечаю.

Лошадь была казённая, выданная Элмару для погони за Вудслоу. Пришлось возвращаться назад.

Спустя две недели после выхода, отряд приехал обратно в Сан-Анджело. К этому времени суд над Монро уже состоялся и Август с Джо уехали в Остин, оставив седло Элмара у Деборы Шепард. Для Сайбера то, что их уже не было в городе, было очень кстати. Он на то и рассчитывал, чтобы остаться в Сан-Анджело одному. Это позволило ему задержаться ещё на несколько дней, не нарываясь на вопросы и недоумения МакЭлрэя или Клинффорда. Он хотел пообщаться с Деборой, присмотреть, как будут идти дела в Сан-Анджело теперь, когда здесь не было Вудслоу. Но всё-таки на должность шерифа он не согласился и 1 февраля уехал, оставив газетчице адрес, по которому она могла ему написать, и обещание вернуться при первой же возможности.

Эпизод завершён!


Лошадь Элмара
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 44. Элмар оставляет инструкции Августу. 15 янв. 1869
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 746

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017