Суббота, 19.08.2017, 16:02
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 1 из 11
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 43. Вудслоу разоблачён. 14 янв. 1869
Эпизод 43. Вудслоу разоблачён. 14 янв. 1869
Элмар_СайберДата: Четверг, 23.01.2014, 19:06 | Сообщение # 1
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
14 января 1869 года, вечер, после 18-ти часов

- Вудслоу сбежал! А его парни пристрелили мою лошадь, - сообщил Элмар Сайбер, вваливаясь в новую редакцию Деборы и падая на ближайший стул.

Он уехал в форт Кончо сразу после обеда, договорившись с газетчицей, что она спрячет письмо с разоблачением банкира-воришки где-нибудь у себя. Расчёт был простой: наверняка за ним следили люди Вудслоу и его поспешно организованная "прогулка", на которую он почему-то отправился в юго-западном направлении от города, тут же должна была навести на мысль, что он либо поехал жаловаться на обыск, который ему учинили солдаты во главе с капитаном Хувером, либо (что гораздо хуже для банкира) он каким-то образом ухитрился спрятать письмо и теперь везёт его полковнику Андерсону. Кому могло прийти в голову, что конверт останется у Деборы? По логике, зачем было ехать в форт, не имея в руках главной улики?

Не было Сайбера несколько часов, и теперь он явился, в заляпанной грязью одежде и с коричневыми полосками ссадин на щеке.

- Полковник Андерсон лично приехал его арестовать, но он успел смыться, - разочарованно развёл руками Элмар, не усидел на месте, вскочил, и стягивая с рук перчатки, подошёл к Деборе. - Я соскучился, - признался он, оглядывая её с таким вниманием, словно искал каких-нибудь изменений, которые могли произойти за те часы, пока его не было. - Я всё думал: увижу тебя снова или нет? Только сейчас явится Андерсон. Ему нужно то письмо.

Он так нежно смотрел теперь в лицо Деборе, что понятно было, что ему совершенно не до письма и не до полковника. По счастью, в передней части редакции в этот момент никого кроме них двоих не было, так что оценить его взгляд могла только сама Дебора.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Четверг, 23.01.2014, 23:22 | Сообщение # 2
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора проявила расчётливость редактора и вовсе не побежала навстречу рейнджеру, а сидела и обдумывала информацию. Ещё при первых словах Элмара она поставила кофейник на огонь и теперь осталось дождаться, когда он закипит, чтобы согреться готовым кофе.

- Как они не убили тебя? - произнесла она негромко, но с волнением. - Ты очень сильно рисковал! Ведь ты же знал, что Вудслоу уже один раз нанимал человека убить тебя?! - всё это говорить теперь было уже поздно. Что сокрушаться о том, что могло произойти? Но удержаться от таких, чисто женских, упрёков было трудно.

- Ах да! Письмо! - Дебора встала и пошла, но не к Элмару, а к печке, что стояла в углу. Взяв топорик, который стоял возле кучки дров, Дебора вставила его в щель между досками стены и отодвинув одну, вытащила из-за неё конверт. Забив доску обухом топора обратно, она оставила топор и достала письмо.

- Я не скопировала его, - констатировала она, глядя на листки. - А как раз сейчас можно было бы всё опубликовать: и рассказ Иглета и письмо и сослаться на вырезку из другой газеты. Раз уж Вудслоу бежал, а полковник решил его арестовать... - она не договорила и подняла взгляд на Элмара. - Наверное, ты считаешь меня трусихой? Но что же тут поделаешь - трусиха и есть. Я действительно его боялась!

Она шагнула к Элмару и протянула ему письмо.

- Жалко лошадь! - добавила Дебора, улыбнувшись грустно. Она хотя и не особо разбиралась в лошадях, но знала, что у Сайбера лошадь была замечательная. - Лучше бы Ларри с тобой тогда поменялся! По крайней мере, она бы осталась жива!


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Четверг, 23.01.2014, 23:24
 
Элмар_СайберДата: Пятница, 24.01.2014, 17:29 | Сообщение # 3
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
- Да, пожалуй, - согласился Элмар. Коня он жалел, хотя это было не главным. Сайбер тут же воспользовался тем, что Дебора подошла, и взял её за руку. Всего на пару мгновений её тёплая ладошка оказалась в его власти, и он улыбнулся этому мимолётному ощущению близости. А потом он отдал Деборе письмо. - Я сейчас помогу тебе всё скопировать, - сказал он, и с явным сожалением отпустив руку женщины, отошёл обратно ко входу, стягивая с плеч отсыревшее и заляпанное грязью пальто. - Полковник всё равно зайдёт сюда, после того, как разберётся с шерифом и организует обыск в доме Вудслоу. Наверняка он окажет тебе такую любезность, и подождёт немного.

Он думал о том волнении, которое прозвучало в голосе Деборы, когда она сказала: "Ты очень сильно рисковал!" Она беспокоилась о нём, как же могло быть иначе? Сайбер невольно снова улыбнулся, повесил грязное пальто на вешалку и расстегнул ремешок, который держал его чапсы.

- Ты мне не кажешься трусихой, - сказал он, складывая грязные куски кожи тут же под вешалкой. - Просто есть вещи, которые лучше делать мужчинам.

Вернувшись обратно к столу, Элмар выглядел уже лучше, почти цивильно.

- Парни Вудслоу подстерегли меня милях в трёх от города, - начал рассказывать он, не дожидаясь вопросов со стороны Деборы. - Не поленились отъехать как можно дальше, чтобы не было случайных свидетелей. Выстрелили, когда я ехал по тропинке по склону каньона. Стрелки они не очень хорошие, но в лошадь попали, так что мы вместе с ней скатились прямо в реку. Я подумал, что вылезать на глазах у стрелков не стоит, и затаился под кустами у берега, прямо в воде. Они подождали некоторое время, но так и не решились спуститься и проверить. Решили наверное, что если я не показываюсь, значит пошёл ко дну. Когда они убрались - смысла не было возвращаться в город за другой лошадью, и тут я вспомнил, что капитан Хейс не стеснялся проходить десятки миль своими ногами, когда производил разведку. Я и пошёл пешком в форт, - заключил он, устраиваясь у стола. - Дай мне лист бумаги, я перепишу письмо.

В том, чтобы пройти по пересечённой местности несколько миль до форта, Сайбер не видел ничего особенного. Он даже успел почти высохнуть после того, как во всей одежде искупался в речке. Правда, сапоги всё ещё были мокрые.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Пятница, 24.01.2014, 23:06 | Сообщение # 4
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Конечно, пока Сайбер шёл пешком до форта и возвращался обратно, одежда его, по большей части, обсохла и переодевать его сию секунду не было смысла. Хотя, вообще-то созерцать обляпанного грязью рейнджера тоже было не слишком завидное удовольствие для Деборы. Однако, посылать кого-то их мужчин в гостиницу, где ночевал теперь Сайбер, за его сухой одеждой было тоже никак не возможно - они были работники типографии, а никак не слуги.

Дебора налила Элмару кофе, принесла ему сахар, а потом пододвинула к себе газетную заметку.

- Я её пока перепишу! - сказала она и достала чистый лист бумаги.

Не такие уж большие были эти письмо и заметка, и Дебора хотела побыстрее всё это скопировать для будущего номера "Зари".
 
Элмар_СайберДата: Пятница, 24.01.2014, 23:29 | Сообщение # 5
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар первым делом выпил кофе, но потом тоже взялся за дело. Прежде, чем куда-то идти и переодеваться, ему хотелось помочь Деборе с материалом для статьи. Вся эта работа, так или иначе связанная с газетой, начала уже нравится Сайберу. Он бы удивился, если бы сейчас ему кто-нибудь напомнил, что он совершенно не испытывал никакого рвения по части журналистики, когда дело касалось газеты его дяди, Виктора Сайбера.

Когда они уже заканчивали переписывать компрометирующее письмо, в двери редакции раздался стук, и вошёл красивый сорокалетний полковник Томас Андерсон. Его сапоги и низ плаща тоже были испачканы грязью, но к сожалению, сутки назад прошёл очередной дождь, дороги окончательно развезло, а приводить себя в порядок полковнику было некогда. Он торопился задержать Логана Вудслоу и теперь досадовал из-за того, что хитрый банкир успел смыться в неизвестном направлении, и преследовать его в темноте не имеет смысла, надо дожидаться утра. Тем не менее, при женщине полковник постарался своё недовольство не показывать.

- Добрый вечер, миссис Шепард! - поздоровался он, закрывая дверь перед носом у своих солдат, которые из любопытства пытались заглянуть с порога внутрь помещения. Сняв шляпу, полковник пригладил свои седеющие волосы. - Я приношу свои извинения за то, что появляюсь у вас в таком виде, - добавил он. - Мне бы хотелось взглянуть на письмо, о котором говорил мистер Сайбер, и лично поблагодарить вас за то, что вы помогли сохранить эту важную улику.

Элмар как раз дописывал последнюю строчку. Он оглянулся, но подниматься со стула не стал. Было не до церемоний. К тому же, он вернулся в город вместе с полковником и его людьми, так что здороваться им не было смысла. Они всего пятнадцать минут назад расстались.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Пятница, 24.01.2014, 23:35
 
Дебора_ШепардДата: Суббота, 25.01.2014, 19:23 | Сообщение # 6
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Зато Дебора сочла вполне возможным не просто встать навстречу посетителю, но даже пойти к нему.

- Конечно, полковник Андерсон, я очень рада видеть вас в нашей редакции, - произнесла она, протягивая ему руку. - Письмо перед вами, на столе и здесь же вырезка из газеты. Не хотите ли кофе, полковник?


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Суббота, 25.01.2014, 19:37
 
Элмар_СайберДата: Суббота, 25.01.2014, 20:02 | Сообщение # 7
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
- С удовольствием, леди, - согласился Андерсон, и снял шляпу и плащ, прежде чем присесть к столу.

Он тут же забрал письмо и газетную вырезку, пробежал глазами, и убедившись, что всё именно так, как рассказывал Сайбер, положил всё в конверт, а конверт - себе в карман. Тем более, что Элмар уже дописал текст письма и теперь глубокомысленно допивал кофе. В этот раз янки-полковник и рейнджер-южанин не собирались враждовать и показывать друг другу презрение. Им нечего было делить.

- Этот Вудслоу успел ускользнуть от нас, - признался полковник, не дожидаясь расспросов газетчицы. - Мои люди обшарили в городе все места, где бы он мог быть, но похоже, он караулил, не приедут ли по его душу. В его доме такой бедлам, словно он очень быстро собирался. И кстати, вы можете сообщить вашим читателям, что у него был ещё один сейф, который он, по всей видимости, успел опустошить перед самым нашим появлением. Камин в его комнате ещё не прогорел. Я полагаю, что придётся пока взять под стражу этого его парня, Иглета. Странно, что он не удрал вместе с Вудслоу.

- Иглет честно рассказал, что произошло в Алабаме, - напомнил Элмар, которому не хотелось несправедливости. - Наверняка Вудслоу о нём попросту забыл, но и сам Иглет, насколько я знаю, не собирался дальше на него работать.

- Уж позвольте, мистер Сайбер, - отрезал полковник. - Виновность или же невиновность Иглета будет устанавливать суд. Вы же, я надеюсь, утром поможете нам в поисках следов Вудслоу.

- Это будет непросто, - заметил Элмар. - Дождь начинается. Но я сделаю всё, что от меня зависит.

Полковник кивнул, и повернулся к Деборе.

- Вы хотите узнать какие-нибудь подробности для своей газеты? - учтиво спросил он.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Суббота, 25.01.2014, 20:02
 
Дебора_ШепардДата: Суббота, 25.01.2014, 20:49 | Сообщение # 8
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Только одну, - хитро улыбнулась Дебора. - Почему вместо банкира, который украл деньги своих вкладчиков вы собираетесь арестовать раненого человека, который ничего ни у кого не украл? На том основании, что он когда-то, до того, как получил ранение, работал на банкира? Но тогда вместо мошенника фабриканта или проворовавшегося снабженца можно арестовать какую-нибудь уборщицу, что работала на них и на этом успокоиться.

Дебора уже откровенно язвила и не менее язвительно улыбалась, искоса глядя на полковника.
 
Элмар_СайберДата: Суббота, 25.01.2014, 22:32 | Сообщение # 9
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Полковник Андерсон вздохнул.

- Вы правы, миссис Шепард, - согласился он. - Так не должно быть. Но у меня есть подозрение, что мистер Иглет мог быть соучастником преступления, совершённого Вудслоу. Впрочем, учитывая его рану, я могу его пока не арестовывать. Но мне бы хотелось быть уверенным, что он не сбежит в ближайшее время.

Полковник посмотрел на рейнджера. Тот пил кофе и не вмешивался. В новой редакции Деборы было просторнее, горячий кофе согревал и навевал умиротворение. Если бы не сапоги, которые до сих пор не просохли, было бы совсем хорошо. Но и так Элмар был почти что счастлив. Хоть Вудслоу и сбежал, и завтра предстояло отправиться искать его неизвестно где, почему-то Элмар чувствовал себя человеком, который исполнил свой долг. И это заметно улучшало его настроение.

А вот для полковника Андерсона дело ещё только начиналось. И у него были даже некоторые соображения насчёт того, что необходимо предпринять в ближайшее время.

- Миссис Шепард! - обратился он к газетчице, и поднялся со стула. - Мне ещё нужно разместить моих солдат на ночь, к тому же, я не доверяю мистеру Холлидею, вашему шерифу. Он в последнее время проявляет себя не с лучшей стороны, и я вынужден искать ему замену. Я даже не уверен, что могу поручить ему проконтролировать этого Иглета, чтобы тот не сбежал. - Полковник забрал свою чёрную шляпу и снова обратился к газетчице: - Я предлагал мистеру Сайберу занять место шерифа. Хотя бы временно, до тех пор, пока не найдётся достойная кандидатура. Он доказал свою способность в нужный момент делать именно то, что требуется. Но мистер Сайбер на моё предложение ответа не дал. - "Могу поклясться, что мистер Сайбер боится прослыть подлипалой", - подумал полковник про себя.

Элмар отставил чашку, и теперь очень внимательно смотрел на Андерсона. Тот, не обращая внимание на его взгляд, продолжил:

- Я надеюсь, что вы, и может быть, другие горожане, которым не безразлично, будет ли соблюдаться порядок в Сан-Анджело, сообща поможете мистеру Сайберу принять правильное решение. Уверен, он не из тех людей, которых надо долго уговаривать, но у меня на уговоры нет времени. Надеюсь завтра увидеться с вами, леди!

С этими словами полковник Андерсон поклонился Деборе, надел шляпу и направился к двери.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Суббота, 25.01.2014, 23:02 | Сообщение # 10
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора попрощалась с полковником и вернулась к умиротворённому рейнджеру. Она не собиралась уговаривать его сделаться шерифом. Она сама не знала, как к этому отнестись и хорошо это или плохо. Элмар действительно был смелый, самоотверженный, надёжный человек, но Дебора считала, что становиться или нет шерифом - слишком серьёзное решение, чтобы просто так взяться его уговаривать, используя нежный тон и вкрадчивый взгляд. И потому она просто стояла и улыбалась глядя на него. Хотя следовало бы не терять время, а подготовить материал для завтрашнего выпуска газеты, который, по идее, должен содержать сногсшибательную информацию особенно для тех, кто так лихо поддержал Вудслоу на собрании вкладчиков. По-хорошему, нужно было бы сверстать номер сегодня вечером, чтобы выпустить его пораньше. А в идеале нужно было бы его сверстать вечером, напечатать ночью, а утром пустить в продажу. Иначе конкурент может опередить!

Но газетчица продолжала стоять и смотреть на Элмара улыбаясь.

- Тебе всё-таки нужно переодеться в сухое. А ещё лучше - как следует отдохнуть, если уж завтра с рассветом вы выезжаете на поиски! - сказала она. - И не мешает плотно покушать! - добавила Дебора, решительно сложила все бумаги в ящик стола и заперла его. - Пойдём поужинаем в кафе!


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Суббота, 25.01.2014, 23:04
 
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:17 | Сообщение # 11
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар тоже улыбнулся, совершенно безмятежной улыбкой. И тут же поднялся со стула.

- Пойдём! Я здорово проголодался, тем более, что в форту угощаться было некогда.

Он прикинул, что до кафе недалеко и можно не надевать грязное пальто и чапсы. Его коричневый костюм из хорошей шерсти выглядел вполне прилично и даже уже почти высох.

Элмар был доволен, что Дебора не подхватила пока идею шерифа и не стала спрашивать, что он думает по этому поводу. На самом деле, предложение было настолько искусительно, что Сайбер старался даже не думать о нём. Как он объяснит своей семье, что принял предложение остаться в Сан-Анджело на неопределённый срок? Но как же ему хотелось здесь остаться! Он решил, что повременит с размышлениями на эту тему по крайней мере до того времени, когда они вернутся после погони за Вудслоу. Жизнь научила Элмара тому, что заранее ничего предрешить нельзя, и следует решать проблемы по мере того, как они появляются. Может быть, полковник сам передумает и пожалеет о том, что предложил должность строптивому южанину.

Взяв с вешалки пальто Деборы, Элмар услужливо повернулся к газетчице, чтобы помочь ей одеться перед выходом на улицу.

Эпизод завершён!


Лошадь Элмара
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 43. Вудслоу разоблачён. 14 янв. 1869
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 66

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017