Суббота, 21.10.2017, 22:22
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 42. Секретное письмо. 14 января 1869 года
Эпизод 42. Секретное письмо. 14 января 1869 года
Дебора_ШепардДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:21 | Сообщение # 21
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Всё то время, пока он одевался, Дебора печально смотрела в пространство, чтобы не смущать Элмара взглядом. Теперь она тоже посмотрела на него и сказала:

- Не знаю.

Она не совсем поняла, что именно подразумевал Элмар, когда предполагал, что глупо поступает: сопротивление властям, или какую-то незаконную (возможно) деятельность, а может быть, свои отношения с нынешней властью.

- Лучше пойдём отсюда, - обратилась к нему она. - Только оденься как следует.
 
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:47 | Сообщение # 22
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Пока они разговаривали, к месту действия подобрались несколько горожан. Элмар заметил их, кивнул Деборе и пошёл собирать свои вещи.

- Какая наглость! - возмутился один горожанин. - Эти янки делают, что хотят.

- Я подожду тебя снаружи, - сказала Дебора Сайберу и вышла.

Пока они были с Элмаром наедине, и он на её глазах одевался, вернее она при этом скромно смотрела в сторону, едва улавливая его движения боковым зрением, это было как бы нормально. А теперь, когда во двор зашла куча посторонних мужчин, Дебора сразу почувствовала неловкость ситуации, и смущение от того, что Элмар вынужден теперь одеваться у всех на глазах. Поэтому она поспешила уйти, оставив его в мужской компании, и стала дожидаться снаружи.

Сайбер быстро оделся, но вступать в завязавшийся между горожанами разговор не стал. Только кивнул всем, и надев шляпу, ушёл вслед за Деборой. Сделал он это так энергично, что никто не успел его окликнуть или остановить.

- Пойдём, - предложил он, подойдя к газетчице на улице, но уже через несколько секунд, когда они двинулись в сторону редакции, добавил: - Мне нужно как-то забрать то письмо. - Произнёс он это, даже не глядя в сторону сложенных ящиков. - Нельзя его там оставлять, может кто-то заметить.

Солдат нигде не было видно, но Сайбер держался настороженно, явно ожидая, что за ними могут наблюдать.



Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Воскресенье, 19.01.2014, 20:47
 
Дебора_ШепардДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:54 | Сообщение # 23
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Оно у меня в ботинке, - ответила Дебора приглушённым голосом.

И тут Сайбер мог бы вспомнить, что когда он вывернул из-за угла, Дебора стоя на лесенке у входа в тот самый магазин, возле которого развернулось действие, склонившись и чуть приподняв подол, и затягивала шнурок на своей обуви.

- А второе у меня в сумочке, - сказала она уже громче, но не поворачивая головы в сторону Сайбера. Говорила она всё это очень серьёзно и даже немного мрачно. Да и было от чего прийти не в радужное расположение духа. Сначала Сайбер уговорил её принять участие в самом настоящем преступлении - устроить побег преступнику и поджигателю. И только благодаря случайному совпадению, вернее, вмешательству Вудслоу, не пришлось это преступление осуществлять. А теперь она снова ввязалась в какое-то явно незаконное деяние, и даже сама не знала, в какое.

- Пойдём сначала в кафе, пообедаем, - сказала она. - Мне кажется, если мы поспешим в редакцию - это будет слишком подозрительно. - Она вздохнула. - А в кафе мне нужно будет с тобой поговорить, - добавила она уже более спокойным тоном.
 
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:02 | Сообщение # 24
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар глянул на Дебору с интересом, но ничего не сказал. Почему-то ему сделалось неспокойно. И дело было даже не в письме, которое его милая Дэбби так ловко спрятала в своём изящном сапожке. Хотя тут тоже было с чего поволноваться. Вдруг бравому капитану Хуверу придёт в голову, что конверт могла спрятать газетчица, пока он отвлекался на другого человека. Во всяком случае, обыскивать женщину, свою соотечественницу, капитан вряд ли решился бы. Гораздо больше письма Сайбера обеспокоило то, какими глазами теперь должна смотреть на него Дебора, после того, что случилось. Как мужчине, Элмару было неприятно, что он не смог ничего придумать умнее, чтобы избавить Дэбби от созерцания этого обыска. Но он решил не пытаться угадать, о чём она хочет поговорить, и дождаться, когда она сама об этом скажет.

Придя в знакомое кафе, они расположились за столиком, и как только подскочивший к ним официант ушёл за заказом, Сайбер внимательными глазами посмотрел на Дебору.

- О чём ты хотела поговорить? - спросил он, не упоминая пока писем.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:06 | Сообщение # 25
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора вздохнула. Но не печально, а как-то задумчиво. При этом она отвлечённым взглядом созерцала нечто за плечами Сайбера.

- Я хотела тебя спросить, как непосредственного участника событий, которые только что произошли: что бы ты хотел, чтобы я написала об этой встрече с капитаном и солдатами, ибо не написать о ней я не могу. - Она перевела взгляд на Элмара, и теперь пытливо смотрела ему в лицо.
 
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:36 | Сообщение # 26
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер задумчиво посмотрел на скатерть. Он понимал, что есть такие моменты, когда приходится отступить от своих личных желаний, чтобы добиться результатов.

- Я не хочу, чтобы эту историю разнесли по городу, - проговорил он, и поднял голову, посмотрев своими зелёными глазами на Дебору. Что-то в его взгляде было то ли тревожное, то ли выжидающее. - Но я думаю, что придётся опубликовать всё, как есть. И даже вместе с тем письмом. - На последних словах он слегка понизил голос, хотя рядом с ними никого и не было. Подавшись через стол к Деборе, Элмар продолжил, заглядывая ей в лицо: - В нём действительно нет ничего противозаконного. Ничего секретного. Просто мистер Кулидж наводил справки о Вудслоу. Он объяснил мне, что услышал как-то от одного из людей Вудслоу, что тот приехал из Алабамы, из Камдена. Поскольку у мистера Кулиджа там живут знакомые, или родственники, он навёл справки, и позавчера получил ответ. В конверте - очередной пересказ того, как Вудслоу служил коллектором, и газетная вырезка на тему ограбления. Мистер Кулидж сопоставил время, когда Вудслоу уехал из Алабамы после ограбления, и время, когда он появился в Техасе с деньгами, и сделал кое-какие выводы. Иглет не врал, и теперь кроме его слов у нас есть доказательства. - Глаза Сайбера при этом чуть ли не светились. - А солдаты... - Он выпрямился и откинулся на спинку стула. - Кулидж сказал, что говорил кое с кем в салуне, советовался, как ему поступить, и ему подсказали передать сведения через меня в твою газету. Почему через меня - чтобы самому не привлекать внимания, он ведь боится Вудслоу. Наверное, кто-то его подслушал. Ну, а уж как Вудслоу уговорил этого капитана помочь себе - это нужно у него самого спрашивать. - Аль пожал плечами. - Во всяком случае, ничего секретного или касаемого военных в письме действительно нет, так что я сказал правду.

И он испытующе смотрел теперь на Дебору, ожидая, какое она примет решение.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:20 | Сообщение # 27
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора помолчала некоторое время, снова глядя куда-то мимо Элмара.

- Это означает войну с Вудслоу, - мрачно произнесла она и посмотрела на отставного рейнджера. - Вот твой Кулидж боится Вудслоу, а я, считается, что не боюсь. Мой милый! - в её возгласе "мой милый" было вовсе не признание в любви, а некоторый даже сарказм. - Вудслоу кинулся на меня не имея никакого конкретного повода, всего лишь потому, что я не захотела продавать ему свою газету, а за то, чтобы уехать из города, запросила слишком большую сумму. Вернее, не такую уж большую, но Вудслоу счёл для себя невыгодным её платить. А теперь ты мне предлагаешь напечатать о его мошенничестве в Алабаме и выступить с обвинением в газете, когда на него даже уголовного дела не заведено! Извини, милый, я не Робин Гуд! - произнесла газетчица скептически и откинулась на спинку стула. Лицо её приобрело то, свойственное ей, не слишком приятное выражение, которое возникало у неё, когда она злилась или была сильно раздражена.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Понедельник, 20.01.2014, 23:22
 
Элмар_СайберДата: Вторник, 21.01.2014, 19:28 | Сообщение # 28
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Несколько секунд Сайбер задумчиво смотрел на неё. Он уже видел на её лице такое выражение, когда они спорили, возвращаясь из форта Кончо, перед тем, как на них напали команчи. Ему вдруг захотелось протянуть руку и погладить Дебору по голове, а может быть, даже обнять, чтобы успокоить. Но они находились в общественном месте, да и отказаться от идеи разоблачить Вудслоу Сайберу было трудно. Тем более, когда доказательства его махинаций сами пришли в руки. В Элмаре боролись противоречивые чувства: с одной стороны, втягивать женщину в опасные разборки он не имел морального права, а с другой - у него не было в этом городе других союзников, кроме Деборы. Август и Джо - такие же чужие в Сан-Анджело люди, а среди остальных часть верит, что подыгрывая Вудслоу, сможет вернуть деньги, часть не хочет вмешиваться, а остальные либо подкуплены, либо как-то по-иному внесены в список союзников банкира-афериста.

- Я не уговариваю тебя, - сказал Аль чуть ли не нежно. - Я не хочу, чтобы ты воевала с Вудслоу. Я просто вспомнил, как ты сказала Иглету, что для того, чтобы напечатать его историю, нужно провести расследование. Вся суть в том, что расследование никто не станет вести. - Он откинулся на спинку стула и для убедительности взмахнул рукой. - Никто! Я даже не знаю, кто из должностных лиц здесь ещё не подкуплен этим человеком. Но должны же такие быть! Даже если Вудслоу служил коллектором и обворовывал собственное правительство - вряд ли он наворовал так много, что может подкупить всех и вся. - Элмар подался вперёд. - Я не могу просто сидеть и смотреть на это. - Он всё время не отрывал взгляда от Деборы, и хотя говорил, понизив голос, всё равно его речь теперь звучала достаточно импульсивно и даже с нажимом. - Значит, я поеду с этим письмом к коменданту форта Кончо. Мне показалось, что он не их тех людей, которые спустят откровенное воровство. Может быть, я не прав, и тот капитан действовал не по собственному почину, а по приказу начальника. Но тогда... - Он на мгновение задумался. - Тогда если тебя спросят, что ты об этом знаешь - скажи, что ничего. Просто скажи, что тебе никто ничего не говорил об этом письме. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности. И ещё... - Он снова на мгновение задумался, а потом сказал, тихо и уже без всякого нажима: - Я хотел тебя попросить, чтобы ты не писала в газете о том, что произошло на заднем дворе. - Ему было неудобно перед Деборой, и он, скорее стремясь сгладить собственную неловкость, чем из настоящего любопытства, тут же спросил: - Кто такой Робин Гуд?

Тут к их столику подошёл официант, с улыбкой выставил перед ними их заказ, и сразу же удалился, чтобы не мешать беседе.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Вторник, 21.01.2014, 21:30 | Сообщение # 29
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Борец за справедливость из английского фольклора, - ответила Дебора. Настроение у неё совсем не улучшилось от того, что она услышала, но спорить с Элмаром она посчитала себя не в праве.

Неосторожно брошенная ею фраза у постели больного Иглета, оказывается, имела серьёзное действие на рейнджера. Да она действительно сказала, что прежде, чем печатать что-то о мошенничестве Вудслоу, следовало сначала провести расследование всего, что произошло, чтобы её статья не оказалось пустой сплетней и клеветой. Но она же не сказала, что непременно будет вести это расследование!

Дебора ничего не хотела отвечать по этому поводу: было глупо оправдываться и что-то объяснять, когда, как она считала, уже всё было сказано. Она только вздохнула и тут вспомнила, что Элмар ответил ей на её единственный вопрос.

- Да я вообще могу ничего не писать, только конкурент всё равно напишет что-то - как-никак скандал посреди бела дня, на людной улице!
 
Элмар_СайберДата: Среда, 22.01.2014, 20:23 | Сообщение # 30
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар едва заметно усмехнулся. Он уже пришёл к определённым выводам, успокоился и теперь вполне трезво оценивал создавшееся положение. Или ему казалось, что трезво.

- Будет лучше, если напишешь ты, - ответил он прямо. - Тем более, что ты своими глазами всё видела. - Он отодвинул чашку, и положил руку на стол, как можно ближе к Деборе, хотя и не сделал попытки её коснуться. - Дэбби! Не сердись на меня. Обещаю, что как только вернусь из форта, сразу же расскажу тебе, как всё прошло, и не буду ничего скрывать. Знаешь, мне не первый раз договариваться с... - Он хотел сказать: "с янки", но смягчил собственную фразу. - С военными. Говорят, что из меня получился бы неплохой дипломат. Давай пообедаем, а потом ты передашь мне письмо, и я постараюсь незаметно улизнуть из города.

Почему-то он не хотел впутывать в эту историю МакЭлрэя, и уж тем более, Джо. К тому же, Элмар прикинул, что если они куда-то поедут целой группой - свидетелям станет понятно, что они собрались далеко, а если он двинется куда-то один, скорее всего подумают, что он решил прогулять лошадь. Пока в окрестностях бродят команчи, никому в голову не придёт, что он настолько чокнутый, что решил ехать в одиночку в форт Кончо.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Среда, 22.01.2014, 22:41 | Сообщение # 31
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Письмо я передам в редакции, - ответила Дебора и ухмыльнулась. - Здесь - неразумно расшнуровывать ботинок, вытаскивать из него нечто и, таясь, передавать тебе.

Дебора потрогала вилкой бифштекс и подняла взгляд на Элмара.

- По поводу твоей поездки в Кончо... - произнесла она и вздохнула. - Не знаю стоит ли мне всё подробно рассказывать!.. Я не буду воевать с Вудслоу.
 
Элмар_СайберДата: Среда, 22.01.2014, 22:58 | Сообщение # 32
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
- Тебе больше никогда не придётся воевать с Вудслоу, - проговорил Сайбер серьёзным, убедительным тоном. - Я обещаю, и всё для этого сделаю. Если полковник Андерсон не подкуплен банкиром, он должен будет арестовать этого человека и провести следствие. И если он это сделает - вся эта история выйдет за рамки местной проблемы Сан-Анджело. От нас уже ничего не будет зависеть, но если всё получится - Вудслоу исчезнет отсюда раз и навсегда.

Он понимал, что все его "если" могут не сработать, но очень надеялся. Где-то в глубине души Элмар был уверен, что рано или поздно справедливость должна торжествовать, а Вудслоу уже давно исчерпал лимит своего везения. На этот раз он должен был попасться, и достаточно серьёзно. Даже своему янки не простят того, что он обворовывает собственное правительство.

- Всё будет хорошо, - пообещал Сайбер Деборе, налил ей кофе из маленького кофейника, и принялся за еду.

Эпизод завершён!


Лошадь Элмара
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 42. Секретное письмо. 14 января 1869 года
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 746

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017