Суббота, 21.10.2017, 22:23
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 1 из 11
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 38. О том, как Вудслоу себя выгораживал. 12 я. 1869
Эпизод 38. О том, как Вудслоу себя выгораживал. 12 я. 1869
Логан_ВудслоуДата: Суббота, 28.12.2013, 19:18 | Сообщение # 1
Янки и саквояжник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 158
Статус: Offline
12 января 1869 года, примерно в то же время, в которое спорят о побеге Элмар и Дебора

После того, как шериф выпустил троих людей Вудслоу, на втором этаже тюрьмы стало даже как-то пусто. В одном углу, в своей клетке, дремал Монро. Ему торопиться было некуда. Здесь его кормили и пока не вешали, так что он не роптал. В другом углу, ближе к маленькому окошку, сидел мулат Джейкоб. Он, в отличие от Монро, не спал, всё время нервничал, и сам не знал, кого ему больше бояться: шерифа, Вудслоу, Сайбера, или ещё кого-нибудь, кто захочет прийти по его душу.

Туссу и Вудслоу пришлось сидеть рядом, в соседних камерах. Банкир не нервничал и не торопился. Он обдумывал своё положение, и уже давно проработал дальнейший план действий. Только ему нужно было убедиться, что из офис ушёл Сайбер. Этот наглый рейнджер мог помешать, потому что каким-то непостижимым образом, и без денег, и без власти, ухитрялся оказывать влияние на Холлидея. Когда на второй этаж в очередной раз заглянул помощник шерифа, Вудслоу поинтересовался у него:

- Что-то так тихо. Уснули все?

- Шериф у себя, а больше в офисе никого нет, - простодушно ответил Девенпорт, и вышел в коридор.

Вудслоу не стал спешить, и вместо того, чтобы его окликнуть, сказал Ларри Туссу:

- А ты зря не согласился удрать, когда я тебе предлагал. Впрочем, это твоё дело. Только запомни: лучше держаться такого человека, как я, потому что в этом городе всё идёт, как мне угодно. И я это тебе сейчас продемонстрирую. Эй, Девенпорт! - Крикнул он. - Эге-ей! Где ты там?! Девенпорт!

Помощник засунулся в дверной проём.

- Чего орёшь? - невежливо поинтересовался он.

- Передай Холлидею, что я придумал, как вернуть ему его вклад. Только прямо сейчас передай, слышал?

Помощник шерифа пожал плечами и ушёл вниз.

- Теперь наблюдай и учись, - посоветовал Логан мрачному Туссу.

Через несколько минут шериф действительно поднялся наверх, и подошёл к решётке, за которой сидел банкир.

- Ты что-то хотел сказать? - спросил он недовольно.

- Мистер Холлидей! - Логан вёл себя вполне добродушно и даже заинтересованно. - Я тут думал, как бы мне помочь горожанам, потерявшим свои деньги из-за этого пожара. Те десять тысяч, которые вернул Тусс - они ведь всё ещё у вас, так?

- Ну, допустим, - нахмурившись, согласился Холлидей.

- Тогда давайте сделаем вот что! - Вудслоу встал с топчана, на котором сидел, и подошёл к решётке со своей стороны. - Вы, как представитель закона, имеете первоочерёдное право на то, чтобы вам вернули ваши деньги. Во всяком случае, я так считаю. Вы согласны со мной?

Шериф поразмыслил, и недоверчиво кивнул, пока ещё не совсем понимая, куда клонит Вудслоу.

- Хорошо! - Логан воодушевился. - На вашем счету было около пяти тысяч долларов, так? Вместе с процентами будет пять. Я прямо сейчас могу вернуть вам эти деньги, и вы напишете расписку, что претензий к банку не имеете. Согласны? Пять тысяч - и сразу.

Его голос теперь звучал вкрадчиво, он взялся руками за решётку и смотрел шерифу в лицо. Тот напряжённо думал, хмурился, и даже губами шевелил, явно сомневаясь в правильности такого оборота. Но потом мотнул головой и серьёзно посмотрел на Вудслоу.

- Эти деньги вы заплатили Туссу за убийство Сайбера, и конфискованы мной для следствия.

- Да брось! - отмахнулся Вудслоу. - Это не доказано, и это невозможно доказать. Тусс соврал, чтобы выгородить троих моих ребят, которых горожане хотели повесить. Признаться честно, я тоже думал, что это они банк подожгли. Но теперь я понимаю, что ошибался, и очень благодарен мистеру Туссу за то, что он не позволил совершиться несправедливости. - Логан повернулся в сторону Ларри и отвесил ему поклон. Но тут же вернулся к разговору с шерифом. - В общем, вы сами понимаете, что сейчас шансы вернуть свой вклад практически равны нулю. Но я мог бы всё объяснить и даже, в случае вашего согласия, вернуть вам ваши пять тысяч прямо сейчас, через несколько минут.

Шериф непонятно чего смутился и даже сделал шаг от решётки, но Вудслоу успел сцапать его за рукав.

- Всё ведь можно рассудить по справедливости, - заметил он. - Только давайте поговорим с глазу на глаз.

Шериф сдался. Помявшись ещё чуть-чуть, он кивнул.

- Пожалуй, я не могу отказать вам в такой просьбе, - сказал он, доставая ключ. - Спустимся ко мне в офис.

- Разумеется, сэр! - поддержал его Вудслоу. - Обещаю, что всё будет разумно и правильно! Вам ведь необходимо думать о семье, вы не можете оставить жену и ребёнка без средств к существованию!

Шериф открыл решётку, и выпустил банкира наружу. Не глядя по сторонам, он указал Вудслоу на двери и пошёл за ним следом. Логан, не оборачиваясь, поднял руку и помахал Ларри.

Минут через двадцать, может даже через пол часа, Холлидей снова появился наверху. Открыв решётку, за которой томился несчастный мулат, он грубо потребовал:

- Выходи! Убирайся! Давай, живее! Иди к своему хозяину, придурок! Он заплатил за тебя залог!

Джейкоб сперва не поверил, но Холлидей вошёл внутрь, схватил его за шкирку и вышвырнул наружу. У выхода его перехватил Девенпорт и погнал вниз чуть не пинками. Шериф молча ушёл следом.


Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам!
Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
 
Ларри_ТусДата: Суббота, 28.12.2013, 19:58 | Сообщение # 2
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
Ларри смотрел на все это мрачно, молча даже как-то мало реагировал на происходящее. Вудслоу он вообще отвечать не собирался и почему-то не раскаивался в том, что сам сдался. Хотя, как раз это было понятно почему: у остальных были здоровые лошади, а у него - хромая. Ему бы все равно не дали бы уйти, Ларри был в этом уверен. Так что выхода у него все равно не было иного и жалеть было не о чем, Да и стоит ли вообще жалеть хоть о чем-то? Сделано или не сделано - все равно ничего не вернешь. Глупое занятие - сожалеть о прошедшем!

То, что тюрьма так резко опустела, тоже не вызвало ни возмущения, ни удивления Ларри. Он, кстати, вообще не знал, по какому поводу посадили мулата, а то, что Вудслоу откупится - можно было предвидеть. Удивительно было бы то, если бы он остался сидеть.

Итак, узников в тюрьме Сан-Анджело было как и в прошлый раз двое - Монро и Тусс.
 
Логан_ВудслоуДата: Суббота, 28.12.2013, 20:30 | Сообщение # 3
Янки и саквояжник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 158
Статус: Offline
Но это был ещё не конец "представления", которое намеревался устроить Вудслоу.

Он ждал внизу. Закатив мулату крепкую оплеуху, он указал тому на выход. Джейкоб отлетел к стенке, но не упал, и даже не обиделся. Понятно же было, что оплеуха означает полную амнистию.

- Иди, я с тобой потом поговорю, - буркнул Логан, но это было совсем не угрожающе, и мулат поспешил выскочить в двери, пока хозяин не передумал.

- Рабская душонка, - фыркнув, заметил Вудслоу, обращаясь к шерифу.

Того совершенно не волновал Джейкоб, его волновало то, что касается его самого.

- Вы уверены, что так будет правильно? - спросил он.

- Дорогой друг! - Логан отеческим жестом приобнял шерифа за плечи (хотя тот был выше него, да и крупнее пожалуй). - Судите сами: Тусс не мог сказать вам, зачем на самом деле я снабдил его деньгами, он же дал мне слово молчать даже под пыткой! Но он должен был остановить расправу! Так? А Джейкоб просто подслушал наш разговор, и принял мою шутку за правду. Терпеть не могу этого Сайбера, ну да и чёрт с ним! Сами видите, у Джейкоба в голове совершеннейшая каша. Ладно, поговорим о деле. - Он чуть не затолкал шерифа обратно в офис. - Надо искать настоящего виновника. Сами понимаете, я здорово ошибся, подумав на своих, а они-то, придурки, узнали, что я нанял Тусса и поручил ему деньги, и не нашли лучшего момента за ним погнаться! Неверные люди, я так думаю, что мне нужно поскорее с ними расстаться. - Он вздохнул, явно удручённый глупостью своих подручных. - Если бы хоть Иглет был на ногах! Он хоть и не намного умнее, но уж вернее - это точно.

- Мистер Вудслоу! - постарался вернуть его к теме разговора шериф. - Мне нужно быть уверенным...

- Да не волнуйтесь вы так! - Логан похлопал его по плечу и сел. - Слушайте меня. Я всерьёз считаю, что у нас только один кандидат: Дирки. Он дежурил вместе со Стэном, но тот погиб. - Логан притворно вздохнул. Он уже несколько раз напомнил о втором банковском охраннике, который действительно исчез и больше не появлялся с самой ночи пожара. - А мы, и вы и я, упустили Дирки, и у него было несколько дней, чтобы удрать. Что теперь делать? Знаете что... - Логан почесал небритую щёку. - Не говорите ка вы никому, что я вернул вам ваш вклад. Пока не говорите. Сами понимаете, будет много вопросов: почему вам, а не кому-то другому? Я приведу себя в порядок и сам поговорю со вкладчиками. Из любого положения есть выход.

Он встал и действительно направился к выходу.

- А как быть с Туссом? - напомнил шериф.

Логан остановился, не оборачиваясь, чтобы шериф не видел его недовольной гримасы. Ему очень не хотелось говорить то, что он должен был сейчас сказать, но выбора не было. Иначе его поведение стало бы нелогичным.

- Я полагаю, что держать его в тюрьме не за что. Знаете что! - Логан повернулся к Холлидею. - А давайте я заплачу вам за него залог! Так, для официальности. Всё-таки мы же с вами договорились, что окончательные точки в этом деле расставит суд. Ну вот, и скажите ему, что выпускаете под залог. - Он вынул из кармана тысячу долларов и отдал шерифу.

- А если... ну, всё образуется до суда? - взволновался Холлидей, уже практически на всё согласный.

- Ну, тогда будем считать, что эта тысяча - компенсация вам за доставленное беспокойство и за хлопоты, - бросил Вудслоу и ушёл.

Шериф, ощущая одновременно облегчение, и при этом чувствуя себя последним дерьмом, поднялся наверх, и отпер камеру, в которой сидел Тусс.

- Выходи, - бросил он. - Своё оружие заберёшь внизу. Мистер Вудслоу заплатил за тебя залог. Но учти! - взвился он, ощущая потребность хоть на ком-то отыграться. - Если удерёшь из города до суда - я тебя из-под земли достану! Надоели вы мне все своими секретами!

И он отступил, сделав категоричный жест, означающий, что Ларри лучше как можно быстрее исчезнуть.


Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам!
Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))


Сообщение отредактировал Логан_Вудслоу - Суббота, 28.12.2013, 20:37
 
Ларри_ТусДата: Суббота, 28.12.2013, 21:14 | Сообщение # 4
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
Ларри так обалдел от услышанного, что некоторое время тупо смотрел на шерифа и не двигался с места. Потом, все так же не двигаясь с места он стал пытаться понять, что бы все это значило. Почему-то версия напрашивалась только одна: Вудслоу решил его потихоньку убрать, как не нужного свидетеля, как только Ларри выйдет из тюрьмы. Ведь убрать его в тюрьме было несколько затруднительно.

Ларри считал, что пока он в Сан-Анджело - он в опасности. Но лошадь его все еще хромала. Во время обратной дороги из плато Эдуардо, когда ее вели, привязанной за повод, она стала хромать немного меньше, но все равно, она не могла идти полноценно и надеяться на ней уйти в данный момент глупо. Купить новую? У Ларри еще оставались разменянные Вудслоу двести долларов, которые он хотел потратить на дорогу, по счастью их не отобрали, потому что при обыске обратили внимание только на оружие, и поскольку Ларри вывалил из пояса несколько стодолларовых пачек - все решили, что денег у него больше нет.

В общем, бежать однозначно надо, если только в спину не выстрелит кто-нибудь из головорезов Вудслоу!

Ларри поднялся и так и не сказав ни слова, энергично вышел из камеры. Скрупулезно пересчитав все свое оружие и осмотревшись с порога тюрьмы: не видно ли где людей Вудслоу, он быстро покинул это недоброе здание и с хромающей лошадь отправился искать Элмара Сайбера.
 
Wild_WestДата: Суббота, 28.12.2013, 22:16 | Сообщение # 5
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Переходите В ЭТУ ТЕМУ

Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 38. О том, как Вудслоу себя выгораживал. 12 я. 1869
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 66

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017