Эпизод 35. Элмар разговаривает с Ларри. 12 янв 1869 г - Форум
Вторник, 28.03.2017, 14:57
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 1 из 11
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 35. Элмар разговаривает с Ларри. 12 янв 1869 г
Эпизод 35. Элмар разговаривает с Ларри. 12 янв 1869 г
Элмар_СайберДата: Вторник, 10.12.2013, 17:39 | Сообщение # 1
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
12 января 1869 года

Первым делом Сайбер направился в офис шерифа. Самого Холлидея там не было, но Сайбер надеялся узнать что-то от его помощника. И узнал, даже больше, чем хотелось. Девенпорт охотно рассказал, что вся тюрьма забита арестованными, среди которых сам Вудслоу и Ларри Тусс. Последний сознался в том, что поджёг банк. При этих словах у Сайбера где-то под рёбрами шевельнулся холодный комок, и на душе стало тоскливо. Выслушав помощника шерифа, он попросил:

- Может, я поговорю с Туссом здесь, внизу? А то там... народу много, сам говоришь.

Девенпорт не видел причин отказать и ушёл наверх. Через несколько минут он вернулся обратно, ведя впереди себя Ларри, на которого на всякий случай нацепил наручники.

- Я вас оставлю тут, - сказал помощник шерифа, проводив Тусса и Сайбера в боковую комнату, из которой не было выхода на улицу.

Когда он ушёл, Элмар закрыл за ним двери и жестом предложил Ларри присаживаться. По выразительному и подвижному лицу Элмара можно было понять, что он очень расстроен.

- Я надеялся, что ты уйдёшь, - сказал он, и резким жестом провёл рукой по волосам, будто его вдруг стала раздражать падающие на лоб пряди. - Против тебя здесь никто ничего не показал. Свидетели подтвердили, что ты уехал раньше, чем начался пожар. Ну как же так!.. Как ты им попался?

Где-то в глубине души Сайбер понимал, что как законник, должен бы возмутиться действиями Тусса, но почему-то вместо этого Элмар ему сочувствовал, и переживал из-за того, что Ларри схватили.


Лошадь Элмара
 
Ларри_ТусДата: Вторник, 10.12.2013, 22:57 | Сообщение # 2
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
- Лошадь захромала, - глухо ответил Тусс не глядя на Сайбера. Он вообще смотрел куда-то вниз из-под нахмуренных бровей и красноречивый жест Элмара, когда он нервно откидывал волосы по лба, пропал втуне.

Всю обратную дорогу Ларри ни с кем не разговаривал - ни с горожанами, ни с арестованными, и бежать не пытался. Наверное он бы не удивился, если бы разъяренные горожане изъявили бы желание его побить. Но почему-то никто не изъявил такого желания.

Теперь ему было удивительно слышать, что никто из местных жителей не свидетельствовал против него шерифу - ведь получалось так, что он, Ларри, своими действиями разорил множество народу. Но даже и тут удивление было слабым и особенно не всколыхнуло его чувства.

Блеклые воспоминания возвращались к пяти прошедшим дням: у него на руках была огромная сумма, он пытался ею воспользоваться, но не смог. Он не искал виноватых и не допытывался: "Почему?" Для него это был просто факт.


Сообщение отредактировал Ларри_Тус - Вторник, 10.12.2013, 22:59
 
Элмар_СайберДата: Вторник, 10.12.2013, 23:24 | Сообщение # 3
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар сел. Он почему-то чувствовал себя беспомощным. Он очень не любил это чувство, и испытывал его не так часто. Один раз ему сразу вспомнился: Сайберы хоронили двух старших сыновей его брата Чарли. Элмар тогда сам едва встал на ноги после тяжёлого ранения, и может быть, поэтому воспринимал всё так остро. Получалось, что он выжил, несмотря на то, что был ранен далеко от Техаса и первые два месяца пробыл в беспамятстве, так что даже не помнил, кто и как вёз его домой. А мальчишки, старший из которых был младше его на семь лет, погибли совсем рядом, в Техасе, и их тоже привезли домой. Для того, чтобы похоронить...

Сейчас Элмара одолевали похожие чувства, хотя ситуация была совершенно иной. Он понимал, что Ларри сделал то, чего не следовало делать. С точки зрения закона, он совершил действие, за которое его ожидала смертная казнь. Но Элмар не мог перешагнуть через собственное нежелание признавать Ларри виновным. Может быть, в ситуации было что-то общее с той, когда Сайбера арестовали за помощь Нэду Пепперу. Нет, когда его до полусмерти избили солдаты, Элмар никакой беспомощности не ощущал. Это могло показаться странным, но беспомощным он себя почувствовал, когда Нэд вернулся и сдался, чтобы спасти его от виселицы. Сайбер не успокоился, пока не смог организовать Пепперу побег. И сейчас он тоже не видел иного способа решить проблему, а остаться в стороне для него было совершенно немыслимо.

Он переставил стул и уселся рядом с Ларри, чтобы иметь возможность говорить как можно тише.

- Слушай! На суд никакой надежды, южанина они с радостью вздёрнут, - сказал он почти что в ухо Ларри. - Тебе надо бежать. И по-моему, я даже придумал, как. Если ты мне доверишься и будешь делать то, что я скажу, это будет нетрудно. Тут, по счастью, не военная тюрьма, так что особых проблем не будет. Но надо сделать так, чтобы больше никто не пострадал. Ты веришь мне?

Унылый вид Ларри внушал опасение, что ему теперь всё равно, и Элмар взял его за запястье, чуть выше наручника, чтобы привлечь внимание и заставить слегка ожить.


Лошадь Элмара
 
Ларри_ТусДата: Среда, 11.12.2013, 23:50 | Сообщение # 4
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
Ларри усмехнулся и поднял голову.

- Я не ожидал, что банк действительно сгорит! - произнес он, глядя Элмару в лицо. Ему захотелось хоть как-то оправдаться. - Думал, что десять бравых молодцев Вудслоу тут же потушат его, ведь сейчас не летняя жара, всюду дожди, пламя не вспыхивает моментально, как по сухому дереву. Я думал, его потушат, тем более, что все услышат взрыв... Мне просто хотелось задержать погоню за собой. Я же знал, что за мной будут гнаться. И я бы мог уйти на очень приличное расстояние. Вот только лошадь захромала на следующий же день. - Ларри вздохнул и опустил голову. - Так получилось, что я оставил без денег полгорода!.. И я не предполагал, что при пожаре может кто-то погибнуть...

Ларри вывалил на Элмара все, что его беспокоило последние три дня, когда он в точности узнал, что же произошло в городе после того, как он сбежал.

- Мне казалось, я так хорошо все подготовил! - добавил он в сердцах. - А все получилось совсем не так.


Сообщение отредактировал Ларри_Тус - Среда, 11.12.2013, 23:52
 
Элмар_СайберДата: Четверг, 12.12.2013, 00:10 | Сообщение # 5
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар тоже вздохнул. Отпустив запястье Ларри, он в рассеянности потёр подбородок, будто хотел проверить, не пора ли бриться.

- Знаешь, я не буду тебя успокаивать, - сказал он наконец. - Ты сам знаешь, что так часто бывает: планируешь одно, а получается другое. Впрочем, если это тебя хоть чуть утешит: ты ещё и помог всем должникам Вудслоу. Сгорели не только деньги, но и долговые расписки, так что многим фермерам и горожанам теперь не грозит выселение. - Он невесело усмехнулся. - Да и вообще, если бы я не повздорил тогда с Вудслоу, может, тебе не пришлось бы бежать и делать то, что ты сделал.

Элмар встал и прошёлся до двери. Выглянув наружу и убедившись, что помощника шерифа поблизости нет, он вернулся обратно на свой стул и заговорил деловым тоном:

- Я попрошу одну женщину, миссис Шепард, нам помочь. Надеюсь, мне удастся её уговорить. Она наверняка захочет взять у тебя интервью, и придёт сюда. К этому моменту я прогуляю свою лошадь и поставлю её здесь, у коновязи, прямо перед тюрьмой. Это очень хорошая лошадь, да к тому же, последние несколько дней она только и делает, что есть и отдыхает. Дальше ты сделаешь вид, что взял миссис Шепард в заложницы. Вот, держи. - Он вынул из кармана перочинный ножик и протянул его Ларри. - Такой ножик ты вполне мог скрыть в одежде, так что это не вызовет вопросов. Угрожая ножом, потребуешь, чтобы я отдал тебе револьверы, а потом разоружил шерифа и его помощника. В общем, всех, кто здесь есть. И главное, чтобы мы все ушли в заднее помещение, и закрылись там. Закроешь нас на ключ, потом выйдешь вместе с миссис Шепард, сядешь на мою лошадь и поскачешь как можно быстрее из города. Миссис Шепард нас откроет, но пока она это сделает, ты уйдёшь уже достаточно далеко, да кроме того, никто из горожан не поймёт сразу, что происходит. - Элмар на мгновение задумался, и добавил: - В седле у меня будет винчестер, боезапас, ну и прочие полезные мелочи. И я положу в чехол винчестера записку, что лошадь я тебе подарил. На тот случай, если тебе где-нибудь попадётся кто-то, кто знает, что это моя лошадь. Хотя, у неё нет никаких особых примет, но лучше подстраховаться. Я понятно излагаю?

Он внимательно посмотрел на Ларри. Он не всё ещё сказал, но ему хотелось убедиться, что Тусс не станет с ним спорить и переиначивать его план.


Лошадь Элмара
 
Ларри_ТусДата: Четверг, 12.12.2013, 19:06 | Сообщение # 6
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
Ларри смотрел на него совершенно диким взглядом.

- Ну я уж совсем подлец буду! - возмущенно зашипел он. Неожиданно в голову ему пришло какое-то старое воспоминание, может, отрывок когда-то слышанной проповеди о том, что человек, едва совершив одно преступление, сразу вынужден будет совершить и второе, и третье, и так далее. Стоит только оступиться - остановиться чрезвычайно сложно.

Ларри хотел-было схватиться за голову, но этому порывистому жесту помешали наручники. Он опустил руки на колени и очень сурово посмотрел на Элмара.

- Что обо мне будут думать люди? Что я могу с ножом кинуться на женщину?

Нет, это не значило, что он решился героически погибнуть на виселице, но осуществление побега виделось ему совершенно невозможным в исполнении.
 
Элмар_СайберДата: Четверг, 12.12.2013, 19:24 | Сообщение # 7
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар посмотрел на него не менее сурово.

- Я бы предложил тебе взять в заложники меня, - сказал он. - Вот только я сомневаюсь, что шериф поверит, будто я так испугался перочинного ножика, что не посмел сопротивляться. - По правде, Элмар наверняка сделал бы попытку вырваться, рискуя получить порез, но не дав себя удержать. - А делать вид, что ты каким-то чудом выхватил у меня револьвер - это тоже как-то странно, - продолжил он. - Вызовет подозрения. Впрочем, если ты так щепетильно относишься к тому, что о тебе подумают, можно рискнуть с револьвером.

Элмар говорил совершенно серьёзно и не издевался. Он мог только порадоваться принципам Ларри, но боялся, что из затеи ничего не выйдет, если они начнут церемониться.

- Просто если бы здесь была женщина - никто не стал бы зря дёргаться и подвергать её опасности, - всё-таки заметил он. - А если мы попытаемся что-то такое разыграть в чисто мужской компании - кто знает, как пойдёт. Во всяком случае, шериф, или его помощник могут рискнуть как-то тебе препятствовать, и не обойдётся без жертв.

Могло не обойтись без жертв и в том случае, если Дебора согласится помочь им устроить побег, но всё-таки Элмар считал, что у Ларри больше шансов вырваться, взяв женщину в заложницы.

- Ты ведь не собираешься причинять ей вред, просто немного попугаешь, - заметил он вкрадчиво.


Лошадь Элмара
 
Ларри_ТусДата: Четверг, 12.12.2013, 23:22 | Сообщение # 8
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
- Боюсь, что я не смогу, - пробурчал Ларри себе под нос, глядя в сторону. - Да у меня вообще рука не поднимется! - вдруг воскликнул он, рискуя быть услышанным из-за двери. Ларри вспомнил эту симпатичную газетчицу, которая приходила в офис шерифа, когда Ларри сидел здесь по подозрению в том, что он - не он. Он представил себе, что как раз эту молодую женщину ему придется хватать и приставлять ей этот перочинный ножик к горлу!.. - А другого какого-нибудь способа нет? - неуверенно спросил он Элмара и даже взгляд у него стал какой-то жалобный.

Ларри уже воодушевился тем, что виселицы можно избежать, более того, начинал страстно хотеть ее избежать (до прихода рейнджера ему было все равно). Вот только способ был уж слишком неподходящий.

- То есть, я понимаю - пытаться брать в заложники тебя - смешно! - Ларри снова отвернулся. - Это - вообще полный бред! И, конечно, схватить миссис Шепард, может быть и было бы эффективнее всего... Но как-то... - Он резко поднял взгляд на рейнджера. - Сколько у меня есть времени подумать?
 
Элмар_СайберДата: Четверг, 12.12.2013, 23:47 | Сообщение # 9
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
- До завтра можешь думать. Мне всё равно надо поговорить с миссис Шепард, - ответил Элмар. - К тому же, мне нужно успеть "прогулять" свою лошадь и сделать так, чтобы она в нужный момент стояла у дверей тюрьмы, и это не вызвало бы никаких подозрений. Ночевать я тоже сюда приду, так что мы ещё увидимся. Только сильно тянуть нельзя. Я не знаю, когда вернётся судья, да и Август с Джо могут появиться в любой момент. Народу станет больше, а шансов меньше.

Было бы гораздо легче не вмешивать во всё это Дебору. К тому же, в случае неудачи на неё не пало бы подозрение в соучастии. Но пока Элмар не представлял, как можно без неё обойтись. Чтобы поддержать Ларри, он предложил:

- Давай сделаем так: сегодня оба подумаем, может быть к завтрашнему дню придёт какое-то другое решение проблемы. Но если более удачного способа изобрести не удастся - сделаем так. И потом, миссис Шепард ведь будет обо всём предупреждена, так что её это не сильно напугает. В общем, надо решать.

И Элмар ободряющим жестом похлопал Ларри по плечу.

Эпизод завершён!


Лошадь Элмара
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 35. Элмар разговаривает с Ларри. 12 янв 1869 г
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 733

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017