Суббота, 19.08.2017, 15:56
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 1 из 11
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 36. Шериф пришёл хвастаться своими подвигами (12 января 1869 года)
Эпизод 36. Шериф пришёл хвастаться своими подвигами
Август_МакЭлрэйДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:10 | Сообщение # 1
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
12 января группа преследователей с пятью пленниками вернулась в город, и шериф рассажал всех арестованных по камерам-клеткам на втором этаже своей тюрьмы. После чего с чистой совестью отправился к Деборе, которой обещал пересказать все события. Он чувствовал себя героем дня, и последние несколько часов пути только о том и думал, как эта шустрая газетчица напишет о его расследовании статью в своей газете. Так что, вопреки всем накопившимся делам, визит в редакцию мистер Холлидей поставил на первое место.

Подойдя к редакции, Холлидей пригладил усы, поправил волосы, одёрнул пиджак, откашлялся, и наконец громко постучал в двери...


Любимая кобыла Августа
 
Элмар_СайберДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:21 | Сообщение # 2
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Неожиданный стук в дверь заставил Элмара вынырнуть из состояния добродушной расслабленности, в которой он пребывал, валяясь под покрывалом в обнимку с Деборой на её узенькой кровати. Из одежды на Сайбере присутствовала только повязка на руке, но вместо того, чтобы вскакивать и хвататься за штаны, он замер, и только шепнул на ухо любовнице:

- Кто это может быть? Я могу быстро одеться и сделать вид, что тебя нет дома, а я там... жду тебя, например.

Ничего лучшего в голову не пришло, но он сообразил, что Деборе одеваться и приводить себя в порядок гораздо дольше, чем ему.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Понедельник, 09.12.2013, 22:22
 
Дебора_ШепардДата: Вторник, 10.12.2013, 23:27 | Сообщение # 3
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Это может быть обыкновенный посетитель, - ответила она тихо, почти на ухо Элмару. - Например с объявлением для газеты. Он может захотеть подождать меня в редакции. Как ты его будешь выпроваживать? - Дебора подняла голову и некоторое время прислушивалась. - Сделаем вид, что никого нет в редакции. Он уйдёт. - Она тихонько приподнялась на локте, пытаясь лучше услышать, что делается на улице перед домом. - Только, я думаю, он может пойти разыскивать Джонсона и они могут вернуться вместе. Нужно торопиться!

Дебора поднялась и села.

- Когда он уйдёт, нужно быстро одеться и выйти через дверь на кухне, которая выходит в проулок, обойти дом с другой стороны и сделать вид, что мы только что пришли. Быстрее!
 
Элмар_СайберДата: Среда, 11.12.2013, 22:13 | Сообщение # 4
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер бесшумно поднялся, и быстро надел штаны. После чего протянул Деборе её нижнюю сорочку. Резких движений он старался не делать, и даже с ноги на ногу не переступать, чтобы не скрипнули доски пола.

Снаружи шериф Холлидей подождал немного, и постучал снова. Он никак не мог смириться с тем, что газетчицы нет дома. Тут к нему обратился проходящий мимо сосед.

- Я видел, как мистер Джонсон пошёл вон в тот салун, - сообщил он. - Как съездили, мистер Холлидей?

- Удачно, удачно, - ответил шериф, твёрдо намеренный сперва рассказать обо всём Деборе. - А миссис Шепард?

- Я не видел, но мистер Джонсон наверняка знает, где она.

Шериф попереминался ещё несколько секунд на пороге, а потом решительно повернулся и пошёл в указанный салун. Когда доски тротуара рядом с редакцией перестали скрипеть под его сапогами, Элмар быстро и энергично оделся и стал помогать Деборе.

- Наверное, мне лучше будет сходить к нему в офис и узнать, поймали ли беглецов, - сказал он. - Заодно сделаю вид, что был где-нибудь в другом месте.

Он воспользовался тем, что стоит рядом, и быстренько поцеловал любовницу в щёку. Через несколько минут они вышли из двери кухни и Элмар осторожно огляделся из-за угла. Убедившись, что в опасной близости никого нет, он кивнул Деборе и ушёл в обход дома, чтобы появиться со стороны соседней улицы.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Среда, 11.12.2013, 23:22 | Сообщение # 5
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Деборе, в принципе, не было необходимости куда-либо идти: газета была уже отпечатана, часть экземпляров отдано на почтовую станцию, остальное разобрали "оптовики"-разносчики. Теперь они моментально расхватывали весь тираж.

Но не делать же вид, что миссис Шепард вышла из проулка, только ради того, чтобы зайти в свою редакцию с главного входа. Поэтому Дебора, подумав, решила быстренько навестить Гампа. Их сделка состоялась на следующий же день после предложения Гампа. Все документы были теперь уже оформлены, но бывший конкурент попросил разрешения пожить в доме ещё несколько дней, чтобы упаковаться в дорогу и довести до конца разные мелкие дела. Теоретически, завтра он должен был уехать дилижансом на юг и Дебора решила, что сейчас можно пойти и его проведать. Именно туда, к своей будущей редакции, она теперь и направилась, выскользнув из проулка и поспешив в сторону противоположную от офиса шерифа, то есть от того, куда только что двинулся Элмар.
 
Август_МакЭлрэйДата: Четверг, 12.12.2013, 19:35 | Сообщение # 6
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
Шериф нашёл Джонсона в указанном салуне. Ничего конкретного помощник Деборы о её местонахождении сказать не мог. Теоретически, она могла сейчас находиться где угодно, например сидеть в кафе вместе с рейнджером (который, к слову, теперь чувствовал себя лучше, и поэтому перебрался ночевать обратно в офис шерифа). Могла миссис Шепард пойти и к мистеру Гампу, дом которого теперь принадлежал ей. Нельзя было гарантировать и то, что Дебора просто не ушла в какую-нибудь лавку, чтобы купить что-нибудь нужное.

Упорству мистера Холлидея можно было позавидовать. Даже не зайдя домой, к жене и дочери, он разыскивал миссис Шепард, только ради того, чтобы самолично рассказать, чем закончилась погоня. Но шериф предвидел, что если он не обнаружит Дебору как можно быстрее, она наверняка узнает подробности от любого из двадцати человек, участвовавших в задержании бандитов. Это было всего лишь тщеславием, но мистер Холлидей не поленился пройтись до кафе (оно было ближе дома мистера Гампа), а потом отправился в новоприобретённый дом Деборы, где наконец и отыскал очаровательную газетчицу.

- Добрый день, миссис Шепард! - приветствовал её шериф, искренне радуясь, что Джонсон не ошибся. - Я обещал вам рассказать, как пройдёт операция по задержанию поджигателей. И вот мы вернулись, и я сразу же отправился к вам. Правда, не застал вас в редакции, но на моё счастье, мистер Джонсон подсказал, где вас искать.

Он был изрядно многословен, но сам того не замечал, радуясь, что опередил всех потенциальных рассказчиков.


Любимая кобыла Августа
 
Дебора_ШепардДата: Четверг, 12.12.2013, 23:55 | Сообщение # 7
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
"Откуда Джонсон мог знать где я? - мелькнуло в голове у Деборы. - Может, он меня видел? А если видел он, то, может быть, видел и кто-нибудь другой! Видел, например, то, как я выходила из боковой кухонной двери в проулок, после того, как в двери редакции минут пять не переставая ломился шериф?!"

Дебора была слишком впечатлительна и слишком нервна, чтобы быть хорошим конспиратором в любовных делах. С газетой было почему-то всё гораздо проще.

- Проходите, мистер Холлидей! - улыбнулась она шерифу и пригласила его сесть за стол. Это ведь теперь был её дом и она вполне могла в него приглашать. - Я с удовольствием запишу всё, что вы расскажите!

Дебора взяла несколько листов бумаги из тех, что валялись на столе - остатки хозяйства Гампа - и приготовилась писать. Свой блокнот она оставила в старой редакции. Она так торопилась удрать с места их с Элмаром преступления, что забыла про него.

- Вы сразу обнаружили след преступников? У вас, наверное, был хороший следопыт? - начала расспросы Дебора.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Четверг, 12.12.2013, 23:57
 
Август_МакЭлрэйДата: Пятница, 13.12.2013, 22:47 | Сообщение # 8
Рейнджер
и тех. админ по совместительству
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Репутация: 849
Статус: Offline
- Нет, миссис Шепард, - честно признался Холлидей, усаживаясь поудобнее и оглядываясь не без интереса по сторонам. Он подумал, что у газеты "Заря" большое будущее, раз она так успешно поглощает конкурентов. - Следопыта у нас не было, но мы быстро обнаружили, в какую сторону поехали трое всадников, а поскольку через Сан-Анджело в то утро не проезжало ни одной группы людей, чтобы в ней было именно три человека - я сделал вывод, что мы на верном пути.

Шериф охотно рассказал Деборе, с какими трудностями они столкнулись, как было холодно по ночам, и как они торопились, чтобы нагнать бандитов, уехавших на несколько часов раньше. Потом Холлидей в красках расписал, как Вудслоу старался настроить всех против той троицы, которая по его словам подожгла банк.

- И это всё он делал, прекрасно зная, что поджечь мог кто-то другой, - заявил шериф возмущённо. - В общем, на третий день мы застали этих людей, когда они делали попытки напасть на Тусса.

Дальше шериф подробно рассказал, как Вудслоу пытался "повесить" поджог на своих бывших людей, и как он намекал Туссу, чтобы тот подтвердил, что между ними не было никаких дел и что он, Вудслоу, его не нанимал, чтобы убить Элмара Сайбера. Но Тусс, к своей чести, не стал подтверждать его слова. Более того, когда Тусс понял, что троим бандитам грозит повешение за проступок, который они не совершали, он тут же признался в том, что это он поджёг салун, чтобы отвлечь людей пожаром и успеть удрать из города.

- Этот Тусс, конечно, поступил очень плохо, устроив пожар, - признал Холлидей. - Но ему нельзя отказать в благородстве: он отдался в руки правосудия, чтобы не пострадали невиновные люди.

Дальше шериф вкратце описал, как они все возвращались обратно, и поделился с Деборой мыслями о том, что Вудслоу он точно из-под ареста не отпустит, против него обвинение в организации убийства (пусть и несостоявшегося), и это подтверждают как арестованный до поездки мулат Джейкоб, так и Ларри Тусс, и трое его собственных людей. Но вот его бывших подручных, конечно же, придётся отпустить.

- Я посадил их чисто в дисциплинарных целях, - признался шериф. - Наверное, сегодня же и отпущу. На этот раз за ними никакой особенной вины нет, кроме того, что они обстреляли Тусса. Кстати, как только он признался в поджоге, он отдал десять тысяч денег, так что это лишний раз подтверждает, что мистер Вудслоу действительно нанял его убить рейнджера.

На этом шериф выдохся и замолчал, ожидая вопросов от газетчицы.


Любимая кобыла Августа
 
Дебора_ШепардДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:58 | Сообщение # 9
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора только успевала записывать. Приключение получалось весьма лихое: так, прямо с разбегу шериф с помощниками догнали всех беглецов, всех поймали и привезли в город! И следопыт-то им оказывается не нужен!

Больше всего поразила история несчастного Ларри. И как это его угораздило влипнуть в такую историю?! Хотя, конечно, побег его из города был грандиозный! Сколько последствий!

Дебора наконец-то дописала всё и горячо поблагодарила шерифа, пообещав, что его рассказ будет в завтрашнем номере газеты.

- К сожалению, сегодняшний номер уже выпущен и даже распродан, - произнесла газетчица огорченно. - Иначе бы я непременно задержала его, чтобы добавить вашу статью! И, кстати, я очень хочу проинтервьюировать главного виновника пожара! Я надеюсь, это будет возможно, мистер Холлидей? - с энтузиазмом спросила она.
 
Wild_WestДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:07 | Сообщение # 10
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
- О да, конечно! - заверил её шериф. - Давайте договоримся: сейчас мне нужно сделать несколько дел...

Холлидей наконец-то вспомнил, что ему следует побывать дома, помыться, переодеться и пообедать. К тому же, одно дело - ему самому разговаривать с миссис Шепард, и совсем другое - когда она будет разговаривать с Туссом. Тут уже можно было не спешить.

- Давайте договоримся так, - предложил шериф. - Либо вы поговорите с ним попозже, часа через два, либо завтра утром. Как вам будет удобнее.

И он улыбнулся, всем своим видом показывая, что и дальше готов служить прекрасной леди. Конечно, можно было сказать: "Ступайте в тюрьму, Девенпорт приведёт вам Тусса". Но такой вариант не понравился Холлидею. Зачем отдавать ответственное дело в руки помощника? Лучше самому поприсутствовать, заодно напоминая лишний раз, кто тут главный положительный герой.

Распрощавшись с Деборой, шериф с чистой совестью ушествовал к жене и дочери.

Эпизод завершён!


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 36. Шериф пришёл хвастаться своими подвигами (12 января 1869 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 66

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017