Пятница, 28.04.2017, 07:26
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 1 из 11
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 28. Деловое предложение миссис Шепард. 7 янв 1869 г
Эпизод 28. Деловое предложение миссис Шепард. 7 янв 1869 г
Wild_WestДата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:21 | Сообщение # 1
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
7 января 1869 года, утро

Утром к Деборе пожаловал посетитель, мистер Майкл Кроуфорд - хозяин одной из двух конкурирующих газет. Он постучался, вежливо осведомился у мистера Джонсона, как себя чувствует миссис Шепард, и попросил передать, что он пришёл с деловым предложение, и очень надеется, что ему уделят несколько минут.

Никогда раньше мистер Кроуфорд не обращался к Деборе, и вряд ли сказал ей больше двух слов. Хотя если сталкивался с ней на улице, приподнимал шляпу. Теперь же он пожаловал с визитом, и был очень вежлив. К слову, у него была редакция попросторнее, и даже имелись два помощника. Выглядел мистер Кроуфорд солидно, в тёмном костюме и широкополой техасской шляпе. Он приехал с Севера немного раньше миссис Шепард, и сперва хотел поселиться в Галвестоне, надеясь, что этот город-порт даст достаточно пищи для всякого рода новостей. Но почти сразу с кем-то там поссорился и отправился вглубь страны, пока не оказался очень далеко от побережья. Он был северянином, но не аболиционистом, пассивным республиканцем и вялым сторонником Союза.

- Миссис Шепард! - начал он после стандартных приветствий и пожеланий здоровья. - Как бы вы посмотрели, если бы я предложил вам объединиться? Одна большая газета лучше двух маленьких. Что скажете на это, леди?


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Дебора_ШепардДата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:52 | Сообщение # 2
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Похоже маленькая газетка Деборы резко стала привлекать внимание не только читателей. Позавчера её вознамерился купить Вудслоу, сегодня - конкурент. Правда, он не предлагал именно купить, а только "объединиться".

Дебора предложила гостю кофе для начала. Во-первых, чтобы показать, что она с конкурентом ни в коем случае не в ссоре. Во-вторых, чтобы выгадать время на размышления.

Только потом, разливая коричневую жидкость по чашкам, как и полагается радушной хозяйке, она продолжила начатую мистером Кроуфордом тему.

- Ваше предложение для меня очень неожиданно, мистер Кроуфорд! - произнесла Дебора, пододвигая гостю сахарницу поближе. - Мне нужно сначала обдумать ваше предложение. Но прежде чем начать думать, мне нужно знать, на каких условиях вы предлагаете мне объединиться с вашей газетой.

К слову сказать, Дебора прекрасно понимала, что сегодня с новостями может оказаться туго: Сайбер ранен и, скорее всего, чувствует себя хуже, чем вчера, а ехать куда-то одна Дебора попросту боялась.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Воскресенье, 22.09.2013, 23:54
 
Wild_WestДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:54 | Сообщение # 3
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Мистер Кроуфорд пригубил горячий напиток, после чего охотно объяснил:

- Скажем, я бы предложил вам объединиться на равных правах. Подбор материала мы с вами осуществляем сообща, гонорар делим пополам.

С его точки зрения, он делал более чем щедрое предложение. Ведь у него изначально и работников было больше, и сам себя он считал фигурой более значимой. Но он надеялся, что со временем как-то сладит с миссис Шепард, может быть, даже женится на ней, чтобы единолично управлять газетой. Ему было всего-то сорок лет, и он считал, что ещё не поздно обзавестись семьёй, попутно сделав удачливую конкурентку своей союзницей.

- Если бы мы работали вместе, то смогли бы нанять ещё людей, - заметил он. - Работать сообща выгоднее. Допустим, сейчас у вас есть хороший источник информации, потом он появится у меня, а наша общая газета в обоих случаях не останется внакладе. Кроме того, мне нравится, как вы пишете. Во вчерашнем вечернем номере, несмотря на все его достоинства и обилие новостей, чувствовалось отсутствие вашей руки.

И он улыбнулся, давая понять, что искренне делает этот комплимент.


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Дебора_ШепардДата: Вторник, 24.09.2013, 00:02 | Сообщение # 4
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора вздохнула. Эх, зря она затеяла этот разговор! Предложение Кроуфорда смотрелось очень выгодным. Казалось бы, чего ещё хотеть больше: прибыль - пятьдесят на пятьдесят! Для газеты, которая только начала свою деятельность в городе и выпустила всего-то около десятка номеров, это было серьёзной сделкой, ведь издание Кроуфорда уже успело заявить о себе и создать устойчивую известность. Но Дебора видела в таком союзе и другую сторону. Она теряет свою свободу. Мало ли что доходы Кроуфорд предлагает делить пополам, главным редактором всё равно ведь останется он - как же иначе! А это значит, нужно распрощаться и со смелыми статьями и со стремлением к беспристрастности газеты. Да и вообще это будет уже не её газета. Да, над первой газетой в Нью-Йорке они работали с мужем вместе, но там изначально газета была его, а Дебора только помогала, училась писать статьи, разыскивать информацию. Там она пришла в готовое издание. А тут у неё была уже собственная газета и становиться снова простым корреспондентом, пусть даже за очень выгодную плату, Деборе не хотелось.

- Мистер Кроуфорд! - начала она. - Ваше предложение настолько выгодно, что более выгодное представить себе просто невозможно. И я вам благодарна за него и за столь высокую оценку моей деятельности. Но вы не учитываете обыкновенное человеческое тщеславие, которому подвержены, наверное, все люди и в том числе я сама. У вас серьёзное издание, прочное дело, я же, напротив, только начинаю тут свой бизнес, но мне хочется иметь свою газету, в которой я бы была полной хозяйкой. Я надеюсь, вы понимаете, о чём я говорю, и не обидитесь на мой отказ.

Дебора договорила свою речь, вздохнула и на лице её отобразилось лёгкое волнение и напряжение чувств.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Вторник, 24.09.2013, 00:05
 
Wild_WestДата: Вторник, 24.09.2013, 14:39 | Сообщение # 5
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Мистер Кроуфорд спокойно улыбнулся. Он и не ожидал, что ему сразу удастся склонить Дебору к объединению. Но он не собирался так просто сдаваться.

- Миссис Шепард! - начал он. - Я понимаю ваше желание во что бы то ни стало оставаться хозяйкой своей собственной газеты. Но мне бы хотелось поделиться с вами своим опытом.

Он поставил чашку с недопитым кофе на стол и прислонился к спинке стула. Нельзя сказать, что доброжелательное и даже довольное выражение его лица означало, что он уверен в успехе своей миссии. Просто он наслаждался беседой с хорошенькой женщиной.

- Любой бизнес - это прежде всего умение вовремя уловить общие тенденции, - продолжил он. - А тенденции таковы, что крупной фирме всегда легче. И это касается не только конкурентной борьбы. Возьмите хотя бы этот инцидент с Вудслоу! - Тут в речи мистера Кроуфорда проскользнуло выражение самого настоящего возмущения. - Нам, свободной прессе, необходимо как-то защищаться от нападок подобных людей. Это прекрасно, что нашёлся такой человек, как Сайбер, который вызвал его на честный поединок! Я не одобряю кровопролития, но мне было жаль, очень жаль, что Вудслоу удалось снова разыграть комедию и вывернуть всё так, будто он просто обязан отказаться от дуэли! Я рассказываю это вам, чтобы лишний раз подчеркнуть, в каком мире мы живём. Миссис Шепард! Вместе с вами мы составили бы более сильную организацию, к которой было бы гораздо сложнее подступиться. Поэтому я очень надеюсь, что вы ответите на ещё один мой вопрос: каковы бы были ваши условия, при которых вы всё-таки подумали бы об объединении?

И он выжидательно посмотрел на Дебору.


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Дебора_ШепардДата: Среда, 25.09.2013, 00:47 | Сообщение # 6
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора ощутила себя несколько неловко. Дело в том, что она вовсе не хотела объединяться. Даже на очень выгодных условиях. Она хотела существовать самостоятельно. Но как сказать об этом Кроуфорду? Тем более, что она один раз уже об этом сказала, но он не понял. Или не захотел понять. "Отложить разговор? - подумала Дебора. - Сказать, что мне нужно время подумать!" Но этот выход не виделся ей правильным. Во-первых, он вселил бы некоторую надежду в Кроуфорда, а это Деборе совсем не нужно: того и гляди будет этот мистер Кроуфорд ходить к ней каждый день и спрашивать про её условия объединения. Во-вторых, это ведь не решало проблемы, а только переносило её вперёд, на будущее. Но неприятные вещи нужно делать сразу и быстро, а не растягивать на длительный период.

- Нет, мистер Кроуфорд! - решилась наконец Дебора. - Я хочу попробовать справиться сама с издательским делом. - Она широко и открыто улыбнулась. - Вот если мистер Вудслоу решит меня сжить со света окончательно - обещаю, я сразу прибегу под ваше покровительство!
 
Wild_WestДата: Среда, 25.09.2013, 20:27 | Сообщение # 7
Мастер игры
Группа: Администраторы
Сообщений: 4690
Репутация: 1883
Статус: Offline
Мужчина грустно улыбнулся.

- Очень жаль, - признался он, но тут же поправился: - То есть, очень жаль, что вы не хотите объединиться. Что же до жизненных неприятностей - надеюсь, у вас их не будет, но если всё-таки что-то подобное случится - вы можете смело на меня рассчитывать.

Приходилось откланиваться, тем более, что мистер Кроуфорд считал себя человеком воспитанным, и не мог продолжать навязывать своё общество, когда ему ответили достаточно категоричным отказом. Поэтому он распрощался с миссис Шепард, поблагодарил её за кофе, и удалился.

Эпизод завершён!


Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 28. Деловое предложение миссис Шепард. 7 янв 1869 г
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 738

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017