Четверг, 13.08.2026, 00:10
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
111. Мокрая падь. Аббигейль советуется с Марком
Аббигейль_ФланнаганДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:46 | Сообщение # 1
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
12 июля 1866 года, понедельник, после обеда.

Несмотря на то, что после свадьбы Эйбби жила в Городке, всё же нельзя было сказать, что она вовсе не посещала «Мокрую падь». Всё-таки здесь оставались ее брат и негры, к которым у миссис Фланнаган было достаточно теплое отношение, поэтому периодически она приезжала на ферму, чтобы узнать, как у них дела и не нужна ли какая-то помощь по хозяйству. И, разумеется, сталкивалась при этом с мистером Кэмероном. Никакой неловкости в обращении с ним Эйбби не чувствовала, хотя прекрасно понимала, что за такие игры с его сердцем любой другой мужчина имел бы полное право пожелать Аббигейль сгореть в аду (и, пожалуй, пожелал бы). Но у Марка был другой характер, поэтому миссис Фланнаган не видела особенных препятствий тому, чтобы поддерживать с ним знакомство и дальше, тем более что она за него несколько переживала.

Трудно сказать, почему – может быть, чувствовала некоторую вину за то, что никак ему не отплатила в ответ на его помощь, или, может быть, просто сейчас была счастлива и хотела, чтобы другие тоже были счастливы…

В любом случае, оставшись после отъезда Росса одна, она решила навестить брата, а так же заодно поделиться с Марком некоторыми новостями, которые, возможно, были бы тому интересны.

- Мистер Кэмерон! – обратилась Аббигейль к нему прямо, пользуясь тем, что Джон ненадолго вышел из гостиной, чтобы посмотреть лошадей. – Не сочтите за пустое любопытство, но что вы намерены делать дальше?

Не самая приятная тема для беседы, но обсудить этот вопрос было надо, а Джон – как подозревала Эйбби – толкового совета в этом плане был дать не в состоянии. Мистер Риддон был не из тех, кто видит дальше собственного носа.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Марк_КэмеронДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:35 | Сообщение # 2
Конфедерат и Техасский рейнджер
Марк несколько удивился вопросу миссис Фланнаган. Он сам не знал, что именно продолжает удерживать его на "Мокрой Пади". наверное, товарищеские чувства к Джону Риддону. Марк уже получил с Фланнагана свои деньги, и мог в любой день развернуться и уехать, хотя бы навестить Сайберов. Но он медлил. Может быть, потому, что пока не видел особых перспектив?

- Я ещё не решил, - признался Марк.

Общался он с Эйбби совершено спокойно, хотя в глубине души всё-таки остался некоторый осадок. Марк был не злопамятным и в общем-то, не обидчивым, но наверное, любому мужчине, не зависимо от того, любит он женщину или нет, неприятен отказ. Аббигейль была счастлива с мэром, Марк не собирался этому мешать, но с его точки зрения, у него не было особенных причин вмешиваться в жизнь Эйбби, точно так же, как у неё, вроде бы, не было причин интересоваться его планами. Но по смирению своему, Марк не стал избегать разговора.

- Думаю, что скоро уеду в Остин, - добавил Марк. - Правда, капитан перебрался в Хьюстон, но я хочу повидать кое-кого из его братьев.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Вторник, 17.01.2012, 17:28 | Сообщение # 3
Вот только сам Марк не спешил делать выводы. Выслушав Эйбби, он чуть улыбнулся и возразил:

- Миссис Аббигейль! Сейчас очень много людей хотят продать землю. И среди них достаточно южан, с которыми я бы имел дело охотнее, чем с этой северной леди. Спасибо вам за ваше желание помочь, но округ Ньютон меня не совсем устраивает.

Прозвучало грубовато, и Марк тут же слегка раскаялся в том, что так резко отказывается принимать помощь миссис Фланнаган. Но Марк либо говорил прямо, либо не говорил вообще. Так уж получалось, что с Эйбби он предпочитал говорить. Поэтому он продолжил:

- Свой дом - это замечательно. Но меня не раз звали на "Шакалий Ручей", и я не вижу причин, почему бы мне не вложить деньги в дело Сайберов и не жениться на одной из племянниц Элмара. Вы хотите, чтобы я остался здесь?

Вопрос был, в общем-то, ещё более грубый, чем все предыдущие размышления, но Марк по привычке спрашивать, если что-то неясно, предпочёл его задать.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Вторник, 17.01.2012, 20:58 | Сообщение # 4
Марк, вообще-то, был парнем послушным, когда не видел причин упираться. К тому же, его смутно мучила совесть из-за того, что он своим поведением может огорчить Эйбби. Он даже не запомнил, что у этой миссис Грин земля вовсе не в Ньютоне. Получалось, что он слишком явно пытается убраться подальше от четы Фланнаганов, а такую демонстративность Марк в себе не приветствовал. Он считал, что всегда поступает так, как хочет, а не на зло кому-то.

Сдвинув брови, Марк некоторое время думал, как бы так поступить, чтобы Аббигейль поняла, что он вовсе не имеет никаких претензий ни к ней, ни к её мужу. Во всяком случае, ему хотелось не иметь к ним никаких претензий. Весь его порыв куда-нибудь убраться опирался на его мужскую гордость, но сейчас, когда ничего нельзя изменить - что толку в подобной гордости? Смирился же он, Марк Кэмерон, с продажей родительского дома, с тем, что в семье родного брата ему нет места, с поражением Конфедерации в войне. То, что ушло и не вернёшь, не стоит длительных сожалений, надо жить дальше.

Вздохнув, Марк наконец позволил себе расслабиться, перестал хмуриться и по его губам скользнула едва заметная улыбка.

- Я заеду к миссис Грин и поговорю с ней насчёт её земли, когда отправлюсь в Остин, - пообещал он. - Это по дороге. Может быть, мы договоримся.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Среда, 18.01.2012, 20:35 | Сообщение # 5
По мнению самого Марка, ему вообще никто ничего плохого не сделал. Даже те янки, которые хотели его повесить, или люди Фланнагана, которые его избили, не имели ничего лично против него. Они просто считали конфедератов бунтовщиками. Грубо говоря, с точки зрения Марка, в тот момент, когда Фланнаган вернул ему долг, всякие обязательства Аббигейль и её брата перед ним перестали существовать. У такого подхода была и обратная сторона: Марк не считал, что он сам кому-то чем-то обязан. Но от дружеской помощи он отказываться не собирался, поэтому кивнул.

- Хорошо, миссис Фланнаган! Если у меня возникнут вопросы - я поговорю с Джоном.

В свою очередь, он готов был пообещать, что и Эйбби с братом могут обращаться к нему, если у них возникнут проблемы. Но вместо этого Марк сказал вдруг:

- Мистеру Фланнагану не следует сильно вмешиваться в политику. У него могут быть проблемы.

Он исходил из своих наблюдений, которые почему-то не потрудился озвучить. Но это, в принципе, было в его стиле: обдумать ситуацию и выдать готовый совет. Так он командовал своими людьми, будучи лейтенантом.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Четверг, 19.01.2012, 16:36 | Сообщение # 6
Поскольку наблюдать, раздумывать и делать выводы, не оглашая для собеседника цепь своих логических размышлений, для Марка было привычным делом, не удивительно, что Эйбби пришлось переспрашивать. Вздохнув, Марк спрятал глаза под длинными ресницами, и подумал ещё некоторое время.

- Мистер Фланнаган прятал беглеца, - сказал он наконец, выискивая среди всех своих рассуждений наиболее логические и законченные звенья. - Ещё он руководил выпуском той газеты, которая разозлила республиканцев. Об этом знаю не один я. - Марк наконец поднял голову и посмотрел на Эйбби. - Северяне его не простят. Ваш муж откололся от своих, ему это припомнят при первом же случае.

У Марка не было причин пугать Аббигейль, но он подумал, что не предупредить было бы совершенно не по-дружески. Сам он вмешиваться в политические распри не собирался, но Риддоны были его друзьями. Он не мог не предупредить, тем более, что возвращаться сюда в ближайшем будущем не собирался. Марку неожиданно пришло в голову, что он слишком задержался на "Мокрой Пади", да и вообще, на Востоке Техаса. Его дом был не здесь. Он просто поддался сперва уговорам Джона, потом - он и сам не знал, чему. Ему следовало уехать в тот день, когда Фланнаган вернул ему деньги. И дело было не в том, как он, Марк, относится к Эйбби. Просто это действительно был не его дом. Как рейнджер, он мог помочь в случае нужды, но сейчас у него была первоочередная задача: вернуться наконец с войны. Этот процесс, по мнению Марка, слишком затянулся.

- В Техасе демократы победили, но Север не даст Техасу самому решать свои проблемы, - сказал он жёстко. - Очень скоро всё может поменяться. Миссис Аббигейль! Я надеюсь, вы не обидитесь на меня, если я не буду заезжать в Эст-Сабин, и покину ваш гостеприимный дом завтра. Если вам или вашей семье понадобится помощь - вы всегда сможете сообщить мне. Я приеду. Я оставлю вам адрес.

Мэгпай (Сорока)

Марк_КэмеронДата: Четверг, 19.01.2012, 22:44 | Сообщение # 7
Марк нахмурился и некоторое время молчал, так что могло создаться впечатление, что он не собирается отвечать. Но он всё-таки ответил.

- Я не сужу, - сказал он серьёзно.

Объяснения были лишними. Сказать Эйбби: "Знаете, на самом деле я считаю, что вашему мужу нужно думать о семье, а не о политике", - Марк не считал возможным. У него не было права указывать, как поступать Россу Фланнагану. Говорить о том, что всегда есть выбор - несерьёзно. Убеждать, что бывшим конфедератам всё равно придётся смириться, и лучше сделать это быстрее - тогда жертв будет меньше, Марк не стал бы хотя бы потому, что это было не в его стиле - советовать то, чему он сам не мог последовать.

Поскольку сказать ему было более нечего, Марк и не стал продолжать тему. У него шевельнулась мысль, что скорее всего, он напрасно пугает Эйбби, у неё и так достаточно поводов для того, чтобы пугаться. Но извиняться было бы глупо.

На следующий день Марк собрал свои немногочисленные вещи, распрощался с Джоном Риддоном и его сестрой, и покинул "Мокрую Падь".

Эпизод завершён!

Мэгпай (Сорока)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 792

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2026